Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Избавление от пыли после углевания

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3 4 5 6 6
Экс-трактор Бакалавр Москва 62 11
Отв.100  01 Сент. 25, 13:24
Ужасы какие то рассказываете.И про муть и про противный водочный запах.Противный он от ректа,на котором помешались все.Углевание добавляет вкусностей в сортировку.Это первая цель на заводе оживить мертвый спирт,рект. И с чего это муть то не убрать,из сортировки,обычная крупная взвесь.Провожу обязательно финишное углевание готового продукта.Любого.зернового,тож.Пить можно сразу после фильтрации.И ещё выше писали про то,что муть не надо убирать и в ней запах.Жирных кислот наверное.Алле,гараж-водочные и Вискарные технологии отличаются.
СМР Доцент Тверь 1.5K 322
Отв.101  01 Сент. 25, 13:55 (через 31 мин)
. И с чего это муть то не убрать,из сортировки,обычная крупная взвесьЭкс-трактор, 01 Сент. 25, 13:24
обычно за мутью имеется в виду опалесценция. И её углеванием не удалишь. Спирт гавно!

Добавлено через 2ч. 47мин.:

За 10 лет я в итоге так и смог получить прозрачной вкусной Водки.WnV, 25 Авг. 25, 14:24
причём , интересно бывает. СС с браги не мутнеет, как хошь разводи. А развёл спирт с этого СС, и жоппа! Помутнел, блин!!! Ага?????? За 10 лет вполне можно научиться делать нормальный спирт, а не концентрировать примеси в теле!
WnV Кандидат наук Москва 490 130
Отв.102  02 Сент. 25, 19:54
У меня ничего не мутнеет, даже обычный духовитый СЭМ как слеза с тяжким послевкусием. Не надо называть помутнением мельчайшую угольную пыль. Не я такой уголь продаю. Это не отфильтровать ничем. Только разводить до 11 об и в куб на прямоточноую перегонку. Можно в дефлегматор лимонных или апельсинных корок подвесить для вкусу. Так чтобы на выходе ровно 40 об набрать. Но это не будет Водкой.
Делал и водку по горячему рецепту без угля, но с глюкозой и лимонной кислотой. На мой вкус это барахло полное. Купил яблочной кислоты, может в ней было дело, но уже руки не доходят проверить.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.4K 2.2K
Отв.103  07 Сент. 25, 22:58
гоняй через кварцевый песок.Урий, 25 Авг. 25, 16:34
помогает реально, пробовал, хотя с
препротивным ИМХО водочным вкусомУрий, 25 Авг. 25, 16:34
тоже согласен на 100%.
Newocelot Профессор Питер 11.1K 3K 2
Отв.104  08 Сент. 25, 12:59
Это не отфильтровать ничем.WnV, 02 Сент. 25, 19:54
фильтруется всё.
Возможно долго и заморочно, но очистить можно - фильтрация, холодная декантация, микрофильтрация.

Но конечно лучше НИКОГДА не использовать уголь дающий тонкую муть.
Экс-трактор Бакалавр Москва 62 11
Отв.105  14 Сент. 25, 17:51
убирается тонкая муть.Это взвесь.Трудности нет никакой.Промывайте струе воды,уголь.Потом в колонну.Вот ещё один способ-вакуумная фильтрация.Через устройство Шульмана.Или просто две крышки,с фильтром внутри на прокладке с сеткой.Разговор про водочный запах мимо кассы.Хорошо хоть альдегидный не сказали.Просто убираем взвесь,которой мало,ничтожно.Фильтрация через уголь может быть и между перегонами.И финишная.Делаю всегда.Сомневающимся- Вопрос на засыпку,с какого перепуга готовую сортировку через уголь гоняют на заводе,и вискарь.И холодная фильтрация вискаря,и ещё много чего.запах водки им не нравится...в учебнике написано,зачем.Чистка вообше-побочный эффект.На поверхности все,смените угол зрения,имхо
IMG_20250716_133206_310.jpg
IMG_20250716_133206_310.jpg Избавление от пыли после углевания. Вопросы самогонщиков.
IMG_20250811_172354_686.jpg
IMG_20250811_172354_686.jpg Избавление от пыли после углевания. Вопросы самогонщиков.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.4K 2.2K
Отв.106  14 Сент. 25, 18:44 (через 54 мин)
вискарьЭкс-трактор, 14 Сент. 25, 17:51

через угольЭкс-трактор, 14 Сент. 25, 17:51
Избавление от пыли после углевания
Избавление от пыли после углевания. Вопросы самогонщиков.
Master_1 Профессор невинномысск 2.1K 660
Отв.107  14 Сент. 25, 23:38
Самогон может и стоит углевать, спирт только портить, пробовал бау и кау, появляется только запах угля и пекучесть.
dee Научный сотрудник Минск 9.3K 2.4K
Отв.108  17 Сент. 25, 12:23
я как то уголь молол на кофемолке, так вот он хорошо садиться на дно в районе ноля и меньше, при комнатных температурах ждать бесполезно
tmc Профессор Ставрополь 2.7K 1K
Отв.109  17 Сент. 25, 12:52 (через 29 мин)
после фильтрации через синюю ленту оставалась легкая дымка, но оседал в холодильнике при +5 за пару недель полностью

Добавлено через 11мин.:

спирт только портить, пробовал бау и кау, появляется только запах угля и пекучестьMaster_1, 14 Сент. 25, 23:38
при некоторых сочетаниях качества спирта и угля может быть хороший эффект, пекучести при этом точно не появляется, добавляется совсем легкая резость, становится свежее, веселее, еле уловимая кислинка, короче приятно, быстрый пролив холодной сортировки самотеком, но это очень тонкие материи, буквально пару раз так получалось, а в основном да, просто резость добавляется, к "дедушкину самогону" это не относится, там могут быть стабильные явные плюсы, хотя тоже конечно от качества зависит
Урий Дежурный Лабинск 13.2K 5.7K
Отв.110  17 Сент. 25, 15:48
Чем чище спирт и соответственно сортировка из него,тем хуже вкус после углевания.
Ну а всякие НДРФы наверное имеет место быть.
Ведь не зря же знаменитый вкус русской водки сформировался в следствии и благодаря именно фильтрации через уголь сортировки из не самого чистого ректификата.
WnV Кандидат наук Москва 490 130
Отв.111  18 Сент. 25, 01:03
Вкус дело второе. Но вот беда что опьянение с домашнего продукта заметно не водочное, а скучное. Я не про обычную сивуху, а про Протоспирт 95% с тарельчатой. И углевание особо это дело не поправляет. Пьется оно заметно мягче водочки, а "лампочка" не загорается. Уголь улучшает немного, но до казенной не дотянуть.
tmc Профессор Ставрополь 2.7K 1K
Отв.112  18 Сент. 25, 02:11
Бухать надо меньше, голов меньше отбирать, и балансировать это сивухой, я вот сейчас серию экспериментов с яблодистом веду, образцы с небольшим отбором голов и максимальным сохранением приятных верхних промежуточных, ну не водка конечно, но и не самогон, явной самогонистости нет, 95.3%, легкая горчинка и куча фруктовости, кукуху в отличие от двойного ректа расчесывает на раз, и приятно так расчесывает, довольно продолжительно, практически как казенка. Собственно если часто не бухать, а так раз в месяц и умеренно, то и от двойного ректа приход очень приятный, легонький такой, воздушный, пофигистично-эйфорийный, ну правда быстро проходит.
сообщение удалено
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.4K 2.2K
Отв.113  18 Сент. 25, 08:35
но до казенной не дотянутьWnV, 18 Сент. 25, 01:03
так может,проще до магаза дойти.
сообщение удалено
sib-hunter Доктор наук .. 629 128
Отв.114  18 Сент. 25, 17:53
пробовал бау и кау,Master_1, 14 Сент. 25, 23:38
Есть еще дубовый, есть мнение что он лучше, пористость у него больше.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.4K 2.2K
Отв.115  18 Сент. 25, 18:40 (через 47 мин)
Есть еще дубовыйsib-hunter, 18 Сент. 25, 17:53
sib-hunter, ДАУ? Улыбающийся
Экс-трактор Бакалавр Москва 62 11
Отв.116  29 Сент. 25, 19:43
Джек Дэниэлс углюется,и поэтому он не бурбон.И ещё много сортов.И опять вопрос-Почему заводы вкладываются в углевание водки?Если знать тему-понятно-а учебниках написано.Если самому придумать и глубокомысленно изложить-так путаница у вас товарищи.Видная невооружённым глазом.Хоть НДРФ разрешили углевать!Спасибочки.Термин на ХД придумали-его вообще в природе нет,у нормального винокура...Глеб его взять то?Все дистиллят нормальный получается,вот беда!
IMG_20250819_180529_231.jpg
IMG_20250819_180529_231.jpg Избавление от пыли после углевания. Вопросы самогонщиков.
IMG_20250804_164959_659.jpg
IMG_20250804_164959_659.jpg Избавление от пыли после углевания. Вопросы самогонщиков.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.4K 2.2K
Отв.117  29 Сент. 25, 19:49 (через 7 мин)
Экс-трактор, что за сборка аппарата такая? что то напоминает
dee Научный сотрудник Минск 9.3K 2.4K
Отв.118  29 Сент. 25, 20:35 (через 46 мин)
джек дениелс имеет меньше 50% кукурузы и на колонне гонится, вот тут по углю выкладывал [сообщение #13564484]

Экс-трактор, что за сборка аппарата такая? что то напоминаетgxtkjdjl, 29 Сент. 25, 19:49
он фотку медного диоптра выложил 13 раз из 62 сообщений, да, что то напоминает )))