Избавление от пыли после углевания
Экс-трактор
Бакалавр
Москва
62 11


Ужасы какие то рассказываете.И про муть и про противный водочный запах.Противный он от ректа,на котором помешались все.Углевание добавляет вкусностей в сортировку.Это первая цель на заводе оживить мертвый спирт,рект. И с чего это муть то не убрать,из сортировки,обычная крупная взвесь.Провожу обязательно финишное углевание готового продукта.Любого.зернового,тож.Пить можно сразу после фильтрации.И ещё выше писали про то,что муть не надо убирать и в ней запах.Жирных кислот наверное.Алле,гараж-водочные и Вискарные технологии отличаются.
СМР
Доцент
Тверь
1.5K 322

. И с чего это муть то не убрать,из сортировки,обычная крупная взвесьЭкс-трактор, 01 Сент. 25, 13:24обычно за мутью имеется в виду опалесценция. И её углеванием не удалишь. Спирт гавно!
Добавлено через 2ч. 47мин.:
За 10 лет я в итоге так и смог получить прозрачной вкусной Водки.WnV, 25 Авг. 25, 14:24причём , интересно бывает. СС с браги не мутнеет, как хошь разводи. А развёл спирт с этого СС, и жоппа! Помутнел, блин!!! Ага?????? За 10 лет вполне можно научиться делать нормальный спирт, а не концентрировать примеси в теле!
WnV
Кандидат наук
Москва
490 130
Отв.102 02 Сент. 25, 19:54
У меня ничего не мутнеет, даже обычный духовитый СЭМ как слеза с тяжким послевкусием. Не надо называть помутнением мельчайшую угольную пыль. Не я такой уголь продаю. Это не отфильтровать ничем. Только разводить до 11 об и в куб на прямоточноую перегонку. Можно в дефлегматор лимонных или апельсинных корок подвесить для вкусу. Так чтобы на выходе ровно 40 об набрать. Но это не будет Водкой.
Делал и водку по горячему рецепту без угля, но с глюкозой и лимонной кислотой. На мой вкус это барахло полное. Купил яблочной кислоты, может в ней было дело, но уже руки не доходят проверить.
Делал и водку по горячему рецепту без угля, но с глюкозой и лимонной кислотой. На мой вкус это барахло полное. Купил яблочной кислоты, может в ней было дело, но уже руки не доходят проверить.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.4K 2.2K

Отв.103 07 Сент. 25, 22:58
гоняй через кварцевый песок.Урий, 25 Авг. 25, 16:34помогает реально, пробовал, хотя с
препротивным ИМХО водочным вкусомУрий, 25 Авг. 25, 16:34тоже согласен на 100%.
Newocelot
Профессор
Питер
11.1K 3K 2

Отв.104 08 Сент. 25, 12:59
Это не отфильтровать ничем.WnV, 02 Сент. 25, 19:54фильтруется всё.
Возможно долго и заморочно, но очистить можно - фильтрация, холодная декантация, микрофильтрация.
Но конечно лучше НИКОГДА не использовать уголь дающий тонкую муть.
Экс-трактор
Бакалавр
Москва
62 11


убирается тонкая муть.Это взвесь.Трудности нет никакой.Промывайте струе воды,уголь.Потом в колонну.Вот ещё один способ-вакуумная фильтрация.Через устройство Шульмана.Или просто две крышки,с фильтром внутри на прокладке с сеткой.Разговор про водочный запах мимо кассы.Хорошо хоть альдегидный не сказали.Просто убираем взвесь,которой мало,ничтожно.Фильтрация через уголь может быть и между перегонами.И финишная.Делаю всегда.Сомневающимся- Вопрос на засыпку,с какого перепуга готовую сортировку через уголь гоняют на заводе,и вискарь.И холодная фильтрация вискаря,и ещё много чего.запах водки им не нравится...в учебнике написано,зачем.Чистка вообше-побочный эффект.На поверхности все,смените угол зрения,имхо
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.4K 2.2K

Отв.106 14 Сент. 25, 18:44 (через 54 мин)
вискарьЭкс-трактор, 14 Сент. 25, 17:51
через угольЭкс-трактор, 14 Сент. 25, 17:51

Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 660

Отв.107 14 Сент. 25, 23:38
Самогон может и стоит углевать, спирт только портить, пробовал бау и кау, появляется только запах угля и пекучесть.
dee
Научный сотрудник
Минск
9.3K 2.4K

Отв.108 17 Сент. 25, 12:23
я как то уголь молол на кофемолке, так вот он хорошо садиться на дно в районе ноля и меньше, при комнатных температурах ждать бесполезно
tmc
Профессор
Ставрополь
2.7K 1K
Отв.109 17 Сент. 25, 12:52 (через 29 мин)
после фильтрации через синюю ленту оставалась легкая дымка, но оседал в холодильнике при +5 за пару недель полностью
Добавлено через 11мин.:
Добавлено через 11мин.:
спирт только портить, пробовал бау и кау, появляется только запах угля и пекучестьMaster_1, 14 Сент. 25, 23:38при некоторых сочетаниях качества спирта и угля может быть хороший эффект, пекучести при этом точно не появляется, добавляется совсем легкая резость, становится свежее, веселее, еле уловимая кислинка, короче приятно, быстрый пролив холодной сортировки самотеком, но это очень тонкие материи, буквально пару раз так получалось, а в основном да, просто резость добавляется, к "дедушкину самогону" это не относится, там могут быть стабильные явные плюсы, хотя тоже конечно от качества зависит
Урий
Дежурный
Лабинск
13.2K 5.7K

Отв.110 17 Сент. 25, 15:48
Чем чище спирт и соответственно сортировка из него,тем хуже вкус после углевания.
Ну а всякие НДРФы наверное имеет место быть.
Ведь не зря же знаменитый вкус русской водки сформировался в следствии и благодаря именно фильтрации через уголь сортировки из не самого чистого ректификата.
Ну а всякие НДРФы наверное имеет место быть.
Ведь не зря же знаменитый вкус русской водки сформировался в следствии и благодаря именно фильтрации через уголь сортировки из не самого чистого ректификата.
WnV
Кандидат наук
Москва
490 130
Отв.111 18 Сент. 25, 01:03
Вкус дело второе. Но вот беда что опьянение с домашнего продукта заметно не водочное, а скучное. Я не про обычную сивуху, а про Протоспирт 95% с тарельчатой. И углевание особо это дело не поправляет. Пьется оно заметно мягче водочки, а "лампочка" не загорается. Уголь улучшает немного, но до казенной не дотянуть.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.7K 1K
Отв.112 18 Сент. 25, 02:11
Бухать надо меньше, голов меньше отбирать, и балансировать это сивухой, я вот сейчас серию экспериментов с яблодистом веду, образцы с небольшим отбором голов и максимальным сохранением приятных верхних промежуточных, ну не водка конечно, но и не самогон, явной самогонистости нет, 95.3%, легкая горчинка и куча фруктовости, кукуху в отличие от двойного ректа расчесывает на раз, и приятно так расчесывает, довольно продолжительно, практически как казенка. Собственно если часто не бухать, а так раз в месяц и умеренно, то и от двойного ректа приход очень приятный, легонький такой, воздушный, пофигистично-эйфорийный, ну правда быстро проходит.
сообщение удалено
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.4K 2.2K

Отв.113 18 Сент. 25, 08:35
но до казенной не дотянутьWnV, 18 Сент. 25, 01:03так может,проще до магаза дойти.
сообщение удалено
sib-hunter
Доктор наук
..
629 128
Отв.114 18 Сент. 25, 17:53
пробовал бау и кау,Master_1, 14 Сент. 25, 23:38Есть еще дубовый, есть мнение что он лучше, пористость у него больше.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.4K 2.2K

Отв.115 18 Сент. 25, 18:40 (через 47 мин)
Есть еще дубовыйsib-hunter, 18 Сент. 25, 17:53sib-hunter, ДАУ?

Экс-трактор
Бакалавр
Москва
62 11


Джек Дэниэлс углюется,и поэтому он не бурбон.И ещё много сортов.И опять вопрос-Почему заводы вкладываются в углевание водки?Если знать тему-понятно-а учебниках написано.Если самому придумать и глубокомысленно изложить-так путаница у вас товарищи.Видная невооружённым глазом.Хоть НДРФ разрешили углевать!Спасибочки.Термин на ХД придумали-его вообще в природе нет,у нормального винокура...Глеб его взять то?Все дистиллят нормальный получается,вот беда!
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.4K 2.2K

Отв.117 29 Сент. 25, 19:49 (через 7 мин)
Экс-трактор, что за сборка аппарата такая? что то напоминает
dee
Научный сотрудник
Минск
9.3K 2.4K

Отв.118 29 Сент. 25, 20:35 (через 46 мин)
джек дениелс имеет меньше 50% кукурузы и на колонне гонится, вот тут по углю выкладывал [сообщение #13564484]
Экс-трактор, что за сборка аппарата такая? что то напоминаетgxtkjdjl, 29 Сент. 25, 19:49он фотку медного диоптра выложил 13 раз из 62 сообщений, да, что то напоминает )))