Мало запретить, надо показать более правильный, причем более простой и дешёвый метод.vdv, 21 Мая 15, 09:58Золотые слова!!!Подписываюсь под каждым словом,честное слово.
ИМХО.Я конечно не химик,но все равно уверен,что ПРАВИЛЬНАЯ хим.очистка нужна.Хотя бы для улучшения запаха,ведь с плохим запахом можно пить пойло только после длительной рекламы,промывающей мозги.
Мне очень нравятся ответы старожилов,как то "никто не знает что там после неё выделяется","эту тему мы уже обкатали год назад" и тд.Сразу просится сказать ну раз не знаешь,что тогда говорить?
Никто и словом не обмолвился,как вредна медь!Не зря турки(медный ковшик для варки кофе залужают оловом!)Медный аламбик,медные трубки,медь для исправления вкуса (создает мягкость).Многие помнят что когда обрабатывают медь ,во рту появляется и кстати долго присутствует вкус меди,значит после медных трубок и аламбика мы пьем самогон с медью?Кто делал анализ самогона на тяжелые металлы после медного аламбика?
Основная тема это конечно колонна!Тут спорить никто не будет все лучше и чище,да и прибыльней для дельцов.Ведь толкнуть с такой рекламой сам бог велел.
Но есть одно НО,с такой колонной максимум 1,5 метра нормального разделения фракций не сделаешь.Я понимаю если колонна метров 12,это другое дело...
Резюме.Пусть каждый гонит как хочет,в конце концов самогон это искусство и творчество.При производстве самогона со временем начинаешь включать мозги,задумываться,экспериментировать...А запретом ничего не запретишь,только подтолкнешь.
Я согласен с VDV,что кто нибудь открыл нового,сразу тащи доказательства!И не словами ( я так думаю или мне так сказали,или мы на форуме это уже обсасывали не один раз),а распечаткой с хроматографа.
PS Жаль я не химик.Но на форумах где я действительно что-то знаю и разбираюсь,я не появляюсь!Там такую хуйню пишут,что волосы дыбом встают и самое главное что половина форума с ними соглашаются!Я со знающими поговорил,почему не ставите юзеров на путь истинный?И знаете,что мне ответили? А нахуя?Когда у них ничего не получится,то к нам прибегут ,а мы им за бабло сделаем.Вот такая жизнь,форумная.