Есть охладитель сухого типа. Есть кега с пивом.
Данная модель охладителя имеет внутри себя компрессор.
То есть от охладителя к кеге идёт шланг с воздухом под давлением, для выдавливания пива.
От кеги идёт шланг с пивом в охладитель.
Что будет со вкусом пива?
Ведь не используется углекислота для выталкивания и карбонизации пива.
Понятно, что пиво в непочатой кеге уже в определённой степени карбонизировано.
И что будет со сроком хранения пива в кеге?
Срок хранения, указанный на кеге - 8 суток.
Воздух вместо углекислоты для кеги
Хофброй
Студент
Уфа
23 2
20 Апр. 15, 23:41
Отв.1 21 Апр. 15, 16:48
То есть от охладителя к кеге идёт шланг с воздухом под давлением, для выдавливания пива.Хофброй, 20 Апр. 15, 23:41Воздух контактирует с пивом или надувает резервуар по принципу аккумулятора гидрофора? Если контакт с воздухом есть, значит воздух должен проходить фильтрацию, обеззараживающую его. Ну, типа стерилизации. Или, например через парообразное состояние. ИМХО. Да замутить-то можно, для домашнего использования, разумеется, исключая СЭС....только углекислота еще и карбонизирует....а воздух только избыточное давление создавать будет....
Отв.2 21 Апр. 15, 20:00
только углекислота еще и карбонизируетORGANIZM, 21 Апр. 15, 16:48Нуачо, в воздухе азота много, может пена будет фирменная как в гинесе?
Отв.3 22 Апр. 15, 07:08
в воздухе азота многоGIVI, 21 Апр. 15, 20:00Дык...в воздухе и гелий есть....Не взлетит кега-то? А то накарбонизируем, ёлы.....и получится "До свиданья, наш ласковый Миша";)))))))
ПС. Я в прошлом году гонял на базу, занимающуюся арендой, обменом, ремонтом пивного оборудования и мне предлагали взять ПЭТ-кег с мешком внутри, как раз предназначенный под воздух. Ну, то есть бесконтактным методом пиво выдавливается. Предлагали бесплатно, типа ну возьми, попробуй, они одноразовые и мы все равно выбрасываем... Я не взял, т.к. не захотел заморачиваться с компрессором или насосом. Ну, то есть идея хорошая, только мне не нужна. Углекислота вполне устраивает. Ну, вот о таких кегах, собственно. http://e-hofmann.ru/...gi-keykeg-3.php
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.4 22 Апр. 15, 10:56
Кег с мешком это круто.
Ну а на счет выдавливания воздухом..... тут все от пива зависит. Но оно скорее всего 8 дней не продержится, оксидируется сильно. Дня 2 максимум "проживет".
Ну а на счет выдавливания воздухом..... тут все от пива зависит. Но оно скорее всего 8 дней не продержится, оксидируется сильно. Дня 2 максимум "проживет".
.а воздух только избыточное давление создавать будет....ORGANIZM, 21 Апр. 15, 15:48Азот вытесняет углекислоту из пива, кислород оксидирует. Если такой кег выпивается быстро, то можно спокойно и воздухом пиво вытеснять ))))
Нуачо, в воздухе азота много, может пена будет фирменная как в гинесе?GIVI, 21 Апр. 15, 19:00Будет... только пиво почти без углекислоты получается. Еще и с привкусами старения. Даже если пиво с охрененным количеством антиоксиданта все равно хреново.
Отв.5 22 Апр. 15, 21:41
Смайлик не постаил. Шутко юмора было