27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как сделать вино из красной рябины?

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 2 3 2
Lead cat Студент Москва 31 1
Отв.20  26 Окт. 10, 12:44
Спасибо. Правда я в таблицах ничего не понимаю. Вчера отжала мезгу, жидкость поставила опять возле батареи. Мезгу залила водой, тоже стоит возле батареи. Через сколько с вина надо сливать осадок? Через сколько вино на холод убирать?
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 799
Отв.21  26 Окт. 10, 13:00, через 17 мин
,затем добавь немного воды,перемешай дай постоять минут 30-60 и снова отожми,мезгу можешь выбросить.Михаил0501, 25 Окт. 10, 14:54
Lead cat, ну ладно в таблицах ты не разбираешся,но читать  и понимать что написано ты можешь.О чем ты спрошиваешь там все есть.
О..женьщины. Непонимающий
Случайно ты не блондинка? Улыбающийся
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.22  26 Окт. 10, 14:17
Спасибо. Правда я в таблицах ничего не понимаю. Вчера отжала мезгу, жидкость поставила опять возле батареи. Мезгу залила водой, тоже стоит возле батареи. Через сколько с вина надо сливать осадок? Через сколько вино на холод убирать?
Lead cat, 26 Окт. 10, 12:44

Мезгу не надо ставить, ее надо просто выбросить, поскольку из-за большого количества пектиновых и полифенольных веществ в рябине ничего хорошего из нее не выйдет. С осадка надо снимать, когда он образуется, в среднем для первого перелива 2-3 недели. И к батарее уже не надо, можно в прохладное место (12-15*С), дображивание должно идти при умеренно прохладной температуре.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.23  26 Окт. 10, 14:50, через 33 мин
Случайно ты не блондинка?Михаил0501, 26 Окт. 10, 14:00

на аватарке посмотри
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.24  29 Авг. 11, 20:56
Ну, а как по мнению форумчан: вино-то хорошее, есть смысл заморачиваться с ним? А то ведь урожай скоро.
МОСКАЛЬ Специалист москва 114 37
Отв.25  30 Авг. 11, 13:59
Про вино не скажу,а настойка на рябине это чума,в прошлом году делал 20 литров ,ушло до мая ,в воскресенье открыл последнюю припрятанную бутылочку,по вкусу и запаху хороший портвейн ,в этом с нетерпением жду урожая ,буду делать литров 40,и закладывать на хранение года на два.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.26  30 Авг. 11, 14:29, через 30 мин
по вкусу и запаху хороший портвейн , МОСКАЛЬ, 30 Авг. 11, 13:59

А градусов сколько?
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.27  30 Авг. 11, 14:46, через 18 мин
МОСКАЛЬ, Выложи пожалуйста рецепт в соответствующую ветку. Только создай отдельную тему.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.28  30 Авг. 11, 14:52, через 6 мин
МОСКАЛЬ,коль так вкусно,поделись с народом рецептиком,а то я твоего, в теме настойке на рябине не нашёл.
Григорий уже опередил.
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.29  30 Авг. 11, 21:35
МОСКАЛЬ, рецепт в студию!
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.30  30 Авг. 11, 21:53, через 19 мин
Давай дружищще,тоже рябины до беса!
МОСКАЛЬ Специалист москва 114 37
Отв.31  31 Авг. 11, 11:31
Народ,извините за задержку,вчера не получилось отправить,что-то заглючило,разместил в напитках-настойках-настойка на красной рябине,пользователь я не опытный ,поэтому она вроде не помечена как new .
ясен_пень Новичок Тюмень 5
Отв.32  25 Сент. 13, 15:29
Решил попробовать сделать вино из рябины.
Перебрал и сунул в морозилку. Она уже застыла, а я сижу и думаю дикие дрожжи, которые на ней должны быть, не сдохнут случайно от мороза?
Подскажите пожалуйста стоит ли переживать по этому поводу. Если сдохнут то может саф-левюр сыпнуть?
Винных дрожжей, к сожалению, не имею.
ясен_пень Новичок Тюмень 5
Отв.33  30 Сент. 13, 12:59
Не сдохли!
Работают как новенькие!
17171717 Бакалавр Республика Татарстан.г.Лениногорск 74 4
Отв.34  23 Мая 14, 09:38
В морозильнике дрожжи выживут.Главное вытаскивать из морозильника в холодильник часа 2-3 для адаптации потом в комнатную температуру.
Серый Кот Специалист Ишимбай 145 69
Отв.35  15 Июня 14, 18:58
Lead cat, держи обещанное.         
                     
                        
               
               775x628 78Кб
               
               775x628 93Кб
               
               775x628 78Кб
               
               775x628 82КбМихаил0501, 25 Окт. 10, 16:57

Подскажите пожалуйста, что за книжка, где скачать? У меня есть нечто подобное, но не такая...
Интересно посмотреть.
сержант Кандидат наук Балаково 476 470
Отв.36  03 Июля 14, 23:13
красная рябина желательно сладкие сорта для работы
Гранатная

Высота дерева – до 4 метров. Сорт получен при скрещивании боярышника и рябины. Ягоды темно-бордового цвета сочные, очень крупные, размером с вишню. Вкус –

приятный кисловато-сладкий с характерной горчинкой. Урожайность – до 50 килограммов с одного дерева.

Бурка

Ягоды этого мичуринского сорта могут храниться до 4 месяцев. Компактное невысокое дерево (высота до 3 метров) способно ежегодно давать до 3,5 ведер крупных кисло–сладких ягод с едва ощутимой горчинкой. Со 2 – 3 года начинается плодоношение.

Мичуринская десертная

Дерево тоже невысокое, темно-красные ягоды достаточно крупные, очень сладкие с небольшой горчинкой. Их можно употреблять в свежем виде и перерабатывать на варенье и компоты. Мичуринская десертная считается самым сладким сортом красной рябины, является гибридом мушмулы обыкновенной и рябины сорта Ликерная. Урожай после созревания нельзя оставлять на дереве, иначе перезревшие плоды потеряют свой товарный вид.

Сорбинка

Деревья этого сорта – среднерослые, начинают плодоносить несколько позднее (на 4 год). Ягоды – очень крупные, сочные, красного цвета с небольшим желтым оттенком. Вкус этой рябины – кисло-сладкий, без горчинки. Сорт выведен в НИИ имени И.В.Мичурина.

Алая крупная

Над созданием сорта тоже работали селекционеры этого института. Им удалось получить частично самоплодный сорт. А еще эта рябина отличается высоким уровнем зимостойкости – выдерживает морозы до –50 градусов. Ягоды – очень крупные, по внешнему виду напоминают вишню.

Невежинская

Сорт народной селекции, выведен в Ивановской области. Выращивают две формы Невежинской рябины: красную и кубовую. Мякоть ягод у обеих форм – кисло-сладкая без горечи, но ягоды у Кубовой рябины мельче.
сообщение удалено
hystrix Студент Чита 21 22
Отв.37  24 Сент. 15, 04:50
У меня отец делал великолепное вино из дальневосточной рябины. Мы тогда в Хабаровском крае жили. Кусты не прямостоячие, а стелющиеся, ягоды более крупные и почти совсем не горчат. Делал без применения внешних дрожжей. Напиток получался прозрачный, нежно-розового цвета. Бытулочка 0,7 на двоих прекрасно входила. Кстати, заметил огромную разницу между вином, разлитым в бутылки зеленого и белого стекла. Зеленые лучше сохраняли полноту аромата. Отца давно нет. Рецепт, увы, не сохранился. Да и рябины той под рукою нет. Был несколько лет назад на Камчатке, встречал повсеместно. А у нас не растет.
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 433 276
Отв.38  30 Авг. 17, 12:38
Делаю по такому рецепту из местной кулинарной газетки.
"Вино по старорусски".
1 кг красной рябины размять и поместить в 3-литровую банку, залить немного тёплой воды и добавить 500 г сахара. Банку поставить в тёплое место на 1.5 месяца для брожения.
Затем добавить ещё 500 г сахара - брожение начнётся вновь и продлится ещё 1.5 месяца.
После окончания этого срока сцедить жидкость в металлическую посуду, накрыть крышкой и вынести на мороз 10-15 градусов на 2-3 часа. Образовавшуюся в жидкости льдинку выбросить, а оставшееся вино процедить и разлить в бутылки.
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.39  30 Авг. 17, 13:42
Делаю по такому рецепту из местной кулинарной газетки."Вино по старорусски".Diamontius, 30 Авг. 17, 12:38
какойто весьма "желтоватый" рецепт.те 1кг старорусского сахару на "немного тёплой воды"? без дрожжей? в рябину в которой сорбиновая кислота стопит брожение? неверю)
E200 сорбиновая кислота природный консервант,антимикробный агент используется для подавления развития дрожжей,плесеней,грибков