Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вино из красной голландской смородины.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 2 3 3
Chatterbox Специалист Калуга 123 60
Отв.40  24 Июля 16, 19:50
имеется ввиду -черная, красная или белая смородина?Arom2009, 24 Июля 16, 18:51
Тема про красную смородину. Но в этом году, для запаха, на 7 литров сока красной смородины, добавил литра полтора сока черной.
Arom2009 Магистр Питер 226 49
Отв.41  25 Июля 16, 19:49
да, правильно.
чисто из красной получается ни то и се...
лучше к ней добавлять процентов 20 черной
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.42  25 Июля 16, 21:37
чисто из красной получается ни то и се...Arom2009, 25 Июля 16, 19:49

Это ты расскажи моим знакомым, которые в очередь стояли за моим вином их красной смородины. Раз на раз не приходится, иногда и из таких ягод получается очень достойное вино (уже не один раз были удачные партии).

Вино из красной голландской смородины
Вино из красной голландской смородины. Рецепты домашних вин.
Chatterbox Специалист Калуга 123 60
Отв.43  25 Июля 16, 21:48, через 12 мин
Это ты расскажи моим знакомым, которые в очередь стояли за моим вином их красной смородины. Раз на раз не приходится, иногда и из таких ягод получается очень достойное вино (уже не один раз были удачные партии).CAMOBAP, 25 Июля 16, 21:37
На вкус и цвет все фломастеры разные. По мне вкус вина из красной смородины - замечательный. Довольно яркий. а вот запах подкачал. Довольно плоский и не выразительный
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.44  25 Июля 16, 22:07, через 20 мин
а вот запах подкачал. Довольно плоский и не выразительныйChatterbox, 25 Июля 16, 21:48

Думаю, что из различных сортов ягод красной смородины, при разных условиях созревания, рецептов вин и рук виноделов получаются очень разные напитки, про которые могут судить только их создатели и их знакомые дегустаторы. Поэтому мы говорим на разных языках (к сожалению).

У меня никто не жаловался на аромат и вкус. Но...
На вкус и цвет все фломастеры разные.Chatterbox, 25 Июля 16, 21:48
Archimedes Магистр Омск 232 66
Отв.45  28 Окт. 22, 14:11
Вытащу тему, побуду немножко некропостером, как у нас в Фидо раньше говорили.
У меня не голландский сорт, какая-то обычная красная. Собирал в дождь, но выбора не было, поэтому на белорусских дрожжах. Добавил по 10% крыжовника и вишни. Растолок толкушкой, долил 1.2 литра воды на 1 кг ягод, сахаристость довёл до 25%. Больше ничего не добавлял. Снимал с осадка раза 2-3. Сейчас вино кристально прозрачное, сухое. Но очень кислое. Видимо в красной смородине основная кислота не яблочная, а какая-то другая, видимо лимонная, поэтому ЯМБ не сильно помогает.
Всё другое ягодное (ирга, вишня) и яблочное вино уже приемлемой кислотности. А вот это из красной смородины - кислое.
Оставить до следующего лета? Вдруг что-то там произойдёт с кислотой? А если не произойдёт, то добавлю молодое вино из ирги - оно совершенно не кислое, и купаж должен получиться приемлемой кислотности.
Даже не предполагал что красная смородина может быть такой капризной ягодой.
SML Доцент ... 1K 224
Отв.46  28 Окт. 22, 14:27, через 17 мин
Archimedes, красная наиболее кислая. Со временем кислота никуда не уйдёт, поэтому смело изготовляйте купаж.