Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 181 182 183 184 185 186 187 ... 395 184
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.3660  17 Марта 16, 20:17
chst1000,
Отличные щели
Пивное оборудование
Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
chst1000 Доктор наук Москва 640 521
Отв.3661  17 Марта 16, 20:31 (через 14 мин)
chst1000,
Отличные щели
Пивное оборудование
Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.

Настырный мардвин, 17 Марта 16, 20:17

Сарказм? Веселый
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.3662  17 Марта 16, 20:35 (через 4 мин)
chst1000,
Я про фильтрацию.
Не знаю о чем ты подумал )
ek555 Магистр Учалы 222 65
Отв.3663  17 Марта 16, 21:43
Нормально фильтровать будет..у меня тоже болгаркой нарезаны ...только обработай кромки тщательно...
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.3664  18 Марта 16, 02:57
Нормальные щели. Надо было разметить от краев тогда ваапще прекрасно былоб.
chst1000 Доктор наук Москва 640 521
Отв.3665  18 Марта 16, 07:44
...только обработай кромки тщательноek555, 17 Марта 16, 21:43
Да уж заусенцы после болгарки стачивать упарился , особенно внутри ведра.

Нормальные щели. Надо было разметить от краев тогда ваапще прекрасно былоб.Лёлик18, 18 Марта 16, 02:57
От краев побоялся , что дно жесткость потеряет (метал тонкий местами , ведро похоже цельнотянутое). А четыре площадки по краям под ножки оставил.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.3666  18 Марта 16, 15:50
Вот из ведерка попытался бункер для затирания солода сделать.chst1000, 17 Марта 16, 20:02
Ведерко знакомое, а вот из чего данное щелевое днище сделано? Оно судя по фото даже отвальцовано по форме ведерка?
Ihtiandr Кандидат наук Ярославль 455 77
Отв.3667  18 Марта 16, 16:40 (через 50 мин)
dezoom, это и есть ведро.
chst1000 Доктор наук Москва 640 521
Отв.3668  18 Марта 16, 21:13
Ведерко знакомое, а вот из чего данное щелевое днище сделано? Оно судя по фото даже отвальцовано по форме ведерка?dezoom, 18 Марта 16, 15:50
Ведро отсюда http://zavod-pt.ru/..._kryshkoy_20_l/ , просто его дно доработано болгаркой.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.3669  18 Марта 16, 21:14 (через 2 мин)
Хорошее такое ведро. Аж завидно стало
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.3670  19 Марта 16, 22:44
Сегодня снял работу моей дробилки для солода.
v--k Специалист Ярославль 116 48
Отв.3671  20 Марта 16, 22:12
Вот и я сделал свой первый ПиФФзаводик ,заценяйте,может чего доработать надо,подскажите.

20160320_195903.jpg
20160320_195903.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
20160320_200411.jpg
20160320_200411.jpg Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.3672  21 Марта 16, 09:25
v--k, про алюминиевую кастрюлю сам, наверное, всё знаешь, но это не так критично, как кран. Ручка у него силуминовая, отломится рано или поздно от частых манипуляций. Ставь стальную, чтоб не думалось.
А так вполне жизнеспособная конструкция.
карпай Доктор наук Ступино 727 272
Отв.3673  21 Марта 16, 10:26
про алюминиевую кастрюлю сам, наверное, всё знаешьGIVI, 21 Марта 16, 09:25
А че мы должны знать про алюминевые кастрюли?
сообщение удалено
Danik Магистр Петрозаводск 267 15
Отв.3674  21 Марта 16, 12:33
Имею пивоварню клон Браумастера на выход готового сусла 50-60 литров. Сейчас покупаю ЦКТ с рубашками и давлением.
Вот вопрос что более правильнее на 120 л. или доплатить и взять 2 по 60 л.
Ценик на Летину 120л.-71500р. а 60л. 59000р.
Что посоветуете?
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.3675  21 Марта 16, 12:50 (через 18 мин)
Danik, один на 120 чтобы заполнять за 2 раза.
Danik Магистр Петрозаводск 267 15
Отв.3676  21 Марта 16, 14:02
Danik, один на 120 чтобы заполнять за 2 разаAlexandrOmsk, 21 Марта 16, 12:50

Ну вот и спрашиваю- что предпочтительнее, 120 литров одного сорта пива или 2 сорта по 60 лиров ? есть ли какие стандарты и понятия применимые к обьему варочного порядка ? должна ли бродильная емкость соответствовать варочному порядку или по определению должна быть больше. В комерческих то пивоварнях понятно что ЦКТ заполняются за 2-4 раза. а как быть для домашней пивоварни . у кого есть опыт..
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.3677  21 Марта 16, 14:09 (через 7 мин)
Danik,
Видел у нашего коллеги-пивовара. ЦКТ заполняет за 2 варки.
Danik Магистр Петрозаводск 267 15
Отв.3678  21 Марта 16, 14:54 (через 46 мин)
Danik, Видел у нашего коллеги-пивовара. ЦКТ заполняет за 2 варки.Настырный мардвин, 21 Марта 16, 14:09

Обьем какой ? для себя делает или коммерция?
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.3679  21 Марта 16, 15:48 (через 54 мин)
Коммерция- это купи продай.
А здесь производство. Легальное.
ЦКТ на 600 вроде.