Пивное оборудование
карпай
Доктор наук
Ступино
727 272

Отв.3680 21 Марта 16, 16:36
Danik, для себя важно разнообразие, для продажи обьем.
Danik
Магистр
Петрозаводск
267 15

Отв.3681 21 Марта 16, 16:54 (через 19 мин)
Danik, для себя важно разнообразие, для продажи обьемкарпай, 21 Марта 16, 16:36
Ну вот тоже склоняюсь к такому решению. Сколько зреет лагер в ЦКТ под давлением в 1.5 бар и с рубашкой?
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411

Отв.3682 21 Марта 16, 17:59
Danik, бродит и зреет месяца 2
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.3683 21 Марта 16, 18:10 (через 11 мин)
Danik, Если нормально засеешь дрожжи,то основное брожение 5-7 дней,21 день лагеризация.Будет круто!
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58

Отв.3684 21 Марта 16, 19:26
Danik,
Видел у нашего коллеги-пивовара. ЦКТ заполняет за 2 варки.Настырный мардвин, 21 Марта 16, 14:09
сам прикупив 120л ЦКТ от летины. теперь тока за 2 варки заполняю. 2 дня варю по 65л-осадок. в итоге 110л выходит примерно!! проблем не вижу))))
Danik
Магистр
Петрозаводск
267 15


сам прикупив 120л ЦКТ от летины. теперь тока за 2 варки заполняю. 2 дня варю по 65л-осадок. в итоге 110л выходит примерно!! проблем не вижу))))Dimarik, 21 Марта 16, 19:26
Если есть спрос на большое количество пива одного сорта то наверное и 120л мало )
Добавлено через 3мин.:
Danik, Если нормально засеешь дрожжи,то основное брожение 5-7 дней,21 день лагеризация.Будет круто!Сулейман, 21 Марта 16, 18:10
Под давлением 1.5 бар быстрее процесс или давление только для естественной карбонизации ?
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K


Danik, Шпунтят,после основного брожения,после сбраживания 75% сахаров.Я карбонизирую в бутылках,поэтому могу ошибаться.
сообщение удалено
evgen574vrv
Бакалавр
Барнаул
91 5


Ребята подскажите по комплекту оборудования для пивоварни. Есть кастрюля из нержавейки без крышки на 60 литров, автоматика для пивоварни, и все. Кастрюля не чем не оборудованная.еще есть кега на 50 литров как парогенератор, она у меня служит как перегонный куб.
gena74
Специалист
Уральские Горы, Тагил
191 57

Нехорошо в нескольких темах вопрошать. В кастрюле затирай и вари, кегу используй как бойлер.
ruslanufalada
Магистр
Уфа
264 171

Отв.3689 22 Марта 16, 20:45 (через 12 мин)
мельница для солода и ареометры-термометр надеюсь есть
В кастрюлю надо вварить сгон или муфту (10-30 мм от дна - на форуме нет единогласия)- снаружи кран и подключать пароген или сливную трубку (на разных этапах), а внутри сьемный барботер (для прохождения пауз при затирании с помощью парогена), он же будет фильтром для дробины при сливе сусла + после слива и промывки сусла и удаления дробины внутри барботер-фильтр заменяется на более тонкий фильтр (фильтрация от бруха). Еще охладитель после кипячения.
В кастрюлю надо вварить сгон или муфту (10-30 мм от дна - на форуме нет единогласия)- снаружи кран и подключать пароген или сливную трубку (на разных этапах), а внутри сьемный барботер (для прохождения пауз при затирании с помощью парогена), он же будет фильтром для дробины при сливе сусла + после слива и промывки сусла и удаления дробины внутри барботер-фильтр заменяется на более тонкий фильтр (фильтрация от бруха). Еще охладитель после кипячения.
Danik
Магистр
Петрозаводск
267 15


Я карбонизирую в бутылках,Сулейман, 22 Марта 16, 09:25я тоже..но надоели эти переливы,праймеры...решился на ЦКТшки..
вот и вопрос какая технология брожения? В комплекте шпунт идет на 1.5 бара
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.3691 23 Марта 16, 04:41
Danik,Как я уже написал,шпунтуют в конце основного брожения.А с готовым пивом что собираешься делать,разливать в кеги,или бутылки?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.3692 23 Марта 16, 08:21
Danik, при давлении 1.5 бар и лагерных температурах ты получишь пенный огнетушитель. Пиво будет сильно перекарбонизорованным. Летом (в наших широтах) 0.5-0.6 bar. Зимой 0.7-0.8 bar.
Под давлением 1.5 бар быстрее процесс или давление только для естественной карбонизации ?Danik, 22 Марта 16, 07:06Быстрее.
карпай
Доктор наук
Ступино
727 272

Отв.3693 23 Марта 16, 09:01 (через 41 мин)
барботер-фильтр заменяется на более тонкий фильтрruslanufalada, 22 Марта 16, 20:45НЕ вводи в заблуждение,просто удаляется барботер-фильтр и сливается через отверстие без всяких тонких фильтров.
Кавис
Студент
Донецк
23
Отв.3694 23 Марта 16, 15:38
Доброго дня.Коллеги,будьте так любезны подскажите размеры на пивоварню шпайдель браумастер 200 литров и если можно чиртеж.Заранее спасибо
ruslanufalada
Магистр
Уфа
264 171

Отв.3695 23 Марта 16, 17:58
Danik
Магистр
Петрозаводск
267 15


разливать в кеги,или бутылки?Сулейман, 23 Марта 16, 04:41Для себя в бутылки ..заказал паллету "варшавы"
да и что там в кеги разливать..обтем то маленький
Добавлено через 9мин.:
Danik, при давлении 1.5 бар и лагерных температурах ты получишь пенный огнетушитель. Пиво будет сильно перекарбонизорованнымBrewmasteR-kld, 23 Марта 16, 08:21
И как правильно пользовать этот девайс? В комплекте идет обычный дыхательный клапан и клапан,который работает на 1.5 бара, но он не регулируется
Добавлено через 1мин.:
И для чего 2 рубашки охлаждения? Одна на цилиндре, другая на конусе.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.3697 24 Марта 16, 01:19
Danik, я не знаю. Они выдают предохранительный клапан за шпунтаппарат. Я бы не рискнул в их жестянку полтора bar давление давать.
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 4мин.:
И для чего 2 рубашки охлаждения? Одна на цилиндре, другая на конусе.Danik, 23 Марта 16, 23:11Когда пиво бродит температуру нужно регулировать рубашкой на цилиндре. Когда нужно охладить открывай дополнительно конус.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K


Danik, Нужна будет система розлива,типа Пегас,иначе закарбанизированое пиво ты по бутылкам не разольёшь.
FRC
Бакалавр
Вятка
77 458


заказал паллету "варшавы" а где заказывал? их возятТК?