Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 182 183 184 185 186 187 188 ... 395 185
карпай Доктор наук Ступино 727 272
Отв.3680  21 Марта 16, 16:36
Danik, для себя важно разнообразие, для продажи обьем.
Danik Магистр Петрозаводск 267 15
Отв.3681  21 Марта 16, 16:54 (через 19 мин)
Danik, для себя важно разнообразие, для продажи обьемкарпай, 21 Марта 16, 16:36

Ну вот тоже склоняюсь к такому решению. Сколько зреет лагер в ЦКТ под давлением в 1.5 бар и с рубашкой?
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.3682  21 Марта 16, 17:59
Danik, бродит и зреет месяца 2
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.3683  21 Марта 16, 18:10 (через 11 мин)
Danik, Если нормально засеешь дрожжи,то основное брожение 5-7 дней,21 день лагеризация.Будет круто!
Dimarik Доктор наук Чебоксары 502 58
Отв.3684  21 Марта 16, 19:26

Danik,
Видел у нашего коллеги-пивовара. ЦКТ заполняет за 2 варки.Настырный мардвин, 21 Марта 16, 14:09

сам прикупив 120л ЦКТ от летины. теперь тока за 2 варки заполняю. 2 дня варю по 65л-осадок. в итоге 110л выходит примерно!! проблем не вижу))))
Danik Магистр Петрозаводск 267 15
Отв.3685  22 Марта 16, 08:06
сам прикупив 120л ЦКТ от летины. теперь тока за 2 варки заполняю. 2 дня варю по 65л-осадок. в итоге 110л выходит примерно!! проблем не вижу))))Dimarik, 21 Марта 16, 19:26

Если есть спрос на большое количество пива одного сорта то наверное и 120л мало )


Добавлено через 3мин.:

Danik, Если нормально засеешь дрожжи,то основное брожение 5-7 дней,21 день лагеризация.Будет круто!Сулейман, 21 Марта 16, 18:10

Под давлением 1.5 бар быстрее процесс или давление только для естественной карбонизации ?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.3686  22 Марта 16, 09:25
Danik, Шпунтят,после основного брожения,после сбраживания 75% сахаров.Я карбонизирую в бутылках,поэтому могу ошибаться.
сообщение удалено
evgen574vrv Бакалавр Барнаул 91 5
Отв.3687  22 Марта 16, 18:40
Ребята подскажите по комплекту оборудования для пивоварни. Есть кастрюля из нержавейки без крышки на 60 литров, автоматика для пивоварни, и все. Кастрюля не чем не оборудованная.еще есть кега на 50 литров как парогенератор, она у меня служит как перегонный куб.
gena74 Специалист Уральские Горы, Тагил 191 57
Отв.3688  22 Марта 16, 20:34
Нехорошо в нескольких темах вопрошать. В кастрюле затирай и вари, кегу используй как бойлер.
ruslanufalada Магистр Уфа 264 171
Отв.3689  22 Марта 16, 20:45 (через 12 мин)
мельница для солода и ареометры-термометр надеюсь есть
В кастрюлю надо вварить сгон или муфту (10-30 мм от дна - на форуме нет единогласия)- снаружи кран и подключать пароген или сливную трубку (на разных этапах), а внутри сьемный барботер (для прохождения пауз при затирании с помощью парогена), он же будет фильтром для дробины при сливе сусла + после слива и промывки сусла и удаления дробины внутри барботер-фильтр заменяется на более тонкий фильтр (фильтрация от бруха). Еще охладитель после кипячения.
Danik Магистр Петрозаводск 267 15
Отв.3690  23 Марта 16, 00:16
Я карбонизирую в бутылках,Сулейман, 22 Марта 16, 09:25
я тоже..но надоели эти переливы,праймеры...решился на ЦКТшки..
вот и вопрос какая технология брожения? В комплекте шпунт идет на 1.5 бара
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.3691  23 Марта 16, 04:41
Danik,Как я уже написал,шпунтуют в конце основного брожения.А с готовым пивом что собираешься делать,разливать в кеги,или бутылки?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.3692  23 Марта 16, 08:21
Danik, при давлении 1.5 бар и лагерных температурах ты получишь пенный огнетушитель. Пиво будет сильно перекарбонизорованным. Летом (в наших широтах) 0.5-0.6 bar. Зимой 0.7-0.8 bar.
Под давлением 1.5 бар быстрее процесс или давление только для естественной карбонизации ?Danik, 22 Марта 16, 07:06
Быстрее.
карпай Доктор наук Ступино 727 272
Отв.3693  23 Марта 16, 09:01 (через 41 мин)
барботер-фильтр заменяется на более тонкий фильтрruslanufalada, 22 Марта 16, 20:45
НЕ вводи в заблуждение,просто удаляется барботер-фильтр и сливается через отверстие без всяких тонких фильтров.
Кавис Студент Донецк 23
Отв.3694  23 Марта 16, 15:38
Доброго дня.Коллеги,будьте так любезны подскажите размеры на пивоварню шпайдель браумастер 200 литров и если можно чиртеж.Заранее спасибо
ruslanufalada Магистр Уфа 264 171
Отв.3695  23 Марта 16, 17:58
Кавис, http://hbpro.ru/forums/klony-speidel-braumeister.73/
Danik Магистр Петрозаводск 267 15
Отв.3696  24 Марта 16, 00:11
разливать в кеги,или бутылки?Сулейман, 23 Марта 16, 04:41
Для себя в бутылки ..заказал паллету "варшавы"
да и что там в кеги разливать..обтем то маленький


Добавлено через 9мин.:

Danik, при давлении 1.5 бар и лагерных температурах ты получишь пенный огнетушитель. Пиво будет сильно перекарбонизорованнымBrewmasteR-kld, 23 Марта 16, 08:21

И как правильно пользовать этот девайс? В комплекте идет обычный дыхательный клапан и клапан,который работает на 1.5 бара, но он не регулируется


Добавлено через 1мин.:

И для чего 2 рубашки охлаждения? Одна на цилиндре, другая на конусе.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.3697  24 Марта 16, 01:19
Danik,  я не знаю. Они выдают предохранительный клапан за шпунтаппарат. Я бы не рискнул в их жестянку полтора bar давление давать.

Добавлено через 4мин.:

И для чего 2 рубашки охлаждения? Одна на цилиндре, другая на конусе.Danik, 23 Марта 16, 23:11
Когда пиво бродит температуру нужно регулировать рубашкой на цилиндре. Когда нужно охладить открывай дополнительно конус.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.3698  24 Марта 16, 07:43
Danik, Нужна будет система розлива,типа Пегас,иначе закарбанизированое пиво ты по бутылкам не разольёшь.
FRC Бакалавр Вятка 77 458
Отв.3699  24 Марта 16, 09:05
заказал паллету "варшавы" а где заказывал? их возятТК?