А почему в первом случае ничего? Рассосется?ORGANIZM, 30 Марта 16, 09:16
Дал давление и отключил .mishanina, 30 Марта 16, 11:20
Поясню. Если просто напустил в КЕГ газа - он в пиво не проникнет мгновенно. Я ПЭТ КЕГами пользуюсь, по ним это прекрасно видно.
Разлил, дал 2,5 очка, они стали каменные. Через 1-2 дня мягкие, ибо пиво напиталось углекислотой и давление стало на много меньше. А т.к. я КЕГ лью под фитинг - то объем углекислоты туда помещается смешной, буквально 5 грамм, не более.
Для нормальной карбонизации надо 4,4 гр СО2 на литр (вот щас цифру взял на память, могу ошибиться в порядке). и если тудым дувануть всего 5 грамм по массе - то это будет капля в море.
А если оставить его подключенным - то давление будет поддерживаться и углекислота, через поверхность контакта, будет проникать и карбонизировать пиво. А если там еще и будет праймер, то в определенный момент газ из баллона перестанет попадать, а из праймера нет.
И очень повезет, если клапан в редукторе сработает раньше чем будет достигнут передел прочности КЕГа. Именно для таких случаев (а такое может случиться при разнице температур еще, когда кег из холода в тепло заносишь) у меня клапан настроен на 3 атм, ибо ПЭТ 3 очка держит кратковременно, и клапан могёт успеть сработать.