Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 185 186 187 188 189 190 191 ... 395 188
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.3740  26 Марта 16, 14:05
А продаётся ли ещё кофемолка ручная в Ростове, которая упоминается в сообщениях №105 и 106 данной темы???sergvp, 26 Марта 16, 13:24
как думаешь, сколько людей ломанется отматывать страницы в поиске??? почему нельзя сразу выложить ссылку на эти сообщения? ну, типа, проявить уважение?
вот они- [сообщение #11329951]
sergvp Студент Краснодар 26 3
Отв.3741  26 Марта 16, 16:27
Только сейчас сообразил как это сделать)))
[сообщение #11330026]
fandorin Кандидат наук Ростов-на-Дону 398 178
Отв.3742  26 Марта 16, 22:42
Нет, уже давно не продается
Danik Магистр Петрозаводск 267 15
Отв.3743  28 Марта 16, 18:06
Озадачил холодильщика, он мне такую схемку предложил:
цкт я правда на 60л поменял

Добавлено через 11мин.:

Пивное оборудование
Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Пивное оборудование
Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.3744  28 Марта 16, 19:59
Danik, а что насос то на обратке Непонимающий и я так правильно понимаю хладагент будет кипеть в рубашке бака Непонимающий
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.3745  28 Марта 16, 20:12 (через 13 мин)
а что насос то на обраткеlovky, 28 Марта 16, 19:59
В системах отопления насос тоже на обратке и ничего не кипит...
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.3746  28 Марта 16, 20:46 (через 35 мин)
Нет, уже давно не продаетсяfandorin, 26 Марта 16, 22:42
http://ntradition.ru/...-soloda-melnica  не скажешь ,на долго ее хватит?
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.3747  28 Марта 16, 21:14 (через 28 мин)
Семённ, я ты думаю ни разу рубашки и трубопроводы в пивоварне гликолем не заполнял.... на цкт краны маевского отсутствуют.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.3748  28 Марта 16, 22:11 (через 58 мин)
Вот меня чёт тоже смущает наличие насоса на обратке, да и смысл? Хладогент (спртоводяной раствор или гликоль) не меняет консистенцию так заметно на этой дельте в 2 градуса.

А не проще "утопить" в хладогенте морозилку чем париться с рубашкой?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.3749  28 Марта 16, 22:12 (через 2 мин)
Danik, как уже Сергей намекнул насос на подачу а не на обратку ставить желательно.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.3750  28 Марта 16, 22:39 (через 27 мин)
на цкт краны маевского отсутствуют.lovky, 28 Марта 16, 21:14
Схема с насосом на обратке работает если система герметична и под давлением. Так как показана на рисунке, работать не будет.
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.3751  29 Марта 16, 00:19
про рубашку с кипящим хладагентом что-то молчек Улыбающийся хорошая кстати система только минимум 5 бар должна держать. Подмигивающий Эхххх были-бы у меня такие цкт-ки я бы запросто централь построил ..... такую фишку можно на моем оборудовании построить только на r600 или r290 но нах бомба мне нужна...
mishanina Специалист Москва 132 13
Отв.3752  29 Марта 16, 21:59
Danik, при давлении 1.5 бар и лагерных температурах ты получишь пенный огнетушитель. Пиво будет сильно перекарбонизорованным. Летом (в наших широтах) 0.5-0.6 bar. Зимой 0.7-0.8 bar.BrewmasteR-kld, 23 Марта 16, 08:21
Я на выходных на даче разливал лагер и эль , лагерь карбонил куперовскими леденцами , а эль праймером , после этого дал в кеги давление 1,5 бар , значит я сделал ошибку ? на дачу попаду не скоро , чем мне это все грозит ?
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.3753  30 Марта 16, 04:49
mishanina, давление дал и отключил, или дал и оставил подключённые к баллону?

В первом случае - ничего, во втором - биг бадабум!
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.3754  30 Марта 16, 07:16
В первом случае - ничегоAlexandrOmsk, 30 Марта 16, 04:49
А почему в первом случае ничего?;) Рассосется? Ну просто интересно;) Я обычно разливаю пиво в кеги, закрываю люк, даю давление буквально 3 кг (!).... для опрессовки люка и оставляю так на ночь. А утром, встаю на работу и чуть стравливаю лишнее клапаном (если с праймером дображивание). За кольцо потянул и по тону шипения слышно, когда агрессивное шипение становится мягче, значит пойдет. Но, собственно, во-первых это корнелиусы и там есть клапан....во-вторых мне пиво не продавать, потому уровень карбонизации делаю исходя из текущих желаний и типа пива. Если дображиваю без праймера, то так и оставляю на 3 давление, сбрасываю тем же клапаном перед розливом. В случае с обычными кегами, лючков с прокладками там нет и потому опрессовать систему на возможные утечки можно до заполнения пивом.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.3755  30 Марта 16, 07:40 (через 24 мин)
Уже года два, а может и больше, у меня пылится форфас на 420 литров с Пятого Океана, если не ошибаюсь. Выглядит вполне себе симпатично. Не хочу открывать тему о продаже, поэтому напишу тут. Поскольку нет свежей фотки с датой и ником, то всем заинтересовавшимся скину фото в личку. Место нахождения - Переславль. Цену обсудим, или на что нибудь поменяю. До настоящего времени применение ему не нашел и пока не предвижу.
mishanina Специалист Москва 132 13
Отв.3756  30 Марта 16, 09:20
mishanina, давление дал и отключил, или дал и оставил подключённые к баллону?

В первом случае - ничего, во втором - биг бадабум!AlexandrOmsk, 30 Марта 16, 04:49

Дал давление и отключил .
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.3757  30 Марта 16, 18:09
А почему в первом случае ничего? Рассосется?ORGANIZM, 30 Марта 16, 09:16

Дал давление и отключил .mishanina, 30 Марта 16, 11:20


Поясню. Если просто напустил в КЕГ газа - он в пиво не проникнет мгновенно. Я ПЭТ КЕГами пользуюсь, по ним это прекрасно видно.
Разлил, дал 2,5 очка, они стали каменные. Через 1-2 дня мягкие, ибо пиво напиталось углекислотой и давление стало на много меньше. А т.к. я КЕГ лью под фитинг - то объем углекислоты туда помещается смешной, буквально 5 грамм, не более.

Для нормальной карбонизации надо 4,4 гр СО2 на литр (вот щас цифру взял на память, могу ошибиться в порядке). и если тудым дувануть всего 5 грамм по массе - то это будет капля в море.

А если оставить его подключенным - то давление будет поддерживаться и углекислота, через поверхность контакта, будет проникать и карбонизировать пиво. А если там еще и будет праймер, то в определенный момент газ из баллона перестанет попадать, а из праймера нет.

И очень повезет, если клапан в редукторе сработает раньше чем будет достигнут передел прочности КЕГа. Именно для таких случаев (а такое может случиться при разнице температур еще, когда кег из холода в тепло заносишь) у меня клапан настроен на 3 атм, ибо ПЭТ 3 очка держит кратковременно, и клапан могёт успеть сработать.
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.3758  30 Марта 16, 19:16
AlexandrOmsk, а что тебе 2 очка не поставить Непонимающий и кег в холод +1 например Непонимающий очень шустро закарбонится буквально дня 3-4 и никакого праймера Подмигивающий
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.3759  31 Марта 16, 05:59
lovky, если его потом достать из холодльника - начнет выходить СО2 из пива, растворяемость понизится. и давление вырастает очень прилично