Жду конструктивной критики или советов от коллегНе расплавится пластик?
Не расплавится пластик?invest1712, 01 Апр. 16, 18:33
пластик запашок тебе не даст к пиву..?ek555, 01 Апр. 16, 19:19
с дымоходов (отводов и колен) нержавеющих на 110ммek555, 01 Апр. 16, 19:19но нержавеющая магистраль дорогая, аж жаба душит, а эта канализационная копейки...
Может кто из коллег пользуется подобным материалом знает.fandorin, 01 Апр. 16, 22:28Полипропилен очень нейтральный материал. Можете его использовать без всякого сомнения и опасения.
хрен его знает этот полипропиленfandorin, 01 Апр. 16, 22:28Это ПВХ а не полипропилен.
Это именно полипропиленfandorin, 02 Апр. 16, 14:57А данные производителя о температурных допусках не указ? Тогда в путь! Плюс еще РЕЗИНОВЫЕ уплотнительные кольца, "классный" будет пароконденсатор и пиво.
канализационные трубы не пойдут. Максимальная температура 80С, допускается кратковременно до 95СPralex, 02 Апр. 16, 08:57А кто Вам сказал что труба на пароотводе разогреется до такой температуры? Если температура в варочнике 100С это не значит то что пар разогреет трубу даже до 50С. Если вы не используете полипропилен то не зачем давать категоричные утверждения. И еще раз скажу в пользу пластика, такое использование допустимо и никаких последствий ни для пива, ни для пивовара не вызовет.
Если температура в варочнике 100С это не значит то что пар разогреет трубу даже до 50С.Семённ, 02 Апр. 16, 23:28Семённ, офигенно! Пар 100градусов, а труба даже 50 не нагрееться. Физику прогуливал???
Если вы не используете полипропиленСемённ, 02 Апр. 16, 23:28Вообще я с 2001 года работал сантехником, одновременно продавая инженерную сантехнику. Своими руками сделал три здания(2х и 3х этажные, полная обвязка вода/канализация/отопление), аптеки моей мамы, кучу частных коттеджей и километры замененных стояков и гребенок в жилых домах.
Физику прогуливал???Pralex, 03 Апр. 16, 00:07Гугли сам. Я не гуглю, а пробую, даже стальная оцинкованная труба , с её лучшей теплопроводимостью не нагревается выше 50С, куда там полипропилену. Температура пара всегда ниже температуры кипения, плюс потери тепла при нагреве довольно термо инертного материла -полипропилен. Никогда он не нагреется за паром до температуры близкой к пару за 90 минут варки. Проверь практически или просто поверь на слово.
Своими руками сделал три здания(2х и 3х этажные, полная обвязка вода/канализация/отопление), аптеки моей мамы, кучу частных коттеджей и километры замененных стояков и гребенок в жилых домах.Pralex, 03 Апр. 16, 00:07И что там там каналья нагревалась до 100С? Ну как тебе сказать, судя по твоим высказываниям , то при сливе кипятка в каналью, например из чайника, она, труба, должна нагреться и расплавиться. Не парься. Нет проблем в пароотводе из полипропилена, и на счет резинок не загибай, прямого контакта пара с резинками тоже нет, не фантазируй.
прямого контакта пара с резинками тоже нетСемённ, 03 Апр. 16, 00:14Незавидую твоим друзьям.
Сделал еще одну крышку для куба с посадочным бортиком под 110 трубу. На бортик надел муфту 110, два колена и отрезок 110 трубы. Это будет пароконденсатор. На этих выходных намотаю медную трубку 8 мм на оправку 55 мм для димрота. И вставлю его в пароконденсатор. Получился универсальный куб для дистилляции и пивоварения.fandorin, 01 Апр. 16, 16:23Что вы накинулись на Семена?Читайте внимательно!Это будет пароконденсатор.
Семённ, коллега, вы меня поражаете. чесслово! У меня пароген стоит и паропровод утеплен базальтовым утеплителем, остальные плыву. А по вашей логике паропровод можно руками трогаК чему это писать?
AlexandrOmsk, 03 Апр. 16, 06:08
Это будет пароконденсатор.Сулейман, 03 Апр. 16, 08:25Сулейман, понятно что пароконденсатор. Но неужели вы с Семеном думаете что в красной зоне(см.картинку) будет всего 50градусов??? Например варим пиво, кип 90мин, сам куб нагрелся до 100градусов, из него выходит пар 100градусов, а волшебная, блеадь, канализационная труба будет всего 50градусов???? Одно дело температура в синей зоне где медная трубка. Но в красной то зоне пипец будет, да еще две резинки там, вся "вкусняшка" в пиво пойдет.