Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 183 184 185 186 187 188 189 ... 395 186
Danik Магистр Петрозаводск 267 15
Отв.3700  24 Марта 16, 15:17
Danik,  я не знаю. Они выдают предохранительный клапан за шпунтаппарат. Я бы не рискнул в их жестянку полтора bar давление давать.BrewmasteR-kld, 24 Марта 16, 01:19
Так и продают " предохранительный клапан ". Жестянку позиционируют до 2 бар. Клапан на 1.5 бар.


Добавлено через 4мин.:

Danik, при давлении 1.5 бар и лагерных температурах ты получишь пенный огнетушитель. Пиво будет сильно перекарбонизорованным. Летом (в наших широтах) 0.5-0.6 bar. Зимой 0.7-0.8 bar.BrewmasteR-kld, 23 Марта 16, 08:21

А как на производстве карбонизаруете? после оновного брожения ?


Добавлено через 3мин.:

Danik, Нужна будет система розлива,типа Пегас,иначе закарбанизированое пиво ты по бутылкам не разольёшьСулейман, 24 Марта 16, 07:43

Т.е. основное брожение с дыхательным клапаном, дней через пять шпунтировать на 1.5 бара. и на лагеризацию? розлив через месяц в кеги и только потом через Пегас или сразу модно с ЦКТ через Пегас по стеклянным бутылкам? 
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.3701  24 Марта 16, 15:48 (через 32 мин)
Danik, тебе  уже ПивоварКЛД писал, какое нафиг 1,5 бара? Это давление для дображивания верхового(некоторые называют его элем) пива, с температурой, приблизительно, 18-19 грС. Для лагера, надо предохранительный клапан снять, вставить его продавцу, сам знаешь куда, и установить шпунтаппарат.
Слушай, я так понял, бабла у тебя достаточно. Отдай часть мне, я тебя за это пиво варить научу, в огороде у меня лето поработаешь, а я пивоварню за твой счет дострою))))). В каждой шутке только часть шутки...

В крайнем случае, присылай ко мне своего работника, какого-нибудь, чего тебе самому мучиться, не царское это дело, а я любого задолбаю, но научу...
Danik Магистр Петрозаводск 267 15
Отв.3702  24 Марта 16, 16:09 (через 21 мин)
и установить шпунтаппаратЮжанин, 24 Марта 16, 15:48

...и на какое давление его отрегулировать?


Добавлено через 9мин.:

я тебя за это пиво варить научуЮжанин, 24 Марта 16, 15:48

я тебя сам научу.., и работать не надо, собачек моих будешь кормить и гулять с ними  Улыбающийся


Добавлено через 13мин.:

какой выбрать ?:

Шпунт с клапаном на 1 бар. С возможностью регулировки  от 1 до 1,59 бара;
• Шпунт с клапаном на 1,5 бар. С возможностью регулировки  от 1 до 1,59 бара;
•Шпунт с клапаном на 2 бар. С возможностью регулировки  от 1,8  до 2,5 бара;
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.3703  24 Марта 16, 17:13
Danik,Лучше бы от 0 до 1.5 бара
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.3704  24 Марта 16, 18:00 (через 47 мин)
я тебя сам научу.., и работать не надо, собачек моих будешь кормить и гулять с нимиDanik, 24 Марта 16, 16:09

Так мы коллеги, я в молодости тоже собачками занимался))))


...и на какое давление его отрегулировать?Danik, 24 Марта 16, 16:09
Это от температуры дображивания зависит.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.3705  24 Марта 16, 18:04 (через 5 мин)
Danik, 1 бар это уже перекарбонизированный лагер. В бутылки разлить еще можно, а если в кеги и на краны поставить, то одна пена фигачить будет. Да и на вкус жестковат будет. Нормальный шпунт аппарат работает от 0 до 3 бар. Все остальное - барахло. Или как Алексей написал, для такой жестянки от 0 до 1.5
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.3706  24 Марта 16, 18:34 (через 30 мин)
а если в кеги и на краны поставить, то одна пена фигачить будет.BrewmasteR-kld, 24 Марта 16, 18:04
на кранах ее с нашим пивом и так до...я если через пегасы в батлы лить то норм Улыбающийся
Я вообще ни в одном месте у нас не видел что-бы нормально через краны лили . А уж тем-более замораживали стаканы перед наливом.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.3707  24 Марта 16, 18:48 (через 15 мин)
lovky, зачем стаканы замораживать? о 0 Это же не водка.
У нас вообще прямо из ЦКТ где бродило на бар пиво подается. :-) СвежЕЕ не бывает. :-) Хотя бармены все равно жопорукие. Нет шансов даже пиво научить их наливать. Вместо мозга-кисель.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.3708  24 Марта 16, 18:50 (через 2 мин)
BrewmasteR-kld, Алексей,попробуй пиво в замороженной кружке,это что то,кружка должна быть тяжелой и толстой.
Добавлю,с этим способом нет ни каких холодных помутнений.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.3709  24 Марта 16, 18:51 (через 2 мин)
Сулейман, я пробовал. Не знаю зачем это. :-) Что это дает то? Я пиво почти всегда грею хотя бы до 10-12 градусов.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.3710  24 Марта 16, 18:52 (через 2 мин)
А мне нравится)
А вод правильную водку,охлаждать не нужно.Я тебе отправлю посылку,я помню,не забыл.
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.3711  24 Марта 16, 19:27 (через 35 мин)
BrewmasteR-kld, не правильно выразился охлажденные стаканы должны быть  http://www.classic.in.ua/...azlivnym_pivom/
Danik Магистр Петрозаводск 267 15
Отв.3712  24 Марта 16, 19:38 (через 12 мин)
Это от температуры дображивания зависитЮжанин, 24 Марта 16, 18:00

Так ЦКТ-шки , с рубашкой , под лагерное пиво, соответственно 12 градусов+- основное брожение, ну и плавное понижение до 0, и лагерезация при 0(+-2)


Добавлено через 2мин.:

Поставим по другом вопрос, тк опыта с цкт не было..при каком давлении идет основное брожение при t=12 и при каком давлении идет лагеризация при t=0 ?

Добавлено через 1мин.:

При каком давлении возможен норм. разлив в стекл.тару?
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.3713  24 Марта 16, 19:58 (через 20 мин)
Danik,
Летом (в наших широтах) 0.5-0.6 bar. Зимой 0.7-0.8 bar.BrewmasteR-kld, 23 Марта 16, 08:21


Добавлено через 2мин.:

При каком давлении возможен норм. разлив в стекл.тару?Danik, 24 Марта 16, 19:38


BrewmasteR-kld, не правильно выразился охлажденные стаканы должны быть  http://www.classic.in.ua/...azlivnym_pivom/lovky, 24 Марта 16, 19:27


Добавлено через 4мин.:

при каком давлении идет основное брожениеDanik, 24 Марта 16, 19:38
Как правило при атмосферном, за исключением случаев живоварства, когда сбраживают при повышенных температурах, но повышенном давлении, скажем до 0,2-0,5 атм, с целью снизить побочные продукты.


Добавлено через 4мин.:

Danik, а ты знаешь, сколько стоит ПеГас для стекла, и то, что cие "бюджетное" устройство не предназначено для розлива пива в бутылки с целью длительного хранения?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.3714  24 Марта 16, 21:23
Южанин, пегас для пластика с лекгостью переоборудуется в пегас для стекла. Либо специальной покупной вставкой, либо небоьшой самостоятельной переделкой. :-)
Danik Магистр Петрозаводск 267 15
Отв.3715  24 Марта 16, 21:27 (через 5 мин)
Danik,
Летом (в наших широтах) 0.5-0.6 bar. Зимой 0.7-0.8 bar.
BrewmasteR-kld, Вчера в 08:21Южанин, 24 Марта 16, 19:58

Да у нас лето, как у вас зима , а зима как.... Да вы такого еще не видели...)))


Добавлено через 5мин.:

Danik, а ты знаешь, сколько стоит ПеГас для стекла,Южанин, 24 Марта 16, 19:58

Посмотрел сейчас-дороговато. Но был недавно в Латвии на пивоварне Валмиружайте и там брал пиво с собой в их фирменных стеклянные бутылках, наливали из тех же кранов,что и для пластика. Как то не подумалось, что может быть какая то разница


Добавлено через 4мин.:


cие "бюджетное" устройство не предназначено для розлива пива в бутылки с целью длительного хранения?Южанин, 24 Марта 16, 19:58

Почему?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.3716  24 Марта 16, 21:38 (через 12 мин)
Danik, 0.5-0.7 бар нормальное для дображивания и лагеризации давление. А какое именно нужно уже на конкретном пиве пробовать. Основное брожение без давления происходит.
Danik Магистр Петрозаводск 267 15
Отв.3717  24 Марта 16, 21:49 (через 12 мин)
Вот нашел :

http://www.forum.prostopivo.ru/index.php?topic=665.0
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.3718  24 Марта 16, 23:20
пегас для пластика с лекгостью переоборудуется в пегас для стекла.BrewmasteR-kld, 24 Марта 16, 21:23


BrewmasteR-kld, Алексей, ну чесно слово, ты меня обидеть так хотел? Это же я -  Южанин. Человек, который все делает своими руками!!!!! Старается, по крайней мере. И умеет подсматривать за тем, кто что тоже делает))). А еще, -  человек, который очень любит воровать чужие идеи.

Впрочем, как не изголялись над ПеГасом, ПеГасом(минисатуратором  по насыщению тонкой пленки пива воздухоуглекислотной смесью) он быть не перестал(((( Я не видел, чтоб кому-нибудь, к примеру, удалось  подать кислоту на дно бутылки, а затем и само пиво не крутить по стенкам, а аккуратненько наливать прям на дно... Как сделают такое звоните моему секретарю, звоните в любое время суток...

Danik, на твой вопрос я только что ответил.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.3719  25 Марта 16, 00:16 (через 57 мин)
Южанин, так а в чем проблема? Простейшее устройство. Где то валяется на складе. Выполнить сложно, сварщик нужен - ювелир. У нас есть такой. :-) Не чета всяким "срали-мазали". :-)