Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 221 222 223 224 225 226 227 ... 395 224
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4460  03 Окт. 16, 08:06
Солод хорошо мелет, зерно - плохо.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.4461  03 Окт. 16, 08:51 (через 46 мин)
berezikoff,И чем выражается,плохо!
ruza Студент самара 17 1
Отв.4462  03 Окт. 16, 08:55 (через 4 мин)
Мне только для солода.Понял что неплохое решение.Спасибо всем
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4463  03 Окт. 16, 22:21
И чем выражается,плохо!Сулейман, 03 Окт. 16, 08:51
Зерно твёрже солода.
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.4464  04 Окт. 16, 09:54
Подожди. Китайская резьба такая "китайская" что могут и подойти. И неизвестно какую отправят.Serg2000, 17 Сент. 16, 16:48
получил один кран,всё же резьба NPT ,налазиет на нашу с очень большим трудом ( и не полностью
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.4465  05 Окт. 16, 16:37
Зерно твёрже солода.berezikoff, 03 Окт. 16, 22:21
Это верно,но ведь Корона не из пластмассы,а из метала,крутить тяжелей,а так то мелет.
Молол зерно и не раз,все получается,конечно это не мука высшего сорта,а мука грубого помола,так в этом и кайф,высшего сорта муки в любом магазине полно.
В чем сложность?,не понимаю.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4466  05 Окт. 16, 17:22 (через 45 мин)
В чем сложность?,не понимаю.Сулейман, 05 Окт. 16, 16:37
Прокручивает в "шурике" переходник из латуни, вкрученный в шнек.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.4467  05 Окт. 16, 17:35 (через 14 мин)
berezikoff,Шурик в этой схеме,лишний.
У тебя же не возникает желания,прикрутить шурик к ручной мясорубке,чтобы перекрутить килограмм мяса на котлеты?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4468  05 Окт. 16, 17:44 (через 9 мин)
,Шурик в этой схеме,лишний.Сулейман, 05 Окт. 16, 17:35
Лёш, не согласен. На дворе 21й век- негоже руками маслать.

Добавлено через 1мин.:

к ручной мясорубкеСулейман, 05 Окт. 16, 17:35
У меня липездрическая Подмигивающий.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.4469  05 Окт. 16, 17:50 (через 7 мин)
berezikoff,Так вопрос у коллеги был,про использовании короны для малых объемов солода.У меня 3D при моих объёмах,у меня и мысли не было к ручной мельнички прикрутить мотор
Пивное оборудование
Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.

А вот например квас поставить,или хлеб испечь,панировку на котлеты сделать,в кайф покрутить руками.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4470  05 Окт. 16, 18:10 (через 21 мин)
Сулейман, короче-каждый при своём ИМХО.
bedhit Студент Нижний Новгород 26
Отв.4471  07 Окт. 16, 10:12
Коллеги подскажите пожалуйста начинающему пивовару. Здесь, во многих рецептах описывается проход по паузам путем долива определенного кол-ва кипятка. А если варить на пароводяном котле и весь объем воды внести с разу, а потом просто пройти по паузам. Повлияет ли это на органолептику или другие свойства пива?

Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.4472  07 Окт. 16, 11:47
А если варить на пароводяном котле и весь объем воды внести с разу, а потом просто пройти по паузам.bedhit, 07 Окт. 16, 10:12
Так делать можно,даже нужно при наличии ПВК,только промывочной воды нужно,примерно 50%,иначе эффективность будет низкой.Изначально делаешь гидромодуль 2.5-3,после затирания промывочной водой доберёшь нужный объём.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.4473  07 Окт. 16, 13:03
Сулейман,
Изначально делаешь гидромодуль 2.5-3,после затирания промывочной водой доберёшь нужный объём.Сулейман, 07 Окт. 16, 11:47
Пересмотрел на днях кучу видео при клоны Брау, форумы их покурил тоже. Так там гидромодуль наоборот берут большой изначально, 5-6 где-то, промывочной воды раза в 3-4 меньше, эффективность не страдает. Потому что принцип затирания с одновременной промывкой?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.4474  07 Окт. 16, 13:13 (через 11 мин)
Shurkec,Может быть,я такой системой не пользовался.В ПВК варю четыре года,делаю так,как написал.
Опять же,с промывкой объём сусла будет гораздо больше,зачем варить пол котла?Смысла не вижу. 
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.4475  07 Окт. 16, 18:19
Пересмотрел на днях кучу видео при клоны БрауShurkec, 07 Окт. 16, 13:03
Я использую клон.У меня на промывку используется примерно объем дробины. Т.е. если заторный дуршлаг вмещает 12л при общем объеме 30л, то и промывочной воды беру около 12л(до верхнего уровня, т.к. при варке еще и выпаривается) в итоге получается около 27л. У брау и клонов есть особенность, промывка идет постоянно. У меня насос работает во время всего процесса, поэтому из дробины уже практически все вымыто на стадии затирания.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.4476  07 Окт. 16, 19:02 (через 43 мин)
Не знаю как делается промывка в брау, но если там дробина вынимается из затора и просто дается ей стечь то:
по принципу самому системы остаётся сахар равный массе зерна*2*текущую плотность при которой было вынуто зерно.

Т.е. зерно удерживает воду той же массы что весит само, и если дробину не проливать дополнительно уже вынутую - то этот сахар оттуда никуда не денется
pavlik_by Магистр Бобруйск 265 57
Отв.4477  07 Окт. 16, 19:51 (через 49 мин)
Концентрация всяких там сахаров и тд (не специалист в правильности названий) должна быть равна как в сусле, так и в зерне - думаю это идеальный результат. Ведь чтобы вымыть из зерна СВ, нужно их заменить чем-то.
пс. Промывка нужна, ИМХО.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.4478  07 Окт. 16, 20:33 (через 42 мин)
pavlik_by, Ты сам себе противоречишь. Промывка и делается чтобы вымыть сахара из зерна, и заменяются они просто водой, т.е. понижается концентрация.
pavlik_by Магистр Бобруйск 265 57
Отв.4479  07 Окт. 16, 20:42 (через 10 мин)
AlexandrOmsk, Так же думаю. Промывка нужна, я про то, что постоянная циркуляция на этапе затирания просто уравнивает концентрацию, ДО промывки, вымывая из солода максимум, но не более, чем поровну.