berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.4460 03 Окт. 16, 08:06
Солод хорошо мелет, зерно - плохо.
СулейманМодератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.4461 03 Окт. 16, 08:51 (через 46 мин)
berezikoff,И чем выражается,плохо!
ruza
Студент
самара
17 1
Отв.4462 03 Окт. 16, 08:55 (через 4 мин)
Мне только для солода.Понял что неплохое решение.Спасибо всем
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.4463 03 Окт. 16, 22:21
И чем выражается,плохо!Сулейман, 03 Окт. 16, 08:51
Зерно твёрже солода.
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.4464 04 Окт. 16, 09:54
Подожди. Китайская резьба такая "китайская" что могут и подойти. И неизвестно какую отправят.Serg2000, 17 Сент. 16, 16:48
получил один кран,всё же резьба NPT ,налазиет на нашу с очень большим трудом ( и не полностью
СулейманМодератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.4465 05 Окт. 16, 16:37
Зерно твёрже солода.berezikoff, 03 Окт. 16, 22:21
Это верно,но ведь Корона не из пластмассы,а из метала,крутить тяжелей,а так то мелет. Молол зерно и не раз,все получается,конечно это не мука высшего сорта,а мука грубого помола,так в этом и кайф,высшего сорта муки в любом магазине полно. В чем сложность?,не понимаю.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.4466 05 Окт. 16, 17:22 (через 45 мин)
В чем сложность?,не понимаю.Сулейман, 05 Окт. 16, 16:37
Прокручивает в "шурике" переходник из латуни, вкрученный в шнек.
СулейманМодератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.4467 05 Окт. 16, 17:35 (через 14 мин)
berezikoff,Шурик в этой схеме,лишний. У тебя же не возникает желания,прикрутить шурик к ручной мясорубке,чтобы перекрутить килограмм мяса на котлеты?
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.4468 05 Окт. 16, 17:44 (через 9 мин)
,Шурик в этой схеме,лишний.Сулейман, 05 Окт. 16, 17:35
Лёш, не согласен. На дворе 21й век- негоже руками маслать.
Добавлено через 1мин.:
к ручной мясорубкеСулейман, 05 Окт. 16, 17:35
У меня липездрическая .
СулейманМодератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.4469 05 Окт. 16, 17:50 (через 7 мин)
berezikoff,Так вопрос у коллеги был,про использовании короны для малых объемов солода.У меня 3D при моих объёмах,у меня и мысли не было к ручной мельнички прикрутить мотор Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы. А вот например квас поставить,или хлеб испечь,панировку на котлеты сделать,в кайф покрутить руками.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.4470 05 Окт. 16, 18:10 (через 21 мин)
Сулейман, короче-каждый при своём ИМХО.
bedhit
Студент
Нижний Новгород
26
Отв.4471 07 Окт. 16, 10:12
Коллеги подскажите пожалуйста начинающему пивовару. Здесь, во многих рецептах описывается проход по паузам путем долива определенного кол-ва кипятка. А если варить на пароводяном котле и весь объем воды внести с разу, а потом просто пройти по паузам. Повлияет ли это на органолептику или другие свойства пива?
СулейманМодератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.4472 07 Окт. 16, 11:47
А если варить на пароводяном котле и весь объем воды внести с разу, а потом просто пройти по паузам.bedhit, 07 Окт. 16, 10:12
Так делать можно,даже нужно при наличии ПВК,только промывочной воды нужно,примерно 50%,иначе эффективность будет низкой.Изначально делаешь гидромодуль 2.5-3,после затирания промывочной водой доберёшь нужный объём.
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.4473 07 Окт. 16, 13:03
Сулейман,
Изначально делаешь гидромодуль 2.5-3,после затирания промывочной водой доберёшь нужный объём.Сулейман, 07 Окт. 16, 11:47
Пересмотрел на днях кучу видео при клоны Брау, форумы их покурил тоже. Так там гидромодуль наоборот берут большой изначально, 5-6 где-то, промывочной воды раза в 3-4 меньше, эффективность не страдает. Потому что принцип затирания с одновременной промывкой?
СулейманМодератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.4474 07 Окт. 16, 13:13 (через 11 мин)
Shurkec,Может быть,я такой системой не пользовался.В ПВК варю четыре года,делаю так,как написал. Опять же,с промывкой объём сусла будет гораздо больше,зачем варить пол котла?Смысла не вижу.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.4475 07 Окт. 16, 18:19
Пересмотрел на днях кучу видео при клоны БрауShurkec, 07 Окт. 16, 13:03
Я использую клон.У меня на промывку используется примерно объем дробины. Т.е. если заторный дуршлаг вмещает 12л при общем объеме 30л, то и промывочной воды беру около 12л(до верхнего уровня, т.к. при варке еще и выпаривается) в итоге получается около 27л. У брау и клонов есть особенность, промывка идет постоянно. У меня насос работает во время всего процесса, поэтому из дробины уже практически все вымыто на стадии затирания.
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.4476 07 Окт. 16, 19:02 (через 43 мин)
Не знаю как делается промывка в брау, но если там дробина вынимается из затора и просто дается ей стечь то: по принципу самому системы остаётся сахар равный массе зерна*2*текущую плотность при которой было вынуто зерно.
Т.е. зерно удерживает воду той же массы что весит само, и если дробину не проливать дополнительно уже вынутую - то этот сахар оттуда никуда не денется
pavlik_by
Магистр
Бобруйск
265 57
Отв.4477 07 Окт. 16, 19:51 (через 49 мин)
Концентрация всяких там сахаров и тд (не специалист в правильности названий) должна быть равна как в сусле, так и в зерне - думаю это идеальный результат. Ведь чтобы вымыть из зерна СВ, нужно их заменить чем-то. пс. Промывка нужна, ИМХО.
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.4478 07 Окт. 16, 20:33 (через 42 мин)
pavlik_by, Ты сам себе противоречишь. Промывка и делается чтобы вымыть сахара из зерна, и заменяются они просто водой, т.е. понижается концентрация.
pavlik_by
Магистр
Бобруйск
265 57
Отв.4479 07 Окт. 16, 20:42 (через 10 мин)
AlexandrOmsk, Так же думаю. Промывка нужна, я про то, что постоянная циркуляция на этапе затирания просто уравнивает концентрацию, ДО промывки, вымывая из солода максимум, но не более, чем поровну.