Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивное оборудование

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 220 221 222 223 224 225 226 ... 395 223
UncleS Студент Крымск 44 268
Отв.4440  29 Сент. 16, 11:18
Что мне ещё нужно для all-grain?DmitryR, 29 Сент. 16, 00:22
Клапан для розлива по бутылкам за 200 руб. обязательный пункт.
Также посоветовал бы вторую пластиковую емкость для упрощения процесса внесения праймера и розлива.
Если есть возможность, купи еще один котел для варки, это экономит время (пока промываешь дробину, первое сусло уже греется для варки, а второе сусло доливаешь ведром).
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.4441  29 Сент. 16, 11:42 (через 25 мин)
Клапан для розлива по бутылкам за 200 руб. обязательный пункт.UncleS, 29 Сент. 16, 11:18
хз. попользовался- неудобно- медленно наливает. розлив с высоты стула, поднимать бак еще выше нехочу.
UncleS Студент Крымск 44 268
Отв.4442  29 Сент. 16, 15:12
медленно наливает. розлив с высоты стула, поднимать бак еще выше нехочу.andrey--, 29 Сент. 16, 11:42
У меня бак на столе стоит при розливе, а клапан к крану через силиконовую трубку подсоединяю, никаких проблем нет, наоборот очень удобно. Не надо руками ничего перекрывать, опустил бутылку и пиво не льется.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.4443  29 Сент. 16, 20:34
. Солод выгоднее мешками покупать.Serg2000, 29 Сент. 16, 07:39
А если нет машины то полтора косаря сверху за доставку, и получаем никакой выгоды.
DmitryR Студент Провинция 41 1
Отв.4444  29 Сент. 16, 21:30 (через 57 мин)
Мельницу не плохо бы купитьSerg2000, 29 Сент. 16, 07:39
А более бюджетные варианты есть, из обычной кухонной утвари? Она стоит, как половина котла.

Клапан для розлива по бутылкам за 200 руб. обязательный пункт.UncleS, 29 Сент. 16, 11:18
Кран внизу ферментера? Есть такое.

Если есть возможность, купи еще один котел для варки, это экономит время (пока промываешь дробину, первое сусло уже греется для варки, а второе сусло доливаешь ведром).UncleS, 29 Сент. 16, 11:18
Оно не нужно, если я на полчаса больше могу себе позволить потратить, верно?

А если нет машины то полтора косаря сверху за доставку,кот-баюн, 29 Сент. 16, 20:34
Я не из Москвы, междугородняя доставка уже подразумевается Улыбающийся

Всем спасибо за советы, еще несколько дней подумаю и прогуглю перед заказом.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4445  29 Сент. 16, 21:51 (через 22 мин)
перед заказом.DmitryR, 29 Сент. 16, 21:30
Если не секрет, где заказать собрался?
ruza Студент самара 17 1
Отв.4446  29 Сент. 16, 22:37 (через 46 мин)
Доброго дня пивовары.Хочу обзавестись оборудованием для небольшого объема.Помогите сделать выбор:1 авриант- это пароводяной котел на 36л с ТЭНом на два положения 1.5квт и 3 квт  + перфорированное сито.Ценник у такого оборудования примерно 53тр; 2 вариант-сусловарочный котел и встроенное сито-уложиться можно в 18-20 «рубликов». Первый вариант очевидно в плюсе,там нагрев идет и стенок, и дна и на плите можно «не возиться»,но стоимость уж больно кусается.Есть еще третий вариант-тот,который предложите вы.Может быть ваш опыт подскажет мне путь к разумному решению.
А теперь вопрос по процессу и оборудованию: затираю в «этом» котле,затем сливаю с промывкой в пластиковую(можно обзавестись нержой,но она уже на порядок дороже) емкость литров на 40-50 (утеплю его чтобы сусло не остывало),мою «этот» котел и его же использую как варочник.Потом сусло, остуженное с помощью чиллера ,из варочника  переливаю опять в эту пластикомую емкость,предварительно продизенфицировав ее и вней происходит процесс брожения.Емкость с кранчиком и гидрозатвором.На дображивание переливаю в такую же пластиковую емкость и затем на розлив с карбонизацией.Переливаю из затирника в тару при помощи силиконового шланга самотеком без аэрации,и также с первичного брожения на вторичное.С варочника на брожение-аэрируем,обогащаем кислородом.Все верно?
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 491
Отв.4447  29 Сент. 16, 22:37 (через 1 мин)
А если нет машины то полтора косаря сверху за доставкукот-баюн, 29 Сент. 16, 20:34
В Москве и пописать дорого. У нас 150р такси.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4448  29 Сент. 16, 22:55 (через 19 мин)
это пароводяной котел на 36л с ТЭНом на два положения 1.5квт и 3 квт  + перфорированное сито.Ценник у такого оборудования примерно 53тр;ruza, 29 Сент. 16, 22:37
http://samogon-i-vodka.ru/...phrase_id=51171
Смотри какой красавчик за 47р.
ruza Студент самара 17 1
Отв.4449  29 Сент. 16, 23:24 (через 29 мин)
да,я видел его на napitkidoma(не могу использовать ссылки-"молодой" еще).Цена с доставкой будет примерно 50тыр и он на целых 50л(те то на 36л).Но вот я че то не разглядел в нем сито,и как доп оборудование не предлается у них.
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.4450  30 Сент. 16, 11:52
  berezikoff
Смотри какой красавчик.

А что в нем хорошего. Бак с рубашкой водяной и все прелести. Для пива за такие деньги, ни автоматики, ручное поддержание
температуры. По паузам точно не пройдешь. Для дистилята еще веселее поддерживать температру кипения браги, автомат включил, выключил, включил, выключил и так пока процесс не закончишь. Крутить терморегулятор на тэне точность плюс минус километр.
ruza Студент самара 17 1
Отв.4451  30 Сент. 16, 13:55
Для пива за такие деньги, ни автоматики, ручное поддержание
температуры.kwd, 30 Сент. 16, 11:52
у "Доктора губина" автоматический ТЭН стоит 47штук р
Пивное оборудование
Пивное оборудование. Пивная посуда, оборудование и материалы.
я уж лучше для начала покручу этот тумблерок...и что,настолько неблагодарное это дело-выставлять темп паузу вручную?что же,если температура при паузе будет к примеру шататься от 62 до 64 это сильно повлияет на исходный продукт,или это ТАК ТЯЖЕЛО держать в этом диапазоне!?     
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4452  30 Сент. 16, 14:16 (через 21 мин)
А что в нем хорошего. Бак с рубашкой водяной и все прелести. Для пиваkwd, 30 Сент. 16, 11:52
http://samogon-i-vodka.ru/...phrase_id=51171
можно перегонять мучные и зерновые заторы, виноградные, яблочные и подобные фруктовые браги.
Также возможно производить варку пива, и приготавливать зерновые заторы, для чего рекомендуется приобрести дополнительное технологическое оборудование (мешалку, фальшдно)...

Такого качества дешевле не видел, может ссылку дашь?
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.4453  30 Сент. 16, 16:01
berezikoff
можно перегонять мучные и зерновые заторы, виноградные, яблочные и подобные фруктовые браги

Конечно можно. Какой результат. Как температуру поддерживать при дистиляции, при варке пива ручками. Повторяемости рецептов при варке  пива никакая.
Бачок с тэнами рубашкой и краном. Термометр никакой. Бавария на 50 литров. Дистилат конечно не погонишь.

Добавлено через 13мин.:

ruza

Я бы тебе посоветовал сварить пиво в кастрюле несколько раз какую найдешь что бы ты понял что это за процесс. Тогда ты поймешь я думаю что тебе нужно.Обьем варки сделай небольшим литров на пять. Я начинал с бака из нержавейки от сиралки советского производства. В паузы не попадешь это не страшно для начала а потом захочется что-то по рецепту. И тут этот аппарат будет головной болью. Деньги то уплачены. Начинал с кастрюли, сечас затирание как в брау, баварии но на газу. Для удобства и повторяемости результатов делаю блок автоматики с тэнами. Я варю уже почти четыре года. Это я на форуме недавно. Все оборудование самодельное делал сам, даже мельницу.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4454  30 Сент. 16, 16:59 (через 58 мин)
kwd, а ссылку на лучший не дал, за такую цену нет лучше
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.4455  30 Сент. 16, 17:12 (через 14 мин)
ruza

Мой тебе совет. В Самаре есть магазин для пивоваров. Не поленись поговори с народом и не по телефону. Выдвинь свои соображения послушай что скажут и сразу не принимай решения по покупке того или иного оборудования.

Без чего нельзя варить пиво это без мельницы или найди место где можно смолоть солод.
svarnoy Профессор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.4456  30 Сент. 16, 17:21 (через 10 мин)
kwd, Ты бы не советовал того, чего не понимаешь.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4457  30 Сент. 16, 18:52
Емкость с кранчиком и гидрозатвором.ruza, 29 Сент. 16, 22:37
Ёмкость без крана
Скрытый текстhttps://pivoperm.ru/...eniya-32-l.html https://pivoperm.ru/...uhkamerniy.html https://pivoperm.ru/...drozatvora.html
-врежешь нержовый (латунь) сам- намного надёжней.
.На дображивание переливаю в такую же пластиковую емкость и затем на розлив с карбонизацией.Переливаю из затирника в тару при помощи силиконового шланга самотеком без аэрации,и также с первичного брожения на вторичное.ruza, 29 Сент. 16, 22:37
У меня и первичное и вторичное брожение в одной ёмкости-побродило 3 недели, сливаю на карбон -держу неделю при комнатной Т, затем(желательно) куда нибудь в +15гр.  После желательна выдержка 3 недели - у меня не получалось дождаться- оно и после недели вкусное(после карбона).
У меня сейчас 2 кастрюли со сливниками и базуками + 1бродильня 30л с гидриком, сейчас ещё одну заказал.
В 1й эмалированой на 25л затираю, 1е сусло получается(с промывкой) 28л- сливаю сразу во вторую нержовую 37л Люксталевскую. Варю. Сливаю в бродильню 25л(т.к.3л выкипает). Всё.
Делаю пока на хорошем солоде
Скрытый текстhttps://pivoperm.ru/...mann-50-kg.html
на одной паузе на 68гр(кипятишь до 72гр-засыпаешь 5кг солода-Т=68/69гр). Заметь, пока уложишься тысяч в 6-7( по железу), через годик набъёшь руку- и выберешь или закажешь, что по твоим хотелкам. ИМХО.
ruza Студент самара 17 1
Отв.4458  02 Окт. 16, 14:22
Ручная дробилка солода Corona(2300р) для начала? муки не будет? или лучше не связываться и искать двухвальцовую
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.4459  02 Окт. 16, 14:37 (через 15 мин)
ruza,На малые объемы отличное приобретение,помол в ней регулируется,в доме для неё есть много применения,можно муку на хлеб сделать,панировочные сухари и т д.