Емкость с кранчиком и гидрозатвором.ruza, 29 Сент. 16, 22:37
Ёмкость без крана
Скрытый текст
https://pivoperm.ru/...eniya-32-l.html https://pivoperm.ru/...uhkamerniy.html https://pivoperm.ru/...drozatvora.html-врежешь нержовый (латунь) сам- намного надёжней.
.На дображивание переливаю в такую же пластиковую емкость и затем на розлив с карбонизацией.Переливаю из затирника в тару при помощи силиконового шланга самотеком без аэрации,и также с первичного брожения на вторичное.ruza, 29 Сент. 16, 22:37
У меня и первичное и вторичное брожение в одной ёмкости-побродило 3 недели, сливаю на карбон -держу неделю при комнатной Т, затем(желательно) куда нибудь в +15гр. После желательна выдержка 3 недели - у меня не получалось дождаться- оно и после недели вкусное(после карбона).
У меня сейчас 2 кастрюли со сливниками и базуками + 1бродильня 30л с гидриком, сейчас ещё одну заказал.
В 1й эмалированой на 25л затираю, 1е сусло получается(с промывкой) 28л- сливаю сразу во вторую нержовую 37л Люксталевскую. Варю. Сливаю в бродильню 25л(т.к.3л выкипает). Всё.
Делаю пока на хорошем солоде
Скрытый текст
https://pivoperm.ru/...mann-50-kg.html на одной паузе на 68гр(кипятишь до 72гр-засыпаешь 5кг солода-Т=68/69гр). Заметь, пока уложишься тысяч в 6-7( по железу), через годик набъёшь руку- и выберешь или закажешь, что по твоим хотелкам. ИМХО.