Когда набухаюсь,то всё время меня тянет в разных близких к профилю употребляемого напитка темах впечатления свои написать.Думаю что уместно будет создать тему и каждый может в ней писать впечатления от своих напитков и способ отгона.Буду дублировать следующие потом посты в шапке.И оставлю пару резервов на всякий случай.В этой теме можно писать в процессе бухания,как изменяется поведение и кайф.Напитки описывать можно любые.
1) вчера пил латгальский из НДРФ сделан сахарного.Напитку 16 дней,законченности вкуса нет.Может дойдёт,а может так и незаконченным останется.На базе сема напиток был бы уже закончен.Навеска стандартная для латгальского за исключением 1 черносливины на 1л продукта,крепость 40%.Кайф средний,неяркий,в скандал не срывает,но и нет полной умиротворённости типа как от сема или зерновых НДРФ.Послевкусия практически нет.Выпил 0.7-0.8 с очень плотной закуской,больше жрал,чем пил Лёг часов в 9,встал в 8 утра без признаков похмелья.
по шкале 10 балов напитку можно поставить 8.Способ отгона НДРФ для базы напитка.Напиток имеет право на жизнь [сообщение #11951451]
Употребление,краткий способ отгона и утренние последствия от наших напитков.
01 Мая 15, 12:24
Отв.1 01 Мая 15, 18:02
2) Пожарил с утра шашлык.Употребил его с бутылочкой пива.Попробовал НДРФ ржано пшеничный,попробовал пшеничный.Решил остановится на нём.Степень опьянения мягкая и спокойная.Выпил пока 0.5,но поскольку пью не первый раз этот напиток то могу писать дальше смело.В агрессию совершенно не тянет.Эффект с утра будет даже с пивом как будто и не пил до литра употребления.Способ отгона НДРФ как в посту выше.
После принятия 0.8-0.9 вырубило память,с утра сейчас ещё пьяный.Думаю пиво сдвинуло привычную картину опьянения.
После принятия 0.8-0.9 вырубило память,с утра сейчас ещё пьяный.Думаю пиво сдвинуло привычную картину опьянения.
сообщение удалено
Отв.2 01 Мая 15, 18:22, через 21 мин
Резерв.
по новым правилам не могу создать резерв сразу,только после какого нибудь поста.
по новым правилам не могу создать резерв сразу,только после какого нибудь поста.
awa78
Кандидат наук
Пятигорск
455 101
Отв.3 02 Мая 15, 00:38
кило115, часто пользуюсь Твоими выкладками...спасибо...нашел золотую середину?
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.4 02 Мая 15, 02:00
В этой теме можно писать в процессе бухания,как изменяется поведение и кайф.кило115, 01 Мая 15, 12:24Сделаешь очередную флудилку.
Отв.5 03 Мая 15, 22:56
Гена, а как же настроение человека? Горе, радость, опять же на природе можно выпить в два раза больше, чем дома, и ни в одном глазу!
Отв.6 15 Мая 15, 18:24
Зажрался я уже по самое не могу.Понимаю что пью хорошие напитки,но душа просит экзотики.Сейчас выпил 2 рюмки латгальского,не понравилось.Дал вдогонку 0.5 НДРФ пшеничного,тоже уже душа его не хочет Экслюзив решил затеять.Взял у Игоря 223 (спасибо ему большое) тарельчатую длинную в металле с планами перегонки своими,пока в аренду В следующии выходные напишу свои впечатления от перегонки и употребления.Гнать буду по своим инструкциям.И решил я экслюзивно свои перегонки нетиповые только здесь описывать.В остальные темы буду ссылку давать на перегон.
Отв.7 15 Мая 15, 20:03
Сделал зубровку на ндрф .Выпиваю 100-150 ,больше не хочется, в смысле зубровки ,перехожу на др напитки. Вкус плотный ,запах самой травы, хорошо для аппетита ,но много не выпьешь ,хотя ,можно часто. Послевкусие слегка терпкое. Вывод ,хорошо выпить если с утра за руль, либо потом надо переходить на др напитки.Пишу рецепт ,что бы не занимать отдельный пост .
На 3л банку ндрф, разведенного до 40%, 1ст ложка сухой зубровки, держал 2 суток ,потом процедил и добавил жженки из 3ст ложек сахара.
Через 3 дня становится мягче и можно пить, ну ,в принцыпе, пить можно и раньше, но после 3 дней мягче.Кстати, травы полно осталось ,могу дать ,кто мимо проезжать будет.
На 3л банку ндрф, разведенного до 40%, 1ст ложка сухой зубровки, держал 2 суток ,потом процедил и добавил жженки из 3ст ложек сахара.
Через 3 дня становится мягче и можно пить, ну ,в принцыпе, пить можно и раньше, но после 3 дней мягче.Кстати, травы полно осталось ,могу дать ,кто мимо проезжать будет.
Отв.8 15 Мая 15, 20:36, через 34 мин
texnar, Всё хорошо,но рецепта нет.Напиши если не трудно.Будет очень шикарно,если в одном месте хотя бы краткие рецепты соберутся.Всегда можно будет в личке спросить подробности
Отв.9 16 Мая 15, 02:47
Пишу рецептtexnar, 15 Мая 15, 20:03Не Паша, это не рецепт. Погоди, чутка .....
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K
Отв.10 16 Мая 15, 03:33, через 47 мин
- 1.5 л сахарного недоспирта ~95%
- 1 л обратно-осмотической воды
- щепоть гвоздики, ~10 шт
- ~1 ч.л. мёда
- цедра двух лаймов
- сок одного лайма
- ~200 гр имбирь, на крупную тёрку
Стоит 3-4 дня, отжимается/фильтруется, неделю отдыхает, готово.
Нежный психоактивный эффект имбиря как-то очень легко и точно садится на алкоголь -- восторг, тепло-солнце, море-песок-пальмы, сочные чёрные тётки .)makh, 09 Апр. 15, 17:30
Да и вообще приход не похож на алкогольный. Восторженный и солнечный, без алко-пафоса. И другого ничего не хочется. 350 вот допью, и спать, и пусть приснится что-нить вроде Тайланда .)
Отв.11 17 Мая 15, 13:21
Дано.
1)СС с мучной браги осахаренной солодом 33% (лучше если крепость СС будет побольше или большие потери идут в % отношении от АС)
2)тарельчатая http://samogon-i-vodka.ru/...2199/item_8127/ и деф http://samogon-i-vodka.ru/...2009/item_7517/
Задача проверить может ли она удержать изоамиловые
Способ отгона.Подаваемая мощь 1.33КВТ,отбор 650мл в час.Залёт на стар-стоп по температуре в дефе 0.1гр и контрольный градусник к телу колонны в 23 по высоте.
1)тело бралось до 90.4 гр в кубе,дальше пошли промежуточные невкусности разные из куба.Поменял посуду.Крепость 95% по АСП-3
2)хвосты на старт-стопе,не прибирая мощности брались до 98.2гр в кубе.Крепость 95% по АСП-3
3)Барда в кубе с резким запахом,как после ректификации.
Вывод.
В описанном мной выше режиме тарельчатая легко удерживает изоамиловые.Сегодня после обеда сниму пробу.По вкусовым ощущениям тела на язык у меня получился не НДРФ,а сем.Плохо по вкусу получилось или хорошо напишу здесь позже.
Ну попробовал то что получилось.Вкус более насыщенный,запах продукта отличен от НДРФ на насадочной.То что я называю одеколонным привкусом выражено ярче в продукте.В целом вкус НДРФ,а не сема.Думаю что по анализам эфирных будет больше чем с насадочной.Но ТК подойдёт больше насадочной любителям фруктовых,на ней при отборе голов ярче выражены эфирные и их можно резать или оставлять осмысленно.Кстати в зерновые тоже можно оставлять эфирные и вкус-запах скорей всего свалится к самогонному.Но поскольку тут анализы сдавать надо,то выше написанное осмыслю до конца и с выводами в тему к Габриэлю.Там эфирные больше в тему.
biks
Магистр
Сормово Н.Н.
293 43
Отв.12 17 Мая 15, 17:09
Со стекляшкой, как думаешь в таком же режиме ? Может утеплить?
Отв.13 17 Мая 15, 17:13, через 4 мин
biks, Утеплить однозначно,и не делай сильный барботаж на тарелках.
biks
Магистр
Сормово Н.Н.
293 43
Отв.14 17 Мая 15, 17:50, через 38 мин
1.33КВТкило115, 17 Мая 15, 13:21Почему именно такая мощность, а не 1.3квт?
Отв.15 17 Мая 15, 18:02, через 13 мин
biks, Не важно поставил 1.33 на автоматике,пробовал прибавлять,барботаж не понравился по слуху на тарелках под НДРФ.Возможно что можно и поменьше мощность поставить.Но у меня на будущие перегоны планы отогнать на большей мощности и с большим отбором.Хочу сем получить,а не НДРФ.
biks
Магистр
Сормово Н.Н.
293 43
Отв.16 17 Мая 15, 19:22
кило115, Понял, у меня если больше вдуваешь, то брызгоунос.
Отв.17 17 Мая 15, 20:05, через 44 мин
Принял два типа НДРФ.С тарельчатой и с насадочной.Потом коктели лимончелы 3 (150 по АС).Сейчас догоняюсь НДРФ на насадочной.Интересно самому чё со мной завтра с утра будет
[Коктель лимончело]
Мешание всего подряд как обычно не привело ни к чему хорошему.Что дела вчера не помню,память отшибло наглушняк.
[Коктель лимончело]
Мешание всего подряд как обычно не привело ни к чему хорошему.Что дела вчера не помню,память отшибло наглушняк.
сообщение удалено
Отв.18 22 Мая 15, 15:43
Забыл написать.Пот от тела с утра пах амиаком.Это говорит о том что напитки в общем составе дали нехорошую бяку,или один из напитков был некачественный.Грешу на лимончелы коктели.
Отв.19 22 Мая 15, 22:50
кило115, Извини ,но без шуток не хожу! Может помыться на ночь надо было?