Употребление,краткий способ отгона и утренние последствия от наших напитков.
Отв.60 08 Июня 15, 12:22
biks, С автоматикой и залет в дефе 0.1 гр
biks
Магистр
Сормово Н.Н.
293 43
Отв.61 08 Июня 15, 12:23, через 2 мин
кило115, А почему до 97, дальше изики?
Отв.62 08 Июня 15, 12:27, через 4 мин
biks, А смысл гнать дальше? С децелом 0.1 автоматика стоит часто.А после 90 гр в кубе не стал брать в тело,потому что вкус менятся начал.
Добавлено через 2дн. 2ч. 46мин.:
Дал Антону,0.5 водки сваренной с сахаром и кислотой по Игорю 223.При приёме ему очень понравилось,но с утра жаловался на головную боль.Думаю что надо уходить со всяких добавок в водку и просто мешать спирт с водой и давать постоять дней 10.Кислота при варке даёт эфирные,а сахар тоже в баню не нужен.Стоит у меня баклажка 4 литра сортировки без всяких добавок,надо будет сравнить.
А это мои ущущения с утра от этой же водки.Пилась тоже с энтузиазмом
Добавлено через 1дн. 21ч. 18мин.:
Попробовал после тарельчатой длинной пару рюмок.Пить можно,но на насадочной НДРФ получается вкусней.В напитке после тарельчатой более яркие одеколонные тона и рюмку в конце почти приходится проталкивать в себя.Рюмку пью одним глотком.На насадочной одеколонные тона тоже присутствуют,но гораздо более сглажены.Поставлю напитку на тарельчатой 4 с минусом,на насадочной 5.То есть если заморачиваться на НДРФ,то насадочная царга предпочтительней.Есть у меня ещё две мысли как тарельчатую использовать,потом отпишусь.Сейчас думаю на что перейти.на латгальский с сахарного НДРФ или попить зернового НДРФ после насадочной.
Добавлено через 51мин.:
Решил для разнообразия на латгальском остановится.Очень неплохо,а то НДРФ уже поднадоел слегка
Добавлено через 2дн. 2ч. 46мин.:
Дал Антону,0.5 водки сваренной с сахаром и кислотой по Игорю 223.При приёме ему очень понравилось,но с утра жаловался на головную боль.Думаю что надо уходить со всяких добавок в водку и просто мешать спирт с водой и давать постоять дней 10.Кислота при варке даёт эфирные,а сахар тоже в баню не нужен.Стоит у меня баклажка 4 литра сортировки без всяких добавок,надо будет сравнить.
А это мои ущущения с утра от этой же водки.Пилась тоже с энтузиазмом
проснулся с некомфортным психологическим состоянием.Испытываю глубокое чувство вины,хотя вроде вчера и не косячил особо.Водку не буду больше пить.кило115, 04 Июня 15, 19:37
Добавлено через 1дн. 21ч. 18мин.:
Попробовал после тарельчатой длинной пару рюмок.Пить можно,но на насадочной НДРФ получается вкусней.В напитке после тарельчатой более яркие одеколонные тона и рюмку в конце почти приходится проталкивать в себя.Рюмку пью одним глотком.На насадочной одеколонные тона тоже присутствуют,но гораздо более сглажены.Поставлю напитку на тарельчатой 4 с минусом,на насадочной 5.То есть если заморачиваться на НДРФ,то насадочная царга предпочтительней.Есть у меня ещё две мысли как тарельчатую использовать,потом отпишусь.Сейчас думаю на что перейти.на латгальский с сахарного НДРФ или попить зернового НДРФ после насадочной.
Добавлено через 51мин.:
Решил для разнообразия на латгальском остановится.Очень неплохо,а то НДРФ уже поднадоел слегка
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 440
Отв.63 12 Июня 15, 13:51
Гоню на 750 стекло автоматика 900 мл в час тело, откушал грам сто через примерно 4-ре часа продавали оборотни показ 0 просили. Такая история была. С утра после после тарелки 750 ещё не разу не испытвал похмелья. Пью умеренно грам 400 последним 20 лет в выходные увеличивают дозу.
Отв.64 12 Июня 15, 13:56, через 6 мин
Алексеич.Н, Я не говорю,что тарельчатая длинная полный отстой,я говорю что на насадочной вкусней с зерновых по крайней мере.
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 440
Отв.65 12 Июня 15, 14:40, через 44 мин
Я зерновые ещё не осилил, пока только теорию изучают.
Отв.66 12 Июня 15, 15:17, через 38 мин
Алексеич.Н, Если пока только теорию изучаешь,то что я оцениваю в 4- Тебе может показаться очень вкусным.то есть я водку считаю среднего качества,если её люди сравнивают с очень дорогой магазинной.Почитай выше как я на 950 мл брал на металлической с утеплением и сбрось 200 мл в час на стекляшку на теплопотери.
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 440
Отв.67 12 Июня 15, 16:29
Ну незнаю, я не такой уж и эстет. У меня пока только начало пути, тем летом гнал на стнгляшке и с колбой бутлера, и ничего это сейчас прикупился, случайно на форум нарвался.
Elexir
Студент
Тольятти
36 15
Отв.68 12 Июня 15, 19:08
Все настаиваю на дубе обжаренном по классике. Пробовал разные НДРФ из зерновой (в смысле по дельте) - не понравилось, эфиров много и следы изоамилола в послевкусии. Пробовал дистиллят на прямоточнике с отбором по объёмным процентам - органолептика сернистых соединений, б-ррр! Пока лучший напиток - первая и вторая перегонка из зерновых на дефлегматоре "Димрот" из "ХД-4" обязательно с сухопарником. Отбираю в питьевую фракцию всё, что идет с 76 до 62% об., затем настаивание на дубе 3,5 г/л с постепенным разбавлением (раз в неделю) до 45% об. и так оставляю. Пока очень нравится, но более 300 мл. не потреблял. В пятницу обычно, после трудной недели. Ну с водкой сравнивать нельзя. Есть и вкус и запах и пьётся легко и, на утро - нормально. В общем этот напиток, найденный путём проб и ошибок, пока лучшее, что получилось у меня. Запах у напитка - печёное яблоко, а вкус после двух месяцев настаивания - маслянистый (открытие для себя. Раньше даже не представлял себе что это такое).
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248
Отв.69 12 Июня 15, 19:23, через 16 мин
кило115, расскажи подробней как делаешь НДРФ на насадочной или ткни пальцем, если где писал!?
Отв.70 12 Июня 15, 21:09
Пробовал разные НДРФ из зерновой (в смысле по дельте) - не понравилось, эфиров много и следы изоамилола в послевкусии.Elexir, 12 Июня 15, 19:08
cep3,
[сообщение #11951451]
И лучше пока не поймёте вкус останавливать отбор тела на 90-92гр в кубе
Добавлено через 10мин.:
Нахреначился уже в сисю.Пойду в бочку прыгну с водой.
Отв.71 12 Июня 15, 23:36
Попробовал после тарельчатой длинной пару рюмоккило115, 08 Июня 15, 12:27А что за тарельчатая колонна, как использовал?
То же озадачился покупкой (чтоб було)
только вот инфы по применению тарелок в рунете скудно мало.
shram1970
Доцент
Желтая гора
1.3K 325
Отв.72 13 Июня 15, 09:12
А что за тарельчатая колонна, как использовал?Naruto, 12 Июня 15, 23:36Это они про поделку 223 http://www.samogon-i-vodka.ru/shop/group_2001/group_2153/
Отв.73 13 Июня 15, 09:58, через 47 мин
Понятно... точнее и не скажешь .
Отв.74 13 Июня 15, 14:39
Еще один образец настойки на казенном спирту употреблял под шашлык с тестем. Вышло нехорошо, но обьяснения приняты. Мир, дружба, жвачка. Отдельные стопкадры моего исполнения впечатляют.
Получается казенные напитки грязные, а казенное пиво жидкое.....отпуск начался, я такой не чаще раза в год бываю.
Получается казенные напитки грязные, а казенное пиво жидкое.....отпуск начался, я такой не чаще раза в год бываю.
Отв.75 13 Июня 15, 15:05, через 27 мин
Автор был пьяный
Походу от Гены мы не скоро услышим отзывы о напитках, последствиях и тд. Уходит он в спорт.... А мне вот интересно, как напиток с участием ржи? Приятнее, интереснее чем просто дробленная пшеница или не стоит заморачиватся? В бочке настаивать финансы не позволяют, по-этому ищу офигительный рецепт беленькой. Мой ндрф из пшеницы не нравится особо, нет изюминки, души что-ли, голый получается, ободранный.
Отв.76 13 Июня 15, 15:11, через 6 мин
Караван, Генин коронный - 7 частей ржаной солод, 10 пшеница несоложенка.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 911
Отв.77 13 Июня 15, 15:13, через 3 мин
Караван, из ржи, даже из муки ржаной оченно хорошие напитки получаются. Делал и на чисто ржаном солоде аромат и вкус исходника очень сильные. Неплохой напиток получается из 1 кг зелёного пшеничного солода и 4 кг. ржаной муки.
Отв.78 13 Июня 15, 15:31, через 18 мин
Автор был пьяный
С ферментами наверно лучше не бодяжить? На солоде полюбому душевнее получается.
АТАМАН, а ты в каком режиме перегоняешь? В ндрф как аромат?
АТАМАН, а ты в каком режиме перегоняешь? В ндрф как аромат?
Генин коронныйcapsolo, 13 Июня 15, 15:11Солод зеленый?
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 911
Отв.79 13 Июня 15, 16:29, через 59 мин
Караван, да я работаю только с солодом, либо с зелёным, либо с белым, ячменным пшеничным, ржаным. Недаано полифермент на пробу прислал ZIL131, первый раз в жизни ставил затор на ферментном препарате: 3 кг ржаной муки, 2 пшеничной. Сейчас уже готов НДРФ 95% из того затора, но пока ещё не разбавил до питейной консистенции, хочу полугар замутить 38,5 %, и пусть постоит пару недель, потом буду пробовать, какой напиток на полиферменте получился.
Перегоняю на апарате с укреплением: царга 60см, минидеф, насадка.Подобрал под него режим работы, при котором ароматы и вкус хорошо сохраняютя, отбор около 1 литра в час. При приближении хвостов, отбор убавляю и дожимаю остатки спирта покапельно. Хвосты когда отбираю изики воняют так, мама не горюй, галимая нитрокраска, в нос шибают как аммиак)))
Перегоняю на апарате с укреплением: царга 60см, минидеф, насадка.Подобрал под него режим работы, при котором ароматы и вкус хорошо сохраняютя, отбор около 1 литра в час. При приближении хвостов, отбор убавляю и дожимаю остатки спирта покапельно. Хвосты когда отбираю изики воняют так, мама не горюй, галимая нитрокраска, в нос шибают как аммиак)))