Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 115 116 117 118 119 120 121 ... 500 118
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.2340  20 Мая 16, 10:23
нету, заказал, жду, очень хочется попробоватьПивник, 20 Мая 16, 10:21

от, МУДРОЕ решение..потом отпишись по резалту..УВЕРЕН- удивишься..))

ПыСы..заказал??..какую царгу??..если с СПН- НЕ ПОЙДЕТ...надо мочалы- у них меньшая удерживающая способность...т.е- РОСТ скорости отбора при СОХРАНЕНИИ ЛЕГКОГ запаха сэма..пьеться мягко- хоть с писюна...))..( это НЕ СПИРТ)
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.2341  20 Мая 16, 10:50, через 27 мин
 Добавлю своё : На ККС 750, пробовал отбор менее литра. Получал 95+. И что? Да жёстко и противно. Уже к спирту идёт. Поднял до 1,5 /час - получаю 94+ и совсем другое дело.
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.2342  20 Мая 16, 15:21
mo1617,  я заказал с крупными 6 на 6
Sonologist Профессор Москва 2.5K 876
Отв.2343  24 Мая 16, 21:00
По поводу датчика температуры:
Имеется стеклянная колпачковая колонна 750 мм, вот такая: http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1311/52115/.
Нагружена дефлегматором, вот таким: http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1330/4396/
Датчик температуры засунуть можно только во втулку над накидной гайкой. Вычитал, что как в РК, так и в тарельчатых колоннах "старт-стоп" надо обеспечивать, расположив термощуп в нижней трети колонны. На вложенном рисунке поперечный разрез колонны. Чтобы не кокнулось стекло при температурном расширении обруч разрезан (при нужде - поставлю стягивающую пружинку, чтоб не сползал), к обручу припаяна медная же втулка, куда суется термощуп. Вопрос о целесообразности так извращаться. Такое крепление термощупа будет иметь какое-либо преимущество перед "просто притянуть термодатчик к колонне той же липучкой"?
Kolpach.jpg
Kolpach.jpg Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования. Вопросы самогонщиков.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.2344  24 Мая 16, 21:17, через 17 мин
Sonologist, у меня то же оборудование, но ХД3. Датчик в дефе, всё отлично. Конечно, особенно в теории, лучше в нижней трети колонны, но, правда, с датчиком в дефе всё хорошо получается.
Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 696 137
Отв.2345  24 Мая 16, 21:41, через 25 мин
Вычитал, что как в РК, так и в тарельчатых колоннах "старт-стоп" надо обеспечивать, расположив термощуп в нижней трети колонныSonologist, 24 Мая 16, 21:00
Просто надо задуматься.....почему производитель (223) расположил "термощуп" именно в ТОМ месте на данном конкретном оборудовании и ПРОДУКТ при правильном пользовании последнего получается ПРЕДСКАЗУЕМО очень даже НЕплохим (чит.ХОРОШИМ).Sorry,если обидел.
palev Бакалавр Nara 95 27
Отв.2346  24 Мая 16, 21:53, через 12 мин
На РК залет тем-ры в дефлегматоре на 0.1° означает прорыв хвостов. А на тарельчатой все равно спирт не получишь, поэтому датчик в дефе и дельту настраивай на свой вкус.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 876
Отв.2347  25 Мая 16, 07:47
Спасибо, други. Да, ректификат делаю на РК из остатков и сахара для разведения, настоек и прочего. Основная продукция - дистилляты. Значит, не буду дурничать.
Alligator_NKZ Специалист Кузбасс 143 10
Отв.2348  25 Мая 16, 12:08
дельту настраивай на свой вкусpalev, 24 Мая 16, 21:53
Для понимания, в каких пределах эксперементировать, от 0,1 до до 0,4? Я про сахарную
Денис Васильевич Специалист Cерпухов 121 41
Отв.2349  25 Мая 16, 12:17, через 9 мин
Для понимания, в каких пределах эксперементировать, от 0,1 до до 0,4? Я про сахарную
0,2 максимум.Имхо.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.2350  25 Мая 16, 12:17, через 1 мин
от 0,1 до до 0,4?Alligator_NKZ, 25 Мая 16, 12:08
Да чем меньше, тем лучше. 0,1 самое то. Да, дельту выставляй не сразу после начала отбора тела, а через пол часика, чтобы процесс стабилизировался и температура тоже.
Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 696 137
Отв.2351  26 Мая 16, 01:49
 Яхтсмен,а я бы новичкам для начала посоветовал с дельтой ВООБЩЕ для начала не заморачиваться (на 750 она все равно гуляет),а просто понаблюдать за ней.Твой совет они воспримут буквально-на практике же добиться этого не смогут ,и что им делать дальше прикажешь?Просто на своих конкретных девайсах скорее надо понаблюдать над способностью последних устойчиво поддерживать какой либо желательный режим и уж после этого постараться воплотить задуаманное (желаемое).Для начала все равно придется ПОПИТЬ не совсем удачного продукта,который в свою очередь и ЗАСТАВИТ более вдумчиво отнестись к настройкам и регулировкам.У них и вопросов бы таких не возникло при более внимательном наблюдении за работой своего оборудования.Получение же ХОРОШЕГО продукта-вопрос многофакторный и дельта всего лишь один из них.
Извини ,просто вырвалось.
 
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.2352  26 Мая 16, 10:07
Полностью согласен, свыше, сказанном.
Команданте Специалист Новосибирск 140 7
Отв.2353  26 Мая 16, 18:09
Всем привет.
Кто нибудь перегонял повторно на длинной колпачковой продукт?
Есть разница?
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.2354  26 Мая 16, 18:55, через 47 мин
Кто нибудь перегонял повторно на длинной колпачковой продукт?Команданте, 26 Мая 16, 18:09
  Что значит повторно? Готовый НДРФ ещё раз?
SergioVB Специалист Ростов 114 14
Отв.2355  26 Мая 16, 19:25, через 30 мин
Кто нибудь перегонял повторно на длинной колпачковой продукт?
Есть разница?Команданте, 26 Мая 16, 18:09
Перегонял рисовый хос на средней (500й), органолептика теряется. Запах спиртика, как в провальной 750 с первого раза. Крепость - само собой, скоростью отбора регулируется. По вкусу пока не скажу, пусть постоит малость, потом сравню с тем, что есть.
svlexa Бакалавр Башкорстакан 80 16
Отв.2356  26 Мая 16, 21:47
Кто нибудь перегонял повторно на длинной колпачковой продукт?Команданте, 26 Мая 16, 18:09
Хос перегоняю два раза на 750, не могу я его пить после первой дробной(чуствуються изики), пьется мягче однозначно и на запах лучше, естественно после отдыха. Да чего там, я последнее время и сахарный на второй дробный пускаю.
Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 696 137
Отв.2357  26 Мая 16, 22:38, через 52 мин
 Уваж. КОЛЛЕГИ.... к сожалению ,или к счастью,НО..... все мы НЕИЗБЕЖНО обречены на ПОВТОРНЫЕ "доводочные" дистилляции (ректификации) для получении НАШЕГО любимого (у всех он СВОЙ неповторимый естественно) продукта.И даже ПОЛЬСКИЙ стабилизатор с царгой пастеризации я думаю (УВЕРЕН) не дадут нам однопроходного способа для достижения ЖЕЛАЕМОГО результата.И ....ещё раз хочу повторить,что ОТДЫХ это миф.При получении хорошего результата при разведении продукта не требуется (ПОВЕРЬТЕ) никаких ОТПУСКОВ-употребляй и всё будет нормально,включая УТРО.
svlexa Бакалавр Башкорстакан 80 16
Отв.2358  26 Мая 16, 23:03, через 26 мин
ОТДЫХ это мифХ-П, 26 Мая 16, 22:38
Может для насадочной и миф,но для 750 ккс разница ощутима.
Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 696 137
Отв.2359  26 Мая 16, 23:17, через 14 мин
svlexa,а при чём тут насадочная?Я сказал,что при получении ДОСТОЙНОГО продукта отдых практически не нужен.Это как раз и является одним из показателей качества последнего.К таким выводам пришёл после многократных опытов (практик),что с насадочными,что с тарельчатыми колоннами.Результат одинаковый.