Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 113 114 115 116 117 118 119 ... 500 116
infiniter Кандидат наук Челябинск 376 140
Отв.2300  18 Мая 16, 10:24
1. не стабильная температура в дефлегматоре, постоянно скачет с 77,2 до 77,4. Головы отбираю покапельно 150 мл/час, тело 1л/час.
2. старт/стоп выставил на 77,5. гнал до 90 гр в кубе, продукт выходит 95 %, но с каким то сладковатым запахом/вкусом. Основа сс из сахарной браги.Alligator_NKZ, 18 Мая 16, 05:41
Все это давно в этой ветке разжевали:
Скачки в дефе - снижай подводимую мощность.
сладковатый запах/вкус (еще и невкусный продукт) - снижай скорость отбора ( в идеале не больше 600 мл/ч) и отбирай не более 92 гр в кубе. При этих условиях старт/стопом можешь не заморачиваться, до него дело не дойдет.
Pippilota Кандидат наук СПб 413 78
Отв.2301  18 Мая 16, 10:38, через 15 мин
Коллеги, собираюсь прикупить ситчатую колонну ХД/4-750 СКМ и БКУ-033 (на данный момент РМЦ-3500). В наличии куб 20л с теном 2 кВт, охлаждение водопровод. Работаю с зерновыми заторами и сахар. Делаю в основном настойки на щепе, корешках и пр. Цель покупки при работе с сахаром максимально очистить и на настойки (не крепкие), с зерном сохранить +- запах исходника и на щепу/настойки (крепкие напитки) или в белом виде (протоспирт).
Форум прочитал от и до 3 раза, но для себя пока не уяснил: можно ли максимально очистить на ситчатой сахарный СС и на каком режиме - ректификация со старт-стопом или дистиляция до 90-91-92-93 в кубе? Если в режиме дистиляции, то нафига тогда данная автоматика?
С зерном мне все понятно нужно гнать в режиме дистиляции.

товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.2302  18 Мая 16, 11:35, через 57 мин
Как по мне, так автоматика очень даже нужна для удобства. Например отбор у тебя будет всегда постоянный до миллилитра хоть сегодня, хоть через неделю. А с пережималками отбор всегда плавает. Старт-стоп опять же помогает дельту выдерживать, не нужно сидеть у аппарата и следить за термометрами.
А на счет максимальной очистки - любая колонна имеет свой предел и тарельчатая не даст результата как на насадочной, но в том-то и прелесть, что на тарельчатой исходники ощущаются, то к чему мы и стремимся.
А доочищать нужно фильтрацией уже разбавленного продукта, я выше неоднократно писал. ИМХО.
Pippilota Кандидат наук СПб 413 78
Отв.2303  18 Мая 16, 11:42, через 7 мин
товарищ Ч, так в режиме дистиляции старт-стоп (клапан) вроде не используется, выставляется все равно гофманом или я не прав?
infiniter Кандидат наук Челябинск 376 140
Отв.2304  18 Мая 16, 14:08
можно ли максимально очистить на ситчатой сахарный СС и на каком режиме - ректификация со старт-стопом или дистиляция до 90-91-92-93 в кубе? Если в режиме дистиляции, то нафига тогда данная автоматика?Pippilota, 18 Мая 16, 12:38
Автоматика в общем случае нужна чтобы включить нагрев, воду, дозировать очень четко отбор, отключить нагрев и воду.
Очистить максимально невозможно в принципе. Делай отбор помедленней и прекращай его вовремя - получишь прекрасный напиток.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.2305  18 Мая 16, 14:53, через 45 мин
Имея рц3500 докупить бк11 и шлейф безопасности и полное счастья, и когда привыкаешь к автоматике то старт, стоп и не нужен он зависит от скорости (тела) чем меньше то старт стоп и до 93 в кубе может не сработать, а что в режиме дистилляции, к примеру я почему на ней теперь работаю, гоню большие объёмы,со скоростью уже давно привык( какую нужно подавать) а вот чтобы ночью все отключилось в воскресенье ( я начинаю гнать с пятницы) то и нужно чтобы отключилось на 91 в кубе( для этого надо ставить, режим дистилляции и датчик в куб) ну и щлейф безопасности край нужная вещь. 

pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.2306  18 Мая 16, 16:01
БКУ-033 (на данный момент РМЦ-3500)Pippilota, 18 Мая 16, 10:38
Зачем тебе БКУ-033, если уже есть РМЦ-3500. Купи БКУ-011, обойдется дешевле. РМЦ3500+БКУ011=БКУ033
Pippilota Кандидат наук СПб 413 78
Отв.2307  18 Мая 16, 16:02, через 2 мин
Зачем тебе БКУ-033, если уже есть РМЦ-3500.pvn28, 18 Мая 16, 16:01
не хочу просто 2 блока, хочу два в одном )
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.2308  18 Мая 16, 16:02, через 1 мин
Алексеич.Н, Извини, не увидел, ты уже ответил.
Alligator_NKZ Специалист Кузбасс 143 10
Отв.2309  18 Мая 16, 16:39, через 37 мин
Какую мощность в колонну подаешь?SergioVB, 18 Мая 16, 09:44
На РМ-2 190 V, примерно 86 % от номинала, тоесть мощность 2.15 кВт.
Скорость отбора уменьшить не получается, клапан работает в самом "минимальном" режиме, чуть повернешь регулировку отбор вовсе останавливается.


Добавлено через 6мин.:

Разведи продукт до питьевого градуса, дай постоять, потом прогони пару раз через фильтр, например "аквафор" и получишь то, что нужно.товарищ Ч, 18 Мая 16, 08:25
Сделал так, сейчас продегустировал 200 мл в чистом, "белом" виде, очень достойный результат.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.2310  18 Мая 16, 17:10, через 31 мин
Сделал так, сейчас продегустировал 200 мл в чистом, "белом" виде, очень достойный результат.Alligator_NKZ, 18 Мая 16, 16:39
Главное не спешить и после разбавления спирта водой, дать постоять примерно сутки или более. Ну, а для бочки как раз фильтровать не нужно, все запахи превратятся в ароматы, со временем конечно.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.2311  18 Мая 16, 19:01
Главное не спешить и после разбавления спирта водой, дать постоять примерно сутки или более. Ну, а для бочки как раз фильтровать не нужно, все запахи превратятся в ароматы, со временем конечнотоварищ Ч, 18 Мая 16, 17:10
Ну а я и моя вторая половина (экономист) а они знают толк в выпивке, тока почему то через три недели после смешивания, напиток получается, самое то, и мягкий и вкусный. Весь прошедший год делал эксперименты, и уголь засыпал, и так просто выстаивал на глюкозе, яблочной кислоты, все одно тока через три недели напиток становится идеальным.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.2312  18 Мая 16, 20:11
через три недели напиток становится идеальным.Алексеич.Н, 18 Мая 16, 19:01
Не спорю, я и говорю - не менее суток, а лучше больше.
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.2313  18 Мая 16, 20:49, через 39 мин
Нет для бочки вопрос спорный, пробовал напиток без колон на простом аппарате, просто песня, ну очень питкий, прихожу к выводу что на нашем железе тольео белые хороши!!! Для зерна, фруктов надо что то другое, медное или вообще "другое"!!!
Разница-ОГРОМНАЯ
Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 696 137
Отв.2314  18 Мая 16, 22:19
Главное не спешить и после разбавления спирта водой, дать постоять примерно сутки или болеетоварищ Ч, 18 Мая 16, 17:10
Позвольльте вставить свои "пять копеек" в это наставление.Уже давно одним из критериев качества получаемого продукта является способность последнего непосредственно после разбавления получаться практически СРАЗУ питким,не нуждаущемся в каком либо отдыхе.Проверено неоднократно.

Esc,вижу твоё присутствие на форуме.Где анализ?Поднял ногу ....
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.2315  18 Мая 16, 22:25, через 7 мин
Простой нагрев сортировки решает эту проблему, остудили и уже малекулыы воссоединились!!!
Но это только для белого....
Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 696 137
Отв.2316  18 Мая 16, 22:29, через 5 мин
 У меня на практике получается и без нагрева,но только после третьей варки.После второй такого эффекта не получалось НИ РАЗУ,поэтому и считаю эту способность продукта (быть питким СРАЗУ после) одним из показателей качества последнего.
SergioVB Специалист Ростов 114 14
Отв.2317  19 Мая 16, 08:39
только после третьей варкиХ-П, 18 Мая 16, 22:29
Вот у тебя колонна длиннющая и все равно два раза на ней гоняешь. Что там у тебя в кубе в последний раз остается?
Что-то никто про новый буфер не пишет, интересно, что с ним получается. 
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 842 145
Отв.2318  19 Мая 16, 09:23, через 45 мин
Да они ещё в дороге ..буферы эти
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.2319  19 Мая 16, 09:50, через 27 мин
Пошел в гараж гнать зерновой СС, начитавшись советов вчера вынул 4 тарелки, осталось 6 хотя сначала хотел гнать на 8-ми.
Вечером расскажу что осталось от зерна, ну хотя бы первые впечатления.
Брагу дделал на кукурузе осоложенную бельгийским копченым ячменем, СС получился с сероватым оттенком вероятно из-за торфа, первый раз такой цвет вижу!