Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 110 111 112 113 114 115 116 ... 500 113
Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 696 137
Отв.2240  05 Мая 16, 13:08
Esc,так это супер-еще одни МОЗГИ появились на НАШЕЙ поляне.
Для начала можно поподробней почему ты ЕГО называешь диким(подумалось дикая флегма,что то неуправляемое и т.д).Ты скажи честно,нравиться тебе продукт,кот.получается на этой связке,или не нравится до такой степени,что решил с ПОМОЩЬЮ датчиков и вникнув в изменения температурных режимов на КАЖДОЙ полочке сделать продукт не "диким".И можешь ли прокоментировать те данные,кот.выложил на обзор.Интересен не сам график,а выводы сделанные на осн.этих графиков.Извини,если забегаю вперед.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2241  05 Мая 16, 14:24
Х-П,
Для начала можно поподробней почему ты ЕГО называешь диким(Х-П, 05 Мая 16, 13:08
[Дикий Сэм]
Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 696 137
Отв.2242  05 Мая 16, 14:28, через 5 мин
 Век живи,век .....
сообщение удалено
Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 696 137
Отв.2243  05 Мая 16, 17:35
Esc,имея две царги почему ты работаешь именно с ДИКИМ,там вроде коллеги наоборот оценивают чистоту дистиллята на уровне именно СЭМа,а для этого как я понимаю вполне одной 375 хватит с избытком,или в твоем напитке все таки остается какая то незабываемая нотка от ДИКОГО.Поделись пж. 
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.2244  05 Мая 16, 19:41
По поводу связки 750+375.
Лично мне, продукт выдаваемый этим тандем (375+750),
так же как и тебе, нравится больше, чем на отдельных колонах.Esc, 05 Мая 16, 11:17
Вам, Батенька, прямой путь к получению НДРФ на короткой царге с СПН.
Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 696 137
Отв.2245  05 Мая 16, 20:15, через 35 мин
pvn28,пробовали-не ТО,что на связке.Не лучше,не хуже-не ТО же самое.Sorry,что влез. Esc,ждём кардиограмму с комментариями.
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.2246  05 Мая 16, 20:29, через 15 мин
Сегодня подготвил ККС к перегонке бурбона вынув две тарелки!

Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования
Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования. Вопросы самогонщиков.


Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 696 137
Отв.2247  05 Мая 16, 22:09
Пивник,её ещё бы датчиками обвешать и можно замуж отдавать.Хороша.
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.2248  05 Мая 16, 22:22, через 14 мин
Х-П, вспомню прошлый год, гнал зерно без них, но в этом году я более подготовлен технически и главное практически, цель, заправить бочки!
Раз в пять дней выбраживает кукуруза осахаренная бельгийским копченым солодом.
Покупал его тут, теперь только тут: www.malt.ru
Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 696 137
Отв.2249  05 Мая 16, 22:37, через 15 мин
 Мне сии радости не доступны,семья дороже,работаю с сахаром.Завидую (по белому).
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.2250  05 Мая 16, 23:05, через 29 мин
Х-П, Семья, Святое......
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2251  05 Мая 16, 23:35, через 30 мин
вынув две тарелки!Пивник, 05 Мая 16, 20:29
Я бы начинал для бурбона с пяти.


Добавлено через 4мин.:

Покупал его тут, теперь только тут: www.malt.ruПивник, 05 Мая 16, 22:22
9 887Р≈€130
Цена указана за 1 кг. Красотища))) А чем отличается просто от пилснера ячменного солода за 50р, Замечал во вкусе?
Zerg32 Специалист Auckland, New Zealand 120 38
Отв.2252  06 Мая 16, 00:02, через 27 мин
Esc,
а можно а сам excel файл посмотреть ?
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.2253  06 Мая 16, 07:17
Slava 61,  я пробовал без трех, мне не очень понравилось, очень много кукурузы на выходе.
Купил первый раз, но запах совсем другой!
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.2254  06 Мая 16, 07:54, через 37 мин
Slava 61,  я пробовал без трех, мне не очень понравилось, очень много кукурузы на выходе.Пивник, 06 Мая 16, 07:17
Слава прав. Я делал бурбон на короткой колпачковой, вкус не понравился,в белом виде пить бы не стал. Залил в бочку. Сейчас на разлив из бочки готово 30 литров. Вкус резко поменялся, стал очень мягкий и сбалансированный продукт с ароматом бочковой выдержки.
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.2255  06 Мая 16, 10:46
pvn28,  вот в том году у меня было тоже самое без трех тарелок перед заливкой вкус был не питким, в итоге сейчас достойный напиток, но на мой вкус очень яркий, поэтому вынул две, надеюсь получить 90% дистилят.
Короткая хороша с насадочной с укреплением, а в связке с дефлегматором меня не устоило, продал.
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.2256  06 Мая 16, 11:31, через 45 мин
поэтому вынул две, надеюсь получить 90% дистилят.Пивник, 06 Мая 16, 10:46
не получится 90 гр., будет 93-94. На короткой получается 91-92. Можно получить 90,увеличив скорость отбора и нахвотав при этом хвостов. Если нужно 90, оставляй тарелок, как на короткой минус одна.
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.2257  06 Мая 16, 14:44
Esc,ждём кардиограмму с комментариямиХ-П, 05 Мая 16, 20:15
Держи.
Итак пару слов о пациенте.
Индукционка.
На ней куб в котором около 2,6л 43% сортировки.
Чуть выше экстрактор Сокслета с клюковкой в контейнере.
Верхушка - ДЕФ 1750.
Все оборудование от 223.

О датчиках на теле испытуемого.
Температура жидкости (не паров) в кубе.
Температура в ДЕФе.
Температура охлаждающей воды на выходе из ДЕФа.
Давление в кубе.

Индукционка пошла греть, а коробочка писать инфу.
И собственно кардиограммы.
Общий план (температуры по левой, давление по правой шкале "Y", время по "Х").
kliykovka_obshii.png
Kliykovka_obshii. Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования. Вопросы самогонщиков.


Укрупненная, c более детальной проработкой температуры в кубе и ДЕФе.
kliykovka_kyb_i_def.png
Kliykovka_kyb_i_def. Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования. Вопросы самогонщиков.


Желтая метка - момент перезагрузки контейнера новой порцией клюковки.
После перезагрузки контейнера экстрактор заглючил, перестал автоматом сливать жидкость, лично мой косяк. Просто жаба сказала
- Дави клюковку
а я и рад стараться.
В итоге с клюквы полезло желе, которое подзасрало слив с экстрактора. И этот момент прекрасно видно на кардиограммах, особенно на укрупненной. Если до смены клюквы, температура куба писала красивую пилу, сонхронную с наполнением и сливом экстрактора, то после перезагрузки картинка поплохела. Хотя и удалось, кое как устранить "желейную" неприятность, но стройность к кардиограмме таки не вернулась...

И еще много чего интересного увидел на кардиограммах, но хочется услышать комментарии со стороны форумчан.
Для интересующихся деталями, пришпиливаю и экселевский файл исходник.

Сори, что не совсем по теме.

Klukva.zip 172.4 Кб
freeandrew Бакалавр Щёлково-3 Московская область 73 27
Отв.2258  07 Мая 16, 14:35
Ты знаешь, я раньше не мог понять как буржуи цедят крепкое спиртное по чуть-чуть без закуси. Теперь я могу так пить свою беленькую из зерна, вкус приятный и опьянение мягкое и не долгое.товарищ Ч, 30 Янв. 16, 17:44
Вот! Вот чего мне не хватает, и вот какой напиток я хочу научиться делать. Не сочтите за труд, опишите со всеми подробностями технологию получения и доводки такого продукта. Думаю, не я один вас поблагодарю. А ещё лучше - откройте отдельную тему.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.2259  07 Мая 16, 14:57, через 22 мин
А ещё лучше - откройте отдельную тему.freeandrew, 07 Мая 16, 14:35
Дружище  freeandrew не нужна новая тема, вот здесь [Водка без фанатизма. СамоВодка: поэтапное описание, шаг за шагом.] все очень подробно расписано - рекомендую.
И еще, на форуме принято обращаться на "ТЫ", здесь все равны, не взирая на возраст.