ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 527 528 529 530 530
Моржов пользователь Жигулевск 2.5K 686
Отв.10580  Вчера, 16:32
Интересная тема (для флудилки пожалуй) "Душит меня жаба" Например
меня она душит ,когда после изготовления джина остаётся остаток в кубе ...слишком много для безболезненной утилизации((
Для оборотки не подходит ибо мутнеет((.

Осваиваю deepseek...после редакции Искина :
Знакомо чувство, когда жаба душит? Давайте делиться! Например, моя жаба приходит, когда после дистилляции джина в перегонном кубе остается добрый остаток. И не вылить — жалко, продукт ведь! И не оставить — для повторной перегонки не годится, мутнеет потом. И для оборотки — тоже мимо. Вот и стоит, смотрит на меня, а жаба шепчет: «Эх, зря потратил...»

А у вас когда жаба нападает? На ингредиентах, на оборудовании, на чём-то ещё? Давайте выговариваться!

Во , бляяя.. а ИИ заворачивает красивее..
Виктрыч Профессор Екатеринбург 10.6K 2.7K
Отв.10581  Вчера, 17:08 (через 37 мин)
Моя жаба принудила вылизать технологию до практического нуля в кубе. Устал талдычить про клапан. Который максимальным настроеным на старте отбором дёргает колонну на финише. Когда из куба поступление с гулькин рос, а клапан откусывает по максимуму,по его геометрической дырке, только реже.
То есть аналоговый отбор позволяет доить до нуля, пока есть электричество , время и две жабы договорятся. Вода не расходуется.
Посему и ориентируюсь на динамическую удерживающую трубы. Которую тоже дожимают жабы.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.4K 743 3
Отв.10582  Вчера, 17:09 (через 1 мин)
Душит меня жабаМоржов, Вчера, 16:32
Ты в магазин сходи и посмотри, сколько приличные напитки стоят. Сразу отпускает)))
Виктрыч Профессор Екатеринбург 10.6K 2.7K
Отв.10583  Вчера, 17:14 (через 6 мин)
Дык можно и наоборот взглянуть сколько сливается в унитаз ориентируясь на приличные напитки в магазине. То есть стакан может быть и наполовину полным и наполовину пустым. Стакану без разницы. А.....
Моржов пользователь Жигулевск 2.5K 686
Отв.10584  Вчера, 18:08 (через 54 мин)
Ты в магазин сходи и посмотри, сколько приличные напитки стоят.TerminatorN2, Вчера, 17:09
Ценообразование - это далеко не трудозатраты..
Могол Специалист Нижневартовск 103 19
Отв.10585  Вчера, 20:31
Не забываем, что на 3,5 кВт проводка уже должна быть нормальная и розетки далеко не все на это рассчитаны.
Бытовую технику, как правило, 2 кВт ограничивают, а гнать на долгое время так тем более аккуратней надо с электрикой.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8.3K 2.1K
Отв.10586  Вчера, 20:46 (через 16 мин)
на долгое время так тем более аккуратней надо с электрикойМогол, Вчера, 20:31
+100500, у меня на эл.плиту заведено 6мм2- 3 провода. Запараллелил от её большой розетки- маленькую керамическую-порядка 10 лет- всё норм. По началу держала 4,5кВт проводка, но розетки плавились, теперь не более 3кВт(всё стало с розеткой норм) и ещё 1,5 кВт с другой линии разводки.
АлПеН Кандидат наук Челябинск 388 72
Отв.10587  Вчера, 21:20 (через 34 мин)
меня она душит ,когда после изготовления джина остаётся остаток в кубе ...слишком много для безболезненной утилизации((
Для оборотки не подходит ибо мутнеет((.Моржов, Вчера, 16:32
я не стал морочится с перегоном джина: уменьшил дозировку ингредиентов, отфильтровал через бумагу и стал пить без перегона, как настойку, и свет прикольный и жаба - на закусь)