есть и старт-стопные с автоуменьшением. типа STHgxtkjdjl, 18 Янв. 21, 09:59да я в курсе, цена смущает) а тут клапан и контролер с алихи, в принципе за перегон раза 4 всего подходить надо
Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.8020 18 Янв. 21, 10:14
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.8021 18 Янв. 21, 11:33
нет пока все устраивало, на будушее думаю докупить еще царгу с спн маленькую и попробовать поставить под уноvlad222, 18 Янв. 21, 09:50Есть понимание зачем это делать ? Тогда деньги на ветер ?
Надо просто понимать , чем больше ТТ под точкой отбора тем будет выше спиртуозность СС из УНО . К концентрации различных примесей спиртуозность имеет отношение через крект . ФТ под УНО будут удерживать некоторое количество флегмы . Точка G (наивысшей концентрации примесей) движется вверх по колонне . Удержать ее в районе УНО весьма проблематично, но вот замедлить движение реально, уменьшив подпитку примесями из куба. По мне лучше отработать общую технологию перегона с УНО на конкретном оборудовании чем покупать различные девайсы не понимая их назначение ...
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K


vlad222, я использовал два УНО ,- куб , царга 10см , УНО , царга 15-17см , УНО , тарельчатая колонна , отбор с нижнего УНО на 89 в кубе , с верхнего 91-92 в кубе
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.8023 18 Янв. 21, 14:35
Есть понимание зачем это делать ? Тогда деньги на ветер ?Комэск, 18 Янв. 21, 11:33этож просто царга, так что полюбому не на ветер, могу и выше поставить над тарелками)
Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
384 88
Отв.8024 18 Янв. 21, 15:55
vlad222, я про то чтобы увеличить высоту насадки, добавив царгу(например 10см)
ren138
Студент
Сосногорск
41 8


Доброго всем!! Есть 500 нержовая ТК, хочу еще взять медный конус с тарелками. Не будут ли они конфликтовать?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.8026 20 Янв. 21, 00:33 (через 24 мин)
ren138, Нормально вместе работают. У меня 375-я и конус с четырьмя тарелками. Правда, всё нержа.
ren138
Студент
Сосногорск
41 8


DeadCanDance, Нормально вместе работают. У меня 375-я и конус с четырьмя тарелками. Правда, всё нержа
И еще вопрос. Вставлять в конус и вытаскивать тарелки нормально? Ход то в одну сторону только получаеться, ничего там с силиконом не случиться от частой разборки? Тем более медь за ней ухаживать надо будет после каждого погона.
И еще вопрос. Вставлять в конус и вытаскивать тарелки нормально? Ход то в одну сторону только получаеться, ничего там с силиконом не случиться от частой разборки? Тем более медь за ней ухаживать надо будет после каждого погона.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.8028 20 Янв. 21, 01:23 (через 3 мин)
Вставлять в конус и вытаскивать тарелки нормально?ren138, 20 Янв. 21, 01:21Никаких трудностей с этим не возникало. Действие элементарное. Пользуюсь около года. Раз в неделю точно, а то и чаще. С силиконовым уплотнителем всё в порядке.
Борис ВС
Магистр
Нижний Новгород
228 6

На 2 кВт тэн какой отбор начальный выставлять, 1,5 л/ч ?
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

Борис ВС, выстави 1л/ч потом посмотри на спиртуозность. Если меньше 92° прибавлять не стОит, если больше - прибавлять очень по тихоньку, давая время на инерцию, а это не менее 5 минут.
Борис ВС
Магистр
Нижний Новгород
228 6

Бпан, а температуру в дефе держать постоянной или допустить залёт 0,1’?
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104

Отв.8032 23 Янв. 21, 12:15 (через 9 мин)
ребят, а кто нибудь на 15 колпачках пробовал гонять?
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

Борис ВС, я на температуру в дефе не ориентируюсь, просто поддерживаю спиртуозность.
Добавлено через 7мин.:
KINNJA, 15 колпачков? Гонять?
Какое оборудование? Чего хотим достичь?
Добавлено через 7мин.:
KINNJA, 15 колпачков? Гонять?
Какое оборудование? Чего хотим достичь?
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104

Отв.8034 23 Янв. 21, 14:31
Какое оборудование?Бпан, 23 Янв. 21, 12:46блин, ну не фрезерный станок наверно) вроде с незапамятных времен была классика - куб и деф
Чего хотим достичь?Бпан, 23 Янв. 21, 12:46белый продукт
Борис ВС
Магистр
Нижний Новгород
228 6

Бпан, падение спиртуозности на 1-2 градуса допускаешь? Или держишь постоянной от начала до завершения?
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62

Господа, пока пользуюсь связкой 500тарелки + 500рпн. На выходе 94-95*.
Вроде бы все неплохо по результату, но на мой вкус не хватает мягкости в белую. Что посоветуете?
Варю на рисе, иногда что то более ароматное типа кукурузы. Совсем редко - сахар.
Вроде бы все неплохо по результату, но на мой вкус не хватает мягкости в белую. Что посоветуете?
Варю на рисе, иногда что то более ароматное типа кукурузы. Совсем редко - сахар.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.8037 23 Янв. 21, 18:49 (через 26 мин)
boeing, Возьми ещё один шампур с тарелками. У меня примерно также было. 5 тарелок 375-й и пять пыжей РПН в 500-й. Когда приобрёл конус с четырьмя тарелками и убрал РПН - вкус стал чувствительно мягче.
Train223
Специалист
Ростов-на-Дону
189 41
Отв.8038 23 Янв. 21, 23:06
а кто нибудь на 15 колпачках пробовал гонять?KINNJA, 23 Янв. 21, 12:15... что с чем сравнить хочешь? ... сахар делаю на Д58-750 + L500 (всё с выходами ХД2) - результатом доволен

290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.8039 24 Янв. 21, 01:29
ребят, а кто нибудь на 15 колпачках пробовал гонять?KINNJA, 23 Янв. 21, 12:15Я пробовал
Мой максимум 18 колпачков
В чем вопрос?