Здравствуйте. Не как не могу определится, какая лучше автоматика: Доступная автоматика на Ардуино Мега 2560 [Доступная автоматика на Ардуино Мега 2560.] или автоматика описанная Gogizz.
Какая автоматика надежнее, а может быть надежнее и проще. Хотелось бы узнать у людей, кто какой автоматикой пользуется, почему именно эта автоматика его привлекла? Или может быть есть более лучшие разработки?
Кто какой автоматикой пользуется? Какая лучше?
stXXX
Кандидат наук
Краснодар
318 86
21 Мая 15, 23:02
vitek55
Магистр
Иваново
268 37
Отв.1 22 Мая 15, 06:01
stXXX
Ты сначала реши под какие конкретные цели нужна тебе автоматика и нужна ли вообще. А то ты просишь сравнить несравнимое. Автоматика Гогиса для ректификации больше подходит (тема эта вообще-то от Каймариса идет), а на Меге - полифункциональный агрегат.
Ты сначала реши под какие конкретные цели нужна тебе автоматика и нужна ли вообще. А то ты просишь сравнить несравнимое. Автоматика Гогиса для ректификации больше подходит (тема эта вообще-то от Каймариса идет), а на Меге - полифункциональный агрегат.
bengoor
Доцент
Кронштадт
1.8K 1.1K
Отв.2 22 Мая 15, 10:21
Я год всего занимаюсь самогоноварением, но с момента, когда я купил первую РК сразу задумался над автоматикой, как раз в то время тема с автоматикой от Максима только начала развитие. Поначалу конечно все выглядело достаточно сложно в повторении, особенно людям, не знакомым с электроникой и программированием, но вот в июне того года как раз Максим создал тему доступной автоматики без заморочек. Я заказал все с Китая, кое что конечно пришлось спаять. В общем собрал все где то за неделю неспеша на работе, испытал в разных режимах с использованием подручных средств(вместо тена взял электронагреватель, смотрел как регулирует мощность). По деньгам вышло что-то около 4 т.р., что дешевле аналогов готовых например от Игоря223. Конечно мне он нужен только для ректификации, поэтому я сравниваю только эту функцию не беру во внимание кучу других режимов. Пользовался готовой автоматикой около полугода, были конечно моменты глюков, но в основном связано с низкой надежностью элементов из Китая. За эти полгода разобрался немного в программировании на ардуино, могу теперь немного ориентироваться в скетче и править под себя. Что делает систему очень гибкой. Так же изучил вопрос как собрать систему в более надежном исполнении, максимально исключить китайские элементы. И вот уже месяца 2-3 как использую систему собранную по "сложной" схеме. Сейчас могу оставить ректификацию на 10-12 часов и уйти из дома. Конечно для обратной связи все-таки подключил мобильник для удаленного контроля. Сейчас же система сделала новый шаг - мониторинг и даже управление через андроид приложение через инет. Это реально не имеет аналогов среди другой автоматики.
С другой стороны можно не мучиться и купить качественно собранную автоматику у самого Максима, он уже не один десяток собрал и продал.
С другой стороны можно не мучиться и купить качественно собранную автоматику у самого Максима, он уже не один десяток собрал и продал.
Отв.3 22 Мая 15, 14:15
Ты сначала реши под какие конкретные цели нужна тебе автоматика и нужна ли вообще. А то ты просишь сравнить несравнимое. Автоматика Гогиса для ректификации больше подходит (тема эта вообще-то от Каймариса идет), а на Меге - полифункциональный агрегат.vitek55, 22 Мая 15, 06:01Думаю, что мы все с начала думали попробовать гнать только сэм, где автоматика в принципе и не нужна (кроме РМ имхо), затем больше - начала привлекать ректификация, где автоматика нужна для помощи оператору. Но здесь и старт-стоп и Ткуба, и Ткуба со старт стопом. Овладел ректом - потянуло на пивоварение, тоже интересная область нашей науки и здесь автоматика - реальный помощник. Если дома есть инкубатор, баня - автоматика не помешает. Зачем каждый раз городить огород и на каждый сектор собирать под него заточенную автоматику. Если бы я начал сначала - мой выбор был бы в пользу Ардуино. Там можно реализовать все нас интересующее. Ардуинщиков (Мега) целая армия, не только на форуме, но и в Мире. Всегда помогут чайнику, всегда покажут и ответят даже на "примитивные" для них вопросы. Я начал со своей модульной автоматики и остановился на Ардуино (Мега) из готовых частей, получится - хорошо, если нет, обращусь за покупкой к Максиму.
Отв.4 22 Мая 15, 14:17, через 2 мин
Бку07 бери
Отв.5 22 Мая 15, 14:29, через 12 мин
Бку07 бериАлександр1983год рождения, 22 Мая 15, 14:17Есть с чем сравнивать?
Отв.6 22 Мая 15, 14:33, через 5 мин
Есть ли в БКУ07 автоматическое уменьшение отбора?
bengoor
Доцент
Кронштадт
1.8K 1.1K
Отв.7 22 Мая 15, 14:35, через 2 мин
Есть ли в БКУ07 автоматическое уменьшение отбора?serafimus, 22 Мая 15, 14:33Вот ты нашел тему спрашивать про БКУ-07. У Игоря223 на сайте есть инструкция к БКУ-06-07, кому будет интересно что он умеет читайте ее или смотрите видео. Там уменьшение отбора после стопа программируется. Сработал стоп - отбор уменьшился на 12%.
Отв.8 22 Мая 15, 14:38, через 3 мин
Значит есть. Если не спрашивать, зачем тему открывать.
vitek55
Магистр
Иваново
268 37
Отв.9 22 Мая 15, 18:02
serafimus
Ну ты сказал-ардуинщиков волруг море. Я весь город прочелночил - НЕТУ! Програмеры знакомые рожу воротят от ардуины.Спасибо коллегам с форума - хоть научили скетчи читать. Сейчас собираю автоматику на Меге (по полной) и попугая на Нано для дистилляции (мне больше зерно нравится, а отходы ректифицирую).
Ну ты сказал-ардуинщиков волруг море. Я весь город прочелночил - НЕТУ! Програмеры знакомые рожу воротят от ардуины.Спасибо коллегам с форума - хоть научили скетчи читать. Сейчас собираю автоматику на Меге (по полной) и попугая на Нано для дистилляции (мне больше зерно нравится, а отходы ректифицирую).
Отв.10 22 Мая 15, 18:32, через 31 мин
Доступная автоматика на Ардуино Мега 2560, как по-твоему это Мега или Ардуино, или одно и то же?
Что в твоем понятии Мега?
ПС: Сорри за офтопик в Иваново ардуинщиков мало потому, что ардуинщиц много.
Что в твоем понятии Мега?
ПС: Сорри за офтопик в Иваново ардуинщиков мало потому, что ардуинщиц много.
mak
Модератор
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.11 22 Мая 15, 19:04, через 32 мин
serafimus, ардуино это платформа или концепция
а разновидностей плат там куча - мега, нано, уно, мини про и т.п.
а разновидностей плат там куча - мега, нано, уно, мини про и т.п.
Отв.12 22 Мая 15, 19:22, через 19 мин
Так и я про то же, что разновидности Меги, что Уно, - все это Ардуино
stXXX
Кандидат наук
Краснодар
318 86
Отв.13 22 Мая 15, 19:50, через 28 мин
Ты сначала реши под какие конкретные цели нужна тебе автоматикаvitek55, 22 Мая 15, 06:01автоматика для ректификации конечно..отбор голов, тела..и т.д
stXXX
Кандидат наук
Краснодар
318 86
Отв.14 22 Мая 15, 20:08, через 19 мин
[USB колонна. Страница 2] а кто нибудь слышали про USB колонна описанный в этой теме. Программная оболочка, драйвера и полная автоматика заточенная под каждого конкретного пользователя, гибкая..как утверждает автор. Автоматика на Ардуино, я не совсем понимаю, там такая же форма (интерфейс), драйвера которые осуществляют связь между железом и программой, программы из под которой идет управления колонной?
Отв.15 22 Мая 15, 20:09, через 1 мин
а кто нибудь слышали про USB колонна описанный в этой теме. Программная оболочка, драйвера и полная автоматика заточенная под каждого конкретного пользователя, гибкая..как утверждает автор. Автоматика на Ардуино, я не совсем понимаю, там такая же форма (интерфейс), драйвера которые осуществляют связь между железом и программой, программы из под которой идет управления колонной?stXXX, 22 Мая 15, 20:08
Подробнее про комп... к
stXXX
Кандидат наук
Краснодар
318 86
Отв.16 22 Мая 15, 20:10, через 2 мин
Подробнее про комп... кАлександр1983год рождения, 22 Мая 15, 20:09по ссылке пройди..там подробнее..
Отв.17 22 Мая 15, 20:14, через 4 мин
по ссылке пройди..там подробнее..stXXX, 22 Мая 15, 20:10
Увидел, выглядит прилично, а вот по функциям так и не понял, чего она может)
stXXX
Кандидат наук
Краснодар
318 86
Отв.18 22 Мая 15, 20:20, через 7 мин
Увидел, выглядит прилично, а вот по функциям так и не понял, чего она может)
я тоже не совсем понял но по скриншотам программы видно более или менее..
Отв.19 22 Мая 15, 20:26, через 6 мин
я тоже не совсем понял но по скриншотам программы видно более или менее..stXXX, 22 Мая 15, 20:20
Все равно трудновато понять... Комп это хорошо, но подробнее бы видосик бы какой нибудь..