Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (РОСАЛКОГОЛЬРЕГУЛИРОВАНИЕ) подготовила законопроекты, в соответствии с которыми пиво и напитки, изготавливаемых на его основе (то есть, квас) с 01.11.2011 будут отнесены к алкогольной продукции и попадать под действие закона №171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"
http://www.fsrar.ru/legalacts/projects/1260881050657
В законопроектах даны определения пива и напитков, изготавливаемых на его основе:
пиво – алкогольная продукция, которая произведена из солода, хмеля, дрожжей и воды без добавления этилового спирта, ароматических и вкусовых добавок, с содержанием этилового спирта 0,5 процентов объема готовой продукции и более;
напитки, изготавливаемые на основе пива – алкогольная продукция, произведенная из пива или солода, зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов, плодового, ягодного или иного растительного сырья, продуктов их переработки, хмеля, с добавлением или без добавления ароматических и вкусовых добавок, с добавлением или без добавления этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта 0,5 процентов объема готовой продукции и более."
Меня терзают смутные сомнения...
Пиво - теперь алкогольная продукция.
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
28 Окт. 10, 09:58
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.1 28 Окт. 10, 10:02, через 4 мин
Чё-то было подобное, хотели ввести с начала 2010го. Может, откладывали?
Botinok
Кандидат наук
Хайфа
361 155
Отв.2 28 Окт. 10, 13:56
Давно пора.
Только квас это не напиток на основе пива. напиток на основе пива это например Реддс
Только квас это не напиток на основе пива. напиток на основе пива это например Реддс
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.3 29 Окт. 10, 04:50
Озвучу свои сомнения, я сомневаюсь, что:
1. цена на пиво останется на прежнем уровне (вероятнее увеличится)
2. качество пива повысится (скорее наоборот)
Longy
Студент
Красноярск
31 4
Отв.4 03 Нояб. 10, 19:29
Озвучу свои сомнения, я сомневаюсь, что:Хм, мне кажется, что наименее заметно эти изменения ударят по посетителям данной ветки форума, ну и непьющим, конечно
CoBell, 29 Окт. 10, 04:50
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.5 03 Нояб. 10, 19:35, через 7 мин
Жалко только минипивоварни, многие из которых варят отличное настоящее пиво. Вот у них гемороя прибудет.
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.6 03 Нояб. 10, 19:38, через 4 мин
Жалко только минипивоварни, многие из которых варят отличное настоящее пиво. Вот у них гемороя прибудет.Я думаю, что они вообще пропадут :-( т.к. содержать склад подакцизной продукции, ад еще и марки клеить вообще не реально для минипивоварен. Останется Балтика и т.п. производители ширпотребных пивных напитков
victorchik, 03 Нояб. 10, 19:35
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.7 03 Нояб. 10, 20:05, через 27 мин
"ищи, кому выгодно" © Ш. Холмс.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.8 03 Нояб. 10, 20:07, через 3 мин
Третий, или кто "помазал" там где надо. а минипивоварни скупят по дешёвке и прощай местное более менее нормальное пиво!
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.9 03 Нояб. 10, 22:24
Makovka, И здравствуй Home Brewing для друзей!!!
Не самогоном единым!!!
Не самогоном единым!!!
windfreedom
Научный сотрудник
Одесса
446 382
Отв.10 04 Нояб. 10, 01:00
А власть все так же рожает , а мы все так же кормим паразитов-чиновников... Как могут, так и гадят честым пивоварам.Скоро доберутся и до самогонщиков.
Такое ощущение, этих мудрецов присылают с Марса, настолько дико они себя зачастую ведут. Но мы не сдадимся!
Такое ощущение, этих мудрецов присылают с Марса, настолько дико они себя зачастую ведут. Но мы не сдадимся!
VOVA-M
Научный сотрудник
г.Сочи
1.2K 395
Отв.11 04 Нояб. 10, 01:17, через 17 мин
Теперь молодежь вся пересядет на "Ягуар"...
Дебилизация продолжается
Дебилизация продолжается
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.12 04 Нояб. 10, 08:12
Только квас это не напиток на основе пива. напиток на основе пива это например РеддсBotinok, 28 Окт. 10, 13:56
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка дает такую формулировку:
"21) напитки, изготавливаемые на основе пива, – алкогольная продукция, произведенная из пива или солода, зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов, плодового, ягодного или иного растительного сырья, продуктов их переработки, хмеля, с добавлением или без добавления ароматических и вкусовых добавок, с добавлением или без добавления этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта 0,5 процентов объема готовой продукции и более.";"
Botinok
Кандидат наук
Хайфа
361 155
Отв.13 04 Нояб. 10, 08:25, через 13 мин
ну если они квас сделают алкогольной продукцией то тогда вообще п-ц будет полный
windfreedom
Научный сотрудник
Одесса
446 382
Отв.14 04 Нояб. 10, 22:12
Да не будет никакого п-ца. Гнали , гоним, гнать будем.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.15 04 Нояб. 10, 22:18, через 6 мин
Makovka, И здравствуй Home Brewing для друзей!!!Не самогоном единым!!!SergioXXL, 03 Нояб. 10, 22:24да Серж,надо под шумок открывать интернет магазин товаров для пивоварения дома.
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.16 04 Нояб. 10, 22:50, через 33 мин
Makovka, Я уже площади подыскиваю, под солодахранилище...
Ну а оборудование (ведра с термометрами) всегда найдем!
Ну а оборудование (ведра с термометрами) всегда найдем!