Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бельгийский сахар

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 2 1
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
09 Июня 15, 10:39
Предлагаю обсудить приготовление Бельгийского сахара,рецепты,дозировки при использовании,плюсы и минусы в пивоварении
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.1  09 Июня 15, 10:51, через 12 мин
в интернете встретил два рецепта приготовления Бельгийского сахара
первый с использованием винного камня,второй с использованием лимонной кислоты
первый http://beersfan.ru/...ovyi-sahar.html
второй http://www.teddybeer.ru/home/library/2-6-4-kim-candy.htm
быть может есть ещё какие рецепты,я пока не увидел.
собственно вопрос: какой рецепт более правильный ? сколько этого сахара использовать при приготовлении сусла и сколько класть на карбонизацию готового пива?
veles. Студент Буденновск Ставропольский край 35 20
Отв.2  09 Июня 15, 11:22, через 31 мин
собственно вопрос: какой рецепт более правильный ? сколько этого сахара использовать при приготовлении сусла и сколько класть на карбонизацию готового пива?alexgo, 09 Июня 15, 10:51
Пробовал и белый и темный сахар-канди и в сусло и на карбонизацию.Через 6 месяцев созревания особой разницы не заметил по сравнению с обычным свекольным сахаром.И вообще сахар в пиво-это извращение.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.3  09 Июня 15, 11:31, через 10 мин
И вообще сахар в пиво-это извращение.veles., 09 Июня 15, 11:22
Как раз бельгийское пиво это вполне себе позволяет. Лично мне бельгийский стиль не нравится, но здесь обсуждаем не это.

alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.4  09 Июня 15, 11:35, через 4 мин
ну собственно это не просто сахар а инверт в леденцах
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.5  09 Июня 15, 21:54
http://ryanbrews.blogspot.ru/...-weve-been.html

[сообщение #12140345]
[сообщение #11873581]

Не просто инверт.
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.6  10 Июня 15, 14:46
прочитал статьи и мне вот не понятно для чего в состав там добавляют гашёную известь? когда при производстве сахара уже и так побывала известь и прошла температурную обработку
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.7  10 Июня 15, 14:55, через 9 мин
и вот
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.8  11 Июня 15, 13:41
alexgo, вторая форумная ссылка из моего сообщения - "Автор варит карамель в слабой щелочной (!!!) среде, говорит что именно так правильно, и убедительно говорит. В щелочной среде не появляется аромат жженого сахара"
PamParam Студент Ставрополь 17 2
Отв.9  11 Окт. 16, 16:18
а если вместо сахара мед кидать? Просто разогреть для "обеззараживания", хотя я и не думаю что мед может быть чем то заразен.
Вот сейчас планирую первую варку, рекомендуют сироп сделать, до этого рекомендовали просто сахар.
А что если просто мед натуральный жбахнуть?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.10  11 Окт. 16, 16:57, через 40 мин
PamParam, Кто и где рекомендовал просто сахар ? А мед жбахни. А то у тебя "бедный" первый рецепт ..)
PamParam Студент Ставрополь 17 2
Отв.11  11 Окт. 16, 20:08
Кто и где рекомендовал просто сахар ? А мед жбахни. А то у тебя "бедный" первый рецепт ..)gogolzmej, 11 Окт. 16, 16:57
"Рекомендовали" на ютубе, смотрел обучающие ролики тут:
По поводу "рецепт бедный" просвяти, что ты имеешь ввиду ? Стебешся или правда ?
А то я щас все на веру воспринимаю Улыбающийся

Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.12  11 Окт. 16, 20:28, через 21 мин
PamParam, видео уже 5 лет, как бы все уже разжевано, да и мужики рассказывают как начать с минимальными затратами, так сказать, пионеры-ютуберы российского домашнего пивоварения.
Стебешся или правда ?PamParam, 11 Окт. 16, 20:08
а сам как думаешь? 3 или 4 вида солода, два хмеля, да еще и можжевельник с имбирем. Хотя я думаю мед еще усложнит вкус пива
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.13  12 Окт. 16, 00:46
А то я щас все на веру воспринимаюPamParam, 11 Окт. 16, 20:08
если так то начни с простеньких рецептов,совсем простеньких,односолодовая засыпь,если солод импорт(не россия,беларусь) то хотя-бы одна пауза при затирании 72гр. на 90мин. 78 если получится 10мин, варка 115мин,3 закладки хмеля,на горечь вкус и аромат,90,30,10, и сброди потом сохран и попробуй,а то от таких рецептов потом варить не захочется
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.14  12 Окт. 16, 07:49
то хотя-бы одна пауза при затирании 72гр. на 90мин.alexgo, 12 Окт. 16, 00:46
Сань, можно вопрос? А зачем импортному солоду "не россия,беларусь", пауза в 72 градуса 90 минут если, согласно паспорта, время его осахаривания - 15? Таблица на стр. 12 в этом трактате http://www.castlemalting.com/...gBrochureru.pdf Из соображения, что лучше перебдеть или есть какая-то хитринка? Ну, бывает же так, что о каких-то вещах мы и не подозреваем, пока нам кто-то не расскажет. Может, полезно уже осахаренному затору как бы немного "состариться"...... и, после брожения, пиво получается с благородным запахом английских торфяников, который так ценят висковары..... или после стадии осахаривания существует еще что-то полезное, о чем я не догадываюсь? Благодарю за разъяснения.
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.15  12 Окт. 16, 10:54
я просто не знаю какое у него оборудование,если это обычная кастрюля без утепления то получится паузы наоборот,пока будет остывать ещё несколько пауз зацепит
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.16  12 Окт. 16, 12:09
Просто разогреть для "обеззараживания", хотя я и не думаю что мед может быть чем то заразен.PamParam, 11 Окт. 16, 16:18
Сам по себе зрелый мёд заразу не содержит, ибо там всё достаточно ферментировано, слишком много сахара и мало воды для какой либо жизни.
Но налипает на него быстро и прочно, в смысле пылинки и прочие волосы. А вот в них всякое и глубоко в микронеровностях.
А что если просто мед натуральный жбахнуть?PamParam, 11 Окт. 16, 16:18
Сколько раз пробовал на пиве и вине, разницы с сахаром не увидел. Даже большинство добродивших медовух не имеют заметных запаха и вкуса мёда.
карпай Доктор наук Ступино 727 269
Отв.17  13 Окт. 16, 16:09
или после стадии осахаривания существует еще что-то полезное, о чем я не догадываюсь?ORGANIZM, 12 Окт. 16, 07:49

Ни кто не отвечает, выскажу свои сооброжения по-поводу

лучше перебдеть или есть какая-то хитринка?ORGANIZM, 12 Окт. 16, 07:49

Бдение ни когда не бывает лишним, т.к. я ни кода не делаю Йодную пробу.
По второй части - при варке на профессиональном оборудовании при объеме 1 тонна, сколько ты думаешь идет процесс затирания? Я не знаю, но думаю часа 2-3? А почему мы должны в кастрюльках должны затирать менее?
семовар163 Новичок самара 5 3
Отв.18  19 Апр. 17, 05:21
Выпарил 9 литров охмеленного сусла в карамель. Добавляю в дюббель.
IMG_20170417_214504.jpg
IMG_20170417_214504.jpg Бельгийский сахар. Компоненты зернового пива.
zenys Бакалавр Белорецк 59 10
Отв.19  15 Мая 17, 17:35
Подскажите пожалуйста, карамелизация сахара при 150-170 гр. дает сбраживаемые или несбраживаемые сахара? А то где как написано...