Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин На пивко

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 194 195 196 197 197
Boris b Новичок Саратовская обл. 754 160
Отв.3920  16 Марта 12, 11:36
в следующий замес 30 градусов поставлю посмотрю что будет по времени.Котблевун, 16 Марта 12, 09:28
Я однажды случайно, когда мыл нагреватель выкрутил регулятор до конца т.е. на 32* и запустил его не глядя в брагу, так без всяких прикормок за 4 суток отыграла, теперь так и запускаю на 32*.
Котблевун Студент Алейск 29
Отв.3921  16 Марта 12, 13:26
Я однажды случайно, когда мыл нагреватель выкрутил регулятор до конца т.е. на 32* и запустил его не глядя в брагу, так без всяких прикормок за 4 суток отыграла, теперь так и запускаю на 32*.

Boris b, 16 Марта 12, 11:36
ГМ а я думал сварю, спасиб тэбе держи.(что то с температурой теперь понятней)
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 271
Отв.3922  16 Марта 12, 16:38
Просто не понимаю, чем самогон может стать лучше... Лишняя морока и последующие вопросы, чем воняет, как исправить... не хочу...Да не про фантазию я... Не так выразился просто... Тут были опыты с кошачьей мочёй, вместо карбамида.... Вот то фантазии! Ну не нахожу я тех кошачьих наполнителей у себя в городе, во всех состав хз из чего состоит...
Устраивает меня свой продукт, не хочу лишних телодвижений и всё тут...
Pahello, 14 Марта 12, 22:12
Коллега, зачем говорить о том чего не пробывал. Судя по профилю ты из Волгограда, я из Астрахани, думаю сеть супермаркетов Окей у вас раньше нас появилась. Купи за 150руб мешок Pi-Pi Bent и попробуй осветлить разок. Мороки некакой. елси конечно не в пятилитровых баклажках брагу ставишь.
Я ставлю в 50литровых бочках, мешаю миксером для бетона:
http://files.homedistiller.ru/67315.jpg
Сахар 7кг в таком боченке он перемешивает за 5 минут.
После окончания брожения, закидываю 4 столовых ложки бетонита, кручу минуту миксером, через час другой. брага КРИСТАЛЬНО чистая с чуть желтоватым оттенком и запахом шампанского. Из такой гнать как не крути приятнее и говен в СС будет значительно меньше.
миксер.jpg
миксер.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Pahello Новичок Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.3923  16 Марта 12, 16:54, через 17 мин
сеть супермаркетов ОкейSpyGrek, 16 Марта 12, 16:38
Не из самого Волгограда, есть вроде такой, но... У меня бутыли с узким горлышком, как потом оттуда всё выковыривать?
fax66 Кандидат наук москва 470 49
Отв.3924  16 Марта 12, 17:21, через 27 мин
SpyGrek, "Ты конечно самогонщик авторитетный...."(Джентельмены удачи) Улыбающийся
Я на форуме читал , что надо предварительно бентонит разводить и размешивать как следует в воде...
У тебя никаких проблем, сразу сыплешь в брагу?
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 233
Отв.3925  16 Марта 12, 19:29
Пробовал осаждать брагу бентонитом - способ работает, имеет право на существование. Вопрос один - зачем? Если правильная брага и так осядет за сутки? Поэтому я и отказался от бентонита. Всё равно потом вторую перегонку делать (хотя нынешний владелец моего первого аппарата отказывается от вторичной перегонки категорически).
А теперь,став владельцем ХД/4, и вовсе не заморачиваюсь: остановилось брожение,перемешал пару раз и в куб. Осадок,разумеется, стараюсь не пускать. Да на Саф-Левюре и осадка-то совсем чуть-чуть.
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 271
Отв.3926  16 Марта 12, 21:56
fax66,
Сначала разводил в кипящей воде, кипятишь воду в кастрюле, насыпал бетонита, перемешал, остудил, залил и мешанул миксером. Последний раз просто сыпанул и как следует помешал, отлично осадил.
А насчет объема, дело в том, что возни одинаково что с 19ти литровым бутылем, что с 3мя бочатами по 50литров, подумываю евробочку литров на 200взять, С ней еще меньше мороки.
Tim Wanderer,
Я стараюсь по минимому держать перебродившую брагу. Что-бы она сама осела как после бетонита, ее надо тащить на холод и держать там не менее суток, а может и больше. После внесения бетонита, спустя 1,5-2 часа брага осветляется до кристальной чистоты, осадок густой остается на дне.
Осветленная брага напоминает внешне и по вкусу дешевое сухое шампанское без газа, а может его так и делают ;-)
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 271
Отв.3927  16 Марта 12, 22:01, через 6 мин
Не из самого Волгограда, есть вроде такой, но... У меня бутыли с узким горлышком, как потом оттуда всё выковыривать?
Pahello, 16 Марта 12, 16:54
Выковыривать ее не надо, осадок имеет консистенцию густого киселя. Декантировал брагу, осадок в унитаз, плюхнул в бутыль литр воды, прополоскал, вылил в унитаз и смыл. Все! Не вижу сложностей.
Я по первому времени, осадок в пятилитровую бутылку сливал, спустя несколько часов там осаждался литр полтора чистой браги, сейчас сразу выливаю. Я считаю, что процес должен быть по максимуму прост с максимальным по качеству результатом на выходе. Применение бетонита дает фору на несколько очков вперед.

Благодаря тому, что брага гониться без трупиков дрожжей, СС получается более чистый, я например нетделаю химочистку вообще.
Boris b Новичок Саратовская обл. 754 160
Отв.3928  16 Марта 12, 22:15, через 15 мин
А я последнее время с бентонитом не заморачиваюсь, просто кончился а завозят к нам всякую хрень на опилках и т.п. так я просто сливаю брагу с осадка насыпаю мел, тщательно перемешиваю и отлично осветляется за ночь.
сообщения удалены (16)