Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 191 192 193 194 195 196 197 194
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.3860  13 Марта 12, 22:50
Хотя, если в готовую бражку влить перед самой гонкойdim_dimych, 13 Марта 12, 22:45
А это зачем?
Полиграфыч Бакалавр Ульяновск 67 4
Отв.3861  13 Марта 12, 22:53, через 3 мин
Именно консерванты меня и волнуют. Т.к. думаю в этих не дорогих соках, нет ни капли натурального сока. По этому интересуюсь, как их можно использовать? Для меня представляется возможным, использовать их в качестве заменителя сахара, и не более того. Думаю сахар там имеет место быть.
Или легче выкинуть этот центнер сочка?
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.3862  13 Марта 12, 23:12, через 20 мин
Полиграфыч, да негодяй Ты ,возми 5 литров сока в лей в тару 7-10 литровую подогрей до 30° кинь туда  прессованных дрожжей грамм 50 оставь в тёплом месте и через дней 5 перегони и поймёшь стоит что то делать с остальными 95 литрами или нет
Полиграфыч Бакалавр Ульяновск 67 4
Отв.3863  13 Марта 12, 23:17, через 6 мин
Полиграфыч, да негодяй Ты ,возми 5 литров сока в лей в тару 7-10 литровую подогрей до 30° кинь туда  прессованных дрожжей грамм 50 оставь в тёплом месте и через дней 5 перегони и поймёшь стоит что то делать с остальными 95 литрами или нет
guxiks, 13 Марта 12, 23:12
Это все понятно, буду пробовать в любом случае. Хотел узнать мнение проффи.
А негодяй то почему?)
hymenos Кандидат наук спб 347 86
Отв.3864  13 Марта 12, 23:39, через 23 мин
Уголь любому растению и живом организму только на пользу. Зря ты о нём так...

Abettor, 13 Марта 12, 22:07
Ещё разок повторюсь
Сам уголек в брагу добавляю аптечный чтоб выхаживалась лучше, но вот потом всякую химию лить чтоб цвет был прозрачный представляется мне сильно неполезным.hymenos, 13 Марта 12, 22:02
Мне не уголек а колдунство с ним не понравилось. Что именно добавляется чтоб следов угля даже не оставалось в сусле? Как сам думаешь? витаминки? Да и потом зачем? Всё равно на перегон. В кубе уголек сильно навредит?))) Ну а уж если душа эстетики просит -профильтруй. От угля это легко. Зато ничего лишнего в браге. Вот как то так )))
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.3865  14 Марта 12, 04:13
"Продвинутые" европейские производители выпускают специальные пакеты жидкого активированного угля, он добавляется в затор после растворения сахара. Брага становиться чёрной и после этого засыпаются дрожжи. Этот уголь способствует более полному сбраживанию и удаляет излишнюю бяку которую производят дрожжи в процессе брожения. После брожения заливается специальный комплект очистителя, который делает брагу кристально чистой.
Вот глянь как это происходит

Trezvyak, 13 Марта 12, 20:16
Я заметил что перед заливкой очистителя, брага и так осветлилась, весь осадок дрожжей и угля был на дне бочки. По идее можно было брагу сливать с осадка и перегонять, без ТУРБО ОЧИСТИТЕЛЯ. Наверно бентонит делает тоже самое....
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3866  14 Марта 12, 07:40
А негодяй то почему?)Полиграфыч, 13 Марта 12, 23:17
Да потому, что собрался вылить центнер предположительного сырья. Не по хозяйски это. Люди возмущены))))) Только вот скисать его совсем никакой надобности думаю нет. А ваще, про это до фига написано, по моему даже ветка была "Брага из магазинного сока". Ща проверю.Во, здесь почитай обе страницы, если чего с двумя коллегами, что делали эксперимент можно и связаться [Брага из соков?] .
Trezvyak Магистр Сделан в СССР 280 42
Отв.3867  14 Марта 12, 12:21
Я заметил что перед заливкой очистителя, брага и так осветлилась, весь осадок дрожжей и угля был на дне бочки. По идее можно было брагу сливать с осадка и перегонять, без ТУРБО ОЧИСТИТЕЛЯ. Наверно бентонит делает тоже самое....
Roman_T, 14 Марта 12, 04:13
Завтра или после-завтра моя бражка догуляет посмотрим что получится.
Отпишусь.
Стакантер Новичок Ярославль 2
Отв.3868  14 Марта 12, 15:31
Возникла проблема!
Как и говорил собирался сегодня поставить очередные 10л.

Наслушавшись и начитавшись советов, сделал следующее:
10л воды
2кг сахара
50гр сан фаянса
5гр момента (не клея)))
и новое
4гр карбамида
200гр изюма (предварительно промытого кипятком)
кожура апельсина (почти целого)

В итоге, брага никак не заведется, еле еле, по пузырику. Наблюдаю, дальше отпишусь. Может изначально была ошибка в чем то?
Полиграфыч, 12 Марта 12, 22:22

7 дней назад ставил
30 л воды
6 кг сахара
дрожжи грам 80 сухих
подкормка покупная
Пучек укропа кинул чтоб потом запах сивухи не сильный был.
Вчера померял винометром - сахара почти не осталось, но всего 12 градусов. но горькая что пипец. И немного еще булькает. решил оставить на ночь, седня сниму с осадка.
итого 7 дней брага бродила.
Стакантер Новичок Ярославль 2
Отв.3869  14 Марта 12, 15:33, через 2 мин
Есть смысл влить еще сахарку чтоб до 15% дошла?
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.3870  14 Марта 12, 15:51, через 19 мин
Есть смысл влить еще сахарку чтоб до 15% дошла?Стакантер, 14 Марта 12, 15:33
Абсолютно никакого!
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.3871  14 Марта 12, 16:29, через 38 мин
Вчера померял винометром - сахара почти не осталось, но всего 12 градусов.Стакантер, 14 Марта 12, 15:31
Не показывает виномер градусы, только % сахара в сусле им можно проверить, и это если только сусло не содержит еще чего нибудь кроме сахара.
Хмара Новичок Киев 6
Отв.3872  14 Марта 12, 18:48
Всем привет.
Везде пишут о том, что надо осветлить брагу и слить в куб без осадка. Почему нельзя просто процедить?
Ramic Студент Клин 34 2
Отв.3873  14 Марта 12, 19:06, через 18 мин
Почему нельзя просто процедить?Хмара, 14 Марта 12, 18:48
Видимо частицы  очень мелкие и пролетят.У меня бражка на спиртовых дрожжах стоит вообще светлая. Скоро буду пробовать чистить.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.3874  14 Марта 12, 19:06, через 1 мин
Хмара, А ты попробуй процеди, если получится- с меня бутылка. ;-)
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.3875  14 Марта 12, 19:13, через 7 мин
Хмара, А ты попробуй процеди, если получится- с меня бутылка. ;-)
Maistra, 14 Марта 12, 19:06
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.3876  14 Марта 12, 19:29, через 17 мин
с меня бутылка. ;-)Maistra, 14 Марта 12, 19:06
С меня ещё одна)))

Хмара,зачем чудить,оставь свою идею процедить.
Дрожжи сами осядут.
Бентонит осаждает(осветляет)без всякого гемора,остаётся только снять с осадка.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.3877  14 Марта 12, 19:59, через 31 мин
Хмара,
Почему нельзя просто процедитьХмара, 14 Марта 12, 18:48
Я вообще не заморачиваюсь, не осветляю, как отбродила- на перегон. Переливаю через край и всё... Ну как со дна осадок пошёл- не  лью. С моей 20-ти литровой баклажки с пол-литра жижи остаётся...
Попробуй так, и попробуй поосветлять... Почуствуешь разницу, хорошо, нет - так ещё лучше...
Я осветлённую и не осветлённую делать пробывал- разницы не вижу. Посему считаю что осветлять каким-то кошачим гумусом и т.п. брагу- смысла особого нет...
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.3878  14 Марта 12, 20:03, через 4 мин
 Я тоже не парюсь с осветлением: отгуляла, перемешал, чтобы меньше пенилась, отстоялась - и в куб.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.3879  14 Марта 12, 20:15, через 13 мин
Посему считаю что осветлять каким-то кошачим гумусом и т.п. брагу- смысла особого нет...Pahello, 14 Марта 12, 19:59
Pahello,не хочу спорить,но разницу сразу заметил(это скажет любой,кто стал пользоватся бентонитом).