
Брага из соков?
вадимс
Новичок
москва
7
25 Дек. 11, 16:25
Имею на работе халявный сок J7(яблочный,томатный,апельсиновый). Стоит ли делать из него брагу? По изучению форума-узнал, что из дешёвого вина, самогон получается не лучший. А если брага из сока? И сколько надо сахара на 15 л сока? дрожжей?

desafinado
Специалист
Москва
173 13

Отв.1 25 Дек. 11, 16:34 (через 9 мин)
Имею на работе халявный сок J7(яблочный,томатный,апельсиновый). Стоит ли делать из него брагу? По изучению форума-узнал, что из дешёвого вина, самогон получается не лучший. А если брага из сока? И сколько надо сахара на 15 л сока? дрожжей?
вадимс, 25 Дек. 11, 16:25
Там консерванты, наверное. Да и сколько там натурального сока? Будет ли вообще бродить при консервантах?
По-моему, это слабо возможно.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.2 25 Дек. 11, 16:55 (через 22 мин)
Если у тебя халявный, какие могут быть вопросы??? Бери и пробуй, отпишешься о результатах...
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.3 25 Дек. 11, 16:58 (через 3 мин)
вадимс,уже неоднократно поднимались такие вопросы (ну или похожие на твой) [сообщение #11431574] [Брага из халявного сырья]
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K

Отв.4 25 Дек. 11, 17:26 (через 29 мин)
Коллеги я недавно узнал ,что в самом томатном соусе Балтимор -нет томатов (помидор )Все делается из тыквы с добавлением концентрата том.пасты из Турции или Египта.
У меня товариш работает в Калининском районе Краснодар.кр.в этом подразделении Балтимор.
Это я к тому что соки будут сделанны примерно так.
У меня товариш работает в Калининском районе Краснодар.кр.в этом подразделении Балтимор.
Это я к тому что соки будут сделанны примерно так.
nedelew
Магистр
Екатеринбург
201 136

Отв.5 25 Дек. 11, 17:36 (через 10 мин)
Делал из яблочного сока "Сады Придонья".Все отлично сбродилось и выгналось.Пахнет готовый продукт детским яблочным пюре.И сам доволен,и дегустаторам очень понравилось.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.6 25 Дек. 11, 18:01 (через 26 мин)
У меня товариш работает в Калининском районе Краснодар.кр.в этом подразделении Балтимор.Bors, 25 Дек. 11, 17:26мало того,Балтимор в 2009г продали компании Юнилевер (торг.марки Кальве, Lipton, Dove и т.д) поэтому пришли современные технологии где нет места помидором,где вместо том.пасты добавляют сливовое пюре и т.д



NicholasG
Кандидат наук
Красноярск
372 61

Отв.7 25 Дек. 11, 18:35 (через 34 мин)
где вместо том.пасты добавляют сливовое пюре и т.днеужто сливовое пюре дешевле томатной пасты ?![]()
![]()
Makovka, 25 Дек. 11, 18:01
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K

Отв.8 25 Дек. 11, 18:46 (через 11 мин)
Тыква точно ! На полях Балтимора нет не одного га томатов.
Я так-же в Москве видел вино Изабелла с Кубани. У нас нет не одного куста этого сорта в промышленных посадках!
Я так-же в Москве видел вино Изабелла с Кубани. У нас нет не одного куста этого сорта в промышленных посадках!
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.9 25 Дек. 11, 19:12 (через 27 мин)
неужто сливовое пюре дешевле томатной пастыNicholasG, 25 Дек. 11, 18:35ага, в Китае
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.10 25 Дек. 11, 19:18 (через 6 мин)
Да вроде не должно... Сколько томатов с гектара теплицы в год снимается и сколько слив (без теплицы - один раз в год)? Сливовое пюре в основном в "фруктовых джемах" как нейтральный наполнитель... ну, а в кетчуп может для дополнительного вкуса, а не для экономии. И вообще, модифицированный крахмал дешевле...
вадимс
Новичок
москва
7
Отв.11 27 Дек. 11, 23:21
Ну вот. Хотел совета по поводу браги, а узнаю про рецепты кетчупов. Кстати, про кетчупы-их делают только из яблочного пюре, даже дорогие, это факт. По поводу соков, конечно консерванты везде, но открытый сок скисает, даже в холодильнике ( в отличие от молока
), так что, я думаю забродит, вопрос процентов сахара и дрожжей? Буду идти методом "тыка". Если форумчанам интересно, отпишусь по результатам.




desafinado
Специалист
Москва
173 13

Отв.12 28 Дек. 11, 00:20 (через 60 мин)
Если форумчанам интересно, отпишусь по результатам.
вадимс, 27 Дек. 11, 23:21
Очень интересно!:)
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.13 28 Дек. 11, 00:32 (через 12 мин)
мне вот больше интересно, где б литров 50 яблочного сока взять на халяву
а то яблокосэм заканчивается...

юйго
Студент
Краснодар
34 6
Отв.14 16 Янв. 12, 17:37
Завтра должны привезти 50л просроченного концентрата яблочного сока. Потом отпишусь, что получилось.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398

Отв.15 16 Янв. 12, 20:12
Всё делают из яблочного пюре... и соки и кетчупы и томатные пасты тоже!
Яблоки выращиват в Африке, там же и пюре делают...
Яблоки выращиват в Африке, там же и пюре делают...
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 258

Отв.16 16 Янв. 12, 23:42
Ребята, у друга моего стоит бутыль с соком из собственного винограда. Сорт наверное "Изабелла", какой еще у нас в средней полосе вызреет.Вроде и сахара в нем было прилично, но вроде подкис, это со слов друга. Предлагает перегнать, но я в сомнениях. Во первых пугали "Изабеллой" как сортом, во вторых подкисший продукт х.з. что набродит. Может бухнуть сахару и дрожжей и рискнуть, развейте сомнения!
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.17 17 Янв. 12, 00:11 (через 30 мин)
я гнал. с самогона (лучше наверное это чачей звать) первого перегона похмелье жуткое
видимо от метанола
но аромат чудесный... надо было второй раз перегнать конешно...


юйго
Студент
Краснодар
34 6
Отв.18 18 Янв. 12, 12:22
Первый результат по концентрату яблочного сока. Производство Словения, срок годности истек 04.2011. сахар - 50%, разбавление 1 к 6, консервант К сорбат, Na бензоат, состав:яблочный концентрат, вода, кислота лимонная и аскорбиновая, цвет- карамель.(запах зеленого яблока)
Вчера привезли и я сразу 50г концентрата попробовал развести и добавить дрожжей Саф Левюр. Образовалась нормальная шапка из пены.
Сегодня поставил 25л браги из 3.5л концентрата, 2кг сахара, 20л воды. При разбраживании дрожжей , через 8 минут еле успел перелить в бидон, тк хотели дрожжи сбежать.
О дальнейших результатах напишу.
Вчера привезли и я сразу 50г концентрата попробовал развести и добавить дрожжей Саф Левюр. Образовалась нормальная шапка из пены.
Сегодня поставил 25л браги из 3.5л концентрата, 2кг сахара, 20л воды. При разбраживании дрожжей , через 8 минут еле успел перелить в бидон, тк хотели дрожжи сбежать.
О дальнейших результатах напишу.
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 258

Отв.19 19 Янв. 12, 00:53
Где найти такой просроченный? Интересно, если в продуктовых гипермаркетах типа "Магнит" попытаться, там ведь по идее должно много быть просрочки и некондиции. Хотя фрукты свои порченые они превращают в свежевыжатый сок, возможно у них вообще безотходное производство.