Брага из соков?
					вадимс
					Новичок
					москва
					 7

25 Дек. 11, 16:25

Имею на работе халявный сок J7(яблочный,томатный,апельсиновый). Стоит ли делать из него брагу? По изучению форума-узнал, что из дешёвого вина, самогон получается не лучший. А если брага из сока? И сколько надо сахара на 15 л сока? дрожжей? 

desafinado
					Специалист
					Москва
					 173  13

Отв.1  25 Дек. 11, 16:34 (через 9 мин)

Имею на работе халявный сок J7(яблочный,томатный,апельсиновый). Стоит ли делать из него брагу? По изучению форума-узнал, что из дешёвого вина, самогон получается не лучший. А если брага из сока? И сколько надо сахара на 15 л сока? дрожжей?
вадимс, 25 Дек. 11, 16:25
Там консерванты, наверное. Да и сколько там натурального сока? Будет ли вообще бродить при консервантах?
По-моему, это слабо возможно.
					Тимур
					Научный сотрудник
					Уфа
					 6.1K  2.5K

Отв.2  25 Дек. 11, 16:55 (через 22 мин)

Если у тебя халявный, какие могут быть вопросы??? Бери и пробуй, отпишешься о результатах...

Makovka
					Игорь
					Краснодарский край
					 9.5K  2.3K

Отв.3  25 Дек. 11, 16:58 (через 3 мин)

вадимс,уже неоднократно поднимались такие вопросы (ну или похожие на твой)  [сообщение #11431574]  [Брага из халявного сырья]

Bors
					Научный сотрудник
					Восток Краснодарского края
					 4.4K  2.7K

Отв.4  25 Дек. 11, 17:26 (через 29 мин)

Коллеги я недавно узнал ,что в самом томатном соусе Балтимор -нет томатов (помидор )Все делается из тыквы с добавлением концентрата том.пасты из Турции или Египта.
У меня товариш работает в Калининском районе Краснодар.кр.в этом подразделении Балтимор.
Это я к тому что соки будут сделанны примерно так.

У меня товариш работает в Калининском районе Краснодар.кр.в этом подразделении Балтимор.
Это я к тому что соки будут сделанны примерно так.
					nedelew
					Магистр
					Екатеринбург
					 201  136

Отв.5  25 Дек. 11, 17:36 (через 10 мин)

Делал из яблочного сока "Сады Придонья".Все отлично сбродилось и выгналось.Пахнет готовый продукт детским яблочным пюре.И сам доволен,и дегустаторам очень понравилось.

Makovka
					Игорь
					Краснодарский край
					 9.5K  2.3K

Отв.6  25 Дек. 11, 18:01 (через 26 мин)

У меня товариш работает в Калининском районе Краснодар.кр.в этом подразделении Балтимор.Bors, 25 Дек. 11, 17:26мало того,Балтимор в 2009г продали компании Юнилевер (торг.марки Кальве, Lipton, Dove и т.д) поэтому пришли современные технологии где нет места помидором,где вместо том.пасты добавляют сливовое пюре и т.д

NicholasG
					Кандидат наук
					Красноярск
					 372  61

Отв.7  25 Дек. 11, 18:35 (через 34 мин)

где вместо том.пасты добавляют сливовое пюре и т.днеужто сливовое пюре дешевле томатной пасты ?![]()
![]()
Makovka, 25 Дек. 11, 18:01
					Bors
					Научный сотрудник
					Восток Краснодарского края
					 4.4K  2.7K

Отв.8  25 Дек. 11, 18:46 (через 11 мин)

Тыква точно ! На полях Балтимора нет не одного га томатов.
Я так-же в Москве видел вино Изабелла с Кубани. У нас нет не одного куста этого сорта в промышленных посадках!

Я так-же в Москве видел вино Изабелла с Кубани. У нас нет не одного куста этого сорта в промышленных посадках!
					Makovka
					Игорь
					Краснодарский край
					 9.5K  2.3K

Отв.9  25 Дек. 11, 19:12 (через 27 мин)

неужто сливовое пюре дешевле томатной пастыNicholasG, 25 Дек. 11, 18:35ага, в Китае
					Тимур
					Научный сотрудник
					Уфа
					 6.1K  2.5K

Отв.10  25 Дек. 11, 19:18 (через 6 мин)

Да вроде не должно... Сколько томатов с гектара теплицы в год снимается и сколько слив (без теплицы - один раз в год)? Сливовое пюре в основном в "фруктовых джемах" как нейтральный наполнитель... ну, а в кетчуп может для дополнительного вкуса, а не для экономии. И вообще, модифицированный крахмал дешевле...

вадимс
					Новичок
					москва
					 7

Отв.11  27 Дек. 11, 23:21

Ну вот. Хотел совета по поводу браги, а узнаю про рецепты кетчупов. Кстати, про кетчупы-их делают только из яблочного пюре, даже дорогие, это факт. По поводу соков, конечно консерванты везде, но открытый сок скисает, даже в холодильнике  ( в отличие от молока 

), так что, я думаю забродит, вопрос процентов сахара и дрожжей? Буду идти методом "тыка". Если форумчанам интересно, отпишусь по результатам. 

), так что, я думаю забродит, вопрос процентов сахара и дрожжей? Буду идти методом "тыка". Если форумчанам интересно, отпишусь по результатам. 

desafinado
					Специалист
					Москва
					 173  13

Отв.12  28 Дек. 11, 00:20 (через 60 мин)

Если форумчанам интересно, отпишусь по результатам.
вадимс, 27 Дек. 11, 23:21
Очень интересно!:)
					Papic
					Профессор
					Казань
					 8.3K  1.9K

Отв.13  28 Дек. 11, 00:32 (через 12 мин)

мне вот больше интересно, где б литров 50 яблочного сока взять на халяву 
 а то яблокосэм заканчивается...

а то яблокосэм заканчивается...

юйго
					Студент
					Краснодар
					 34  6

Отв.14  16 Янв. 12, 17:37

Завтра должны привезти 50л просроченного концентрата яблочного сока. Потом отпишусь, что получилось.

Pahello
					Доцент
					Волгоград- Волжский
					 1.4K  398

Отв.15  16 Янв. 12, 20:12

Всё делают из яблочного пюре... и соки и кетчупы и томатные пасты тоже!
Яблоки выращиват в Африке, там же и пюре делают...

Яблоки выращиват в Африке, там же и пюре делают...
					товарищ Ч
					Доктор наук
					Брянск
					 755  258

Отв.16  16 Янв. 12, 23:42

Ребята, у друга моего стоит бутыль с соком из собственного винограда. Сорт наверное "Изабелла", какой еще у нас в средней полосе вызреет.Вроде и сахара в нем было прилично, но вроде подкис, это со слов друга. Предлагает перегнать, но я в сомнениях. Во первых пугали "Изабеллой" как сортом, во вторых подкисший продукт х.з. что набродит. Может бухнуть сахару и дрожжей и рискнуть, развейте сомнения!

Papic
					Профессор
					Казань
					 8.3K  1.9K

Отв.17  17 Янв. 12, 00:11 (через 30 мин)

я гнал. с самогона (лучше наверное это чачей звать) первого перегона похмелье жуткое 
 видимо от метанола 
  но аромат чудесный... надо было второй раз перегнать конешно...

видимо от метанола 
  но аромат чудесный... надо было второй раз перегнать конешно...

юйго
					Студент
					Краснодар
					 34  6

Отв.18  18 Янв. 12, 12:22

Первый результат по концентрату яблочного сока. Производство Словения, срок годности истек 04.2011. сахар - 50%, разбавление 1 к 6, консервант К сорбат, Na бензоат, состав:яблочный концентрат, вода, кислота лимонная и аскорбиновая, цвет- карамель.(запах зеленого яблока)
Вчера привезли и я сразу 50г концентрата попробовал развести и добавить дрожжей Саф Левюр. Образовалась нормальная шапка из пены.
Сегодня поставил 25л браги из 3.5л концентрата, 2кг сахара, 20л воды. При разбраживании дрожжей , через 8 минут еле успел перелить в бидон, тк хотели дрожжи сбежать.
О дальнейших результатах напишу.

Вчера привезли и я сразу 50г концентрата попробовал развести и добавить дрожжей Саф Левюр. Образовалась нормальная шапка из пены.
Сегодня поставил 25л браги из 3.5л концентрата, 2кг сахара, 20л воды. При разбраживании дрожжей , через 8 минут еле успел перелить в бидон, тк хотели дрожжи сбежать.
О дальнейших результатах напишу.
					товарищ Ч
					Доктор наук
					Брянск
					 755  258

Отв.19  19 Янв. 12, 00:53

Где найти такой просроченный? Интересно, если в продуктовых гипермаркетах типа "Магнит" попытаться, там ведь по идее должно много быть просрочки и некондиции. Хотя фрукты свои порченые они превращают в свежевыжатый сок, возможно у них вообще безотходное производство.