Ни кто и не оспаривает тот факт, что в яблочном соке нет ни капли яблочного сока :)
По этому и идут дискуссии по поводу такого сока, делать из него брагу или выкинуть.
В общем налил 4 литра яблочного сока, 1кг сахара, 25гр. саф-левюра и 3 гр саф-момента (дрожжи разбавил в пол литре воды и влил в бадью). Посмотрим что выйдет.
Брага из соков?
Полиграфыч
Бакалавр
Ульяновск
67 4
Отв.40 14 Марта 12, 23:28
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.41 14 Марта 12, 23:36, через 9 мин
В общем налил 4 литра яблочного сока, 1кг сахара, 25гр. саф-левюра и 3 гр саф-момента (дрожжи разбавил в пол литре воды и влил в бадью). Посмотрим что выйдет.Полиграфыч, 14 Марта 12, 23:28А сколько стоит у вас 4 литра так называемого типа натурального сока?
Полиграфыч
Бакалавр
Ульяновск
67 4
Отв.42 14 Марта 12, 23:56, через 20 мин
Бесплатно, просрочка
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.43 15 Марта 12, 00:14, через 18 мин
Бесплатно, просрочкаНу тогда, дай бог на здоровье... Это как мясо просроченное, авось не пронесёт)))...
Полиграфыч, 14 Марта 12, 23:56
Полиграфыч
Бакалавр
Ульяновск
67 4
Отв.44 15 Марта 12, 00:15, через 2 мин
просрочка 1 месяц, его еще пей да пей
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.45 15 Марта 12, 00:26, через 11 мин
Полиграфыч, Мо будь в Ульяновске всё натуральное)))
Отв.46 15 Марта 12, 03:22
Хочу поставить 5л бутыль для эксперимента. Подскажите пропорции.Полиграфыч, 14 Марта 12, 22:16Старинный метод . Кидаешь туда сырое яйцо (не свое - куриное ) - добавляешь сахару пока оно не покажет задницу диаметром со союзный пятак или нынешних там 20 р чтоли . Вобщем пока не всплывет . Дрожжи по литражу.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.47 15 Марта 12, 10:46
В общем налил 4 литра яблочного сока, 1кг сахара, 25гр. саф-левюра и 3 гр саф-момента (дрожжи разбавил в пол литре воды и влил в бадью). Посмотрим что выйдет.Полиграфыч, 14 Марта 12, 23:28Ну и нормально сделал. Бурлит уже?
Полиграфыч
Бакалавр
Ульяновск
67 4
Отв.48 15 Марта 12, 10:53, через 8 мин
Да, процесс сразу пошел как надо. Посмотрим что выйдет.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.49 15 Марта 12, 10:58, через 5 мин
Тут вот чего подумалось, начнет переставать добавь воды литрушку.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.50 15 Марта 12, 11:56, через 58 мин
или нынешних там 20 р чтолиAmoK, 15 Марта 12, 03:22Пардон, что не по теме, но сейчас ни монет ни рублей таких нет...
Отв.51 15 Марта 12, 13:33
но сейчас ни монет ни рублей таких нет..Pahello, 15 Марта 12, 11:56Да я их сто лет не таскал в кармане сейчас у жены спросил - оказывается есть 2 р и 10 р
ну двухрублевка сойдет по размеру .
Полиграфыч
Бакалавр
Ульяновск
67 4
Отв.52 21 Марта 12, 15:53
Перегнал брагу из яблочного сока "ЛЮБИМЫЙ", вроде норм вышло, вечером опробую более предметно.
Делал из расчета 1кг сахара на 4 литра сока + 1 литр воды.
Сейчас буду ставить апельсиновый тоже "ЛЮБиМЫЙ", если попробовать вообще без сахара? или лучше все же добавить
Делал из расчета 1кг сахара на 4 литра сока + 1 литр воды.
Сейчас буду ставить апельсиновый тоже "ЛЮБиМЫЙ", если попробовать вообще без сахара? или лучше все же добавить
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.53 21 Марта 12, 16:29, через 37 мин
или лучше все же добавитьПолиграфыч, 21 Марта 12, 15:53добавь, хуже не будет. Выход то какой с яблочного?
Полиграфыч
Бакалавр
Ульяновск
67 4
Отв.54 21 Марта 12, 16:57, через 28 мин
С яблочного выход получился больше чем просто на воде с сахаром. С 5 литров браги, после второй перегонки где то 0,7л 60-70% сэма. Разбавил, в итоге, 2 пузыря по пол литра 45-50% сэма.
Повторю это был яблочный, на упаковке которого про сахар ни слова, сейчас ставлю на апельсиновом, где на упаковке написано САХАР. Вот думаю сколько положить сахара на 10л сока?
Повторю это был яблочный, на упаковке которого про сахар ни слова, сейчас ставлю на апельсиновом, где на упаковке написано САХАР. Вот думаю сколько положить сахара на 10л сока?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.55 21 Марта 12, 17:02, через 6 мин
после второй перегонки где то 0,7л 60-70%Полиграфыч, 21 Марта 12, 16:57Это с отборами голов, хвостов? Потому что получилось у тебя по твоим раскладам ок. 450мл АС, а это маленький выход даже с просто с 1кг сахара.
Полиграфыч
Бакалавр
Ульяновск
67 4
Отв.56 21 Марта 12, 17:36, через 34 мин
Да, это только тело, без голов и хвостов. Головы убирал по 50гр, хвосты, как переставала гореть салфетка. Сам не пойму почему так мало, уже спрашивал в соседней ветки, а причину так выяснить и не могу. Может из за того что бродила всего 6 дней с добавлением карбамида
Полиграфыч
Бакалавр
Ульяновск
67 4
Отв.57 04 Апр. 12, 21:49
Брагу из соков больше делать не буду, т.к. заметил огромную разницу готового сэма сделанного из простой родниковой воды! Это мягкость вкуса питья!!!
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 131
Отв.58 05 Июня 12, 06:25
Ни кто и не оспаривает тот факт, что в яблочном соке нет ни капли яблочного сокаПолиграфыч, 14 Марта 12, 23:28
Думаю немножко все-таки есть. Хотя из готового, магазинного я тоже не стал бы ставить бражку. Хитроумные люди(типа меня) ставят из концентрата соков.
сергей 2502
Специалист
Чукотский АО
197 14
Отв.59 08 Нояб. 12, 07:08
на халяву досталось много сока вчера попробовал зделать брагуи 20л сока 5 грамм sp-1. бродит хорошо ток пены много. сок виноградный джей севан.