27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из соков?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 6 7 4
dudar Бакалавр Москва 53 19
Отв.60  08 Нояб. 12, 09:13
По сокам почитайте сайт  ООО " ТРИАДА ГРУПП "Мытищи (моск обл)
Цена и продукция говорит сама за себя. Методы получения концентратов расписаны. Тут ветка есть на форуме про кальвадос из сока , народ разачарован. Но я нен убежден , уверен можно делать из коцентрата с добавлением некоторой части яблочного пуре (жмыха) натурального.
Меня конечно могут тут обругать за отход от канонов. Но нельзя все доводить до абсурда натурального продукта. Ну нет у меня 200 кг яблок, не хочу возиться с отжимом жмыхом, декантированием итд. Мы когда пиво или самогон делаем , солод, покупной, дрожжи САФ итд. Ни кто не верещит , что солод из ГМО зерна дрожжжи тоже не натурель. Считаю возможным и не вредным использовать то что можем приобрести , естественно выбирая более менеее не загаженные всякими консервантами ингридиенты. А то если придерживаться классических технологий самим придется зерно сеять, серпом жать, снопы вязать, зерно молотить, каменными жерновами молоть, и на дровяной печке перегонять.В этом наверное есть свой кайф. Но стоит ли возня на этих этапах конечного результата -равного одному литру СЭМа.
Дядя С Бакалавр Дивногорск 66 6
Отв.61  18 Дек. 12, 06:27
Делал из яблочного сока "Сады Придонья".Все отлично сбродилось и выгналось.Пахнет готовый продукт детским яблочным пюре.И сам доволен,и дегустаторам очень понравилось.
nedelew, 25 Дек. 11, 17:36
Подниму тему, хочу попробовать сделать Сэм из сока.
Поддержу автора цитаты!
Видел яблочные сады этой компании в Волгоградской области, сады уходят в горизонт, сколько га сказать трудно, и это яблочный сад! Все деревья один к одному, как шеренга солдат, все чисто и аккуратно, меня лично жителя Сибири это очень впечатлило! С тех пор соки пьем только этой марки! (не сочтите за рекламу) В тех же краях видел заброшенные сады, где яблоки на земле лежат слоем так, что и травы не видно, бери сколько унесешь!
Вопрос к тем кто юзал этот сок это компании под брагу:
Нужен ли сахар, если да, то сколько?
Вкус продукта после выгонки (по сравнению с сахарным)?
Настойка на щепе была и улучшила ли вкусовые характеристики?
Ересиарх Студент Волгоград 25 7
Отв.62  19 Дек. 12, 20:18
Видел яблочные сады этой компании в Волгоградской области, сады уходят в горизонт, сколько га сказать трудно, и это яблочный сад! Все деревья один к одному, как шеренга солдат, все чисто и аккуратно, меня лично жителя Сибири это очень впечатлило! С тех пор соки пьем только этой марки! (не сочтите за рекламу)Дядя С, 18 Дек. 12, 06:27
Как яблок одного колхоза может хватать на всю Россию?
А апельсиновые, персиковые, грейпфрутовые рощи в Иловле видел? Соответствующие соки вышеназванной компанией тоже выпускаются.
Всё там как везде!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.63  19 Дек. 12, 20:24, через 7 мин
делал я и с сока, и с концентрата.
с концентрата больше понравилось.
а Володькин1970 из клюквенного - вообще ШЕДЕВР!
записался к нему на пробу новой партии...
facet Кандидат наук Moscow 304 55
Отв.64  21 Дек. 12, 13:19
и на кой эти пакетированные соки.. это же в лучшем случае сахар и лимонная кислота, ну и концентрат.

Рекомендую чачу из турецкого киш-миша. Раньше скептически относился к турецкому винограду, а тут досталось 150 кг нахаляву, ну и попробовал. Сбродил винными дрожжами СП-1 по красной схеме, т.к. в мезге остается много сока даже после мацерации.
СС отжал паром.
Вчера отогнал дробно, никаких хвостов до самого нуля, только снижение крепости. Голов ничтожное количество. Спирт заметно мягче зернового, тонкий, сладковатый, при разведении до 45 слегка жжётся, но это пройдет в бочке через месяц-другой.

Радует то, что сахаристость сусла 22-23%.





Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.65  21 Дек. 12, 13:23, через 5 мин
150 кг нахаляву,facet, 21 Дек. 12, 13:19
Нахаляву то и хлорка - творог.
facet Кандидат наук Moscow 304 55
Отв.66  21 Дек. 12, 14:31
Нахаляву то и хлорка - творог.
Владимир 1970, 21 Дек. 12, 13:23

Ты еще забыл про сладкий уксус)))
Если пройтись на рынке по рядам, где ары торгуют виноградом, можно увидеть, как с другой стороны прилавка они перебирают виноград. Осыпавшиеся с веток ягоды они пытаются продавать по 10-15-20р./кг. В большинстве случаев в итоге такое добро не продается - народ не берет виноград без веточек. Вот этим моментом можно воспользоваться. Торгуешься и получаешь практически халяву. Удобно и то, что ветки уже отобраны. Главное - чтобы было без гнилья. 
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.67  21 Дек. 12, 14:38, через 7 мин
Главное - чтобы было без гнилья.facet, 21 Дек. 12, 14:31
Жадные у нас наверное. Я смотрел как то, очень много плесени, выбрать то наверное можно, но ковыряться в падлу. Хрен знает, может по зиме мороженный где перехвачу. Пока правда на штатном сырье сижу, после НГ только емкости освободятся.
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 278
Отв.68  21 Дек. 12, 14:46, через 8 мин
делал я, с гнильём так отдали, процентов 60 выкинуть пришлось, россыпь покупал рублей по 30 ,делал вино и дистилят. Дистиллят зачётный, мягче зернового - факт. а вот вино не удалось, ну не вкусное...питьевым становиться, если плеснуть грам 50 коньяка на 1-1,5 литра.
facet Кандидат наук Moscow 304 55
Отв.69  21 Дек. 12, 14:49, через 4 мин
Так не про вино и речь...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.70  21 Дек. 12, 15:56
facet,
и на кой эти пакетированные соки..facet, 21 Дек. 12, 13:19
Персонально от  alexeyT,тебе два вопроса: 1. Где и кто из присутствующих гнал из виноградного концентрата? 2. Где на рынках или где можно купить по приемлемым ценам свежие настоящие яблоки, вишню и клюкву? поскольку известные нам операторы фруктовых концентратов используют именно эти концентраты. 
facet Кандидат наук Moscow 304 55
Отв.71  21 Дек. 12, 16:26, через 31 мин
facet, Персонально от  alexeyT,тебе два вопроса: 1. Где и кто из присутствующих гнал из виноградного концентрата? 2. Где на рынках или где можно купить по приемлемым ценам свежие настоящие яблоки, вишню и клюкву? поскольку известные нам операторы фруктовых концентратов используют именно эти концентраты.  
Владимир 1970, 21 Дек. 12, 15:56

Насчет концентрата я ничего не говорил. Тема называется "Брага из соков". О концентратах говорится уже внутри темы. Да и концентраты стоят наверное недешево.
Знаю еще двух человек, кто гнал из этого же киш-миша, ноони редко здесь бывают. Фрукты следует искать на рынках, кому и где удобно. ЛУчше всего пройтись по оптовым плодоовощным рынкам. Я знаю по адресу: Ступинский проезд 2.  
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.72  22 Дек. 12, 05:46
С яблочного выход получился больше чем просто на воде с сахаром. С 5 литров браги, после второй перегонки где то 0,7л 60-70% сэма. Разбавил, в итоге, 2 пузыря по пол литра 45-50% сэма.

Повторю это был яблочный, на упаковке которого про сахар ни слова, сейчас ставлю на апельсиновом, где на упаковке написано САХАР. Вот думаю сколько положить сахара на 10л сока?


Полиграфыч, 21 Марта 12, 16:57
По-идее надо, чтобы сахара было в итоге процентов 25-28. Тогда получишь итоговую спиртуозность браги 12-14%. Но как померять процент сахара в соке? Попробуй хоть винометром, только сок предварительно отфильтруй через воронку и фильтровальную бумагу (промакашку).
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.73  22 Дек. 12, 06:13, через 27 мин
facet, нужно отдельную тему открывать. брага изтконцентрата. со ссылкой на новосибирцев как первопроходцев. суть идеи в том, что в зимний сезон тоже можно получать фруктово ягодные дистилляты, дороже, ессно, чем из натурпродукта в сезон. хотя.... как считать.. если по примеру новосибирцев брать бочку, то на выходе цена будет около 70 р за литр. про виноград речь вообще не идет, поскольку продукт уникальный, что летом, что зимой. я про
яблоко
слива
вишня
клюква
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.74  22 Дек. 12, 06:46, через 33 мин
facet, нужно отдельную тему открывать. брага изтконцентрата. со ссылкой на новосибирцев как первопроходцев. суть идеи в том, что в зимний сезон тоже можно получать фруктово
alexeyT, 22 Дек. 12, 06:13
Их концентратов уже была тема, а тут готовые просроченные соки... Из чего их делали, какой концентрат использовали, толком неизвестно. Это может зависеть как от производителя, так и от отдельных партий соков. Тут общая рекомендация такая - доводим содержание сахара в этих соках до 25% и ставим брагу. Ну а там, как повезет!
Vuhel Бакалавр Самара 60 13
Отв.75  14 Марта 13, 09:20
Ну вот коллеги, прошел год с того момента, как я сделал продукт из сока, который вроде натуральный в 3 литровых банках, о чем ранее сообщал:
Только что отогнал.
Первый прогон, 50 мл голов (пахнут приятно), 1 литр тела, 55*, ровно на 40* ступил, слишком резко прибавил огонь - заброс браги в холодильник и соответственно все остальное в хвосты (0,5 литра)
Второй прогон. Разбавил до 15*. В результате 30 мл голов, 0,7 литра тела 60*, 200 мл хвостов.
На запах приятно, на вкус - гадость! Резко и жестко. Разбавил до 45*, результат не изменился. 0,5 поствил на дубовые чипсы, через полгода посмотрим Улыбающийся Остатку дам отдохнуть недельку, если улучшений не будет - на перегонку.
Вывод - не стоит оно этого!
Vuhel, 24 Февр. 12, 21:23
Год стоял напиток на дубовых чипсах. Вкус конечно значительно улучшился, но... Рядом стояла бутылка обычного сахарного самогона, выгнанная неделей позже и так же оставленная на год на тех же чипсах. Так на вкус она была на порядок лучше, чем самогон из сока. Вот так.
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.76  14 Марта 13, 11:13
Тоже был опыт здесь описывал [Брага из соков?. Страница 4] Перегнал второй раз, результаты вторй перегонки не пишу пока крепость ни как непомерию и вкус не попробую. У меня пока сухой закон(((
Константин С Студент Усть-Кут 22 6
Отв.77  14 Окт. 13, 18:19
Доброго всем времени, первое сообщение на форуме. Занимаюсь одну неделю, прочитал все ветки о бражке из "магазинных" соков- понятно почти все пишут что ничего путного не получишь. Так вот имею одну тонну просроченного сока в тетра пак , в составе про консервант ничего не написано, по вкусу я же понимаю что это СОК ( "Славный" делают в питере), пробовал 4, 5 литра и 0,3 кг сахара - дрожжи 10 гр лефюр, бродит сразу активно - 3-4 дня - по вкусу сахара нет но и градус слабый, далее( в другой емкости) увеличил сахар 1 кг на 9 литров сока и еще  партия 1,5 кг на 9 литров , где 1,5 сахара -бродить перестал (5 дней) по вкусу сахар есть но и градус нормальный - чувствую дрожжи умирают , так вот вижу что сок и сахар нормальный и вроде консервантов нет - возможно пастеризация температурой - ведь в молоке в тетропаках нет консервантов. конечно самогона наделаю, разными способами , и если не понравиться и рефтификат сделаю ( сразу купил полный комплект ГРАДУСОФФ) - еще в дороге - я уже бражку пробую ставить.Бражка такая вкусная хоть так пей., но суть вопроса другая , мне такой количество очень много, все таки пробовать вино мне или нет , опять же к нам в Сибирь винные дрожжи по почте по морозу наверное не дойдут. вот такие первые опыты с соком и бражкой
Wygas Доцент Рязань 1.1K 746
Отв.78  14 Окт. 13, 18:27, через 8 мин
Константин С,с вином точно не заморачивайся,ничего путного не получится.Вот брага если получается,то хорошо.Из этого продукта лучше получить ректефикат,а потом сделать настойки на любой ягоде по вкусу.Но это мое мнение.
Константин С Студент Усть-Кут 22 6
Отв.79  14 Окт. 13, 18:39, через 12 мин
...боюсь начну спрашивать - затюкают и отправят форум читать - я неделю читаю -( только один день как авторизировался) - понимаю что и одного процента не прочитал- так насколько я разбираюсь ароматы сока в рефтификат не пройдут....жалко ведь - сок натуральный хоть и разбавленный