Брага из соков?
gran
Кандидат наук
Ноябрьск
475 227
Отв.80 14 Окт. 13, 18:39
Константин С, делай дистиллят, сахар я бы не ложил. Что много - не парься, в бочку залей, не заметишь как кончится.
Константин С
Студент
Усть-Кут
22 6

Отв.81 14 Окт. 13, 18:50 (через 11 мин)
завтра еще пробную замутю вообще без сахара - но чувство не забродит толком - мало сахара -где ложил на 4,5 литра сока 200-300 гр сахара почти не бродила(2 дня) на вкус как сухое вино ( сахара нет ) и градус - ну наверное 7-8
Урий
Профессор
Лабинск
12K 5.3K

Отв.82 14 Окт. 13, 18:53 (через 4 мин)
Насчёт дрожжей не парься.Холод не жара.Дойдут нормально.
04041961
Новичок
Владивосток
6
Отв.83 16 Дек. 13, 04:09
Попросили переработать просроченный сок. Согласился из интереса. Итак. Сок азербайджанский. Название не запомнил, упаковку уже сжег. В литровых и 200-граммовых тетрапакетах. 14л гранатового, 12л. клубничного нектара, 11л. яблочного сока, 9,5л. абрикосового нектара. Просрочка чуть больше года. 11 литров воды, 9 кг.сахара, 200гр. китайских винных дрожжей. Температура около 26-28 градусов. Запускалось долго, бродило неделю. 2 перегонки с тщательным отбором голов, хвосты отсекал на первом погоне на 97, на втором на 96 гр. Разбодяжил до 43 об., два прогона через Аквафор. Выход 8,5л. Две недели выдержки в стекле. Вчера поставил на стол в бутылке от не очень распространенной текилы. Мои друзья много в жизни перепробовали, не мальчики уже. Сожрали мгновенно, оценили. Долго рассматривали бутылку, спрашивали, где взял. Оценили на уровне "Ольмеки" классической. Ну реально здорово вышло. Где вот только такой набор соков брать?

gran
Кандидат наук
Ноябрьск
475 227
Отв.84 16 Дек. 13, 05:29
04041961, эту тему посмотри [Дистиллят из концентрированных соков]
Константин С
Студент
Усть-Кут
22 6

Отв.85 16 Дек. 13, 10:37
Доброго времени, по китайским винным дрожжам подскажи - что это и где взять - со своей стороны могу привести хоть что с китайского ТАОБАО - у меня в китае человек жене по бизнесу товар отправляет - по поисковику по разным дрожжам у китайцев много предложений .....но просто так брать и самим "на грабли наступать ...." ...может чтото проверенное есть......
04041961
Новичок
Владивосток
6
Отв.86 20 Дек. 13, 04:52
Ок. Вечером посмотрю на пачку, наверно, сфотаю.
04041961
Новичок
Владивосток
6
Отв.87 29 Дек. 13, 05:53
Наконец-то добрался сфотать дрожжи. Вот. Слева обычные хлебопекарские. Справа - винные, они появились во Владивостоке относительно недавно. Принципиальной разницы с обычными не заметил. Субъективно и те, и другие злее Саф-Левюра. Заводятся активней, да и работают чуть быстрее. Мне так показалось. Пользую обычные давно, года три. Рвотного рефлекса не возникало:) Стоят 80-90 р. за 500гр.
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
937 212

Отв.88 29 Дек. 13, 09:09
для фруктовых беру винные хмельные.Вкус радует,но бродят 21-25 дней
ILYA-1
Специалист
Санкт-Петербург
197 19

Отв.89 14 Янв. 14, 15:37
Тема интересная, но судя по постам большинство делают из соков бражку (сахар + хл. пекарские дрожжи) а с глюкозой и пивными пробовал кто?
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393

Отв.90 16 Янв. 14, 04:28
Слева обычные хлебопекарские. Справа - винные, они появились во Владивостоке относительно недавно. Принципиальной разницы с обычными не заметил.04041961, 29 Дек. 13, 05:53Это не винные, а спиртовые дрожжи! Разница с винными огромна !!! По этому разницу и не заметил!
Mi-tek
Студент
Самара
18 1

Отв.91 24 Марта 14, 13:42
Всем здравствуйте,я начинающий в этой сфере и есть вопрос,прошу сильно не пинать.Имею 5 3х литровых банок яблочного сока из соковарки.Стоит в погребе лет 10.Открыл попробовал он абсолютно нормальный,но семья кричит его пить нельзя,так как он слишком долго стоит.Есть идея его перегнать,но не знаю стоит ли овчинка выделки.Как определить количество сахара для этого сока чтобы брага получилась нормальная.Если есть решения прошу подсказать
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.92 24 Марта 14, 14:01 (через 20 мин)
Mi-tek, перегоняй однозначно, должно получиться нечто вроде кальвадоса.
По поводу сахара- замеряй сахаромером свой сок, при необходимости добавь сахар до 20- 22%.
Дрожжи лучше возьми винные, например такие: http://kiev.prom.ua/p12523155-vinnye-drozhzhi-lalvin.html
Гидрозатвор на бродильную емкость желателен, но если его нет- не смертельно.
Удачи.
По поводу сахара- замеряй сахаромером свой сок, при необходимости добавь сахар до 20- 22%.
Дрожжи лучше возьми винные, например такие: http://kiev.prom.ua/p12523155-vinnye-drozhzhi-lalvin.html
Гидрозатвор на бродильную емкость желателен, но если его нет- не смертельно.
Удачи.
Mi-tek
Студент
Самара
18 1

Отв.93 24 Марта 14, 19:11
То есть разбавлять водой не надо? Сахаромера нет пока,но это не страшная проблема постараюсь в субботу купить.А если дрожжи левюр использовать,сильно ли это повлияет на вкус?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.94 25 Марта 14, 08:02
То есть разбавлять водой не надо?Mi-tek, 24 Марта 14, 19:11
Mi-tek, для того, чтобы ответить на твой вопрос нужно видеть, а еще лучше попробовать твой сок.
Если он у тебя достаточно концентрированный, то разбавь водой процентов на 50.
Запах и органолептика конечного продукта сильно зависит от расы используемых дрожжей. Если не найдешь винных- используй левюр, но качество напитка будет ниже.
Mi-tek
Студент
Самара
18 1

Отв.95 12 Апр. 14, 21:51
Вчера перегнал полученный из сока продукт.На запах приятный,лизнул-чувствуется яблоко.Поставил на щепу дубовую.Сегодня не удержался продигустировал.Никогда раньше такого не пил.Вкусно,правда развел крепковато 48%.Думаю постоит станет еще лучше ,а крепость упадет.Спасибо всем за столь познавательный ресурс.

Отв.96 13 Апр. 14, 01:07
Думаю постоит станет еще лучше ,а крепость упадетMi-tek, 12 Апр. 14, 21:51а чего она упадёт?. ты ж не в бочку залил.
Mi-tek
Студент
Самара
18 1

Отв.97 13 Апр. 14, 16:15
Я это предположил,если не упадет не смертельно.Даже если периодически открывать и размешивать,для насыщения воздухом свежим,все равно не упадет?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.98 13 Апр. 14, 16:22 (через 7 мин)
Даже если периодически открывать и размешивать,для насыщения воздухом свежим,все равно не упадет?Mi-tek, 13 Апр. 14, 16:15
Mi-tek, если хранишь в стекле, то проветривания сильно "на скорость не влияют".
Если будешь аквариумным компрессором аэрировать может 1-2° и вылетит.
Mi-tek
Студент
Самара
18 1

Отв.99 13 Апр. 14, 16:28 (через 7 мин)
Ну и ладно,аэратора нет,значит ни чего не вылетит))).Буду пить такую)))