праотцами этой темы были новосибирцы, в прошлом году
[Сибирский Кальвадос или самогон из концентрированного сока.]
делали на яблочном концентрате. потом тема заглохла, а жаль...
сам я повторил их опыт, не совсем согласен с первоисточниками, что получается не очень.
ессно - не как из свежих яблок, но вполне сносно и питко. Думаю - дело в сахаре, но об этом ниже
пока я игрался с яблоками - Володя1970 сбродил на клюквенном концентрате, я в разных темах писал, что получилось ЗДОРОВО!
перед НГ сам сделал на клюкве, но немного иначе, чем Володя
а именно
15 литров концентрата смешал с 30 литрами воды, кинул ИЗИФЕРМ с подкормкой от Маковки
по виномеру показало 17-18% сахара
через 10 дней просто перегнал на 2 раза
около 10 форумчан пробовали напиток, отрицательных отзывов не было
даже САМ Володя1970 заценил продукт выше, чем свой
но в его рецепте присутствовал сахар, 1 кг на 1 л сока
от нескольких форумчан слышал, что хочется попробовать.
Ок, только нужно договориться по исходнику - вишня или слива(мнения разделились)
в бочке - 250 кг
http://tdtriada.ru/prayslist1
Филатов предложил использовать его гараж для розлива-дележки
можно взять в 25-30 л емкостях, но цена выше примерно на 30 руб/кг
Коллеги, присоединяйтесь!
я - 30 вишня
Филатов - 10-20 вишня
Тихоход 25 вишня
Нахаловка 10 вишня
ФОФА 20 вишня
beloenko 10 вишня
дистиллят из концентрированных соков
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
24 Янв. 13, 07:19
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1 24 Янв. 13, 08:25
Однозначно при сравнении, напиток без добавления сахара значительно отличается. Взгляды свои пересмотрел, и теперь "евреи, не жалейте заварки)))".
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.2 24 Янв. 13, 08:41, через 16 мин
15 литров концентрата смешал с 30 литрами воды, кинул ИЗИФЕРМ с подкормкой от МаковкиА сколько получил товарного продукта?
по виномеру показало 17-18% сахара
через 10 дней просто перегнал на 2 разаalexeyT, 24 Янв. 13, 07:19
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.3 24 Янв. 13, 09:28, через 47 мин
ironman, около 17 л 40%. после первой пеегонки
сообщение удалено
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.4 24 Янв. 13, 09:53, через 25 мин
Я на 20-25л вишни подписываюсь
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.5 24 Янв. 13, 09:54, через 1 мин
Доктор Филатов, Предпочтения? сколько кг ?
сообщение удалено
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.6 24 Янв. 13, 10:29, через 36 мин
Я не то, чтобы осуждаю..
Сибиряков понимаю, у них яблок даже нету.
У нас же этого есть натурального. В сезон конечно.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.7 24 Янв. 13, 10:31, через 2 мин
В сезон конечно.Третий, 24 Янв. 13, 10:29Борь,
- от скуки
- яблоки и виноград за кадром
dudar
Бакалавр
Москва
53 19
Отв.8 24 Янв. 13, 10:32, через 1 мин
Сейчас пробую на концентрате виноград белый аргентина, в готовности яблочный РФ кислотность около 2. Брал в триаде групп (находятся мытищи в ж....). Работают только с юрлицами оплата по безналу. По деньгам 60 кг концентрата (2 канистры по 30 кг около 6 т.р.)
Виноград не впечатлил вкус слабо выраженный, а вот яблоко рулит. Брикс 60-70(содержание сахара 6-7 кг в 10 литрах концентрата). Разводится КС (конц. сок) в соотношении 1КС к 6 воды. 7.3 литра КС развел 42 литра воды добавил 5 кг глюкозы (по сахаромеру стало 20). Т. е брикс соответствует заявленным. Нужно сахар 24 , но не хватило глюкозы. По рецептам виноделов планиру добавить 2,5 кг глюкозы чуть позже, догнав сахар до 25%. Они так увеличивают крепкость, добавляя по мере брожения сахар или глюкозу. У меня мера вынужденная.
Забродил на дрожжах белоруских винных. С ними раньше не работал , впечатление не радостное. Разбраживать в 1 л воды и 50 гр сахара , расход 3 -3.5 грамма на 10 л сока. По сравнению с Саф левюр на солоде просто беда , а не дрожжи. Часа 3 разбраживались. Сделал 3 л в банке заиграли на 2 -е сутки. В бочке 50 литров сейчас 2 сутки пошли, только пена слабая появилась, запах как от квасного сусла. Будем ждать результат. Отпишу позже. Виноделы по сахару говорят однозначно глюкоза, а не сахар. Это как брага или сахарная или солод осахаренный. Так как планирую получить в ходе дистиляцции виноградный и яблочный СЭМ прближенный к натуральному (потом коньяк и кальвадос), использую только глюкозу. Да и промежуточный продукт (вино) интересно попробовать.
Виноград не впечатлил вкус слабо выраженный, а вот яблоко рулит. Брикс 60-70(содержание сахара 6-7 кг в 10 литрах концентрата). Разводится КС (конц. сок) в соотношении 1КС к 6 воды. 7.3 литра КС развел 42 литра воды добавил 5 кг глюкозы (по сахаромеру стало 20). Т. е брикс соответствует заявленным. Нужно сахар 24 , но не хватило глюкозы. По рецептам виноделов планиру добавить 2,5 кг глюкозы чуть позже, догнав сахар до 25%. Они так увеличивают крепкость, добавляя по мере брожения сахар или глюкозу. У меня мера вынужденная.
Забродил на дрожжах белоруских винных. С ними раньше не работал , впечатление не радостное. Разбраживать в 1 л воды и 50 гр сахара , расход 3 -3.5 грамма на 10 л сока. По сравнению с Саф левюр на солоде просто беда , а не дрожжи. Часа 3 разбраживались. Сделал 3 л в банке заиграли на 2 -е сутки. В бочке 50 литров сейчас 2 сутки пошли, только пена слабая появилась, запах как от квасного сусла. Будем ждать результат. Отпишу позже. Виноделы по сахару говорят однозначно глюкоза, а не сахар. Это как брага или сахарная или солод осахаренный. Так как планирую получить в ходе дистиляцции виноградный и яблочный СЭМ прближенный к натуральному (потом коньяк и кальвадос), использую только глюкозу. Да и промежуточный продукт (вино) интересно попробовать.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.9 24 Янв. 13, 10:34, через 3 мин
Третий, Да и вкусовые ощущения забавные, зимой пошалить милое дело. Я пожалуй литра три на щепку закину, еще не пробовал ни разу, хотя она цвет даст и контраст зрительно-на вкус пропадет. Балуемся в общем.
Доктор Филатов
Научный сотрудник
Москва СЗАО
348 142
Отв.10 24 Янв. 13, 10:38, через 4 мин
Конечно яблоки используем свои. Хочется "экзотики" )
nakhalovka
Научный сотрудник
moskva
446 586
Отв.11 24 Янв. 13, 10:42, через 4 мин
10 сливы
dudar
Бакалавр
Москва
53 19
Отв.12 24 Янв. 13, 10:43, через 1 мин
15 литров концентрата смешал с 30 литрами воды, кинул ИЗИФЕРМ с подкормкой от МаковкиВыход 17 литров 40 гр это перебор.
по виномеру показало 17-18% сахараalexeyT, 24 Янв. 13, 09:28
Если брикс 60-70 в КС (то в 15 л КС будет 9-10,5 кг сахара). Получить около 7 литров АС из такого количества сахара по моему не реально. Или я путаю что то.
fofa
Магистр
Москва
256 63
Отв.13 24 Янв. 13, 10:44, через 2 мин
я пробовал клюквенный дистиллят alexeyT, я не любитель невыдержанных с дубом напитков, но как основа для бренди он очень хорош!
взял бы 20 кг вишнёвого (непонятно как они добыли сливовый сок, там наверное пюре или даже повидло)) )
взял бы 20 кг вишнёвого (непонятно как они добыли сливовый сок, там наверное пюре или даже повидло)) )
ironman, около 17 л 40%. после первой пеегонкида, тут Алексей что-то напутал, это может выход с целой канистры?
alexeyT, 24 Янв. 13, 09:28
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.14 24 Янв. 13, 10:48, через 4 мин
dudar, я сам удивился. пересчитал - там более 11 кг углеводов получается...
dudar
Бакалавр
Москва
53 19
Отв.15 24 Янв. 13, 10:49, через 1 мин
(непонятно как они добыли сливовый сок, там наверное пюре или даже повидло)) )
Да простят меня модеры http://tdtriada.ru/prayslist1
Прайс триады. Тут у них все от сока до пюре.fofa, 24 Янв. 13, 10:44
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.16 24 Янв. 13, 10:50, через 1 мин
тут Алексей что-то напуталfofa, 24 Янв. 13, 10:44там ЛИТР весит около 1.25 кг
nakhalovka
Научный сотрудник
moskva
446 586
Отв.17 24 Янв. 13, 10:57, через 8 мин
Хотел сделать сливовицу, но видимо, придется делать вишневку.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.18 24 Янв. 13, 11:00, через 3 мин
nakhalovka, дык - это первый коллективный эксперимент
далее - слива, кизил , земляника. фейхуя.... капусты в прайсе не обнаружил...
далее - слива, кизил , земляника. фейхуя.... капусты в прайсе не обнаружил...
fofa
Магистр
Москва
256 63
Отв.19 24 Янв. 13, 11:01, через 2 мин
там ЛИТР весит около 1.25 кгты же написал 15 л сока + 30 л воды.
alexeyT, 24 Янв. 13, 10:50
или сока было 15 кг?