Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

дистиллят из концентрированных соков

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 5 6 7 ... 78 4
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.60  02 Сент. 13, 08:36
alexeyT,Ой только вот не надо меня пугать. Какие  дрожжи кидал первоначально?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.61  02 Сент. 13, 08:40, через 5 мин
Владимир 1970,винные от Маковки. во ВСЕ банки одинаково, предварительно разбродив...
сам в недоумении...
почти половину сахара схрумкали и уснули
НО!!
этот сок - от ТРИАДЫ, а тебе я седня проверенный, от ТЭБИ прикуплю...
опять же -СТРАННО... остальные-то булькают, даже брусника с рН=12 ...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.62  02 Сент. 13, 08:46, через 6 мин
этот сок - от ТРИАДЫ, а тебе я седня проверенный, от ТЭБИ прикуплю...alexeyT, 02 Сент. 13, 08:40
Леш, спасибо, но думаю дело не в этом, ведь половину то сожрали. Я подкормки сыпану стандартно. У меня похожая шляпа была на варенье, правда там не остановилось, а интенсивность резко снизилась, Супервит поправил ситуацию.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.63  02 Сент. 13, 08:53, через 7 мин
Супервит поправил ситуацию.Владимир 1970, 02 Сент. 13, 08:46
во все образцы изначально был засыпан....
на дрожжи не грешу - сливу на них перегнал уже. все 250 л.. яблоко 120 л...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.64  02 Сент. 13, 08:59, через 7 мин
странное дело тогда
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.65  02 Сент. 13, 09:03, через 4 мин
E210 — Бензойная кислота (Е210)
Название: E210 — Бензойная кислота (Е210)
Тип: Пищевая добавка
Категория: Консерванты
Воздействие на организм: канцерогенный эффект (вызывает рак)

Описание группы: Консерванты — добавки с индексом (E-200 - E-299) отвечают за сохранность продуктов, предотвращая размножение бактерий или грибков. Химические стерилизующие добавки для остановки созревания вин, дезинфектанты.

Законы и документы о пищевой добавке:
Разрешающие применение — 2
Упоминаний о добавке— 5
Добавка разрешена в странах:
Украина
Евросоюз
Просмотреть документыОписание пищевой добавки
Бензойная кислота - природный консервант, содержащийся в клюкве и бруснике. Используется при изготовлении напитков, плодово-ягодной продукции, рыбопродуктов. Антимикробное действие основано на подавлении активности ферментов микробных клеток. Препятствует росту дрожжей и бактерий маслянокислого брожения.

Консервант Е-210 проявляет антимикробное и антигрибковое действие, оказывает угнетающее воздействие на плесень, дрожжи и некоторые виды бактерий.

Воздействие на организм

Бензойная кислота имеет канцерогенный эффект, вызывает аллергические реакции.

Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.66  02 Сент. 13, 09:05, через 2 мин
Gabriel 61,Юр, в том году не было подобных косяков, делали на клюкве неоднократно, в разной упаковке, но от другого поставщика. Опять же брусника то ходит нормально.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.67  02 Сент. 13, 09:07, через 3 мин
Gabriel 61,Юр, в том году не было подобных косяков, делали на клюкве неоднократно, в разной упаковке, но от другого поставщика. Опять же брусника то ходит нормально.Владимир 1970, 02 Сент. 13, 09:05
Это вопрос к производителю. Если вместо натуральной вытяжки из клюквы положить ароматизатор , то и бродить будет хорошо.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.68  02 Сент. 13, 09:08, через 1 мин
Владимир 1970, Володь, не только брусника(я в пример привел. т.к. рН очень высокий)
ВСЕ образцы бродят нормально, особенно мне айва нравится -без пены, мелкие пузырики на поверхности завораживают...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.69  02 Сент. 13, 09:09, через 2 мин
Gabriel 61,и после двойной перегонки на грани НДРФ запах оставался отчетливым? На ароматизаторе сомнительно.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.70  02 Сент. 13, 09:12, через 4 мин
alexeyT,Леш, я сразу не проверю, варенья надо переработать много. Думаю на литров 80 браги. Плюс яблочную седня догоню, кстати головы на ней длинные зараза, обычно после трех часов отбора уже и не чуялись, а тут блин только после четырех пропадать стали. 5 часов отбирал, типа чисто. Сегодня еще часок покапаю наверняк чтоб.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.71  02 Сент. 13, 09:17, через 5 мин
мелкие пузырики на поверхности завораживают...alexeyT, 02 Сент. 13, 09:08
Алексей, смотри акуратно, чтоб она не овладела тобой, потом тяжело выходить с обворожения, хочется только смотреть на брожение и больше ничего не делать)))
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.72  02 Сент. 13, 09:19, через 3 мин
Gabriel 61,и после двойной перегонки на грани НДРФ запах оставался отчетливым? На ароматизаторе сомнительно.Владимир 1970, 02 Сент. 13, 09:09
Да фиг знает. Единственное , за что могу поручиться - то , что клюкву и бруснику сбродить практически не удается. Размятую клюкву использовал как консервант для остановки брожения вина.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.73  21 Сент. 13, 10:19
прошло 3 с лишним недели... терпежу нет, решил перегнать
начал с айвы.
10 л ас с 30 кг кс
сам не пробовал, кальвадрс на пару стоит, 2 бака
невестку уговорил, она в восторге...
к вечеру кизил созреет, завтра клюкву заряжу
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.74  21 Сент. 13, 18:33
айва 25 л сс + 2 л 41%
кизил к 24 часам будет 20 л 40%
клюквы литров 25 сс
включая яблоки, 450 л браги переработал...
geocem Доктор наук Москва 832 334
Отв.75  21 Сент. 13, 18:50, через 17 мин
клюквы литров 25 ссalexeyT, 21 Сент. 13, 18:33
Сибирь (северная) весьма бедна,вернее абсолютно бедна фруктами-ягодами. Исключение-клюква и брусника. Многократные попытки сбродить эти дары северной природы успеха у меня не имели.Вроде бы как наличие в этих ягодах большого количества бензойной кислоты угнетает жизнедеятельность дрожжей. Лёша, ну как у тебя получается? Ведь если суметь переработать бруснику, то это будет такой напиток, что яблоко, абрикос, вишня и присные с ними и рядом не встанут. ИМХО конечно.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.76  21 Сент. 13, 19:14, через 24 мин
geocem, борис, бруснику , если успею, на неделе перегоню
клюква из кс- нечто, даже Нахаловка пил, и дядя Коля заценил
айва вкусно, но не бомба
а вот кизил.... взрыв!!!
с соседом 0.5 откушали, кальвадос отдыхает...
geocem Доктор наук Москва 832 334
Отв.77  21 Сент. 13, 19:23, через 10 мин
А как сбродил-то бруснику? Я сколько ни ё...ся - не бродит. А варёная с сахаром это не то совсем. Варенье брусничное малтифлором сбраживал, ну вкусно получилось, но от других вареньев не отличается, нету той брусничой изюминки!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.78  21 Сент. 13, 20:04, через 42 мин
geocem, борис, это ж кс....
мела фиганул...
вроде добродила, во вторник-среду попробую перегнать
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.79  21 Сент. 13, 21:17
а вот кизил.... взрыв!!!
с соседом 0.5 откушали, кальвадос отдыхает...alexeyT, 21 Сент. 13, 19:14
У исконных крымских татар кизиловая водка,- "напиток почти что от всех болезней"! Вино из кизила,доложу я вам,- тоже нечто!