Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

дистиллят из концентрированных соков

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 78 6
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.100  25 Сент. 13, 21:50
ну вот и началась последняя серия...alexeyT, 24 Сент. 13, 20:52
Алексей, из всего перечисленного, настойки рулят, Ээх, столько ягоды пошло в перегон((( Ты ещё не пробовал малиновый звон, как он звенит)))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.101  25 Сент. 13, 22:01, через 11 мин
Slava 61, пришлось.... володя приезжал, и сосед зашел...
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.102  25 Сент. 13, 22:11, через 11 мин
володя приезжал, и сосед зашел...alexeyT, 25 Сент. 13, 22:01
И?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.103  25 Сент. 13, 22:12, через 2 мин
зачет
земляника тоже не плохо.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.104  26 Сент. 13, 04:47

пока - счет 2:2
5 баллов  = кизил и малина
в помойку = ч.смородина и вишня
айва      - скорее в минус
земляника - есть надежда
клубника  - есть надежда
слива    - почти в плюс уже...
груша и брусника - в резерве(не успел)
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.105  01 Окт. 13, 17:15
Вот вы куда заховались.
Насколько понял из прочитанного, империческим путём найдено золотое соотношение 1 литр кс х 2 литра воды, никаких глюкоз/сахаров, сбраживаем и прегоняем.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.106  01 Окт. 13, 17:23, через 9 мин
андрей андреев, лучше 1 к 2.5, спокойнее...
то, что получается на экзотике - фантастика! клюква, кизил, малина
даже конченные ректы заценили
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.107  01 Окт. 13, 17:27, через 4 мин
alexeyT, Добил. собираю заявки со всего трудового коллектива и еду. Кстати у меня коллеги оценили концентраты для употребления внутрь организма в непереработанном виде
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.108  01 Окт. 13, 17:29, через 3 мин
tixoxod-4x4, серег, потерпи еще 8-10 дней, я полный отчет выложу...
ну не успел, каюсь...
я ж по америкам ща мотаюсь, через 6 часов очередной перелет
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.109  02 Окт. 13, 09:57
андрей андреев, лучше 1 к 2.5, спокойнее...
то, что получается на экзотике - фантастика! клюква, кизил, малина
даже конченные ректы заценили
alexeyT, 01 Окт. 13, 17:23
А мел может сразу плюхать, чтоб не гадать есть сорбинка в КС или нет.?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.110  02 Окт. 13, 10:02, через 6 мин
андрей андреев, бухать - ОПАСНО! сбежит на раз, у меня полы мультифрут...
а вот сыпать потихоньку - да, не помешает
у брусники кислоты 11%
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.111  02 Окт. 13, 10:27, через 26 мин
андрей андреев, бухать - ОПАСНО! сбежит на раз, у меня полы мультифрут...
а вот сыпать потихоньку - да, не помешает
у брусники кислоты 11%
alexeyT, 02 Окт. 13, 10:02
Ну про плюхать это я для красного словца. Всё по феншую 1 ст ложка мела на 10 л бражки.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.112  02 Окт. 13, 15:18
1 ст ложка мела на 10 л бражки.андрей андреев, 02 Окт. 13, 10:27
ежели махом - сбежит всенепременнейше!
у меня жена в том месте, гд бражка стоит, полы 2 года не мыла.... самое чистое место в доме
Плачущий
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.113  02 Окт. 13, 15:51, через 33 мин
То есть ложку трухнул, размешал, подождал когда пена спадёт и по новой
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.114  02 Окт. 13, 17:32
андрей андреев, лучше -2 раза по пол-ложки.... от греха! сам увидишь - ШОУ, в виде цветной пены попрет!
Дмитрий5 Студент Красноярск 11 2
Отв.115  02 Окт. 13, 17:43, через 12 мин
андрей андреев, лучше -2 раза по пол-ложки.... от греха! сам увидишь - ШОУ, в виде цветной пены попрет!
alexeyT, 02 Окт. 13, 17:32
Алексей, извини, а цветная пена - это как? Извини, просто ни разу не видел. Подмигивающий
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.116  02 Окт. 13, 17:47, через 5 мин
Алексей, извини, а цветная пена - это как? Извини, просто ни разу не видел. Подмигивающий
Дмитрий5, 02 Окт. 13, 17:43
ну соки же - ЦВЕТНЫЕ!
в основном - красная, бардовая,вишневая. от айвы и груши - желтая
особо красиво на полу смотрится, когда одновременно с разных банок убегает...
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.117  03 Окт. 13, 10:32
 
ну соки же - ЦВЕТНЫЕ!
в основном - красная, бардовая,вишневая. от айвы и груши - желтая
особо красиво на полу смотрится, когда одновременно с разных банок убегает...
alexeyT, 02 Окт. 13, 17:47
Да Вы батенька эстет  Смеющийся
dudar Бакалавр Москва 53 19
Отв.118  03 Окт. 13, 11:27, через 55 мин
С интересом жду результатов и подробного описания процесса и выхода АС, ну и вкуса естественно. Здесь сразу вопрос стоящий на повестке дне: каково оптимальное соотношение КС к воде. По Алексею 1Кс : 2.5 воды. Смысл понятен в этом случае сахаров в сусле близко к оптимальному до 24%, соответственно ни сахар ни глюкоза не нужна. Но меня смущает сам подход, отбросим полемику , что КС это позор , а не сок. Мы  все же хотим приблизиться к натуральному соку, и разведение 1 КС : 5-6 Воды наиболее приближен к "натуральному"  соку, + мы можем сбраживать как и рекомендуют виноделы добавляя (сахар, глюкозу) по мере выбраживания соответственно повышая спиртуозность до максимума (контролируя процесс даже тупо по вкусу). Минус большой объем сусла. При разведении по Алексею мы получаем густой сироп с максимумом сахаров, а затем выбраживаем. + минимальный объем сусла для работы, но лишены возможности вносить коррективы по внесению сахара в процессе брожения, также минус нет возможности опробовать промежуточный продукт брожения (вино). У меня вопрос к Алексею, что из себя представляет выбраженное сусло при разводе 1КС :2,5 воды.  По логике вещь не питьевая, типа концентрат вина, Брикс то большой. Нет ли тут аналогии с солодом, где есть определенное соотношение солод-вода, при переборе воды мы все равно выбродим с солода максимум АС, а вот при недостатке воды солод не осахарится и соответственно не выбродит по максимуму.   
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.119  03 Окт. 13, 11:33, через 7 мин
разведение 1 КС : 5-6 Воды наиболее приближен к "натуральному"  сокуdudar, 03 Окт. 13, 13:27
Вот именно, что к "натуральному" - магазинному...
Чтобы получить такой "натуральный" сок я беру настоящий яблочный сок и развожу в 3-4 раза водой и добавляю сахар, чтобы пилось приятно, но если теперь в такой "сок" добавить сахар, сбродить и перегнать, то получится обычный сахарный самогон.