ну вот и началась последняя серия...alexeyT, 24 Сент. 13, 20:52Алексей, из всего перечисленного, настойки рулят, Ээх, столько ягоды пошло в перегон((( Ты ещё не пробовал малиновый звон, как он звенит)))
дистиллят из концентрированных соков
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.100 25 Сент. 13, 21:50
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.101 25 Сент. 13, 22:01 (через 11 мин)
Slava 61, пришлось.... володя приезжал, и сосед зашел...
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.102 25 Сент. 13, 22:11 (через 11 мин)
володя приезжал, и сосед зашел...alexeyT, 25 Сент. 13, 22:01И?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.103 25 Сент. 13, 22:12 (через 2 мин)
зачет
земляника тоже не плохо.
земляника тоже не плохо.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.104 26 Сент. 13, 04:47
пока - счет 2:2
5 баллов = кизил и малина
в помойку = ч.смородина и вишня
айва - скорее в минус
земляника - есть надежда
клубника - есть надежда
слива - почти в плюс уже...
груша и брусника - в резерве(не успел)
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 683

Отв.105 01 Окт. 13, 17:15
Вот вы куда заховались.
Насколько понял из прочитанного, империческим путём найдено золотое соотношение 1 литр кс х 2 литра воды, никаких глюкоз/сахаров, сбраживаем и прегоняем.
Насколько понял из прочитанного, империческим путём найдено золотое соотношение 1 литр кс х 2 литра воды, никаких глюкоз/сахаров, сбраживаем и прегоняем.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.106 01 Окт. 13, 17:23 (через 9 мин)
андрей андреев, лучше 1 к 2.5, спокойнее...
то, что получается на экзотике - фантастика! клюква, кизил, малина
даже конченные ректы заценили
то, что получается на экзотике - фантастика! клюква, кизил, малина
даже конченные ректы заценили
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.107 01 Окт. 13, 17:27 (через 4 мин)
alexeyT, Добил. собираю заявки со всего трудового коллектива и еду. Кстати у меня коллеги оценили концентраты для употребления внутрь организма в непереработанном виде
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.108 01 Окт. 13, 17:29 (через 3 мин)
tixoxod-4x4, серег, потерпи еще 8-10 дней, я полный отчет выложу...
ну не успел, каюсь...
я ж по америкам ща мотаюсь, через 6 часов очередной перелет
ну не успел, каюсь...
я ж по америкам ща мотаюсь, через 6 часов очередной перелет
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 683

Отв.109 02 Окт. 13, 09:57
андрей андреев, лучше 1 к 2.5, спокойнее...А мел может сразу плюхать, чтоб не гадать есть сорбинка в КС или нет.?
то, что получается на экзотике - фантастика! клюква, кизил, малина
даже конченные ректы заценили
alexeyT, 01 Окт. 13, 17:23
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.110 02 Окт. 13, 10:02 (через 6 мин)
андрей андреев, бухать - ОПАСНО! сбежит на раз, у меня полы мультифрут...
а вот сыпать потихоньку - да, не помешает
у брусники кислоты 11%
а вот сыпать потихоньку - да, не помешает
у брусники кислоты 11%
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 683

Отв.111 02 Окт. 13, 10:27 (через 26 мин)
андрей андреев, бухать - ОПАСНО! сбежит на раз, у меня полы мультифрут...Ну про плюхать это я для красного словца. Всё по феншую 1 ст ложка мела на 10 л бражки.
а вот сыпать потихоньку - да, не помешает
у брусники кислоты 11%
alexeyT, 02 Окт. 13, 10:02
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.112 02 Окт. 13, 15:18
1 ст ложка мела на 10 л бражки.андрей андреев, 02 Окт. 13, 10:27ежели махом - сбежит всенепременнейше!
у меня жена в том месте, гд бражка стоит, полы 2 года не мыла.... самое чистое место в доме

андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 683

Отв.113 02 Окт. 13, 15:51 (через 33 мин)
То есть ложку трухнул, размешал, подождал когда пена спадёт и по новой
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.114 02 Окт. 13, 17:32
андрей андреев, лучше -2 раза по пол-ложки.... от греха! сам увидишь - ШОУ, в виде цветной пены попрет!
Дмитрий5
Студент
Красноярск
11 2
Отв.115 02 Окт. 13, 17:43 (через 12 мин)
андрей андреев, лучше -2 раза по пол-ложки.... от греха! сам увидишь - ШОУ, в виде цветной пены попрет!Алексей, извини, а цветная пена - это как? Извини, просто ни разу не видел.
alexeyT, 02 Окт. 13, 17:32

alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.116 02 Окт. 13, 17:47 (через 5 мин)
Алексей, извини, а цветная пена - это как? Извини, просто ни разу не видел.ну соки же - ЦВЕТНЫЕ!
Дмитрий5, 02 Окт. 13, 17:43
в основном - красная, бардовая,вишневая. от айвы и груши - желтая
особо красиво на полу смотрится, когда одновременно с разных банок убегает...
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 683

Отв.117 03 Окт. 13, 10:32
ну соки же - ЦВЕТНЫЕ!Да Вы батенька эстет
в основном - красная, бардовая,вишневая. от айвы и груши - желтая
особо красиво на полу смотрится, когда одновременно с разных банок убегает...
alexeyT, 02 Окт. 13, 17:47

dudar
Бакалавр
Москва
53 19
Отв.118 03 Окт. 13, 11:27 (через 55 мин)
С интересом жду результатов и подробного описания процесса и выхода АС, ну и вкуса естественно. Здесь сразу вопрос стоящий на повестке дне: каково оптимальное соотношение КС к воде. По Алексею 1Кс : 2.5 воды. Смысл понятен в этом случае сахаров в сусле близко к оптимальному до 24%, соответственно ни сахар ни глюкоза не нужна. Но меня смущает сам подход, отбросим полемику , что КС это позор , а не сок. Мы все же хотим приблизиться к натуральному соку, и разведение 1 КС : 5-6 Воды наиболее приближен к "натуральному" соку, + мы можем сбраживать как и рекомендуют виноделы добавляя (сахар, глюкозу) по мере выбраживания соответственно повышая спиртуозность до максимума (контролируя процесс даже тупо по вкусу). Минус большой объем сусла. При разведении по Алексею мы получаем густой сироп с максимумом сахаров, а затем выбраживаем. + минимальный объем сусла для работы, но лишены возможности вносить коррективы по внесению сахара в процессе брожения, также минус нет возможности опробовать промежуточный продукт брожения (вино). У меня вопрос к Алексею, что из себя представляет выбраженное сусло при разводе 1КС :2,5 воды. По логике вещь не питьевая, типа концентрат вина, Брикс то большой. Нет ли тут аналогии с солодом, где есть определенное соотношение солод-вода, при переборе воды мы все равно выбродим с солода максимум АС, а вот при недостатке воды солод не осахарится и соответственно не выбродит по максимуму.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.119 03 Окт. 13, 11:33 (через 7 мин)
разведение 1 КС : 5-6 Воды наиболее приближен к "натуральному" сокуdudar, 03 Окт. 13, 13:27Вот именно, что к "натуральному" - магазинному...
Чтобы получить такой "натуральный" сок я беру настоящий яблочный сок и развожу в 3-4 раза водой и добавляю сахар, чтобы пилось приятно, но если теперь в такой "сок" добавить сахар, сбродить и перегнать, то получится обычный сахарный самогон.