Вот именно, что к "натуральному" - магазинному...Ну не совсем обычный, а с яблочным духом.
Чтобы получить такой "натуральный" сок я беру настоящий яблочный сок и развожу в 3-4 раза водой и добавляю сахар, чтобы пилось приятно, но если теперь в такой "сок" добавить сахар, сбродить и перегнать, то получится обычный сахарный самогон.
ironman, 03 Окт. 13, 11:33
дистиллят из концентрированных соков
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 683

Отв.120 03 Окт. 13, 12:20
ILYA-1
Специалист
Санкт-Петербург
197 19

Отв.121 03 Окт. 13, 12:40 (через 21 мин)
А я в Питере вот нашел, http://www.vend-service.ru/fruit-juice/equipment/ продают от 1го литра, на 1л. концентрата 6л. воды. стоимость низкая.
100% натуральный сок, без красителей и ароматизаторов.
Вообще полезный запрос для яндекса: Концентрированные соки для HoReCa
100% натуральный сок, без красителей и ароматизаторов.
Вообще полезный запрос для яндекса: Концентрированные соки для HoReCa

Отв.122 03 Окт. 13, 13:04 (через 25 мин)
продают от 1го литра, на 1л. концентрата 6л. воды. стоимость низкая.
Не совсем так. 1л. концентрата от 210руб. 1к6 это разводят для питьевого сока, для сбраживания лучше разводить 1к2,5 1к3. Получается 35 - 40 литров затора минимум 2100руб. Недешево.
Не совсем так. 1л. концентрата от 210руб. 1к6 это разводят для питьевого сока, для сбраживания лучше разводить 1к2,5 1к3. Получается 35 - 40 литров затора минимум 2100руб. Недешево.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.123 03 Окт. 13, 13:08 (через 4 мин)
ILYA-1,
1. ощутимо дороже
2. менеджеры ушли от прямого ответа про консерванты
1. ощутимо дороже
2. менеджеры ушли от прямого ответа про консерванты
gran
Кандидат наук
Ноябрьск
475 227
Отв.124 03 Окт. 13, 13:09 (через 2 мин)
продают от 1го литра, на 1л. концентрата 6л. воды. стоимость низкая.Ага, а один пузырь мартеля 0,5 за 3000 руб. - это дёшево?
Не совсем так. 1л. концентрата от 210руб. 1к6 это разводят для питьевого сока, для сбраживания лучше разводить 1к2,5 1к3. Получается 35 - 40 литров затора минимум 2100руб. Недешево.
vodila, 03 Окт. 13, 13:04

alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.125 03 Окт. 13, 13:11 (через 2 мин)
dudar, если хочешь вино - разбадяживай как сам написал
а для самогона БЕЗ сахара 1 к 3 - максимум
по сравнению с/без сахара поинтересуйся у Володи1970, в прошлом году проходили
а для самогона БЕЗ сахара 1 к 3 - максимум
по сравнению с/без сахара поинтересуйся у Володи1970, в прошлом году проходили
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.126 03 Окт. 13, 13:12 (через 2 мин)
ILYA-1, gran, vodila, на Бриксы гляньте....

Отв.127 03 Окт. 13, 13:15 (через 4 мин)
Ага, а один пузырь мартеля 0,5 за 3000 руб. - это дёшево? Улыбающийсяgran, 03 Окт. 13, 13:09
Кому как. Но подавляющему большинству наших соотечественников и 1000руб. большие деньги. Сорри, флужу.
gran
Кандидат наук
Ноябрьск
475 227
Отв.128 03 Окт. 13, 13:18 (через 4 мин)
vodila, из КС стоимость получается меньше самой дешёвой водки из магазина, Алексей говорил в районе 200 за литр.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 683

Отв.129 03 Окт. 13, 13:19 (через 1 мин)
dudar, если хочешь вино - разбадяживай как сам написалЧё-то от 2х литров плавно перешли к 3м, так до 6л и сахара не далеко
а для самогона БЕЗ сахара 1 к 3 - максимум
по сравнению с/без сахара поинтересуйся у Володи1970, в прошлом году проходили
alexeyT, 03 Окт. 13, 13:11

245 р за литр кудряво, в Триаде при покупке 30 кг канистры 86 руб + доставка 45, в итоге 131 рубчик

Отв.130 03 Окт. 13, 13:20 (через 2 мин)
на Бриксы гляньте...alexeyT, 03 Окт. 13, 13:12
Алексей, а что там с бриксами? Я считал по сокам от Триады.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.131 03 Окт. 13, 13:23 (через 3 мин)
андрей андреев, те же яйца, что и для сэма. от 1 к 3 до 1 к 5 спорим
я в прошлом году начал играться с 1 к 3, довел до 1 к 2.
технологично, но дольше. 5 кг - идеально в 19ку лезет
я в прошлом году начал играться с 1 к 3, довел до 1 к 2.
технологично, но дольше. 5 кг - идеально в 19ку лезет
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.132 03 Окт. 13, 13:23 (через 1 мин)
vodila, обычно на 1 л их поменее
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.133 03 Окт. 13, 13:27 (через 4 мин)
gran, 200 выходит на клюкве от ТЭБИ
у ТРИАДЫ уже клюква в 400 руб выйдет
яблоко и виноград вроде в 200 вписываются...
сравнение не очень корректное, попробуйте пересчитать на исходное сырье, пусть даже из яблок.
у ТРИАДЫ уже клюква в 400 руб выйдет
яблоко и виноград вроде в 200 вписываются...
сравнение не очень корректное, попробуйте пересчитать на исходное сырье, пусть даже из яблок.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 683

Отв.134 03 Окт. 13, 13:29 (через 2 мин)
андрей андреев, те же яйца, что и для сэма. от 1 к 3 до 1 к 5 споримВ споре рождается истина, когда начинал ставил бражку 1 к 3, получал честный литр 45* сырца с 1 кг сахара, сейчас ставлю 1 к 4,5, получаю 1,4 45* литра с килограмма сахара.
я в прошлом году начал играться с 1 к 3, довел до 1 к 2.
технологично, но дольше. 5 кг - идеально в 19ку лезет
alexeyT, 03 Окт. 13, 13:23
Парируйте коллега.
Гордый собой уходит на обед
dudar
Бакалавр
Москва
53 19
Отв.135 03 Окт. 13, 13:47 (через 19 мин)
Во полемика пока набирал текст (7 новых сообщений). Точки зрения разные. Чистый сок виноделы разводят, не забывайте и про мезгу которую на воде настаивают и в сусло доливают. Не про сахар говорю, а про глюкозу (исскуственно повышаю сахаристость исходного так сказать сырья).
Надо посчитать брикс, кислоту и сахар.
См статью сидр Украина http://drinks.com.ua/...j&Itemid=56
Если взять на веру 5-6% спирта из 1 л натур. сока, из 10 литров сока 50-60 мл АС. А у вас выход АС какой? Сколько сахара в сусле и в КС? Откуда он там взялся?
БРИКС и его показатели очень хорошие таблицы (яблоко максимум 18% это почти не вероятно, сравните с другими фруктами, в среднем 10%).
http://www.tcon.ru/refr/brix.htm
В этом случае при бриксе эталонном для КС яблока 70 %, БРИКс разводить надо действительно 1:2.5-3 воды. Если поверить , что сахар не добавляют в КС (читаем выше ссылки) , то получается что в среднем натуральный яблочный сок ужали (выварили) для КС в 7 раз по сахару. Так с какого перепуга разводить 1:2-3. Дороговасто получается. Может привести к нормальному бою (исходному состоянию)водой 1:6. А сахаристость поднять глюкозой (для сахарной как тут пишут сахаром). Если мало вам органолептики, ну плесните в сырец перед погоном в него еще поллитра КС. Поверьте как ранее писал, можно так любой средний спирт сырец превратить в а-ля кальвадос (малину, клубнику, итд). Это я утрирую.
Полемика связана с разумным балансом разведения водой: по цене и органолептике конечного продукта и не более.
Лучшим критерием явится оценка конечного продукта сделанного на одном оборудовании , одними руками , приблизительно при одинаковых условиях подготовки сусла, брожения и перегона.
Надо посчитать брикс, кислоту и сахар.
См статью сидр Украина http://drinks.com.ua/...j&Itemid=56
Если взять на веру 5-6% спирта из 1 л натур. сока, из 10 литров сока 50-60 мл АС. А у вас выход АС какой? Сколько сахара в сусле и в КС? Откуда он там взялся?
БРИКС и его показатели очень хорошие таблицы (яблоко максимум 18% это почти не вероятно, сравните с другими фруктами, в среднем 10%).
http://www.tcon.ru/refr/brix.htm
В этом случае при бриксе эталонном для КС яблока 70 %, БРИКс разводить надо действительно 1:2.5-3 воды. Если поверить , что сахар не добавляют в КС (читаем выше ссылки) , то получается что в среднем натуральный яблочный сок ужали (выварили) для КС в 7 раз по сахару. Так с какого перепуга разводить 1:2-3. Дороговасто получается. Может привести к нормальному бою (исходному состоянию)водой 1:6. А сахаристость поднять глюкозой (для сахарной как тут пишут сахаром). Если мало вам органолептики, ну плесните в сырец перед погоном в него еще поллитра КС. Поверьте как ранее писал, можно так любой средний спирт сырец превратить в а-ля кальвадос (малину, клубнику, итд). Это я утрирую.
Полемика связана с разумным балансом разведения водой: по цене и органолептике конечного продукта и не более.
Лучшим критерием явится оценка конечного продукта сделанного на одном оборудовании , одними руками , приблизительно при одинаковых условиях подготовки сусла, брожения и перегона.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.136 03 Окт. 13, 13:50 (через 4 мин)
с килограмма сахара.андрей андреев, 03 Окт. 13, 13:29
Парируйте коллега.андрей андреев, 03 Окт. 13, 13:29я сахар (глюкозу, фруктозу) НЕ кладу, поэтому и крыть нечем...
с 1 кг кс (0.65 БРИКС) выходит 0.3-0.35 АС
что больше - от лукавого (сахар)
заявляю ответственно, поскольку и 1 к 3 делал, ни капли не больше. но - быстрее чуток
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.137 03 Окт. 13, 13:52 (через 2 мин)
dudar, дело вкуса
как кальвадос натуральный или яблосэм с сахаром
мы с Володей тоже поначалу сахар добавляли, но после единожды выгнанного ЧИСТОГО - я лично перестал
Другой напиток
как кальвадос натуральный или яблосэм с сахаром
мы с Володей тоже поначалу сахар добавляли, но после единожды выгнанного ЧИСТОГО - я лично перестал
Другой напиток
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.138 03 Окт. 13, 14:26 (через 34 мин)
кстати (для москвичей), соки от ТЭБИ мне понравились много больше, чем от ТРИАДЫ...
только выбора практически нет... вишневый вообще из прайса убрали, даже заценить не успел
только выбора практически нет... вишневый вообще из прайса убрали, даже заценить не успел
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.139 03 Окт. 13, 14:59 (через 34 мин)
Ну не совсем обычный, а с яблочным духом.андрей андреев, 03 Окт. 13, 14:20Да какой там уже дух будет при таком разбодяживании и с такой добавкой сахара/глюкозы, там только сахарный духан останется.