Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

дистиллят из концентрированных соков

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 78 7
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.120  03 Окт. 13, 12:20
Вот именно, что к "натуральному" - магазинному...
Чтобы получить такой "натуральный" сок я беру настоящий яблочный сок и развожу в 3-4 раза водой и добавляю сахар, чтобы пилось приятно, но если теперь в такой "сок" добавить сахар, сбродить и перегнать, то получится обычный сахарный самогон.
ironman, 03 Окт. 13, 11:33
Ну не совсем обычный, а с яблочным духом.
ILYA-1 Специалист Санкт-Петербург 197 19
Отв.121  03 Окт. 13, 12:40, через 21 мин
А я в Питере вот нашел, http://www.vend-service.ru/fruit-juice/equipment/ продают от 1го литра, на 1л. концентрата 6л. воды. стоимость низкая.
100% натуральный сок, без красителей и ароматизаторов.

Вообще полезный запрос для яндекса: Концентрированные соки для HoReCa
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.122  03 Окт. 13, 13:04, через 25 мин
продают от 1го литра, на 1л. концентрата 6л. воды. стоимость низкая.


Не совсем так. 1л. концентрата от 210руб. 1к6 это разводят для питьевого сока, для сбраживания лучше разводить 1к2,5 1к3. Получается 35 - 40 литров затора минимум 2100руб. Недешево.  
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.123  03 Окт. 13, 13:08, через 4 мин
ILYA-1,
1. ощутимо дороже
2. менеджеры ушли от прямого ответа про консерванты
gran Кандидат наук Ноябрьск 475 227
Отв.124  03 Окт. 13, 13:09, через 2 мин
продают от 1го литра, на 1л. концентрата 6л. воды. стоимость низкая.


Не совсем так. 1л. концентрата от 210руб. 1к6 это разводят для питьевого сока, для сбраживания лучше разводить 1к2,5 1к3. Получается 35 - 40 литров затора минимум 2100руб. Недешево.  
vodila, 03 Окт. 13, 13:04
Ага, а один пузырь мартеля 0,5 за 3000 руб. - это дёшево? Улыбающийся
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.125  03 Окт. 13, 13:11, через 2 мин
dudar, если хочешь вино - разбадяживай как сам написал
а для самогона БЕЗ сахара 1 к 3 - максимум
по сравнению с/без сахара поинтересуйся у Володи1970, в прошлом году проходили
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.126  03 Окт. 13, 13:12, через 2 мин
ILYA-1, gran, vodila, на Бриксы гляньте....
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.127  03 Окт. 13, 13:15, через 4 мин
Ага, а один пузырь мартеля 0,5 за 3000 руб. - это дёшево? Улыбающийсяgran, 03 Окт. 13, 13:09

Кому как. Но подавляющему большинству наших соотечественников и 1000руб. большие деньги. Сорри, флужу.
gran Кандидат наук Ноябрьск 475 227
Отв.128  03 Окт. 13, 13:18, через 4 мин
vodila, из КС стоимость получается меньше самой дешёвой водки из магазина, Алексей говорил в районе 200 за литр.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.129  03 Окт. 13, 13:19, через 1 мин
dudar, если хочешь вино - разбадяживай как сам написал
а для самогона БЕЗ сахара 1 к 3 - максимум
по сравнению с/без сахара поинтересуйся у Володи1970, в прошлом году проходили
alexeyT, 03 Окт. 13, 13:11
Чё-то от 2х литров плавно перешли к 3м, так до 6л и сахара не далеко Смеющийся
245 р за литр кудряво, в Триаде при покупке 30 кг канистры 86 руб + доставка 45, в итоге 131 рубчик
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.130  03 Окт. 13, 13:20, через 2 мин
на Бриксы гляньте...alexeyT, 03 Окт. 13, 13:12

Алексей, а что там с бриксами? Я считал по сокам от Триады.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.131  03 Окт. 13, 13:23, через 3 мин
андрей андреев, те же яйца, что и для сэма. от 1 к 3 до 1 к 5 спорим

я в прошлом году начал играться с 1 к 3, довел до 1 к 2.
технологично, но дольше. 5 кг - идеально в 19ку лезет
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.132  03 Окт. 13, 13:23, через 1 мин
vodila, обычно на 1 л их поменее
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.133  03 Окт. 13, 13:27, через 4 мин
gran, 200 выходит на клюкве от ТЭБИ
у ТРИАДЫ уже клюква в 400 руб выйдет
яблоко и виноград вроде в 200 вписываются...
сравнение не очень корректное, попробуйте пересчитать на исходное сырье, пусть даже из яблок.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.134  03 Окт. 13, 13:29, через 2 мин
андрей андреев, те же яйца, что и для сэма. от 1 к 3 до 1 к 5 спорим

я в прошлом году начал играться с 1 к 3, довел до 1 к 2.
технологично, но дольше. 5 кг - идеально в 19ку лезет
alexeyT, 03 Окт. 13, 13:23
В споре рождается истина, когда начинал ставил бражку 1 к 3, получал честный литр 45* сырца с 1 кг сахара, сейчас ставлю 1 к 4,5, получаю 1,4 45* литра с килограмма сахара.
Парируйте коллега.
Гордый собой уходит на обед
dudar Бакалавр Москва 53 19
Отв.135  03 Окт. 13, 13:47, через 19 мин
Во полемика пока набирал текст (7 новых сообщений). Точки зрения разные. Чистый сок виноделы разводят, не забывайте и про мезгу которую на воде настаивают и в сусло доливают. Не про сахар говорю, а про глюкозу (исскуственно повышаю сахаристость исходного так сказать сырья).
Надо посчитать брикс, кислоту и сахар.
См статью сидр Украина http://drinks.com.ua/...j&Itemid=56
Если взять на веру 5-6% спирта из 1 л натур. сока, из 10 литров сока 50-60 мл АС. А у вас выход АС какой? Сколько сахара в сусле и в КС? Откуда он там взялся?
БРИКС и его показатели очень хорошие таблицы (яблоко максимум 18% это почти не вероятно, сравните с другими фруктами, в среднем 10%).
http://www.tcon.ru/refr/brix.htm
В этом случае при бриксе эталонном  для КС яблока 70 %,  БРИКс разводить надо действительно 1:2.5-3 воды. Если поверить , что сахар не добавляют в КС (читаем выше ссылки) , то получается что в среднем натуральный яблочный сок ужали (выварили) для КС в 7 раз по сахару. Так с какого перепуга разводить 1:2-3. Дороговасто получается. Может привести к нормальному бою (исходному состоянию)водой 1:6. А сахаристость поднять глюкозой (для сахарной как тут пишут сахаром). Если мало вам органолептики, ну плесните в сырец перед погоном в него еще поллитра КС. Поверьте как ранее писал, можно так любой средний спирт сырец превратить в а-ля кальвадос (малину, клубнику, итд). Это я утрирую.
Полемика связана с разумным балансом разведения водой: по цене и органолептике конечного продукта и не более.
Лучшим критерием явится оценка конечного продукта сделанного на одном оборудовании , одними руками , приблизительно при одинаковых условиях подготовки сусла, брожения и перегона.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.136  03 Окт. 13, 13:50, через 4 мин
с килограмма сахара.андрей андреев, 03 Окт. 13, 13:29
Парируйте коллега.андрей андреев, 03 Окт. 13, 13:29
я сахар (глюкозу, фруктозу) НЕ кладу, поэтому и крыть нечем...
с 1 кг кс (0.65 БРИКС) выходит 0.3-0.35 АС
что больше - от лукавого (сахар)
заявляю ответственно, поскольку и 1 к 3 делал, ни капли не больше. но - быстрее чуток
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.137  03 Окт. 13, 13:52, через 2 мин
dudar, дело вкуса
как кальвадос натуральный или яблосэм с сахаром
мы с Володей тоже поначалу сахар добавляли, но после единожды выгнанного ЧИСТОГО - я лично перестал
Другой напиток
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.138  03 Окт. 13, 14:26, через 34 мин
кстати (для москвичей), соки от ТЭБИ мне понравились много больше, чем от ТРИАДЫ...
только выбора практически нет... вишневый вообще из прайса убрали, даже заценить не успел
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.139  03 Окт. 13, 14:59, через 34 мин
Ну не совсем обычный, а с яблочным духом.андрей андреев, 03 Окт. 13, 14:20
Да какой там уже дух будет при таком разбодяживании и с такой добавкой сахара/глюкозы, там только сахарный духан останется.