придётся надеяться..Винни-нюх, 22 Февр. 25, 13:18Надейся и жди как говорится! Нужно перегнать, разбавить до питьевой, убрать в дальний угол и забыть минимум на 6 мес, а потом уже дегустировать, и либо радоваться, либо застрелиться!
дистиллят из концентрированных соков
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.4K 396

sersaz, это не мне, это Ломастеру посыл
Lomaster
Бакалавр
Саранск
71 9

Отв.1602 28 Февр. 25, 10:24
надо пробовать перегонять сахарно-фркутовые бражки по ГабриэлюЗязя, 28 Февр. 25, 01:40Подожду ещё недельки две, поглядим что получится, а там думать буду.
Из Яблочных КС та же история примерно, дней через 10-12 только различимый вкус появляется.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


Lomaster, 10-12 дней ни о чем, минимум 2-3 мес.
сообщения удалены (5)
Lomaster
Бакалавр
Саранск
71 9

Отв.1604 11 Марта 25, 01:24
многие грешат : основа яблочный, а далее отдушкаВинни-нюх, 20 Февр. 25, 18:06Ты оказался прав на 146%
22 февраля развёл, поставил под капроновые крышки, периодически открывал, давал подышать. Ни запаха ни аромата характерного не было. Сегодня открыл, слабый аромат такого же яблочного самогона как на яблочный концентратах, только сильно слабее и гораздо дольше этот запах появлялся, чем на том же продукте из джемки.
Итог: переплатил за КС вдвое, продукт реально хуже.
Добавлено через 5дн. 22ч. 27мин.:
Мужики! А пробовал кто из фруктовых дистиллятов, которые бесвкусные получились, настойки делать, на продукте исходного/желаемого дистиллята? В частности у меня кизиловый дистиллят не имеет вообще ни вкуса ни запаха, если засыпать в него сушеный кизил, да брусочков дубовых по 1-2 грамма на литр...
Добавлено через 22дн. 9ч. 45мин.:
Всем привет! Пробовал кто ни будь получать дистилляты из концентрированных соков полученных под вакуумом? Есть разница с обычными концентрированными соками?
https://www.ozon.ru/...5-kg-198801626/
Добавлено через 36дн. 4ч. 7мин.:
Всем привет! Пробовал кто ни будь получать дистилляты из концентрированных соков полученных под вакуумом? Есть разница с обычными концентрированными соками?Сам задал вопрос, сам и отвечу.
https://www.ozon.ru/...5-kg-198801626/Lomaster, 11 Марта 25, 01:24
Именно этот сок по ссылке, просто чудо!
Брагу делал с ГМ 1/3 примерно, сбраживал Брагман фрут. Бродило 4-5 дней. Сырца получилось 12 литров крепостью 38,5.
Дистиллята отобрал 3,8 литра крепостью 92,4.
Самое вкусное проявилось сразу после разбавления. Сортировка 38-39 градусов получилась с очень густым яблочным ароматом.
перегонял на 6 медных тарелках ДС2. Голов отобрал чуть больше 300 мл, это примерно 6-7 % по калькулятору. Гнал до 91 в кубе. Дальше температура вверху тарелок быстро начала подниматься. В итоге на +0,3 градуса остановил погон.
Memento mori
Специалист
Моментально в море
160 9

Отв.1605 14 Окт. 25, 08:41
Коллеги, читал в теме, что Концентрат Белого винограда натуральный от AZOV BREWERY, продавец Артель "Трудовые Будни Азова", не сбраживается винными дрожжами. По отзывам на озоне двояко, у одних все нормально, другие пишут, что не бродят. Какие для вина есть альтернативы из производителей, подскажите?
546
Доцент
Н.Н
1.3K 236
Отв.1606 14 Окт. 25, 09:29 (через 49 мин)
Memento mori,хлебопеки точно съедят,на дистиллят разницы не заметно будет
Memento mori
Специалист
Моментально в море
160 9

Отв.1607 14 Окт. 25, 09:44 (через 16 мин)
546, вопрос, сбродится ли Lalvin ICV/D47