Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

дистиллят из концентрированных соков

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 78 79 80 81 81
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.3K
Отв.1600  28 Февр. 25, 02:46
придётся надеяться..Винни-нюх, 22 Февр. 25, 13:18
Надейся и жди как говорится! Нужно перегнать, разбавить до питьевой, убрать в дальний угол и забыть минимум на 6 мес, а потом уже дегустировать, и либо радоваться, либо застрелиться!
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 321
Отв.1601  28 Февр. 25, 04:32
sersaz, это не мне, это Ломастеру посыл
Lomaster Бакалавр Саранск 71 8
Отв.1602  28 Февр. 25, 10:24
надо пробовать перегонять сахарно-фркутовые бражки по ГабриэлюЗязя, 28 Февр. 25, 01:40
Подожду ещё недельки две, поглядим что получится, а там думать буду.
Из Яблочных КС та же история примерно, дней через 10-12 только различимый вкус появляется.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.3K
Отв.1603  28 Февр. 25, 10:58 (через 35 мин)
Lomaster, 10-12 дней ни о чем, минимум 2-3 мес.
сообщения удалены (5)
Lomaster Бакалавр Саранск 71 8
Отв.1604  11 Марта 25, 01:24
многие грешат : основа яблочный, а далее отдушкаВинни-нюх, 20 Февр. 25, 18:06
Ты оказался прав на 146%
22 февраля развёл, поставил под капроновые крышки, периодически открывал, давал подышать. Ни запаха ни аромата характерного не было. Сегодня открыл, слабый аромат такого же яблочного самогона как на яблочный концентратах, только сильно слабее и гораздо дольше этот запах появлялся, чем на том же продукте из джемки.
Итог: переплатил за КС вдвое, продукт реально хуже.

Добавлено через 5дн. 22ч. 27мин.:

Мужики! А пробовал кто из фруктовых дистиллятов, которые бесвкусные получились, настойки делать, на продукте исходного/желаемого дистиллята? В частности у меня кизиловый дистиллят не имеет вообще ни вкуса ни запаха, если засыпать в него сушеный кизил, да брусочков дубовых по 1-2 грамма на литр...

Добавлено через 22дн. 9ч. 45мин.:

Всем привет! Пробовал кто ни будь получать дистилляты из концентрированных соков полученных под вакуумом? Есть разница с обычными концентрированными соками?
https://www.ozon.ru/...5-kg-198801626/

Добавлено через 36дн. 4ч. 7мин.:

Всем привет! Пробовал кто ни будь получать дистилляты из концентрированных соков полученных под вакуумом? Есть разница с обычными концентрированными соками?
https://www.ozon.ru/...5-kg-198801626/Lomaster, 11 Марта 25, 01:24
Сам задал вопрос, сам и отвечу.
Именно этот сок по ссылке, просто чудо!
Брагу делал с ГМ 1/3 примерно, сбраживал Брагман фрут. Бродило 4-5 дней. Сырца получилось 12 литров крепостью 38,5.
Дистиллята отобрал 3,8 литра крепостью 92,4.
Самое вкусное проявилось сразу после разбавления. Сортировка 38-39 градусов получилась с очень густым яблочным ароматом.
перегонял на 6 медных тарелках ДС2. Голов отобрал чуть больше 300 мл, это примерно 6-7 % по калькулятору. Гнал до 91 в кубе. Дальше температура вверху тарелок быстро начала подниматься. В итоге на +0,3 градуса остановил погон.