дистиллят из концентрированных соков
Зязя
Кандидат наук
Москва
490 151
Отв.1580 20 Февр. 25, 12:03
Askold, на авито.
Lomaster
Бакалавр
Саранск
72 10
Отв.1581 20 Февр. 25, 12:15 (через 13 мин)
тоже ничего не добавлял, возможно потери у тебя...Винни-нюх, 20 Февр. 25, 10:26Из трёх канистр по 5 кг, без добавления сахара или декстрозы. получил 11 литров 38 градусного напитка. из двух канистр, получаю 6-7 литров. Зависит от того как отбродило. Ну и от ГМ. 1/3 выход лучше дает как мне показалось.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.5K 405
Отв.1582 20 Февр. 25, 12:51 (через 36 мин)
Lomaster, ну так у тебя практически те же цифры
Lomaster
Бакалавр
Саранск
72 10
Отв.1583 20 Февр. 25, 16:16
ну так у тебя практически те же цифрыВинни-нюх, 20 Февр. 25, 12:51ну да, я просто "отчитался")))
Добавлено через 1мин.:
Сейчас потстил закончил, примерно 15 литров сырца кизилового получил. Крепость не изменял пока.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.5K 405
Отв.1584 20 Февр. 25, 17:00 (через 44 мин)
кизилового получил.Lomaster, 20 Февр. 25, 16:16а пахнет чем и какой производитель?
Lomaster
Бакалавр
Саранск
72 10
Отв.1585 20 Февр. 25, 17:25 (через 25 мин)
а пахнет чем и какой производитель?Винни-нюх, 20 Февр. 25, 17:00Не нюхал пока, работы много за компом.
Производитель Хэппи Эппл
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.5K 405
Отв.1586 20 Февр. 25, 18:06 (через 41 мин)
Lomaster, многие грешат : основа яблочный, а далее отдушка
Lomaster
Бакалавр
Саранск
72 10
Отв.1587 20 Февр. 25, 23:01
многие грешат : основа яблочный, а далее отдушкаВинни-нюх, 20 Февр. 25, 18:06А я же писал сразу как брагу ставил, запах яркий, но мне сливу очень напомнило. В запахе была явная кислинка кизиловая, но аромат был очень похож на сливу.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.5K 405
Отв.1588 21 Февр. 25, 09:31
я же писал сразу как брагу ставил, запах яркий,Lomaster, 20 Февр. 25, 23:01ну на браге это одно, а после нагрева ароматизаторы разлагаются и остаётся основа..
Lomaster
Бакалавр
Саранск
72 10
Отв.1589 21 Февр. 25, 10:07 (через 36 мин)
после нагрева ароматизаторы разлагаются и остаётся основа..Винни-нюх, 21 Февр. 25, 09:31А, ну да. Завтра буду дистиллятор делать, нанюхаюсь, отпишусь.
Хотя, наверное нюхать надо на первой половине сырца, ближе к завершению запахи намешаны со всем остальным что выходит со спиртом...
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.5K 405
Отв.1590 21 Февр. 25, 11:24
Lomaster, ну да. Ароматики ближе к головам
Lomaster
Бакалавр
Саранск
72 10
Отв.1591 22 Февр. 25, 11:34
Собирал вечером вчера аппарат, залил сырец кизиловый, так вот запаха от него ни какого фруктового не было.
Я встревожен за будущий продукт.
Я встревожен за будущий продукт.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.5K 405
Отв.1592 22 Февр. 25, 11:38 (через 4 мин)
Lomaster, в герметичной таре держал?
Lomaster
Бакалавр
Саранск
72 10
Отв.1593 22 Февр. 25, 13:08
в герметичной таре держал?Винни-нюх, 22 Февр. 25, 11:3810 литровая казачья бутыль с крышкой и 10 литровая обычная, под капроновой крышкой.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.5K 405
Отв.1594 22 Февр. 25, 13:18 (через 11 мин)
Lomaster, придётся надеяться..
Игорь 68
Новичок
Севастополь
2
Отв.1595 22 Февр. 25, 14:04 (через 46 мин)
В итоге получается изюма взять правильнее будет,натуральное.
ASA007
Специалист
Воронеж
196 21
Отв.1596 22 Февр. 25, 14:23 (через 19 мин)
Взял слив яблочного концентрата с еврокубов с производстава, относительно не дорого, аромат на 5+, бага 18 брикс, температура 18, 2 недели, ароматика 5++, навкус вода как будто нехватает соли? Перегон на сс ароматика 5+++, втрой перегон прямотоком, ароматика 5++++!. Насторожило, отправил на ГХ, в итоге ацетальдегид- зашкаливает! Не для питья! Причина - окисление либо концентрата либо браги, бродил под ГЗ, предпологаю что КС.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.5K 405
Отв.1597 22 Февр. 25, 14:31 (через 9 мин)
ASA007, лучше конус на второгон- хоть отсортивать можно
Lomaster
Бакалавр
Саранск
72 10
Отв.1598 28 Февр. 25, 01:06
Я встревожен за будущий продуктLomaster, 22 Февр. 25, 11:3422 февраля я перегнал кизиловый СС. Гнал на медной колонне Домспирт2. В штатном комплекте там 6 тарелок(92.6 крепость стабильно) , одну нижнюю убрал. На крепость дистиллят вообще ни как не повлияло. Сегодня решил рюмку продегустировать. Не жжёт я, не горько, пьёт я мягко, но вкуса вообще ни какого, что в принципе не мудрено.
Зязя
Кандидат наук
Москва
490 151
Отв.1599 28 Февр. 25, 01:40 (через 35 мин)
Lomaster, надо пробовать перегонять сахарно-фркутовые бражки по Габриэлю. Т2 прямотоком до 93С с отбором голов. Т1 изголяться с головами , на колонне с отсечением промежуточных. А потом ассамбляж тел.
