возврат флегмы будет даже с одной рпн в царгеvladoff, 21 Нояб. 22, 15:00vladoff — Без дефлегматора только дикая флегма.
дистиллят из концентрированных соков
NAFANYA
Доктор наук
Москва
570 258

Отв.1540 21 Нояб. 22, 17:17
Мегапыхарь
Студент
Неизвестно
34 1
Отв.1541 21 Нояб. 22, 23:02
Спасибо за развернутый ответ, а в бочке какого объема стояло? У меня 10л вторая заливка будет, думаю не больше 4-6 месяцев.
Рабочую же мощность подбирал так, чтобы показатель дефлегмации был 0,06-0,07.Gurrd, 21 Нояб. 22, 08:42Как сию магию посчитать?
Gurrd
Доктор наук
Курган
795 393
Отв.1542 22 Нояб. 22, 05:05
Как сию магию посчитать?Мегапыхарь, 21 Нояб. 22, 23:02[сообщение #11821315]
Спасибо за развернутый ответ, а в бочке какого объема стояло? У меня 10л вторая заливка будет, думаю не больше 4-6 месяцев.Мегапыхарь, 21 Нояб. 22, 23:02В 10-ке и стояло. Пробу снимал через полгода - напиток не понравился. Через год стало более менее, но тоже не фонтан. Через полтора совсем понравился.
Если бочка относительно новая, наверное можно слить и раньше, и в стекле подержать приличное время (полгода или больше).
Lomaster
Бакалавр
Саранск
70 7

Отв.1543 10 Февр. 25, 14:38
Всем привет!
Были экспериментаторы кто конц соки на кодзях сбраживал?
И второй вопрос. На Брагман Фрут указание что до 25 литров браги сбраживают. В бочку 65 литров лью 3 канистры сока и довожу где то до 57- литров(19-21 брикс). Опасаюсь эксперименты ставить, может кто пробовал двумя пачками дрожжей сбраживать? На что повлияет этот недовес дрожжей?
Были экспериментаторы кто конц соки на кодзях сбраживал?
И второй вопрос. На Брагман Фрут указание что до 25 литров браги сбраживают. В бочку 65 литров лью 3 канистры сока и довожу где то до 57- литров(19-21 брикс). Опасаюсь эксперименты ставить, может кто пробовал двумя пачками дрожжей сбраживать? На что повлияет этот недовес дрожжей?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.4K 1.9K


Сбраживать на вино. Потом перегонять на дист. На вино сбраживать винными дрожжами. Кодзи зерновые не годятся. Есть ангелы винные. Лучше сбраживать по рекомендованной навеске.
Этот дист при правильной методе получения может быть и достойным продуктом. Если концентрат натуральный.
Если сбраживать не винными дрожжами, результат будет не предсказуемым. Ни по вину, ни по дисту. СС типа сахарного ты получишь. Это точно.
У тебя концентрата как у кота матроскина..😁
Этот дист при правильной методе получения может быть и достойным продуктом. Если концентрат натуральный.
Если сбраживать не винными дрожжами, результат будет не предсказуемым. Ни по вину, ни по дисту. СС типа сахарного ты получишь. Это точно.
У тебя концентрата как у кота матроскина..😁
Lomaster
Бакалавр
Саранск
70 7

Отв.1545 10 Февр. 25, 15:18 (через 11 мин)
У тебя концентрата как у кота матроскина.makar123, 10 Февр. 25, 15:07Я пробовал разводить по формуле указанной на этикетке, на 1 кг 5 литров воды, но это обычный сок получается с 13-14 брикс. А как в начале темы писали, разводят по пропорциям 2,5 -3 литра на 1 кг сока, получается лучше. Попробовал 3 канистры того же яблочного джемка так сделать, и брага и сырец ароматнее получаются. В дист пока не перегнал, времени нет. А сейчас кизил приехал, хочется процведать вкусняшки, самой вкусной как тут в теме писали, а дрожжей в городе в магазинах только 2 пачки.
Придётся на маркетплейсах заказывать и ждать.
Добавлено через 3мин.:
Если сбраживать не винными дрожжами, результат будет не предсказуемым. Ни по вину, ни по дисту. СС типа сахарного ты получишь. Это точно.makar123, 10 Февр. 25, 15:07Раз 5-6 уже делал яблочный дист на Брагман фрут, вкусно и ароматно получается. Первый раз вкус и аромат через 2 месяца только начал появляться, но там я перебздел и с головами и с хвостами. А чем больше руку набивал, тем вкуснее и ароматнее получается. Но это все было с тремя пачками дрожжей. Сбраживается в ноль за 4-5 дней.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 308

Я брал для соков фруктовые турбо "Молодильные яблочки " - за 2 дня отрабатывали
max_72
Студент
Тюмень
20 2


Всем привет! Чето тема заглохла. Всё обсудили или намудохались и забросили?
Lomaster
Бакалавр
Саранск
70 7

Отв.1548 11 Февр. 25, 09:41 (через 56 мин)
Я брал для соков фруктовые турбо "Молодильные яблочки " - за 2 дня отрабатывалиВинни-нюх, 10 Февр. 25, 19:33Про такие не слышал даже)
Добавлено через 3мин.:
Всем привет! Чето тема заглохла. Всё обсудили или намудохались и забросили?max_72, 11 Февр. 25, 08:45Кто как видимо. Я вот только начал)))
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 308

такие не слышал даже)Lomaster, 11 Февр. 25, 09:41они в прошлом или позапрошлом году появились...неплохо было..
max_72
Студент
Тюмень
20 2


Кто как видимо. Я вот только начал)))Lomaster, 11 Февр. 25, 09:41С чего начал? С какого КС?
Lomaster
Бакалавр
Саранск
70 7

Отв.1551 13 Февр. 25, 13:43
С чего начал? С какого КС?max_72, 12 Февр. 25, 22:51Я разного перепробовал концентратов. И ячменно-ржаные и бурбон, не понравилось, вкуса зерна нет вообще, безвкусные, мягкие дистилляты, отлично подходящие под сокслетирование. А вот яблочно-грушевая смесь от Джемка, зашла. И на дубовых брусочках настаивал и в белом виде, мягкий продукт с ярко выраженным яблочным вкусом и ароматом уже через пару дней, усиливающимся с каждым днем. Через две недели уже прям очень вкусно. Перегнал вчера чисто яблочную смесь красного и зелёного яблока, от тех же Джемка. И купил ещё кизиловых концентрат, попробую его.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 308

Джемка да. Дважды брал - не плохо.
Lomaster
Бакалавр
Саранск
70 7

Отв.1553 13 Февр. 25, 14:50 (через 22 мин)
У нас в колбе бывает с просроченным сроком годности, за 50% цены отдают, а на качестве продукта это не влияет)
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 308

нас в колбе бывает с просроченным сроком годности, за 50% цены отдают, а на качестве продукта это не влияет)Lomaster, 13 Февр. 25, 14:50хм..надо поискать
max_72
Студент
Тюмень
20 2


А вот яблочно-грушевая смесь от Джемка, зашла. И на дубовых брусочках настаивал и в белом виде, мягкий продукт с ярко выраженным яблочным вкусом и ароматом уже через пару дней, усиливающимся с каждым днем. Через две недели уже прям очень вкусно. Перегнал вчера чисто яблочную смесь красного и зелёного яблока,Lomaster, 13 Февр. 25, 13:43Это такие прям смеси КС или по канистре того и того жахнул гут? Завтра приедет айва и кизил, тоже буду заниматься.
Askold
Бакалавр
Где-то когда-то
89 11


Это такие прям смеси КС или по канистре того и того жахнул гут?max_72, 15 Февр. 25, 20:00
Скорее всего того и того жахнул, у Джемки там есть виноград белый, виноград красный, яблоко зелёное, яблоко красное
Добавлено через 0мин.:
max_72, а айву и кизил у кого покупал? Кто производитель?
Игорь 68
Новичок
Севастополь
2


Всем доброго времени суток. Проживаю в городе-герое Севастополе и вроде как правильнее винограда купить и будет мне счастье. Работа никак не позволяет быть дома с сентября по январь минимум( вино само по себе не делается, лет 30 назад делал, знаю). Заинтересовался темой концентратов и тоже смотрю на Азов. Хороших отзывов здесь на ветке и не нашёл. Как я понял искать нужно концентрат в бочках от прямого поставщика. Не подскажет кто сайт где можно взять бочку? Или натуральный концентрат максимум будет яблочный? Бочку кальвадоса сделал 5 лет назад, но с яблок чисто, конечно бомба с натурпродукта получилась. Вискарь тоже с солода стоит, но с солодом легче, он круглый год в наличии. Думаете ждать тупо ,когда на сезон выпадет отпуск.
Так то на сайте этого Азова и сусло тебе и вакуум и сброженное сусло, просто добавь воды и спирта......юппи прям
Так то на сайте этого Азова и сусло тебе и вакуум и сброженное сусло, просто добавь воды и спирта......юппи прям
Lomaster
Бакалавр
Саранск
70 7

Отв.1558 17 Февр. 25, 11:47
Это такие прям смеси КС или по канистре того и того жахнул гут? Завтра приедет айва и кизил, тоже буду заниматься.max_72, 15 Февр. 25, 20:00Нет конечно, не смесь. По канистре того и другого.
Добавлено через 5мин.:
Заканчивает брожение брага на Кизиловом концентрате от Хеппи Эппл. Я купил хреновый концентрат или оно у всех в не разбавленном виде как то сливой больше пахнет?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.4K 1.9K


Игорь 68, я брал с Азова. Только потому что типа своё производство. Концентрированные соки. С концентратами меня напрягает цена. Концентрат я делал сам. Чтобы оценить затраты. И баланс своих только по себестоимости сырья не бьётся раза в три. Натуральный сок гораздо дороже. Есть соки московской компании. Но они сами не делают. Дорого продают. Литр для настоек экспериментов ещё допустимо для кошелька. А вот канистрами брать по 30 л разорение. Проще натуральные фрукты ягоды.. Из наших в доступности. Если только малину.. остальные стоит рассматривать экзотику забугорную. Надо понимать что никто себе в убыток работать не будет. Значит в концентрат льют мальтозно глюкозные сиропы.
Добавлено через 14мин.:
Для понимания ценоформирования
https://incos.ru/?ysclid=m78ufm0c39810489884
Ценник оптовый.
Гарантии качества и натуральности бумага, сетификат. Верь на слово, что они добросовестные производтели
https://pkdomyagod.ru/juicebase?ysclid=m79fbz3sbj816105178
Добавлено через 14мин.:
Для понимания ценоформирования
https://incos.ru/?ysclid=m78ufm0c39810489884
Ценник оптовый.
Гарантии качества и натуральности бумага, сетификат. Верь на слово, что они добросовестные производтели
https://pkdomyagod.ru/juicebase?ysclid=m79fbz3sbj816105178