Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

дистиллят из концентрированных соков

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 75 76 77 78 79 80 81 78
NAFANYA Доктор наук Москва 570 258
Отв.1540  21 Нояб. 22, 17:17
возврат флегмы будет даже с одной рпн в царгеvladoff, 21 Нояб. 22, 15:00
vladoff — Без дефлегматора только дикая флегма.
Мегапыхарь Студент Неизвестно 34 1
Отв.1541  21 Нояб. 22, 23:02
Спасибо за развернутый ответ, а в бочке какого объема стояло? У меня 10л вторая заливка будет, думаю не больше 4-6 месяцев.
Рабочую же мощность подбирал так, чтобы показатель дефлегмации был 0,06-0,07.Gurrd, 21 Нояб. 22, 08:42
Как сию магию посчитать?
Gurrd Доктор наук Курган 795 393
Отв.1542  22 Нояб. 22, 05:05
Как сию магию посчитать?Мегапыхарь, 21 Нояб. 22, 23:02
[сообщение #11821315]
Спасибо за развернутый ответ, а в бочке какого объема стояло? У меня 10л вторая заливка будет, думаю не больше 4-6 месяцев.Мегапыхарь, 21 Нояб. 22, 23:02
В 10-ке и стояло. Пробу снимал через полгода - напиток не понравился. Через год стало более менее, но тоже не фонтан. Через полтора совсем понравился.
Если бочка относительно новая, наверное можно слить и раньше, и в стекле подержать приличное время (полгода или больше).
Lomaster Бакалавр Саранск 70 7
Отв.1543  10 Февр. 25, 14:38
Всем привет!
Были экспериментаторы кто конц соки на кодзях сбраживал?
И второй вопрос. На Брагман Фрут указание что до 25 литров браги сбраживают. В бочку 65 литров лью 3 канистры сока и довожу где то до 57- литров(19-21 брикс). Опасаюсь эксперименты ставить, может кто пробовал двумя пачками дрожжей сбраживать? На что повлияет этот недовес дрожжей?
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.4K 1.9K
Отв.1544  10 Февр. 25, 15:07 (через 29 мин)
Сбраживать на вино. Потом перегонять на дист. На вино сбраживать винными дрожжами. Кодзи зерновые не годятся. Есть ангелы винные. Лучше сбраживать по рекомендованной навеске.
Этот дист при правильной методе получения может быть и достойным продуктом. Если концентрат натуральный.
Если сбраживать не винными дрожжами, результат будет не предсказуемым. Ни по вину, ни по дисту. СС типа сахарного ты получишь. Это точно.
У тебя концентрата как у кота матроскина..😁
Lomaster Бакалавр Саранск 70 7
Отв.1545  10 Февр. 25, 15:18 (через 11 мин)
У тебя концентрата как у кота матроскина.makar123, 10 Февр. 25, 15:07
Я пробовал разводить по формуле указанной на этикетке, на 1 кг 5 литров воды, но это обычный сок получается с 13-14 брикс. А как в начале темы писали, разводят по пропорциям 2,5 -3 литра на 1 кг сока, получается лучше. Попробовал 3 канистры того же яблочного джемка так сделать, и брага и сырец ароматнее получаются. В дист пока не перегнал, времени нет. А сейчас кизил приехал, хочется процведать вкусняшки, самой вкусной как тут в теме писали, а дрожжей в городе в магазинах только 2 пачки.
Придётся на маркетплейсах заказывать и ждать.

Добавлено через 3мин.:

Если сбраживать не винными дрожжами, результат будет не предсказуемым. Ни по вину, ни по дисту. СС типа сахарного ты получишь. Это точно.makar123, 10 Февр. 25, 15:07
Раз 5-6 уже делал яблочный дист на Брагман фрут, вкусно и ароматно получается. Первый раз вкус и аромат через 2 месяца только начал появляться, но там я перебздел и с головами и с хвостами. А чем больше руку набивал, тем вкуснее и ароматнее получается. Но это все было с тремя пачками дрожжей. Сбраживается в ноль за 4-5 дней.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 308
Отв.1546  10 Февр. 25, 19:33
Я брал для соков фруктовые турбо "Молодильные яблочки " - за 2 дня отрабатывали
max_72 Студент Тюмень 20 2
Отв.1547  11 Февр. 25, 08:45
Всем привет! Чето тема заглохла. Всё обсудили или намудохались и забросили?
Lomaster Бакалавр Саранск 70 7
Отв.1548  11 Февр. 25, 09:41 (через 56 мин)
Я брал для соков фруктовые турбо "Молодильные яблочки " - за 2 дня отрабатывалиВинни-нюх, 10 Февр. 25, 19:33
Про такие не слышал даже)

Добавлено через 3мин.:

Всем привет! Чето тема заглохла. Всё обсудили или намудохались и забросили?max_72, 11 Февр. 25, 08:45
Кто как видимо. Я вот только начал)))
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 308
Отв.1549  11 Февр. 25, 10:17 (через 37 мин)
такие не слышал даже)Lomaster, 11 Февр. 25, 09:41
они в прошлом или позапрошлом году появились...неплохо было..
max_72 Студент Тюмень 20 2
Отв.1550  12 Февр. 25, 22:51
Кто как видимо. Я вот только начал)))Lomaster, 11 Февр. 25, 09:41
С чего начал? С какого КС?
Lomaster Бакалавр Саранск 70 7
Отв.1551  13 Февр. 25, 13:43
С чего начал? С какого КС?max_72, 12 Февр. 25, 22:51
Я разного перепробовал концентратов. И ячменно-ржаные и бурбон, не понравилось, вкуса зерна нет вообще, безвкусные, мягкие дистилляты, отлично подходящие под сокслетирование. А вот яблочно-грушевая смесь от Джемка, зашла. И на дубовых брусочках настаивал и в белом виде, мягкий продукт с ярко выраженным яблочным вкусом и ароматом уже через пару дней, усиливающимся с каждым днем. Через две недели уже прям очень вкусно. Перегнал вчера чисто яблочную смесь красного и зелёного яблока, от тех же Джемка. И купил ещё кизиловых концентрат, попробую его.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 308
Отв.1552  13 Февр. 25, 14:29 (через 47 мин)
Джемка да. Дважды брал - не плохо.
Lomaster Бакалавр Саранск 70 7
Отв.1553  13 Февр. 25, 14:50 (через 22 мин)
У нас в колбе бывает с просроченным сроком годности, за 50% цены отдают, а на качестве продукта это не влияет)
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 308
Отв.1554  13 Февр. 25, 15:11 (через 21 мин)
нас в колбе бывает с просроченным сроком годности, за 50% цены отдают, а на качестве продукта это не влияет)Lomaster, 13 Февр. 25, 14:50
хм..надо поискать
max_72 Студент Тюмень 20 2
Отв.1555  15 Февр. 25, 20:00
А вот яблочно-грушевая смесь от Джемка, зашла. И на дубовых брусочках настаивал и в белом виде, мягкий продукт с ярко выраженным яблочным вкусом и ароматом уже через пару дней, усиливающимся с каждым днем. Через две недели уже прям очень вкусно. Перегнал вчера чисто яблочную смесь красного и зелёного яблока,Lomaster, 13 Февр. 25, 13:43
Это такие прям смеси КС или по канистре того и того жахнул гут? Завтра приедет айва и кизил, тоже буду заниматься.
Askold Бакалавр Где-то когда-то 89 11
Отв.1556  15 Февр. 25, 20:09 (через 10 мин)
Это такие прям смеси КС или по канистре того и того жахнул гут?max_72, 15 Февр. 25, 20:00

Скорее всего того и того жахнул, у Джемки там есть виноград белый, виноград красный, яблоко зелёное, яблоко красное

Добавлено через 0мин.:

max_72, а айву и кизил у кого покупал? Кто производитель?
Игорь 68 Новичок Севастополь 2
Отв.1557  16 Февр. 25, 05:33
Всем доброго времени суток. Проживаю в городе-герое Севастополе и вроде как правильнее винограда купить и будет мне счастье. Работа никак не позволяет быть дома с сентября по январь минимум( вино само по себе не делается, лет 30 назад делал, знаю). Заинтересовался темой концентратов и тоже смотрю на Азов. Хороших отзывов здесь на ветке и не нашёл. Как я понял искать нужно концентрат в бочках от прямого поставщика. Не подскажет кто сайт где можно взять бочку? Или натуральный концентрат максимум будет яблочный? Бочку кальвадоса сделал 5 лет назад, но с яблок чисто, конечно бомба с натурпродукта получилась. Вискарь тоже с солода стоит, но с солодом легче, он круглый год в наличии. Думаете ждать тупо ,когда на сезон выпадет отпуск.
Так то на сайте этого Азова и сусло тебе и вакуум и сброженное сусло, просто добавь воды и спирта......юппи прям
Lomaster Бакалавр Саранск 70 7
Отв.1558  17 Февр. 25, 11:47
Это такие прям смеси КС или по канистре того и того жахнул гут? Завтра приедет айва и кизил, тоже буду заниматься.max_72, 15 Февр. 25, 20:00
Нет конечно, не смесь. По канистре того и другого.

Добавлено через 5мин.:

Заканчивает брожение брага на Кизиловом концентрате от Хеппи Эппл. Я купил хреновый концентрат или оно у всех в не разбавленном виде как то сливой больше пахнет?
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.4K 1.9K
Отв.1559  17 Февр. 25, 12:08 (через 21 мин)
Игорь 68, я брал с Азова. Только потому что типа своё производство. Концентрированные соки. С концентратами меня напрягает цена. Концентрат я делал сам. Чтобы оценить затраты. И баланс своих только по себестоимости сырья не бьётся раза в три. Натуральный сок гораздо дороже. Есть соки московской компании. Но они сами не делают. Дорого продают. Литр для настоек экспериментов ещё допустимо для кошелька. А вот канистрами брать по 30 л разорение. Проще натуральные фрукты ягоды.. Из наших в доступности. Если только малину.. остальные стоит рассматривать экзотику забугорную. Надо понимать что никто себе в убыток работать не будет. Значит в концентрат льют мальтозно глюкозные сиропы.

Добавлено через 14мин.:

Для понимания ценоформирования
https://incos.ru/?ysclid=m78ufm0c39810489884
Ценник оптовый.
Гарантии качества и натуральности бумага, сетификат. Верь на слово, что они добросовестные производтели
https://pkdomyagod.ru/juicebase?ysclid=m79fbz3sbj816105178