Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

дистиллят из концентрированных соков

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 73 74 75 76 77 78 76
Сержун Бакалавр Рязань 93 26
Отв.1500  28 Мая 21, 08:16
Внесу свои пять копеек. Уже второй год беру КС Джем&ко, результаты всегда положительные. Делал дист из белого/красного винограда, красного яблока и сливы. Проблем со сбраживанием браги ни разу не было. На 5кг канистру сока 20 литров воды и 1 кг сахара, заводится турбодрожжами или гервиновскими винными без проблем (винные активизируются на вторые сутки). Брагу перегоняю на медных пыжах, СС дробно на 5-ти тарелках до 92* в кубе. На выходе получаю тело в районе 1700мл крепостью 91-92*.После разбавления можно сразу пить (органолептика проявляется сразу, но сильно не выпирает). Дист из виноградного КС пахнет изюмом, а из красного яблока пахнет зеленым яблоком).
NAFANYA Доктор наук Москва 570 255
Отв.1501  28 Мая 21, 11:17
Сержун, сколько бродит? Сколько голов отбираешь, при дробном перегоне? Какая мощность нагрева и скорость отбора? Спасибо!
Сержун Бакалавр Рязань 93 26
Отв.1502  28 Мая 21, 11:59, через 42 мин
NAFANYA, на турбодрожжах для фруктовых браг бродит 5-7 дней, на винных делал только "вино" - там до 60 дней и более может. Головы отбираю 10% от АС (иногда чуть больше, иногда чуть меньше). Поскольку у меня индукция всего на 2квт, то головы и тело отбираю на 1800 вт. Скорость отбора подбираю регулировкой игольчатого крана и смотрю чтобы спиртометр в попугае показывал 91-92, а температура в клюшке не скакала вверх (ну если на глаз 1100-1200 мл/ч, ну и соответственно чем дальше тем меньше скорость отбора).
AlexBoof Новичок Дмитров 5
Отв.1503  08 Июня 21, 15:28
Скорость отбора подбираю регулировкой игольчатого кранаСержун, 28 Мая 21, 11:59

А правильно ли это? Может быть правильнее регулировать скорость отбора голов температурой в кубе? И почему головы и тело на одной мощности? Головы должны «капать».
У меня у самого есть игольчатый кран на доохладителе. Не понимаю его роль. Он либо открыт, либо закрыт. А дать мощности на отборе голов и чуть-чуть приоткрыть кран... всё равно уже головы с телом смешанные пришли к нему.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.1504  09 Июня 21, 09:51
Может быть правильнее регулировать скорость отбора голов температурой в кубе?AlexBoof, 08 Июня 21, 15:28
Это как? У меня, например, температура в кубе при отборе голов увеличивается на 0,2-0,3 гр, в зависимости от объёма отбора эти голов. t в кубе при отборе голов будет увеличиваться в независимости от твоих хотелок.
Головы должны «капать». У меня у самого есть игольчатый кран на доохладителе. Не понимаю его роль.AlexBoof, 08 Июня 21, 15:28
Безымянный.jpg
Безымянный. дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков.

Вот эти головы и капают, потому что иг. кран приоткрыт на "капельную величину". И стоит он не НА доохладителе, а ПОСЛЕ узла отбора.
Не понимаю его роль.AlexBoof, 08 Июня 21, 15:28
Вот это самое главное в твоём посте.
И твой вопрос и мой ответ вообще не по теме этой ветки.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.1505  20 Июля 21, 21:26
Прикупил малинового сока (где? [сообщение #13838231]). До сих пор делал только ананас и яблоко. Поиском бражку из малинового сока не нашёл.
Может, кто имел опыт сбраживания и отгонки малинового сока, поделитесь.

На форумах ответов нет.
Залил в бочку 127л около 40 кг концентрата, 1 деж софексила, 2 столовых ложки оливкового масла, 80 г дрожжей 1116, холодной воды долил литров до 90. Не размешивал, пусть дрожжи заведутся и размножатся в слабом растворе сахаров. Воды потом долью.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.1506  25 Июля 21, 22:31
yazyaz, Бродит?
Купил там вишню, белый виноград и красный виноград.
6кг концентрата, вода до 25л, дрожжи safspirit fruit по 6.5грамм.
Темп в комнате 24-25°C. Оно еле булькает(
С понедельника сахар упал с 16% до 15% Грустный
Это пипец(
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.1507  26 Июля 21, 16:56
Saasha, начало вяло бродить. Сок кислючий. Недели за 2 - 3 сбродит.
Paulschen Специалист Москва 171 103
Отв.1508  26 Июля 21, 17:44, через 48 мин
Сок кислючийyazyaz, 26 Июля 21, 16:56
[сообщение #13791507]
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.1509  26 Июля 21, 20:35
Paulschen, снижение кислотности химическим путём неизбежно ухудшает вкус самогона.
Paulschen Специалист Москва 171 103
Отв.1510  26 Июля 21, 20:37, через 2 мин
yazyaz, а неснижение вызывает отсутствие активного брожения
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.1511  26 Июля 21, 21:14, через 38 мин
Paulschen,
Недели за 2 - 3 сбродитyazyaz, 26 Июля 21, 16:56
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.1512  15 Авг. 21, 10:20
Недели за 2 - 3 сбродит.yazyaz, 26 Июля 21, 16:56
Сбродил?
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.1513  24 Авг. 21, 00:15
Сбродил?Saasha, 15 Авг. 21, 10:20
Крайне вяло бродит. Сахаров ещё полно. Сегодня бросил жменьку соды в бочку.
Ананас куда веселее бродил.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.1514  24 Авг. 21, 00:40, через 25 мин
yazyaz, А я ГЦ кидал. Бодро (не как на сахаре конечно) бурлило с полчаса, потом снова тишина. Сахар за неделю с ГЦ не уменьшился. Зато pH вырос с 2.4 до 3.5.
Перегнал вишню сахар был 16% вначале, 10% когда перегонял.
Получил 1.2л АС с 6кг концентрата.
В барде было около 12% сахара, но кислая и мерзкая на вкус и запах - вылил.
Остальное буду бодяжить с сахаром, сыпать грамм 50 на 25л белорусских дрожжей и на тарелках делать ароматизированную водку.
Или соберу грибов, сожру и подамся в блоггеры - коньяк замучу D)
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.1515  27 Авг. 21, 16:41
Начал отгон первых 18 - 20 л бражки [сообщение #13838259] .
По температуре закипания крепость 6%.
buddy Доктор наук Казань 770 197
Отв.1516  01 Сент. 21, 11:45
А я ГЦ кидал. Бодро (не как на сахаре конечно) бурлило с полчаса, потом снова тишина. Сахар за неделю с ГЦ не уменьшился. Зато pH вырос с 2.4 до 3.5.
Перегнал вишню сахар был 16% вначале, 10% когда перегонял.
Получил 1.2л АС с 6кг концентрата.
В барде было около 12% сахара, но кислая и мерзкая на вкус и запах - вылил.Saasha, 24 Авг. 21, 00:40
Я тоже приобрел вишневый. Такой кислый зараза, что я даже не решился ставить на брожение.
Пью с ним чай. С трудом... Как говорится «Ежики плакали, кололись, но ели кактус»...

А бурное и короткое бурление от гравицапы - это скорее всего просто выделение избытков накопившегося в браге углекислого газа, а вовсе не усиление брожения.

Добавлено через 3мин.:

Прикупил малинового сокаyazyaz, 20 Июля 21, 21:26
А вот малиновому честно говоря не верю.
Все, что пробовал в виде сока и проч. из малины - всегда было жуткой химозой.
Очень уж распространены малиновый и клубничный ароматизаторы...
Возможно в этом дело... Да и самозабраживает-закисает малина моментально! Дрожжей на ней много, а мыть ее нельзя. Т.е. наличие консервантов весьма подозревается...
В общем - отпишись обязательно, что вышло, все ж пока не умерла надежда (а вдруг?). Натуральную малину очень уважаю...
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.1517  01 Сент. 21, 15:30
А бурное и короткое бурление от гравицапы - это скорее всего просто выделение избытков накопившегося в браге углекислого газа, а вовсе не усиление брожения.buddy, 01 Сент. 21, 11:45
ГЦ опустил чтобы понизить кислотность.
pH действительно вырос с 2.4 до 3.5, но добродить она не добродила.
До фига купил этой шляпы, попробую в следующий затор опустить ГЦ сразу.

Добавлено через 4дн. 6ч. 3мин.:

Перегнал сегодня белый виноград. Сахар не измерил.
Я в него недели 2 назад добавлял дрожжевой осадок от красного винограда (в красный добавлял белорусские дрожжи)
Цвет сусла был цвета морской волны, пах "красным виноградом" (очень похож на запах из детства).
Получил 6л 35% сырца (там было кило сахара). Пахнет чем-то слегка фруктовым, при растирании на ладонях - жуткий химозный запах. Я очкую это даже на колонне перегонять (
freedom0506 Бакалавр Волгоград 96 7
Отв.1518  29 Сент. 21, 00:27
Дарова всем. Есть КС.
1. Сбродить, перегнать с отбором, разбавить сортировкой.
2. Добавить в сортировку и перегнать на прямотоке.
Какой лучше?
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.1519  29 Сент. 21, 10:10
По температуре закипания крепость 6%yazyaz, 27 Авг. 21, 16:41
Пегнал, отГабриэлил. Отличный фруктовый самогон, но мало.
Барду заквасил по новой, херакнув соды. Щас отбродила.