Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

дистиллят из концентрированных соков

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 72 73 74 75 76 77 78 75
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.1480  22 Февр. 21, 10:42
Прикупил на пробу флягу,pilot685, 21 Февр. 21, 16:25
Я, после своей коллизии с виноградным КС, все эти баночки обхожу по крутой дуге. -))
[сообщение #13621384] я свой дистиллят в омывайку этой зимой пустил -))Alexx_Any, 18 Февр. 21, 10:53
Paulschen Специалист Москва 170 102
Отв.1481  22 Февр. 21, 10:53, через 12 мин
я в подобной ситуации бахнул, сахар до 20 брASA007, 22 Февр. 21, 08:55
Я соды добавил. Одну-две чайных ложки на 18 литров "раствора".
После этого завелось (но на упаковке КС стояло "кислый").
ASA007 Специалист Воронеж 179 20
Отв.1482  22 Февр. 21, 11:21, через 28 мин
Я соды добавил.Paulschen, 22 Февр. 21, 10:53
Пробовал на винных, не помогло, может уже дрожи "законсервировались ".
КС "Джемка" сбраживал Брагманом для фруктов долгий старт от 1-2 суток, затем 7 дней брожения. Брага не похожа на сухое вино (в отличии натурального сока на винных) но продукт неплохой после второй перегонки. Итоговый выход маленький.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.1483  22 Февр. 21, 13:33
Никто не думает, что в КС практически нет ничего натурального? Химия, ароматизаторы и усилители вкуса, идентичные натуральному-) Когда разведешь его в бродилке, он пахнет так, что хочется хлебать его ротом и ж..ой. Разве так пахнет натуральный виноград, например. Не зря на канистре написано "не разбавляя не употреблять", чтобы ласты не склеить. Поэтому и бродит через одно место, потому что бродить нечему. Уж мне теперь, лучше у Матоса купить и знать, что это натурпродукт, а не выкидышь нефтегазовой химии.
Ковальский Бакалавр Воронеж 50 6
Отв.1484  24 Февр. 21, 09:47
Почему прямо такая уверенность, что КС нет ничего натурального? .Практически весь сок на полке магазина это востановленный сок из концентрата. А с апельсиновым, даже в детстве фильм америкосовкий был про это, как он на бирже торговался.Мне кажется, нужно всё таки правильно технологию под себя выбирать-температура начала затора, дать постоять часок после разведения,вода норм-хоть из уличного автомата, стерильность, если сахар добавлять решили, то не сразу, а когда дрожжи уже завелись на полную.
Отпишитесь плиз те, у кого стабильно норм выходит и каких правил придерживаетесь.
Sam_2201 Специалист Нижний Новгород 149 11
Отв.1485  24 Февр. 21, 09:49, через 2 мин
Прикупил на пробу флягу, взял дрожжи Gervin Yeast GV11, развел до 17% brix, получилось около 18 литров, через сутки полная тишина. Я так понимаю уже не стартанут. Дома есть только турбо хмельные, пробовать?pilot685, 21 Февр. 21, 16:25
Замерял плотность по сахару после остановки брожения? У меня 2 фляги по 25л бродило оставалось 5 % в обоих на турбодрожжах, сейчас 3 стоит, туда 3 кг декстрозы сыпанул, посмотрю сколько останется но думаю столько же.
Ковальский Бакалавр Воронеж 50 6
Отв.1486  24 Февр. 21, 10:12, через 24 мин
Мой опыт первый и пока считаю удавшийся такой. Концентрат абрикосового 5 кг Дже...Воды из уличного автомата, литров примерно 19, точно уже не скажу. отстоялись . доводил ли температуру до температуры старта дрожжей, чот не помню. Ребенок мешал - уронил туда половник и доставал его(может это норм повлияло )) Дрожжи бургман фрути пол пачки просто рассыпал на поверхности. Кстати, сильно выраженного запаха на момент разводки не было, даже не унюхал абрикос, а показалось яблоко и цвет коричневый. На следующий день пришел рефрактометр, брикс показал 12, что подтвердило изначальный план добавления декстрозы. Запах был удивительно выраженный абрикосовый и цвет ярко оранжевый. Было добавлено 1,8 кг декстрозы,размешанной в нагретой в воде. Бурное брожение несколько дней. Потом бродило в обычном режиме- газик в 10-15 секунд.Итого бродило 12 дней. газы не стали выделяться 22го , но 23 край нужно было сгонять . Померил брикс -5, но сгонять нужно было,хотелось этот продукт подарить на 23 так как изначально такой был план.Вышло 8 литров СС до 99,3 в кубе. На моем аппарате с сухопарником было сложно по запаху отделять головы. На головах не приятного запаха ацетона не было, но я только учусь . И первая флегма с сухопарника не сказать, что шибала в нос.. Итоговый выход продукта не скажу пока, потому что не выгнал весь СС. СС достаточно приятно пахнет. Весь прогон в капле, растертой на ладони с водой, чувствуется исходник.
Sam_2201 Специалист Нижний Новгород 149 11
Отв.1487  24 Февр. 21, 10:31, через 19 мин
Вышло 8 литров ССКовальский, 24 Февр. 21, 10:12
Мерил сколько градусов сырец? У меня че-то поменьше выход был.
Ковальский Бакалавр Воронеж 50 6
Отв.1488  24 Февр. 21, 10:37, через 7 мин
меньше 40 . у меня спиртомер от 40 , так вот он не дотягивал . 35 наверно .
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.1489  24 Февр. 21, 10:58, через 21 мин
Почему прямо такая уверенность, что КС нет ничего натурального?Ковальский, 24 Февр. 21, 09:47
Основываюсь только на своём опыте. С виноградного КС получил выход 120мл АС\кг.
Из двух канистр переработанного конц-та отобрал 1500 мл 90% типа "тела".!Alexx_Any, 16 Дек. 19, 17:51
Которое почти всё этой суровой зимой пошло в омывайку.
Sam_2201 Специалист Нижний Новгород 149 11
Отв.1490  24 Февр. 21, 11:00, через 3 мин
Которое почти всё этой суровой зимой пошло в омывайку.Alexx_Any, 24 Февр. 21, 10:58
Это печально...
rus2301 Бакалавр Краснодар 69 9
Отв.1491  18 Марта 21, 15:11
Всем привет! Купил концентрат яблоко вакуум 3шт и 2 шт обычное яблоко, последние поставил в 2 ведра по 18л,вакуум сусло в одну бочку, на каждые 5кг концентрата по 1кг декстрозы, все сбраживал сидровымм дрожами м03. Раньше брал концентрат как-то концентрат в магазине колба, все сбраживало, медленно, но стабильно.. Но с Азов берри недоброд, осталось 8 брикс, в два ведра где по 18л кинул турбо дрожи, не заводится.. Сука, столько денег, сил и средств потрачено. При открытии концентрата, действительно, немного химозит. Больше брать не буду и Вам не советую!
vladoff Бакалавр Минск 51 14
Отв.1492  18 Марта 21, 19:23
Есть концентрат винного сусла от Азов бревери "Рислинг" и набор "Граппа" от бентовина.
Получится ли из них более менее достойный дистиллят? Или всё это химия?
rus2301 Бакалавр Краснодар 69 9
Отв.1493  19 Марта 21, 12:21
Сегодня добавил немного воды, пару ложек соды, вот 20мин назад ещё добавил турбовые дрожжи, которые за сутки сбраживают, позже отпишусь

Добавлено через 10ч. 1мин.:

Не.. Не завелось((
Sam_2201 Специалист Нижний Новгород 149 11
Отв.1494  22 Марта 21, 10:17
Но с Азов берри недоброд,[/
Но с Азов берри недобродrus2301, 18 Марта 21, 15:11
У меня тоже от этого производителя неудачный опыт, и выхода не очень и вкус так себе!!!! Деньги на ветер!rus2301, 18 Марта 21, 15:11
Струдель Бакалавр Коломна 54 4
Отв.1495  13 Апр. 21, 17:30
Где в Московском регионе дешевый сбраживаемый КС? Канистры, барабаны по 30 кг.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.1496  13 Апр. 21, 21:05
Струдель, КС поставляется в бочках со вложенным пакетом по 200 - 225 л. Там консервантов нет. При разливе в потребительскую тару
Канистры, барабаны по 30 кг.Струдель, 13 Апр. 21, 17:30
итд как правило добавляются консерванты.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1497  13 Апр. 21, 21:58, через 54 мин
yazyaz В Беларуси консерванты не добавляют.Даже в упаковки 3-5 л. Но натурпродукт дорог и покупают его плохо(у нашего народа своих таких соков в погребах, как грязи) и я частенько выхватываю такие соки на конце срока годности на распродажах. Сбраживают отлично. Как свежевыжатые.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.1498  13 Апр. 21, 23:10
Григорий C, вам можно только позавидовать. Вопрос то был
Где в Московском регионеСтрудель, 13 Апр. 21, 17:30
, а здесь не только консервантов нахерачат, но и сахера с лимонной кислотой.
Так что можно посоветовать - или кооперируйся с кем, покупай бочку, или проездом в белоруссии закупись.
Я покупал КС в 5 кг канистрах в самогонных магазинах, сок получается гораздо вкуснее, чем в продающихся тетрапаках и дешевле раза в 4. Бродит неохотно на сильных винных дрожжах. На тех же дрожжах сок из бочки 30 брикс бродит на ура.
serbuga Студент Калининград 35 14
Отв.1499  22 Апр. 21, 15:35
Брал в Колбе КС белого винограда (Джемка). Польские винные не завелись. Кинул сидорных из расчета 2,5 гр на 10 литров общего объема и все через сутки заработало. Бродило дней 12, потом отправил на карбонизацию и через месяц пил типа шампусик🤭. Постоянно ставлю сидр из магазинного "Сады придонья яблоко прямого отжима". Не знаю, на сколько оно прямого😁, но на сидорных в "0" сбраживает за 6-7 дней, всем нравится.На КС был недоброд по брикс в районе 5. Если для сидра на Садах для карбонизации клал 4-5 ч/ложек сахара, то в напиток из КС хватило 3х для полусладкого (ближе к полусухому). Что касается дистиллята,то делал по ленивой схеме с недобродом и добавлением спирта. Сбраживал так же сидорными 3 дня потом спирт, отстой и перегон. Перегонял 1 раз со всеми "отсечками", конечный продукт порадовал. Не смотря на то,что Гнал тело до 92° t в кубе, хвосты отобрал в отдельную тару до 99° кубовой t°. Через неделю попробовал хвосты, а это уже и не хвосты вовсе, отличный аромат со слабым хвостовым, не противным и еле ощущаемым. Поставил на щепу🤭

Добавлено через 3мин.:

Сам дистиллят получился очень и очень. Прям ароматная чача, совсем другая органолептика, нежели напиток по мацератной технологии