ОТКРЫТИЕ МАГАЗИНА ХД
Сайт Барахолка Магазинновый ОТКРЫТИЕ МАГАЗИНА ХД

дистиллят из концентрированных соков

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 69 70 71 72 72
avirin Магистр Вельск 221 16
Отв.1420  21 Июля 20, 17:55
ПК повесь на гвоздик, продай, сдай в металлолом.
1 прогон - через царгу с медью без возврата, прямоток, до 5 - 7% в струе.
2 прогон укрепляющий, без отбора голов. Укрепить до 92 - 94%.
3 прогон - отобрать головы, пока идёт неприятный запах и до 80С в кубе.zyazya, 28 Марта 20, 20:39

А чем плоха ПК?
При укреплении во 2 прогоне не обдерется ли аромат? Будет же возврат флегмы.

Планирую с яблочного концентрата сделать брагу и перегнать или не мучатся, а сделать мацерат?
Из оборудования ПК, колпачковая, дефлегматор и рек. колона.
chel-don Доцент Воронеж 1055 540
Отв.1421  21 Июля 20, 18:43, через 48 мин
А чем плоха ПК?
При укреплении во 2 прогоне не обдерется ли аромат?avirin, 21 Июля 20, 17:55
Ничем... Я второй погон фруктов делаю на ПК... Головы и хвосты укрепляю, а тело отбираю прямотоком... ПК универсальное оборудование, вся ароматика остаётся... Я доволен...😉
yazyaz Кандидат наук москва 316 142
Отв.1422  21 Июля 20, 23:54
А чем плоха ПК?avirin, 21 Июля 20, 17:55
Всем. Многажды обсасывалось.
При укреплении во 2 прогоне не обдеретсяavirin, 21 Июля 20, 17:55
аромат.
На третьем прогоне можно головы не отбирать. После него развести до 18 - 20% и начать отбирать головы с небольшим возвратом, пока идут с приятным ароматом, это в купаж. Как пошла неприятная вонь - отбор закрыть и дать колонне поработать на себя час-полтора, потом продуть колонну - отобрать плохие головы, и прямотоком отобрать до 40 - 45% в приёме\ной ёмкости.
ASA007 Бакалавр Воронеж 90 11
Отв.1423  22 Июля 20, 16:12
2 прогон укрепляющий, без отбора голов. Укрепить до 92 - 94%.
3 прогон - отобрать головы, пока идёт неприятный запах и до 80С в кубеzyazya, 28 Марта 20, 20:39
так я планирую с наколенными хвостами разобраться
Из концентрата (виноградного) отобрал головы по запаху 3-5%, тело с укреплением 78-82% до 90 в кубе, и приятный фруктовый ароматный дистиллят, послевкусие винограда тоже есть. (хотя вкусы у всех разные).
Яблочный не удалось сбродить может там нужно так сильно чистить!
Alexey197183 Студент СПб 43 1
Отв.1424  11 Авг. 20, 17:37
Коллеги, подскажите, пожалуйста:
купил концентрированный сок белого винограда, разбавил водой 1 к 4, получил 23% плотности по АС3.
Засыпал винных турбодрожжей. Прошло 10 дней. Брожения уже нет. На вкус заметно кислое, чувствуется спиртуозность.
Но, по АС3 плотность показывает 11%. Сладости, вроде, нет совсем или почти совсем. Что тут не так?
Alexx_Any Доцент Калуга 1860 601
Отв.1425  11 Авг. 20, 17:40, через 4 мин
купил концентрированный сок белого виноградаAlexey197183, 11 Авг. 20, 17:37
Фото канистры покажи. А то я тоже как-то купил, только красного -)
olezhik99 Магистр Старый Оскол 244 91
Отв.1426  11 Авг. 20, 17:42, через 3 мин
Но, по АС3 плотность показывает 11%. Сладости, вроде, нет совсем или почти совсем. Что тут не так?Alexey197183, 11 Авг. 20, 17:37
Если сладости нет,то перегоняй. Ас-3 в браге может иметь разную погрешность,так как в браге есть и сахар и спирт. Еще и газы от дображивания могут приподнимать "поплавок"+погрешность от температуры,хотя это уже мелочь
Alexey197183 Студент СПб 43 1
Отв.1427  11 Авг. 20, 17:48, через 6 мин
Фото канистры покажиAlexx_Any, 11 Авг. 20, 17:40

запах - обалденный! виноград прям как есть! в разбавленном виде до сбраживания - кисло-сладкий, заметно кислый. ( не путать с прокисшим!)
WhatsApp Image 2020-08-11 at 17.46.45.jpeg
WhatsApp Image 2020-08-11 at 17.46.45.jpeg дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков.
Alexx_Any Доцент Калуга 1860 601
Отв.1428  11 Авг. 20, 17:53, через 5 мин
Ас-3 в браге может иметь разную погрешность,так как в браге есть и сахар и спирт.olezhik99, 11 Авг. 20, 17:42
Но КП будет не 11%.
Засыпал винных турбодрожжей.Alexey197183, 11 Авг. 20, 17:37
Может твои турбо не справились с НП=23%? А напились набродившим спиртом и почили в бозе.
получил 23% плотности по АС3Alexey197183, 11 Авг. 20, 17:37
У меня был другой КС.
[сообщение #13606896]
[сообщение #13617499]
[сообщение #13621384]
Alexey197183 Студент СПб 43 1
Отв.1429  11 Авг. 20, 17:57, через 4 мин
Может твои турбо не справились с НП=23%?Alexx_Any, 11 Авг. 20, 17:53

вот я то же подумал о дрожжах.
Но, я подумал, что количества не хватило - такое может быть?

А как проверить спиртуозность браги? - может и правда градус максимальный для этих дрожжей.
Alexx_Any Доцент Калуга 1860 601
Отв.1430  11 Авг. 20, 17:58, через 2 мин
спиртуозность брагиAlexey197183, 11 Авг. 20, 17:57
Приблизительно (НП-КП)\2
Alexey197183 Студент СПб 43 1
Отв.1431  11 Авг. 20, 18:10, через 12 мин
Приблизительно (НП-КП)\2Alexx_Any, 11 Авг. 20, 17:58
так то что то мало получается....
(23-11)/2=6 (((
на вкус "вроде" больше...
Alexx_Any Доцент Калуга 1860 601
Отв.1432  11 Авг. 20, 18:43, через 34 мин
"вроде" больше...Alexey197183, 11 Авг. 20, 18:10
как у меня, "несбраживаемая химия" -)
У меня 5 кг КС + 18л воды, НП=16% по АС-3. Выбродило до КП=6,5% за 15 дней, потом плотность перестала меняться. Ну а потом -(( как по ссылкам.
yazyaz Кандидат наук москва 316 142
Отв.1433  11 Авг. 20, 18:48, через 6 мин
вот я то же подумал о дрожжах.
Но, я подумал, что количества не хватило - такое может быть?Alexey197183, 11 Авг. 20, 17:57
От количества дрожжей не зависит. Я на конц. соке клал 1 г/кг концентрата 70 брикс. Дрожжи SB.
Дрожжам может не нравится высокая кислотность (в сочетании со спиртом).
Если есть возможность, возьми литр бражки, долей литр воды, отгони 1 литр прямотоком. В отгоне будет крепость твоей бражки.
Alexey197183 Студент СПб 43 1
Отв.1434  11 Авг. 20, 18:52, через 4 мин
потом плотность перестала менятьсяAlexx_Any, 11 Авг. 20, 18:43
послежу еще пару дней, потом попробую перегнать.
Уж больно запах приятный. Да и вкус бражки приятный. По цвету - нормальный светло-коричневый, мутноватый. (как всегда - несколько раз сбраживал яблочные КС и один раз виноград белый кс джемка)

Добавлено через 2мин.:

Дрожжам может не нравится высокая кислотностьyazyaz, 11 Авг. 20, 18:48
"снял с языка" вопрос - может ли кислотность влиять на брожение.

Добавлено через 5мин.:

В отгоне будет крепость твоей бражки.yazyaz, 11 Авг. 20, 18:48
как понять - "в отгоне"
при перегонке сначала идет крепкий СС, а затем ниже и ниже...
в какой момент остановить дистилляцию - при 1-2% по попугаю?
yazyaz Кандидат наук москва 316 142
Отв.1435  11 Авг. 20, 19:38, через 47 мин
в какой момент остановить дистилляциюAlexey197183, 11 Авг. 20, 18:52
возьми литр бражки, долей литр воды, отгони 1 литр прямотоком.yazyaz, 11 Авг. 20, 18:48
Это стандартный метод определения крепости. Бражки, вина, ликёры всякие. Только не должно быть дефлегмации - куб и восходящие должны быть утеплены. Да и желательно, если на кубе поставить дефлегматор с отбором по жидкости, некоторое время погонять сначала на себя, чтоб прогреть оборудование.
Остановить на литре отбора.
Хл исследуемой жидкости + Хл воды -- Хл отбора.

зы Заодно померить плотность кубового остатка - сколько сахаров или чего другого осталось, почти без влияния спирта.
Alexx_Any Доцент Калуга 1860 601
Отв.1436  11 Авг. 20, 20:10, через 32 мин
Уж больно запах приятный.Alexey197183, 11 Авг. 20, 18:52
-)) у меня канистры из под моего до сих пор пахнут как огромная корзина изабеллы. Химия, однако...

Добавлено через 2мин.:

может ли кислотность влиять на брожение.Alexey197183, 11 Авг. 20, 18:52
Может отлить пару литров, разбавить водой и попробовать запустить еще раз дрожжами?
сообщение удалено
Alexey197183 Студент СПб 43 1
Отв.1437  12 Авг. 20, 10:02
Может отлить пару литровAlexx_Any, 11 Авг. 20, 20:10
На вкус то не сладкая бражка.
Но, попробую!