Сайт Барахолка Лучше поздно

дистиллят из концентрированных соков

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 67 68 69 70 71 70
ASA007 Бакалавр Воронеж 52 7
Отв.1380  01 Марта 20, 09:57
Пересчитал, выход от АС
Головы 6%
Тело 73 %
Хвостов должно быть 21%

Замерил остаток в кубе, 4% от АС
Где ошибка, может хвостики в теле, вот и вкус сахарного самогона
Vagabond0960 Бессарабец Москва 2759 1266
Отв.1381  01 Марта 20, 10:16, через 20 мин
вот и вкус сахарного самогонаASA007, 01 Марта 20, 09:57
Думается мне, что это 2 кг сахара дали такой вкус! Многовато на 5 кг концентрата...
SAN44 Магистр Kostroma 240 27
Отв.1382  01 Марта 20, 22:31
Может кто-нибудь сбраживал моноконцентрат винного сусла производства Аргентина и Испании?
Разливает Azov brewery..
Северный винокур Специалист Север МО 131 11
Отв.1383  02 Марта 20, 20:23
ASA007,
1) для первого опыта неплохо, у меня было намного плачевнее.
2) неоднократно слышал, что фруктовый дистиллят раньше выдержки от 2-х месяцев - БЕСПОЛЕЗНО, он должен раскрыться.
3) есть разные тонкости для получения фруктовых вкусов, как их называют - энантовых эфиров. У вас сейчас был сложный случай - проблемы со сбраживанием, спиртовые дрожжи, скорее всего нюансы по перегонке, смотря какое оборудование, процесс смешивания сырца - я лично уверен, что тут на каждом этапе есть свои фишки.

Если виноград собираетесь - то витавелюр мультфлор, но и разбавить правильно, и регидрировать, и температуру больше 21 не поднимать, и так далее. Говорят, что ароматнее белый виноград, для белого в соседней ветке недавно рекомендации давал Колев, хотя и мультифлор должны работать. Можно тупо лалвин 1116 для надежности.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 2759 1266
Отв.1384  02 Марта 20, 22:44
фруктовый дистиллят раньше выдержки от 2-х месяцев - БЕСПОЛЕЗНО, он должен раскрыться.Северный винокур, 02 Марта 20, 20:23
Есть альтернатива - термориформинг! А если ещё и с хорошей щепой, то, практически через сутки, получаем хороший бренди... Правда, если исходник не ободранный!
Северный винокур Специалист Север МО 131 11
Отв.1385  03 Марта 20, 08:47
Есть альтернатива - термориформинг!Vagabond0960, 02 Марта 20, 22:44

Да, согласен, хочу попробовать всё ... руки не доходят и "ломает" - как ментальный переход с пара на жидкость ...
Вот у меня как раз литра полтора стоит фруктового дистиллята с палочками ... может отправить в духовку на сутки ...
Надо тему читать ..
Посоветуете что?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 2759 1266
Отв.1386  03 Марта 20, 10:00
может отправить в духовку на сутки ...Северный винокур, 03 Марта 20, 08:47
Хуже не станет!
Северный винокур Специалист Север МО 131 11
Отв.1387  03 Марта 20, 10:12, через 13 мин
Vagabond0960,
Духовка у меня низкая ... Нашел такую банку...

1. Ничего что такое расстояние до тэнов?
2. Сколько можно заливать в банку? 100% или оставлять место?
3. Крышку не закручивать.
IMG_20200303_100756.jpg
IMG_20200303_100756.jpg дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков.
Serg6619 Доктор наук Курск 742 198
Отв.1388  03 Марта 20, 10:47, через 36 мин
Северный винокур, я бы в такой духовке, в такой ёмкости не делал.Тэн близко.Можешь тоже самое сделать на водяной бане.Отлей 15% от объёма.Крышку закрути.Часов на 5, на водяную баню.Потом укутаешь и пока не остынет.Почему нужен свободный объём-1.На расширение.2.Чтобы кислород воздуха реагировал с хвостами дистилята.После бани, когда будет остывать, периодически встряхивай ёмкость.У меня так обычный вонючий сахарный(не мой, брал для эксперимента) преобразился в "дешёвый виски".Запах сивухи ушёл, цвет стал тёмно соломенным,запах вискаря за 500 руб появился.Щепа была дубовая , сделанная по IV.
Северный винокур Специалист Север МО 131 11
Отв.1389  03 Марта 20, 12:03
Serg6619, спасибо, но уже поставил в духовку на 70 градусов.
2/3 банки - литр там наверно и "дров" много. Дрова из пакетиков для настоек бирмингема, в основном бехеровки.
Скоро "две недели" как стоит Улыбающийся - 1 час.

Тэн близко.Serg6619, 03 Марта 20, 10:47
Что может случиться?

Можешь тоже самое сделать на водяной бане.Serg6619, 03 Марта 20, 10:47
Не-не-не, я лучше белым выпью. Лень - страшная вещь Улыбающийся

Запах сивухи ушёлSerg6619, 03 Марта 20, 10:47
Самый цимус в виски и перешёл Улыбающийся
yridro Специалист Москва 193 51
Отв.1390  03 Марта 20, 21:15
Сколько можно заливать в банку?Северный винокур, 03 Марта 20, 10:12
Я провожу сие таинство в трехлитровых банках, заполненных наполовину. Три ночи.
Palllex Доктор наук СПб 548 217
Отв.1391  04 Марта 20, 00:54
Северный винокур, По фото не пойму - напиток белый, щепы в нем не было?

Три ночи.yridro, 03 Марта 20, 21:15
Я продержал кукурузный НДРФ около суток со щепой, дубнячок немного излишним получился. До сих пор аэрирую банку, чтобы созрел хоть как-то.
Северный винокур Специалист Север МО 131 11
Отв.1392  04 Марта 20, 01:23, через 29 мин
Palllex, на фото банка с водой, это я примерялся, как ставить.

Погрел 2 часа сегодня. Вечером на балкон вынес. Планирую каждый день на 3-4 часа ставить. 4 часа - два месяца, если расчеты не врут Улыбающийся Температура еще держится 1-2 часа в районе 50-60 градусов в духовке.
Крышка банки вроде нормально, пригара нет ...
Термо-реформация конечно интересно, но бочка есть бочка, и без отдыха после ТР всё равно не обойтись...

ЗЫ: Сейчас меня мучит другая задача - на какой колонне дистиллят варить для бочки ...
yridro Специалист Москва 193 51
Отв.1393  04 Марта 20, 08:18
дубнячокPalllex, 04 Марта 20, 00:54
Мне дуб не нравится... Делаю на яблонево-сливовых колышках - прекрасно!
Северный винокур Специалист Север МО 131 11
Отв.1394  04 Марта 20, 19:41
Может кто-нибудь сбраживал моноконцентрат винного сусла производства Аргентина и Испании?
Разливает Azov brewery..SAN44, 01 Марта 20, 22:31
Получил канистру вакуум-сусла.
Ставить, думаю, буду через неделю.
Как отписываться не знаю. Пых, гм, плотность сообщу. А далее - я все равно водой разведу чтобы пых был больше трёх. Запущу дрожжи. Они все съедят. Бутылки 3-4-5 возьму под аля-сидр. Остальное сварю. Что отметить?
ASA007 Бакалавр Воронеж 52 7
Отв.1395  06 Марта 20, 08:32
неоднократно слышал, что фруктовый дистиллят раньше выдержки от 2-х месяцев - БЕСПОЛЕЗНО, он должен раскрыться.Северный винокур, 02 Марта 20, 20:23
После разбавления на 2 день неплохой аромат и вкус.
На пятый день в стекле - запах и вкус ужасный. Подождем до месяца.
Часть поставил на щепе на 2 месяца.
Palllex Доктор наук СПб 548 217
Отв.1396  06 Марта 20, 09:07, через 35 мин
Из моего скромного опыта аромат дистиллята из КС рассыпается быстрее, чем аромат классического фруктового. Первый месяц аромат был, потом он пропал. После щепы спустя ещё пару месяцев напиток более или менее сформировался, но аромата исходника практически не слышно. Это из моего опыта с яблочным концентратом.
Северный винокур Специалист Север МО 131 11
Отв.1397  07 Марта 20, 08:52
Термореформинг завершён)

1 литр и 10 штук палочек 7*7*70 мм примерно

1 день - 2 часа
2 день - 6 часов (нормально пахло)
3 день - 10 часов

Вкус фруктов вылетел, на вкус дрова )))

Вот к чему жадность людская приводит!)
Palllex Доктор наук СПб 548 217
Отв.1398  07 Марта 20, 09:02, через 10 мин
Чего ж ты хотел с таким количеством щепы на литр? Надо было положить пару таких палочек максимум. Тем более это фруктовый дист.
Северный винокур Специалист Север МО 131 11
Отв.1399  07 Марта 20, 09:14, через 13 мин
Palllex, сам грешу на это ...
Но с другой стороны ... Может просто передержал?

Первый день грел 2 часа ... Потом в духовке температура снижалась плавно ...
И второй день аналогично ...

В следующий раз попробую три дня по три часа подержать.
И дров поменьше)