Пересчитал, выход от АС
Головы 6%
Тело 73 %
Хвостов должно быть 21%
Замерил остаток в кубе, 4% от АС
Где ошибка, может хвостики в теле, вот и вкус сахарного самогона
дистиллят из концентрированных соков
ASA007
Специалист
Воронеж
195 20
Отв.1380 01 Марта 20, 09:57
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.1381 01 Марта 20, 10:16 (через 20 мин)
вот и вкус сахарного самогонаASA007, 01 Марта 20, 09:57Думается мне, что это 2 кг сахара дали такой вкус! Многовато на 5 кг концентрата...
SAN44
Магистр
Kostroma
257 30

Может кто-нибудь сбраживал моноконцентрат винного сусла производства Аргентина и Испании?
Разливает Azov brewery..
Разливает Azov brewery..
Северный винокур
Специалист
Север МО
129 14
Отв.1383 02 Марта 20, 20:23
ASA007,
1) для первого опыта неплохо, у меня было намного плачевнее.
2) неоднократно слышал, что фруктовый дистиллят раньше выдержки от 2-х месяцев - БЕСПОЛЕЗНО, он должен раскрыться.
3) есть разные тонкости для получения фруктовых вкусов, как их называют - энантовых эфиров. У вас сейчас был сложный случай - проблемы со сбраживанием, спиртовые дрожжи, скорее всего нюансы по перегонке, смотря какое оборудование, процесс смешивания сырца - я лично уверен, что тут на каждом этапе есть свои фишки.
Если виноград собираетесь - то витавелюр мультфлор, но и разбавить правильно, и регидрировать, и температуру больше 21 не поднимать, и так далее. Говорят, что ароматнее белый виноград, для белого в соседней ветке недавно рекомендации давал Колев, хотя и мультифлор должны работать. Можно тупо лалвин 1116 для надежности.
1) для первого опыта неплохо, у меня было намного плачевнее.
2) неоднократно слышал, что фруктовый дистиллят раньше выдержки от 2-х месяцев - БЕСПОЛЕЗНО, он должен раскрыться.
3) есть разные тонкости для получения фруктовых вкусов, как их называют - энантовых эфиров. У вас сейчас был сложный случай - проблемы со сбраживанием, спиртовые дрожжи, скорее всего нюансы по перегонке, смотря какое оборудование, процесс смешивания сырца - я лично уверен, что тут на каждом этапе есть свои фишки.
Если виноград собираетесь - то витавелюр мультфлор, но и разбавить правильно, и регидрировать, и температуру больше 21 не поднимать, и так далее. Говорят, что ароматнее белый виноград, для белого в соседней ветке недавно рекомендации давал Колев, хотя и мультифлор должны работать. Можно тупо лалвин 1116 для надежности.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.1384 02 Марта 20, 22:44
фруктовый дистиллят раньше выдержки от 2-х месяцев - БЕСПОЛЕЗНО, он должен раскрыться.Северный винокур, 02 Марта 20, 20:23Есть альтернатива - термориформинг! А если ещё и с хорошей щепой, то, практически через сутки, получаем хороший бренди... Правда, если исходник не ободранный!
Северный винокур
Специалист
Север МО
129 14
Отв.1385 03 Марта 20, 08:47
Есть альтернатива - термориформинг!Vagabond0960, 02 Марта 20, 22:44
Да, согласен, хочу попробовать всё ... руки не доходят и "ломает" - как ментальный переход с пара на жидкость ...
Вот у меня как раз литра полтора стоит фруктового дистиллята с палочками ... может отправить в духовку на сутки ...
Надо тему читать ..
Посоветуете что?
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.1386 03 Марта 20, 10:00
может отправить в духовку на сутки ...Северный винокур, 03 Марта 20, 08:47Хуже не станет!
Северный винокур
Специалист
Север МО
129 14

Vagabond0960,
Духовка у меня низкая ... Нашел такую банку...
1. Ничего что такое расстояние до тэнов?
2. Сколько можно заливать в банку? 100% или оставлять место?
3. Крышку не закручивать.
Духовка у меня низкая ... Нашел такую банку...
1. Ничего что такое расстояние до тэнов?
2. Сколько можно заливать в банку? 100% или оставлять место?
3. Крышку не закручивать.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248

Северный винокур, я бы в такой духовке, в такой ёмкости не делал.Тэн близко.Можешь тоже самое сделать на водяной бане.Отлей 15% от объёма.Крышку закрути.Часов на 5, на водяную баню.Потом укутаешь и пока не остынет.Почему нужен свободный объём-1.На расширение.2.Чтобы кислород воздуха реагировал с хвостами дистилята.После бани, когда будет остывать, периодически встряхивай ёмкость.У меня так обычный вонючий сахарный(не мой, брал для эксперимента) преобразился в "дешёвый виски".Запах сивухи ушёл, цвет стал тёмно соломенным,запах вискаря за 500 руб появился.Щепа была дубовая , сделанная по IV.
Северный винокур
Специалист
Север МО
129 14
Отв.1389 03 Марта 20, 12:03
Serg6619, спасибо, но уже поставил в духовку на 70 градусов.
2/3 банки - литр там наверно и "дров" много. Дрова из пакетиков для настоек бирмингема, в основном бехеровки.
Скоро "две недели" как стоит
- 1 час.

2/3 банки - литр там наверно и "дров" много. Дрова из пакетиков для настоек бирмингема, в основном бехеровки.
Скоро "две недели" как стоит

Тэн близко.Serg6619, 03 Марта 20, 10:47Что может случиться?
Можешь тоже самое сделать на водяной бане.Serg6619, 03 Марта 20, 10:47Не-не-не, я лучше белым выпью. Лень - страшная вещь

Запах сивухи ушёлSerg6619, 03 Марта 20, 10:47Самый цимус в виски и перешёл

yridro
Доцент
Москва
1K 371

Отв.1390 03 Марта 20, 21:15
Сколько можно заливать в банку?Северный винокур, 03 Марта 20, 10:12Я провожу сие таинство в трехлитровых банках, заполненных наполовину. Три ночи.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


Северный винокур, По фото не пойму - напиток белый, щепы в нем не было?
Три ночи.yridro, 03 Марта 20, 21:15Я продержал кукурузный НДРФ около суток со щепой, дубнячок немного излишним получился. До сих пор аэрирую банку, чтобы созрел хоть как-то.
Северный винокур
Специалист
Север МО
129 14
Отв.1392 04 Марта 20, 01:23 (через 29 мин)
Palllex, на фото банка с водой, это я примерялся, как ставить.
Погрел 2 часа сегодня. Вечером на балкон вынес. Планирую каждый день на 3-4 часа ставить. 4 часа - два месяца, если расчеты не врут
Температура еще держится 1-2 часа в районе 50-60 градусов в духовке.
Крышка банки вроде нормально, пригара нет ...
Термо-реформация конечно интересно, но бочка есть бочка, и без отдыха после ТР всё равно не обойтись...
ЗЫ: Сейчас меня мучит другая задача - на какой колонне дистиллят варить для бочки ...
Погрел 2 часа сегодня. Вечером на балкон вынес. Планирую каждый день на 3-4 часа ставить. 4 часа - два месяца, если расчеты не врут

Крышка банки вроде нормально, пригара нет ...
Термо-реформация конечно интересно, но бочка есть бочка, и без отдыха после ТР всё равно не обойтись...
ЗЫ: Сейчас меня мучит другая задача - на какой колонне дистиллят варить для бочки ...
yridro
Доцент
Москва
1K 371


дубнячокPalllex, 04 Марта 20, 00:54Мне дуб не нравится... Делаю на яблонево-сливовых колышках - прекрасно!
Северный винокур
Специалист
Север МО
129 14

Может кто-нибудь сбраживал моноконцентрат винного сусла производства Аргентина и Испании?Получил канистру вакуум-сусла.
Разливает Azov brewery..SAN44, 01 Марта 20, 22:31
Ставить, думаю, буду через неделю.
Как отписываться не знаю. Пых, гм, плотность сообщу. А далее - я все равно водой разведу чтобы пых был больше трёх. Запущу дрожжи. Они все съедят. Бутылки 3-4-5 возьму под аля-сидр. Остальное сварю. Что отметить?
ASA007
Специалист
Воронеж
195 20
Отв.1395 06 Марта 20, 08:32
неоднократно слышал, что фруктовый дистиллят раньше выдержки от 2-х месяцев - БЕСПОЛЕЗНО, он должен раскрыться.Северный винокур, 02 Марта 20, 20:23После разбавления на 2 день неплохой аромат и вкус.
На пятый день в стекле - запах и вкус ужасный. Подождем до месяца.
Часть поставил на щепе на 2 месяца.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


Из моего скромного опыта аромат дистиллята из КС рассыпается быстрее, чем аромат классического фруктового. Первый месяц аромат был, потом он пропал. После щепы спустя ещё пару месяцев напиток более или менее сформировался, но аромата исходника практически не слышно. Это из моего опыта с яблочным концентратом.
Северный винокур
Специалист
Север МО
129 14

Термореформинг завершён)
1 литр и 10 штук палочек 7*7*70 мм примерно
1 день - 2 часа
2 день - 6 часов (нормально пахло)
3 день - 10 часов
Вкус фруктов вылетел, на вкус дрова )))
Вот к чему жадность людская приводит!)
1 литр и 10 штук палочек 7*7*70 мм примерно
1 день - 2 часа
2 день - 6 часов (нормально пахло)
3 день - 10 часов
Вкус фруктов вылетел, на вкус дрова )))
Вот к чему жадность людская приводит!)
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


Чего ж ты хотел с таким количеством щепы на литр? Надо было положить пару таких палочек максимум. Тем более это фруктовый дист.
Северный винокур
Специалист
Север МО
129 14

Palllex, сам грешу на это ...
Но с другой стороны ... Может просто передержал?
Первый день грел 2 часа ... Потом в духовке температура снижалась плавно ...
И второй день аналогично ...
В следующий раз попробую три дня по три часа подержать.
И дров поменьше)
Но с другой стороны ... Может просто передержал?
Первый день грел 2 часа ... Потом в духовке температура снижалась плавно ...
И второй день аналогично ...
В следующий раз попробую три дня по три часа подержать.
И дров поменьше)