лучше использовать винные, декстрозу тоже можно утилизировать в бражку. Плотность делай исходя из толерантности дрожжей.zyazya, 28 Марта 20, 20:39
в теории-то понятно в общем...А как там с несбраживаемыми сахарами в КС? Я в этой теме вообще мимо кассы. Знаний нуль) на сахаре эти дрожжи 23% по ареометру, или как его правильно, жрут на ура. Если КС разводить до тех же показателей по этому же "прибору" это корректно? Или нужны поправки?
То что декстрозу утилизировать в бражку можно-тоже понимаю. Воды больше, декстрозу всыпать... Но мне есть куда утилизировать, кроме груши этой) Вопрос не в этом был, неправильно я его задал.
Есть ли смысл бороться за органолептику в этом случае, или не сношать никому мОзги, заправить декстрозой и получить слегка грушевый дистиллят, или можно пожертвовать выходом, и получить реально более ароматный продукт?
В случае с живыми фруктами вопросов нет) А вот тут совет трэба от пробовавших работать с КС)
Добавлено через 4мин.:П1 прогон - через царгу с медью без возврата, прямоток, до 5 - 7% в струе.
2 прогон укрепляющий, без отбора голов. Укрепить до 92 - 94%.
3 прогон - отобрать головы, пока идёт неприятный запах и до 80С в кубе.zyazya, 28 Марта 20, 20:39
2-й прогон по хвостам рубить надо? Или все на укрепление, и в 3-м все отсекаем?