Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

дистиллят из концентрированных соков

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 71 72 73 74 75 76 77 78 74
Sam_2201 Специалист Нижний Новгород 149 11
Отв.1460  17 Февр. 21, 10:11
Добрый день, решил попробовать сделать дистиллят из концентрированного виноградного сока, марки Азов бревери. Сок показался с ароматом химии, может кажется. Развел водой получилось 14-15% сахаристости. Довел декстрозой до 22-23%. Сбраживал спиртовыми турбодрожжами. Сбродило до 3 дней, признаков нет. Остаток 5% по брикс. Считаю допустимо. Как думаете?
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.1461  17 Февр. 21, 20:35
Остаток 5% по бриксSam_2201, 17 Февр. 21, 10:11
Почти 20% недобродило... Пусть ещё постоит. А сбраживать лучше винными, без всяких турбо, в прохладе, не спеша. Не на спирт же. Пусть ароматные эфиры набродятся.
Я концентрат разводил до 30 брикс, бродил по 3 недели.
Ковальский Бакалавр Воронеж 50 6
Отв.1462  18 Февр. 21, 09:55
винными нужно уметь.я поставил первый раз разбавленный литр концентрата на винных, так у меня всё скисло...Теперь тренируюсь турбо,бургман фрути. стоит 25 литров браги из абрикосового КС- уже неделю гидрозатвор работает, но я половину пачки всыпал.Только вот теперь переживаю, что пишут, что фруктовую брагу нужно на прямотоке перегонять, а у меня простой аппарат с сухопарником , и пыж медный только один можно вставить. не отравлюсь с продукта ?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.1463  18 Февр. 21, 10:53, через 58 мин
не отравлюсь с продукта ?Ковальский, 18 Февр. 21, 09:55
Каким ядом? -))
[сообщение #13621384] я свой дистиллят в омывайку этой зимой пустил -))
Ковальский Бакалавр Воронеж 50 6
Отв.1464  18 Февр. 21, 11:22, через 30 мин
Каким ядом? -))Alexx_Any, 18 Февр. 21, 10:53
ну я имею ввиду серой, потому что меди мало на пути или метанолом, к примеру.Так как, так и не понял почему нельзя не на прямотоке...
У меня был известной марки "Дже...", когда разбавлял особо запаха никакого не чувствовал, на удивление, и цвет был странным коричневым, а вот когда на третий день декстрозу добавлял, цвет ярко желтый и явный приятный узнаваемый запах.
Sam_2201 Специалист Нижний Новгород 149 11
Отв.1465  18 Февр. 21, 14:07
Пусть ещё постоитyazyaz, 17 Февр. 21, 20:35
Признаков брожения нет от слова совсем, спичка тухнет при поднесении, брага светлая.
Ковальский Бакалавр Воронеж 50 6
Отв.1466  18 Февр. 21, 14:35, через 29 мин
как новичок новичку . Если спичка тухнет, то значит близко к браге нет кислорода, то есть там кислород воздуха выдавливается СО2 , то есть процессы брожения и выделения СО2 еще идут. пусть постоит денек ещё. что бы спичка горела у поверхности браги.Но это не точно . я новичок и на форуме и в винокурении . старшие коллеги увидят, подскажут .
SamVik Новичок Киев 4
Отв.1467  18 Февр. 21, 15:59
Skyland» – представитель завода фруктово-ягодных концентрированных соков готовых к употреблению «ТМ EVA».
Sam_2201 Специалист Нижний Новгород 149 11
Отв.1468  18 Февр. 21, 16:05, через 7 мин
ак новичок новичку . Если спичка тухнет, то значит близко к браге нет кислорода, то есть там кислород воздуха выдавливается СО2 , то есть процессы брожения и выделения СО2 еще идут. пусть постоит денек ещё. что бы спичка горела у поверхности браги.Но это не точно . я новичок и на форуме и в винокурении . старшие коллеги увидят, подскажут .Ковальский, 18 Февр. 21, 14:35
Ошибся, не тухнет конечно же!!!
Ковальский Бакалавр Воронеж 50 6
Отв.1469  18 Февр. 21, 16:09, через 4 мин
рефрактометр что сегодня говорит ? тоже 5%?
Sam_2201 Специалист Нижний Новгород 149 11
Отв.1470  18 Февр. 21, 16:24, через 16 мин
рефрактометр что сегодня говорит ? тоже 5%?Ковальский, 18 Февр. 21, 16:09
Да, на том же уровне. Я еще где брал отзыв читал, 3 разными дрожжами сбраживали и винными в т.ч. и тоже 5 оставалось во всех случаях. Так что жду выходных и перегоняю!
Ковальский Бакалавр Воронеж 50 6
Отв.1471  18 Февр. 21, 16:42, через 18 мин
Я думал тебе не терпится сегодня сгонять . а до выходных можно еще одну брагу успеть замутить)) . напиши потом что сколько из чего вышло и вышло ли.
Sam_2201 Специалист Нижний Новгород 149 11
Отв.1472  18 Февр. 21, 16:47, через 6 мин
Я думал тебе не терпится сегодня сгонять . а до выходных можно еще одну брагу успеть замутить)) . напиши потом что сколько из чего вышло и вышло ли.Ковальский, 18 Февр. 21, 16:42
Отпишусь! Просто по определенным причинам под названием "жена" Ставить брагу и перегонять приходится не дома, поэтому требуется больше свободного времени, в основном на выходных)
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1473  18 Февр. 21, 16:55, через 8 мин
ну я имею ввиду серой, потому что меди мало на пути или метанолом, к примеруКовальский, 18 Февр. 21, 11:22
На фруктах серы немного образуется.В разы меньше ,чем на зерне. А метанола относительно много бывает, когда на жмыхе брагу ставят. Гони и пей ,не боясь.Хоть с медью,хоть без меди,хоть на прямотоке.Не отравишься.
SamVik Новичок Киев 4
Отв.1474  18 Февр. 21, 17:04, через 10 мин
Все решилось поднятием Т затора. При 26 уверено бродит.
pilot685 Студент Майкоп 12 2
Отв.1475  21 Февр. 21, 16:25
Прикупил на пробу флягу, взял дрожжи Gervin Yeast GV11, развел до 17% brix, получилось около 18 литров, через сутки полная тишина. Я так понимаю уже не стартанут. Дома есть только турбо хмельные, пробовать?
IMG_20210221_161735.jpg
IMG_20210221_161735.jpg дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1476  21 Февр. 21, 23:42
pilot685, Если консерванта туда бахнули(а судя по надписи ,что 6 месяцев можно хранить в холодильнике после вскрытия, это так),то никакие дрожжи не заведутся.
pilot685 Студент Майкоп 12 2
Отв.1477  22 Февр. 21, 00:18, через 37 мин
Да, ничего не помогает, мертво. Интересно в магазине претензию будут рассматривать, позиционировали как концентрат для сбраживания.
SergT Доцент Москва 1.7K 484
Отв.1478  22 Февр. 21, 00:38, через 21 мин
pilot685, так как терять уже нечего, то разведи часть сусла водой раза в 2
и попробуй еще раз внести дрожжи
если консервантов не убойная доза, то дрожжи могут завестись в этом жидком сусле
ASA007 Специалист Воронеж 179 20
Отв.1479  22 Февр. 21, 08:55
pilot685, я в подобной ситуации бахнул, сахар до 20 бр. и сухих хлебопекарсках, все завелось и на выходе был не сахарный дистилят, хотя и не то что хотелось!