МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

дистиллят из концентрированных соков

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 74 75 76 77 77
RA67 Магистр Смоленск 276 163
Отв.1520  01 Окт. 21, 13:45
freedom0506, разной категории продукты получатся, зависит от вкусовых предпочтений.
2-й вариант это уже мацерация. А по 1-му все же выход больше.
В идеале разделить на 2 части, сделать оба варианта и выбрать что больше понравится. Либо сделать мацерат на небольшом объеме, а после принять решение.
сообщение удалено
elvis77 Кандидат наук Сосновый Бррр 389 147
Отв.1521  23 Окт. 21, 07:51
Яблок добыл мало, решил грушевым концентратом разбавить. Взял 2 канистры Джемко, разбавлял чтобы выйти на 18 Brx. К каждой добавил по 12 литров воды, + где-то 3 литра (5кг) самого концентрата, итого 15 литров. При цене около 1000 руб получается 66,7 и за литр...
Так себе арифметика выходит.
Яблочро-грушевый сок Сады Придонья в фикспрайсе 55 руб
Paulschen Специалист Москва 155 90
Отв.1522  23 Окт. 21, 14:00
elvis77, обычно канистру концентрата (те самые 3л/5кг) выливаю в кулерную бутыль, добавляю 1 кг сахара и довожу объем до 18 литров. Получается 55 г добавочного сахара на литр.
За неимением собственноручно отжатого сока вполне себе арифметика.
yazyaz Доцент москва 1.7K 788
Отв.1523  23 Окт. 21, 16:03
Яблочро-грушевый сок Сады Придонья в фикспрайсе 55 рубelvis77, 23 Окт. 21, 07:51
В этом "соке" сока мизер, химоза и сахар.
RA67 Магистр Смоленск 276 163
Отв.1524  23 Окт. 21, 17:32
Сады Придонья в фикспрайсе 55 рубelvis77, 23 Окт. 21, 07:51
Ставил на их яблочном соке. Брал с надписью "прямого отжима". Явно не сахарный и не химозный дистиллят получается. Бледноват конечно по сравнению со свежевыжатым яблочным соком, но это и понятно, этапы вакуумного выпаривания, затем восстановления и пастеризаци на пользу не идут...
Я тогда еще пробовал Добрый, Rich, Фруктовый сад, но остановился на Садах Придонья.
Saasha Кандидат наук Москва-Тула 428 93
Отв.1525  14 Марта 22, 22:26
Барду заквасил по новой, херакнув соды. Щас отбродила.yazyaz, 29 Сент. 21, 10:10
Из барды что-то путевое получилось?
yazyaz Доцент москва 1.7K 788
Отв.1526  17 Марта 22, 20:33
Из барды что-тоSaasha, 14 Марта 22, 22:26
получилось, получшее сахарного. Понятно, что фрукта, но не фонтан.
Григорий C Профессор Витебск 4.2K 2.5K
Отв.1527  17 Марта 22, 21:18, через 45 мин
Из барды что-то путевое получилось?Saasha, 14 Марта 22, 22:26
Тут ситуация очень простая .На форуме люди из разных регионов. У кого-то этих фруктов ,как гуталина из мультфильма про Простоквашино. Они барду в каналью сливают не задумываясь.А вот чем севернее,тем бережнее отношение к натурпродукту. Я и дважды подряд на одной фруктовой барде ставить пробовал. Второй раз уже смысла нет.А вот один раз -вполне.
yazyaz Доцент москва 1.7K 788
Отв.1528  17 Марта 22, 21:42, через 25 мин
Григорий C, то была конкретная барда от конц малинового сока с распродажи.
Умну осталось ещё 7 кг его, сахеру прикуплю, поставлю на белорусских винных сахарную с ароматизатором....
Валын Студент Над Двиной 12 4
Отв.1529  07 Апр. 22, 09:44
Они барду в каналью сливают не задумываясь.Григорий C, 17 Марта 22, 21:18
Тоже сливаю, на себе не экономлю, хоть и ни как гуталина, а мало, но второй раз не ставлю
Григорий C Профессор Витебск 4.2K 2.5K
Отв.1530  07 Апр. 22, 14:51
оже сливаю, на себе не экономлю, хоть и ни как гуталина, а мало, но второй раз не ставлюВалын, 07 Апр. 22, 09:44
Витя, повторно фрукты и мед можно. При чем тут экономия на себе? Ароматики в барде еще достаточно.Почему не попользоваться?