Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

дистиллят из концентрированных соков

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 64 65 66 67 68 69 70 ... 78 67
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.1320  25 Дек. 19, 10:55
Даже в натуральной клюкве много консервантов (бензойная кислота). Раньше клюкву, бруснику просто заливали водой в бочках - спокойно стояла, не портилась...
Наверное, клюкву все же лучше добавлять в уже отогнанные дистилляты (спиртовые р-ры) для вкуса-цвета, а не пытаться сбраживать...buddy, 24 Дек. 19, 20:15
С мелом сбродится и клюква.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1321  25 Дек. 19, 11:36, через 41 мин
С мелом сбродится и клюква.Gabriel 61, 25 Дек. 19, 10:55
Я это сообразил, правда не сразу, и закинул тонну мела. Точно уже не помню сколько, но не меньше грамм 400 на 50 литров получилось. Тогда начала потихоньку бродить.
Gulbas Студент Гулькевичи 49 11
Отв.1322  03 Февр. 20, 16:15
Я работал на концентрате белого сока и яблочный.производитель Словения и Германия.Разбавляю водой до 20 брикс.А нафига рабавлятьбольше,чтобы потом добавлять фруктозу или глюкозу?Что этим регулируете
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1323  04 Февр. 20, 12:13
Что этим регулируетеGulbas, 03 Февр. 20, 16:15
Количество побочных примесей, возникающих при брожении
vidi Кандидат наук Ростов-на-Дону 327 104
Отв.1324  05 Февр. 20, 09:54
Поставил брагу из кизила, производитель "Джемка". Кислотность концентрата 7%, по данным производителя. Дрожжи "Витилевюр Малтифлор", разбавил до 18% по АС-3, бродило 12 дней, досуха. Брага получилась пронзительно кислой, PH-метр не нашел, поэтому точного значения не знаю. Сахар не добавлял, экспериментирую с вакуумом, добавлю в следующий раз-хочу сравнить. Есть ли мне смысл нормализовать эту брагу мелом перед перегонкой? Работать буду на 20кПа.
Gulbas Студент Гулькевичи 49 11
Отв.1325  05 Февр. 20, 10:50, через 56 мин
Количество побочных примесей, возникающих при броженииPaganell, 04 Февр. 20, 12:13
Это как-то слышите при перегоне ?
Я пару лет просто разбавляю до Брикс 20,водой и нормально все .
Единственное что нашёл ,это что производитель дрожжей указывает на момент концентрации сока в браге.Конкретно речь идёт о яблонном соке,дрожжи Оеноферм С2.

Добавлено через 27мин.:

Хотя возможно и в этом есть смысл ,но уж очень не хочется добавлять сахар .
Нашёл на просторах статью ,где указывается что для виноматериалов лучше не превышать Брикс 15%,даже рекомендуют добавлять воду к соку.
Приложил фотки статьи .Очень хочется разобраться с концентратами ,у меня проверенный сок ,им работают на заводе и я не вижу косяков по нему.
Единственное что стал делать ,прочитав эту статью ,это при первом погоне ,опускаю нагрев до 10%,от 3кВт и беру покапельно головы.
Запах просто смертельный ,причём только первые 100-150граммм (бак на 50л,СС разбавляю до 20-25%).
Тут и слышится Химия ,которая в концентрате есть ,потом чисто все.
Причём делал так:,где-то после 300грамм отбора голов,беру порцию и разбавляю водой до 10-12% и потом нюхаю есть что постороннее или нет .Пообовал брать головы на 0,9кВт,струйной-нет той чистки ,не очень слышно фигню.Потом погон перевожу на 0,9кВт и беру до 55-60 в струе .
Дальше на 1,2 кВтдобираю хвосты и кольцую их со следующей партией.
F4C4026C-6B2C-486B-9F13-80223BFD9DE6.jpeg
F4C4026C-6B2C-486B-9F13-80223BFD9DE6.jpeg дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков.
59F5C4C0-7E0B-4DF7-95C8-6CADE79E1A17.jpeg
59F5C4C0-7E0B-4DF7-95C8-6CADE79E1A17.jpeg дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков.
9C53A4B8-E50A-4586-A9CC-A4C9BF057665.jpeg
9C53A4B8-E50A-4586-A9CC-A4C9BF057665.jpeg дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков.
000BEA8D-6005-4B17-BD69-D1B411D9B0DF.jpeg
000BEA8D-6005-4B17-BD69-D1B411D9B0DF.jpeg дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков.
66CE525E-BAE0-4A7C-8EAF-4D6B3208C708.jpeg
66CE525E-BAE0-4A7C-8EAF-4D6B3208C708.jpeg дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.1326  05 Февр. 20, 11:53
Gulbas, Что это за проверенный сок такой, с которого столько химии уже при первом погоне поймать можно?
Gulbas Студент Гулькевичи 49 11
Отв.1327  05 Февр. 20, 15:19
Gulbas, Что это за проверенный сок такой, с которого столько химии уже при первом погонPalllex, 05 Февр. 20, 11:53
Я Бочки не вижу .Приходит же на завод в большой таре.Мне отдают в пятишках.Как то видел наклейки на одних что Словения и Германия.Да и тех проблем что ребята описывают не было у меня .После Бочки что виноград (концентрат светлый брал ),что яблоко ,год и тот и тот выдержал ...,все вкусно было .Но аромат яблочного меня вдохновляет на повторную постанову Кальвадоса.
Белый виноград перегнал по новому способу ,без укрепления ,залил 68%,как шло в струе ,50 и 5л Бочки .втеории было 120кг концентрата.
Вышло 55л-68%. Немного дистиллята и хвостов (на колоне догнал)
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1328  05 Февр. 20, 15:46, через 27 мин
Это как-то слышите при перегоне ?Gulbas, 05 Февр. 20, 10:50
Это видно по запаху СС, по количеству голов на втором перегоне.

производитель дрожжей указывает на момент концентрации сока в брагеGulbas, 05 Февр. 20, 10:50
Чтойто за момент такой?

даже рекомендуют добавлять воду к соку.Gulbas, 05 Февр. 20, 10:50
Например при завышенной кислотности сока.
Gulbas Студент Гулькевичи 49 11
Отв.1329  05 Февр. 20, 16:51
10:50
Чтойто за момент такой?Paganell, 05 Февр. 20, 15:46

Добавлено через 7мин.:

Чтойто за момент такой?Gulbas, 05 Февр. 20, 16:51
84723786-9A06-4B20-8D64-A67135DE146B.jpeg
84723786-9A06-4B20-8D64-A67135DE146B. дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков.


Добавлено через 3дн. 16ч. 45мин.:

При работе с концентратами яблочного сока обнаружил такой факт ,при отборе голов покапельно без укрепления на втором погоне,первые 50-100мл пахнут просто отвратно и удушливо,рядом даже находиться не возможно,несмотря на присутствующий запах яблок.
Стал эту порцию сразу убирать .
А в дальнейшем головы идут без этого удушливого запаха.
Он также проявляется по моменте подхода закипания ,когда вот вот закипит .
Пробовал в дальнейшем ,после первой порции в других частях нюхать ,даже разбавлял водой головы до 12%~не слышу никаких посторонних запахов.
Отбираю чисто по книжному с 50лСС разбавленного до 20%~500мл.
Гоню для бочки ....,может не стоит столько брать голов ?,ориентироваться по запаху?
Северный винокур Специалист Север МО 129 14
Отв.1330  12 Февр. 20, 02:30
Единственное что стал делать ,прочитав эту статью ,это при первом погоне ,опускаю нагрев до 10%,от 3кВт и беру покапельно головы.
Запах просто смертельный ,причём только первые 100-150граммм (бак на 50л,СС разбавляю до 20-25%).
Тут и слышится Химия ,которая в концентрате есть ,потом чисто все.Gulbas, 05 Февр. 20, 10:50

Gulbas, можно вас попросить уточнить место, где про это "при первом погоне ,опускаю нагрев до 10%" написано.
Интересно... Я снижаю до 20-25% - типа для эфиров, попробую до 10%, просто хочется обоснование этого.
Статью, что вы прикрепили я прочитал - не нашел упоминания про опускание нагрева.

Гоню для бочки ....,может не стоит столько брать голов ?,ориентироваться по запаху?Gulbas, 05 Февр. 20, 16:51
Спасут вас эти 5% полубяки? Улыбающийся Лучше вылить от греха. В бочку шмурдяк тоже не стоит лить - бочка конечно штука волшебная, но не настолько.

По поводу сахара - если вас всё устраивает, то забудьте Улыбающийся Добавляют его для двух вещей, ИМХО - поднять выход спирта, подсахарить сусло в плане антизаражения.
Декстроза - более гармонична в браге, так как ее основа - виноградный сахар... Вопрос только - уверены ли мы, что в магазинной декстрозе сахар из винограда...
Поэтому если у вас всё ок - зачем что-то менять.
Если я если ставлю на перегон, то добавляю ХОРОШИЙ сахар 1 кг на 25 литров сусла.

По поводу кислотности ... ААА Улыбающийся Не знаю, пока не определился.
В книгах написано, что нужна кислая брага - лучше образуются эфиры, которые формируют запах. Кстати это "пике" при первой варке - и это к эфирам относится.

Ветивелюр Малтифлор вроде кушает исходную кислотность у КС.
Лалвин 1116 - он трескает на ура концентраты, у меня такое ощущение по крайней мере.
Я пока в процессе изучения.
Хочу, если руки дойдут, на днях поизучать Datasheet дрожжей по поводу того, как они переносят кислотность браги.

Добавлено через 6мин.:

При работе с концентратами яблочного сока обнаружил такой факт ,при отборе голов покапельно без укрепления на втором погоне,первые 50-100мл пахнут просто отвратно и удушливо,рядом даже находиться не возможно,несмотря на присутствующий запах яблок.Gulbas, 05 Февр. 20, 16:51

По паспорту КС - как производитель рекомендует его разбавлять?
Может разбавить не по плотности сусла, а по рекомендациям производителя
+ перед этим дать 1 день постоять воде - насытив кислородом
+ после дать постоять суслу денек.

После чего довести до 14-15 бриксов.
Подвести к требуемому в статье pH ...

Может эти резкие запахи от недостатка разбавления концентрата водой? И ароматические вещества не растворяются в нужной пропорции ...
Gulbas Студент Гулькевичи 49 11
Отв.1331  12 Февр. 20, 11:35
можно вас попросить уточнить место, где про это "при первом погоне ,опускаю нагрев до 10%" написано.
Интересно... Я снижаю до 20-25% - типа для эфиров, попробую до 10%, просто хочется обоснование этого.
Статью, что вы прикрепили я прочитал - не нашел упоминания про опускание нагрева.

Я эти 10% от мощности вывел при определение покапельного отбора,чисто из соображений ,чтобы почистить и отобрать головы (из за резкого запаха голов).
Ранее не было такого при погонах.
Возможно ...,есть и тот момент что разбавляю до 20брикс ,не уточняя у производителя нормы.
Считал что добавлять сахар ....,это портить исходник.
Северный винокур Специалист Север МО 129 14
Отв.1332  13 Февр. 20, 11:42
Считал что добавлять сахар ....,это портить исходник.Gulbas, 12 Февр. 20, 11:35
Большинство сходятся в том, чтобы добавлять декстрозу или фруктозу. 40-50 грамм на литр. В силу лени и своих причин необходимости-достаточности добавляю сахар категории экстра. Сахар ТС2 и экстра отличаются, сильно, видно разницу на уровне сусла. При ректификации не страшно, добавлять же во фруктовую брагу - черезчур. Возможно при следующей закупке куплю декстрозы килограмм 10 или мешок ... немного ее и надо, но с ней удобнее - хотя бы потому, что растворяется она больно хорошо Улыбающийся

Я эти 10% от мощности вывел при определение покапельного отбора,чисто из соображений ,чтобы почистить и отобрать головы (из за резкого запаха голов).Gulbas, 12 Февр. 20, 11:35
Сколько вы ЭАФ снимаете в пропорциональном соотношении к браге, к АС ?
Gulbas Студент Гулькевичи 49 11
Отв.1333  17 Февр. 20, 19:41
Сколько вы ЭАФ снимаете в пропорциональном соотношении к браге, к АС
Я беру с 50л СС ,не более 500мл.
Это в принципе совпадает и по расчету от АС.Более 5% брать если для Бочки ,нецелесообразно
Кавалар Специалист Саратов 199 34
Отв.1334  17 Февр. 20, 19:52, через 12 мин
Подскажите, если сравнивать вишневый, грушевый и сливовый концентраты - то какой дистиллят получится более ароматным?
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.1335  18 Февр. 20, 02:44
1 Сливовый, 2 вишневый, 3 грушевый
ASA007 Специалист Воронеж 179 20
Отв.1336  18 Февр. 20, 08:31
Поставил яблочный концентрат кислотность 1,0-1,5 %. Развел до 19-20 БРИКС, Т- 27°., дрожжи "Малтифлор" винные, вторые сутки пошли шапка из дрожжей есть, газовыделения нет. Т- 22°. Может разбавить немного теплой водой.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1337  18 Февр. 20, 12:31
Я беру с 50л СС ,не более 500мл.Gulbas, 17 Февр. 20, 19:41
.Более 5% брать если для Бочки ,нецелесообразноGulbas, 17 Февр. 20, 19:41
Так у тебя вообще 1% получается!
Северный винокур Специалист Север МО 129 14
Отв.1338  19 Февр. 20, 10:04
ASA007,
1) разбавить водой 5 литров
2) кислотность 4 пыха
ASA007 Специалист Воронеж 179 20
Отв.1339  19 Февр. 20, 10:38, через 35 мин
Северный винокур, Воды добавил 3 л. Шапка стала больше но "булек" нет. Как кислотность замерить и исправить.