Сайт Барахолка Лучше поздно

дистиллят из концентрированных соков

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 64 65 66 67 68 69 70 71 67
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 5377 5043
Отв.1320  25 Дек. 19, 10:55
Даже в натуральной клюкве много консервантов (бензойная кислота). Раньше клюкву, бруснику просто заливали водой в бочках - спокойно стояла, не портилась...
Наверное, клюкву все же лучше добавлять в уже отогнанные дистилляты (спиртовые р-ры) для вкуса-цвета, а не пытаться сбраживать...buddy, 24 Дек. 19, 20:15
С мелом сбродится и клюква.
Paganell Профессор Москва 2608 1314
Отв.1321  25 Дек. 19, 11:36, через 41 мин
С мелом сбродится и клюква.Gabriel 61, 25 Дек. 19, 10:55
Я это сообразил, правда не сразу, и закинул тонну мела. Точно уже не помню сколько, но не меньше грамм 400 на 50 литров получилось. Тогда начала потихоньку бродить.
Gulbas Студент Гулькевичи 17 4
Отв.1322  03 Февр. 20, 16:15
Я работал на концентрате белого сока и яблочный.производитель Словения и Германия.Разбавляю водой до 20 брикс.А нафига рабавлятьбольше,чтобы потом добавлять фруктозу или глюкозу?Что этим регулируете
Paganell Профессор Москва 2608 1314
Отв.1323  04 Февр. 20, 12:13
Что этим регулируетеGulbas, 03 Февр. 20, 16:15
Количество побочных примесей, возникающих при брожении
vidi Кандидат наук Ростов-на-Дону 309 99
Отв.1324  05 Февр. 20, 09:54
Поставил брагу из кизила, производитель "Джемка". Кислотность концентрата 7%, по данным производителя. Дрожжи "Витилевюр Малтифлор", разбавил до 18% по АС-3, бродило 12 дней, досуха. Брага получилась пронзительно кислой, PH-метр не нашел, поэтому точного значения не знаю. Сахар не добавлял, экспериментирую с вакуумом, добавлю в следующий раз-хочу сравнить. Есть ли мне смысл нормализовать эту брагу мелом перед перегонкой? Работать буду на 20кПа.
Gulbas Студент Гулькевичи 17 4
Отв.1325  05 Февр. 20, 10:50, через 56 мин
Количество побочных примесей, возникающих при броженииPaganell, 04 Февр. 20, 12:13
Это как-то слышите при перегоне ?
Я пару лет просто разбавляю до Брикс 20,водой и нормально все .
Единственное что нашёл ,это что производитель дрожжей указывает на момент концентрации сока в браге.Конкретно речь идёт о яблонном соке,дрожжи Оеноферм С2.

Добавлено через 27мин.:

Хотя возможно и в этом есть смысл ,но уж очень не хочется добавлять сахар .
Нашёл на просторах статью ,где указывается что для виноматериалов лучше не превышать Брикс 15%,даже рекомендуют добавлять воду к соку.
Приложил фотки статьи .Очень хочется разобраться с концентратами ,у меня проверенный сок ,им работают на заводе и я не вижу косяков по нему.
Единственное что стал делать ,прочитав эту статью ,это при первом погоне ,опускаю нагрев до 10%,от 3кВт и беру покапельно головы.
Запах просто смертельный ,причём только первые 100-150граммм (бак на 50л,СС разбавляю до 20-25%).
Тут и слышится Химия ,которая в концентрате есть ,потом чисто все.
Причём делал так:,где-то после 300грамм отбора голов,беру порцию и разбавляю водой до 10-12% и потом нюхаю есть что постороннее или нет .Пообовал брать головы на 0,9кВт,струйной-нет той чистки ,не очень слышно фигню.Потом погон перевожу на 0,9кВт и беру до 55-60 в струе .
Дальше на 1,2 кВтдобираю хвосты и кольцую их со следующей партией.
F4C4026C-6B2C-486B-9F13-80223BFD9DE6.jpeg
F4C4026C-6B2C-486B-9F13-80223BFD9DE6.jpeg дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков.
59F5C4C0-7E0B-4DF7-95C8-6CADE79E1A17.jpeg
59F5C4C0-7E0B-4DF7-95C8-6CADE79E1A17.jpeg дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков.
9C53A4B8-E50A-4586-A9CC-A4C9BF057665.jpeg
9C53A4B8-E50A-4586-A9CC-A4C9BF057665.jpeg дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков.
000BEA8D-6005-4B17-BD69-D1B411D9B0DF.jpeg
000BEA8D-6005-4B17-BD69-D1B411D9B0DF.jpeg дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков.
66CE525E-BAE0-4A7C-8EAF-4D6B3208C708.jpeg
66CE525E-BAE0-4A7C-8EAF-4D6B3208C708.jpeg дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков.
Palllex Доктор наук СПб 545 217
Отв.1326  05 Февр. 20, 11:53
Gulbas, Что это за проверенный сок такой, с которого столько химии уже при первом погоне поймать можно?
Gulbas Студент Гулькевичи 17 4
Отв.1327  05 Февр. 20, 15:19
Gulbas, Что это за проверенный сок такой, с которого столько химии уже при первом погонPalllex, 05 Февр. 20, 11:53
Я Бочки не вижу .Приходит же на завод в большой таре.Мне отдают в пятишках.Как то видел наклейки на одних что Словения и Германия.Да и тех проблем что ребята описывают не было у меня .После Бочки что виноград (концентрат светлый брал ),что яблоко ,год и тот и тот выдержал ...,все вкусно было .Но аромат яблочного меня вдохновляет на повторную постанову Кальвадоса.
Белый виноград перегнал по новому способу ,без укрепления ,залил 68%,как шло в струе ,50 и 5л Бочки .втеории было 120кг концентрата.
Вышло 55л-68%. Немного дистиллята и хвостов (на колоне догнал)
Paganell Профессор Москва 2608 1314
Отв.1328  05 Февр. 20, 15:46, через 27 мин
Это как-то слышите при перегоне ?Gulbas, 05 Февр. 20, 10:50
Это видно по запаху СС, по количеству голов на втором перегоне.

производитель дрожжей указывает на момент концентрации сока в брагеGulbas, 05 Февр. 20, 10:50
Чтойто за момент такой?

даже рекомендуют добавлять воду к соку.Gulbas, 05 Февр. 20, 10:50
Например при завышенной кислотности сока.
Gulbas Студент Гулькевичи 17 4
Отв.1329  05 Февр. 20, 16:51
10:50
Чтойто за момент такой?Paganell, 05 Февр. 20, 15:46

Добавлено через 7мин.:

Чтойто за момент такой?Gulbas, 05 Февр. 20, 16:51
84723786-9A06-4B20-8D64-A67135DE146B.jpeg
84723786-9A06-4B20-8D64-A67135DE146B. дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков.


Добавлено через 3дн. 16ч. 45мин.:

При работе с концентратами яблочного сока обнаружил такой факт ,при отборе голов покапельно без укрепления на втором погоне,первые 50-100мл пахнут просто отвратно и удушливо,рядом даже находиться не возможно,несмотря на присутствующий запах яблок.
Стал эту порцию сразу убирать .
А в дальнейшем головы идут без этого удушливого запаха.
Он также проявляется по моменте подхода закипания ,когда вот вот закипит .
Пробовал в дальнейшем ,после первой порции в других частях нюхать ,даже разбавлял водой головы до 12%~не слышу никаких посторонних запахов.
Отбираю чисто по книжному с 50лСС разбавленного до 20%~500мл.
Гоню для бочки ....,может не стоит столько брать голов ?,ориентироваться по запаху?
Северный винокур Специалист Север МО 131 11
Отв.1330  12 Февр. 20, 02:30
Единственное что стал делать ,прочитав эту статью ,это при первом погоне ,опускаю нагрев до 10%,от 3кВт и беру покапельно головы.
Запах просто смертельный ,причём только первые 100-150граммм (бак на 50л,СС разбавляю до 20-25%).
Тут и слышится Химия ,которая в концентрате есть ,потом чисто все.Gulbas, 05 Февр. 20, 10:50

Gulbas, можно вас попросить уточнить место, где про это "при первом погоне ,опускаю нагрев до 10%" написано.
Интересно... Я снижаю до 20-25% - типа для эфиров, попробую до 10%, просто хочется обоснование этого.
Статью, что вы прикрепили я прочитал - не нашел упоминания про опускание нагрева.

Гоню для бочки ....,может не стоит столько брать голов ?,ориентироваться по запаху?Gulbas, 05 Февр. 20, 16:51
Спасут вас эти 5% полубяки? Улыбающийся Лучше вылить от греха. В бочку шмурдяк тоже не стоит лить - бочка конечно штука волшебная, но не настолько.

По поводу сахара - если вас всё устраивает, то забудьте Улыбающийся Добавляют его для двух вещей, ИМХО - поднять выход спирта, подсахарить сусло в плане антизаражения.
Декстроза - более гармонична в браге, так как ее основа - виноградный сахар... Вопрос только - уверены ли мы, что в магазинной декстрозе сахар из винограда...
Поэтому если у вас всё ок - зачем что-то менять.
Если я если ставлю на перегон, то добавляю ХОРОШИЙ сахар 1 кг на 25 литров сусла.

По поводу кислотности ... ААА Улыбающийся Не знаю, пока не определился.
В книгах написано, что нужна кислая брага - лучше образуются эфиры, которые формируют запах. Кстати это "пике" при первой варке - и это к эфирам относится.

Ветивелюр Малтифлор вроде кушает исходную кислотность у КС.
Лалвин 1116 - он трескает на ура концентраты, у меня такое ощущение по крайней мере.
Я пока в процессе изучения.
Хочу, если руки дойдут, на днях поизучать Datasheet дрожжей по поводу того, как они переносят кислотность браги.

Добавлено через 6мин.:

При работе с концентратами яблочного сока обнаружил такой факт ,при отборе голов покапельно без укрепления на втором погоне,первые 50-100мл пахнут просто отвратно и удушливо,рядом даже находиться не возможно,несмотря на присутствующий запах яблок.Gulbas, 05 Февр. 20, 16:51

По паспорту КС - как производитель рекомендует его разбавлять?
Может разбавить не по плотности сусла, а по рекомендациям производителя
+ перед этим дать 1 день постоять воде - насытив кислородом
+ после дать постоять суслу денек.

После чего довести до 14-15 бриксов.
Подвести к требуемому в статье pH ...

Может эти резкие запахи от недостатка разбавления концентрата водой? И ароматические вещества не растворяются в нужной пропорции ...
Gulbas Студент Гулькевичи 17 4
Отв.1331  12 Февр. 20, 11:35
можно вас попросить уточнить место, где про это "при первом погоне ,опускаю нагрев до 10%" написано.
Интересно... Я снижаю до 20-25% - типа для эфиров, попробую до 10%, просто хочется обоснование этого.
Статью, что вы прикрепили я прочитал - не нашел упоминания про опускание нагрева.

Я эти 10% от мощности вывел при определение покапельного отбора,чисто из соображений ,чтобы почистить и отобрать головы (из за резкого запаха голов).
Ранее не было такого при погонах.
Возможно ...,есть и тот момент что разбавляю до 20брикс ,не уточняя у производителя нормы.
Считал что добавлять сахар ....,это портить исходник.
Северный винокур Специалист Север МО 131 11
Отв.1332  13 Февр. 20, 11:42
Считал что добавлять сахар ....,это портить исходник.Gulbas, 12 Февр. 20, 11:35
Большинство сходятся в том, чтобы добавлять декстрозу или фруктозу. 40-50 грамм на литр. В силу лени и своих причин необходимости-достаточности добавляю сахар категории экстра. Сахар ТС2 и экстра отличаются, сильно, видно разницу на уровне сусла. При ректификации не страшно, добавлять же во фруктовую брагу - черезчур. Возможно при следующей закупке куплю декстрозы килограмм 10 или мешок ... немного ее и надо, но с ней удобнее - хотя бы потому, что растворяется она больно хорошо Улыбающийся

Я эти 10% от мощности вывел при определение покапельного отбора,чисто из соображений ,чтобы почистить и отобрать головы (из за резкого запаха голов).Gulbas, 12 Февр. 20, 11:35
Сколько вы ЭАФ снимаете в пропорциональном соотношении к браге, к АС ?
Gulbas Студент Гулькевичи 17 4
Отв.1333  17 Февр. 20, 19:41
Сколько вы ЭАФ снимаете в пропорциональном соотношении к браге, к АС
Я беру с 50л СС ,не более 500мл.
Это в принципе совпадает и по расчету от АС.Более 5% брать если для Бочки ,нецелесообразно
Кавалар Специалист Саратов 125 13
Отв.1334  17 Февр. 20, 19:52, через 12 мин
Подскажите, если сравнивать вишневый, грушевый и сливовый концентраты - то какой дистиллят получится более ароматным?
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1276 379
Отв.1335  18 Февр. 20, 02:44
1 Сливовый, 2 вишневый, 3 грушевый
ASA007 Студент Воронеж 46 3
Отв.1336  18 Февр. 20, 08:31
Поставил яблочный концентрат кислотность 1,0-1,5 %. Развел до 19-20 БРИКС, Т- 27°., дрожжи "Малтифлор" винные, вторые сутки пошли шапка из дрожжей есть, газовыделения нет. Т- 22°. Может разбавить немного теплой водой.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 2754 1265
Отв.1337  18 Февр. 20, 12:31
Я беру с 50л СС ,не более 500мл.Gulbas, 17 Февр. 20, 19:41
.Более 5% брать если для Бочки ,нецелесообразноGulbas, 17 Февр. 20, 19:41
Так у тебя вообще 1% получается!
Северный винокур Специалист Север МО 131 11
Отв.1338  19 Февр. 20, 10:04
ASA007,
1) разбавить водой 5 литров
2) кислотность 4 пыха
ASA007 Студент Воронеж 46 3
Отв.1339  19 Февр. 20, 10:38, через 35 мин
Северный винокур, Воды добавил 3 л. Шапка стала больше но "булек" нет. Как кислотность замерить и исправить.