Сайт Барахолка Еще по стопке

дистиллят из концентрированных соков

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 63 64 65 66 67 68 69 ... 71 66
Alexx_Any Доцент Калуга 1770 559
Отв.1300  19 Нояб. 19, 14:37
Добрый день, коллеги.
Кто-нибудь может что-либо сказать, опираясь на собственный опыт, про приготовление дистиллята вот из такого концентрата? ООО "Континент". Менагер говорит что Самара. Поиск дал только две ссылки, обе негативные, но они взаимосвязанные.
http://www.999666.ru/news/88 и [сообщение #13394858]
IMG_20191119_123323.jpg
IMG_20191119_123323.jpg дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20191119_123344.jpg
IMG_20191119_123344.jpg дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 2759 1266
Отв.1301  19 Нояб. 19, 14:45, через 9 мин
Alexx_Any, Дык, товарищи вино делали, вроде? А какое вино из концентрата получиться может?... На дист стоит попробовать!
Alexx_Any Доцент Калуга 1770 559
Отв.1302  19 Нояб. 19, 15:32, через 47 мин
виноVagabond0960, 19 Нояб. 19, 14:45
Володь, думаешь, что химия (ну типа консерванты, если они там есть) не попадут в перегон, не добавят своей "ароматики"?
Делал когда-то давно, лет семь назад, вино из импортных концентратов (+стабилизаторы-осветлители), получилось по коллективному мнению "не очень" -))
Инфы по этому континенту нет никакой, вот и настораживает.
Рядом еще на полке вот такой стоит
IMG_20191119_123457.jpg
IMG_20191119_123457.jpg дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 2759 1266
Отв.1303  19 Нояб. 19, 19:09
Alexx_Any, На китайском ананасовом делаю, никаких проблем - дистиллят безо всякой химозности! Аромат ананаса стоит и когда брага бродит, и при перегонке на СС, при дробной уже не так... Правда, Zyazya, на этом же делал, так писал, что ему там почудилось что-то, но это скорее его фантазии!
дистиллят из концентрированных соков
дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков.
. Я своему даже ГХ делал: https://cdn.homedistil.ru/fs/1901/09/54515.150257.pdf
Alexx_Any Доцент Калуга 1770 559
Отв.1304  29 Нояб. 19, 10:26
На китайском ананасовом делаюVagabond0960, 19 Нояб. 19, 19:09
Привет Владимир!
Несколько вопросов:
1 Какая НП и КП браги на концентрате? (если мерил)
2 Какие дрожжи?
3 Сколько по времени бродит?

ps нашёл твой старый пост, почти все вопросы отпали, кроме первого.
Похоже в моём виноградном концентрате какие-то консерванты.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 2759 1266
Отв.1305  29 Нояб. 19, 11:56
Привет, Саша! НП не замерял ни разу! Воду всегда наливал "на глазок"...  После сбраживания замерял АС-3, стабильно показывает 3%. Думаю, что это из-за нерастворимых взвесей в браге... В ближайшие дни предстоит перегонка сильно отстоявшейся и осветлённой браги, ради интереса сделаю замер - думаю, что уйдёт в минуса!
zyazya Профессор Москва 3018 1389
Отв.1306  29 Нояб. 19, 12:20, через 25 мин
Alexx_Any,
На китайском ананасовомVagabond0960, 19 Нояб. 19, 19:09
лил около 45 кг 70 брикс (2 полных 20л п/э канистры) примерно на 110 л бражки, дрожжей 10 - 15 г. Затор был около 15С. АС нет, потому не мерил. На следующий день шипело, ещё через сутки шёл саморазогрев.
По выходу считал, похоже, на 0,56 - 0,57 от заявленных сахаров.
Alexx_Any Доцент Калуга 1770 559
Отв.1307  29 Нояб. 19, 14:47
У меня затор был ~16-17% по АС-3, дрожжи  bragman fruity 30 гр (пол пачки) на 22 литра, без сахара. Стартовало очень тяжело, через сутки. Концентрат пахнет конкретно изабеллой. После 4 дней упало до 9%, брага пахнет хорошо, без посторонних запахов. Но тяжело бродит, как пить дать, с консервантами. А может от того, что из тёмного винограда.
Начальной сахаристости на канистре нет.
Paganell Профессор Москва 2608 1314
Отв.1308  29 Нояб. 19, 15:28, через 42 мин
тяжело бродитAlexx_Any, 29 Нояб. 19, 14:47
Я, помню, клюквенный концентрат как-то сбраживал. Так туго у меня еще ничего не бродило. Месяц наверно при 23-25*С.
Alexx_Any Доцент Калуга 1770 559
Отв.1309  29 Нояб. 19, 16:22, через 54 мин
Месяц наверноPaganell, 29 Нояб. 19, 15:28
Буду ждать, не останавливаться же на пол пути.
zyazya Профессор Москва 3018 1389
Отв.1310  29 Нояб. 19, 16:30, через 8 мин
Alexx_Any, у меня, получается расчётных около 26 брикс. Дрожжи SB. Разные заторы бродили от чуть больше 2-х недель до 3-х недель. В маленькой бочке ставил и более плотные заторы, по закипанию бражки набраживало до 17%.
Может, не надо бояться неспешного брожения, не солод же по белой схеме.
Осенью сбраживал яблочное пюре (из давальческих яблок, сам молол) с малым добавлением декстрозы. Так 3 недели бродило. Было 2/3 бочки, на третий день шапка до крышки поднялась. Ну, думаю, за неделю отбулькает. А потом шапка совсем маленькая была, и еле шипело.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 2759 1266
Отв.1311  29 Нояб. 19, 18:12
лил около 45 кг 70 брикс (2 полных 20л п/э канистры) примерно на 110 л бражки,zyazya, 29 Нояб. 19, 12:20
Чегой-то ты, Лёша, совсем мало воды лил! Я заряжал на 1 объём концентрата 2 объёма воды... И, разве он 70 Брикс? Мне кажется - 60! Сейчас нет возможности проверить...
По выходу считал, похоже, на 0,56 - 0,57 от заявленных сахаровzyazya, 29 Нояб. 19, 12:20
Не совсем понял, что ты имеешь в виду! Я тупо исходил из Брикс 60, принимая эти %% за количество сахара... Отсюда и плясал с навеской дрожжей(Воронежских сухих), а выход АС получился как по учебнику - 360 мл с 1 кг концентрата!
Разные заторы бродили от чуть больше 2-х недель до 3-хzyazya, 29 Нояб. 19, 16:30
Последний затор на этом концентрате ставил 24 апреля, а 5 мая, как смог приехать на базу, уже перегонял первую треть... Хотя, на 5-й день брожения позвонил другу, чтобы замерил плотность, АС-3 показало 4%!
Кстати! Последняя треть (200 л) ещё ждёт перегонки...  и с ней ничего не случилось!!!  С 24 апреля по 15 июля 400 л браги стояли на улице, в бочках, просто прикрытые крышками. В июле перегнал вторую треть, а последнюю часть снял с осадка, 150 л перелил в пластиковые ёмкости, а 50 л залил в бочку, ожидающую своего дистиллята ещё с прошлого года - пусть вымачивается!
Друг, хозяин базы, в прошлые выходные попробовал её и отзвонился - говорит, что по вкусу похожа на шампанское, терпкая, никакого намёка на кислоту...
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 5377 5044
Отв.1312  30 Нояб. 19, 21:51
ЗЫ кислотность у сливого концентрата 2 по лакмусовой китайской бумажке.

Добавлено через 2ч. 37мин.:

Update - никаких признаков жизни... Наверное придется идти за мелом и закидывать потом другую пачку дрожжей.PavelSaratov, 01 Нояб. 19, 09:53
Во все эти концентраты добавляют консервант Е202 , сорбат калия. Он гасит дрожжи только в кислой среде , ниже РН6. https://alternativa-sar.ru/...inovaya-kislota
Поэтому , мел - наше все.
Alexx_Any Доцент Калуга 1770 559
Отв.1313  10 Дек. 19, 10:40
Буду ждатьAlexx_Any, 29 Нояб. 19, 16:22
Ну вот, дождался. Брожение прекратилось, брага грязно фиолетового цвета. На вид такая, что и попробовать нет никакого желания. Как из этого концентрата ещё вино умудрились сделать. КП = ~6-7%. Из бродильни разлил в 5-ти литровки. Перегнал первые 30 литров, выход ~120 мл\кг. Мизер. И тут произошла непонятная мне вещь. За сегодняшнюю ночь брага в 2-х пятилитровках стала голубого цвета, как омывайка, а в одной осталась буро-фиолетовой. Брага из разных бродилен.
Выходит зря я не поверил этому
http://www.999666.ru/news/88 и [сообщение #13394858]Alexx_Any, 19 Нояб. 19, 14:37
, что ООО Континент делает свой концентрат из неизвестного гуана с химией.
Вот и вопрос: добивать до конца, завершить первый и делать второй, или сразу всё канализировать? Хотя второе действие всегда успеется.
ЗЫ может это "ароматическая эссенция" была, как предположили на соседнем форуме?
IMG_20191210_083440.jpg
IMG_20191210_083440.jpg дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20191210_083459.jpg
IMG_20191210_083459.jpg дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 2759 1266
Отв.1314  10 Дек. 19, 13:56
выход ~120 мл\кг. МизерAlexx_Any, 10 Дек. 19, 10:40
Да уж! Игра не стоит свеч! На китайском концентрате у меня стабильно  АС 350-360 мл/кг...
Palllex Доктор наук СПб 548 217
Отв.1315  10 Дек. 19, 14:15, через 20 мин
Alexx_Any, Сам хотел брать из Самары, не могу понять, тот же самый производитель или другой?

https://agroserver.ru/b/kontsentrirovannye-soki-1114512.htm
Alexx_Any Доцент Калуга 1770 559
Отв.1316  10 Дек. 19, 14:33, через 18 мин
тот же самый производитель или другойPalllex, 10 Дек. 19, 14:15
Если над словом "концентрированный" написано ООО Континент (по изображению не видно), то точно такой же. Этикетка один в один, выше постом выкладывал фото. Лучше не брать. Но при разведении он, гад, реально вкусный был! Химия рулит.
Сейчас в обед посмотрел, он ещё более бирюзовым стал. Куда деваться, вечером перегоню на СС.
pH=4.0
IMG_20191119_123323.jpg
IMG_20191119_123323.jpg дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20191119_123344.jpg
IMG_20191119_123344.jpg дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков.
Alexx_Any Доцент Калуга 1770 559
Отв.1317  16 Дек. 19, 17:51
ООО КонтинентAlexx_Any, 10 Дек. 19, 14:33
Короче перегнал СС, который получился из этого не пойми из чего сделанного концентрата. Головная фракция вместо 10% от СС была отобрана около 22% и капало такое ядовитое гуано, что вначале и каплю его понюхать было проблематично. Из двух канистр переработанного конц-та отобрал 1500 мл 90% типа "тела".! Разбавлю и осталось найти какого-нибудь "малоценного сотрудника" чтобы провести дегустацию -))
Из этого концентрата ООО "Континент" не только дистиллят и вино, но и пить его разбавленным как сок, я бы никому не советовал.
Данный совет относится к концентрату сока из красного винограда производства ООО Континент, Самара.
IMG_20191119_123323.jpg
IMG_20191119_123323.jpg дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20191119_123344.jpg
IMG_20191119_123344.jpg дистиллят из концентрированных соков. Дистилляты. Рецепты напитков.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1276 379
Отв.1318  17 Дек. 19, 02:35
это тоже результат, спасибо за информацию
buddy Доктор наук Казань 652 152
Отв.1319  24 Дек. 19, 20:15
Я, помню, клюквенный концентрат как-то сбраживал. Так туго у меня еще ничего не бродило.Paganell, 29 Нояб. 19, 15:28

Даже в натуральной клюкве много консервантов (бензойная кислота). Раньше клюкву, бруснику просто заливали водой в бочках - спокойно стояла, не портилась...
Наверное, клюкву все же лучше добавлять в уже отогнанные дистилляты (спиртовые р-ры) для вкуса-цвета, а не пытаться сбраживать...