Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 190 191 192 193 194 195 196 197 193
Ramic Студент Клин 34 2
Отв.3840  13 Марта 12, 19:41
Ирина1983, я бы с радостью к те забежал на рюмочку другую ) но тут столько полезного надо прочесть
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Ramic Студент Клин 34 2
Отв.3841  13 Марта 12, 19:48, через 8 мин
Сейчас померил свои баночки с брагой,лидирует бражка на сырых хлебопекарных дрожжах 10% спирта.Самая низкая на сухих спиртовых 3%.
Вот вопрос на каких дрожжах самогон более качественный?
Trezvyak Магистр Сделан в СССР 280 42
Отв.3842  13 Марта 12, 20:16, через 29 мин
пакет 140гр жидкого активированного угля
Это что? Улыбающийся
Pahello, 13 Марта 12, 19:29
"Продвинутые" европейские производители выпускают специальные пакеты жидкого активированного угля, он добавляется в затор после растворения сахара. Брага становиться чёрной и после этого засыпаются дрожжи. Этот уголь способствует более полному сбраживанию и удаляет излишнюю бяку которую производят дрожжи в процессе брожения. После брожения заливается специальный комплект очистителя, который делает брагу кристально чистой.
Вот глянь как это происходит
Trezvyak Магистр Сделан в СССР 280 42
Отв.3843  13 Марта 12, 20:17, через 1 мин
TrezvyakЧто то я видео открыть не могу ошибку пишет(.
Ramic, 13 Марта 12, 19:36
Да вроде у меня показывает, вот прямая ссылка - хttp://www.youtube.com/watch?v=GrvAM1uopac
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.3844  13 Марта 12, 20:21, через 4 мин
хttp://www.youtube.com/watch?v=GrvAM1uopacTrezvyak, 13 Марта 12, 20:17
Лучше когда правильно пишешь и копируешь:

первая буква не та. В адресе первая буква у тебя надо h, а не х
Trezvyak Магистр Сделан в СССР 280 42
Отв.3845  13 Марта 12, 20:22, через 2 мин
Сейчас померил свои баночки с брагой,лидирует бражка на сырых хлебопекарных дрожжах 10% спирта.Самая низкая на сухих спиртовых 3%.
Вот вопрос на каких дрожжах самогон более качественный?
Ramic, 13 Марта 12, 19:48
Думаю на этот вопрос сможешь ответить только ты сам, путём дегустации! :-)
Trezvyak Магистр Сделан в СССР 280 42
Отв.3846  13 Марта 12, 20:24, через 2 мин
УУУУУ, я же не совсем ламо! :-)
У меня вроде и первый ролик показывает, специально дал ссылку с Х, чтобы человек смог скопировать её и просмотреть видео в отдельном браузере.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.3847  13 Марта 12, 20:30, через 6 мин
А температуру не меряю, научили меня когда-то, палец засунул, если чуть тепло кажется, то температура около 40 градусов... Сам короче я как градусник...Pahello, 13 Марта 12, 12:18
А жаль. Столько интересной информации пропадает!
купил у нас на термометре "Винометр-сахарометр" для браги и вина.Так написано на упаковке. Подскажите стоит на него полагаться или врать будет?Ramic, 13 Марта 12, 13:32
Купи себе электронный безмен http://www.kupitbezmen.ru/product9.htm , и ты в любой момент будешь знать сколько спирта набродили дрожжи, сколько осталось набродить, завершился процесс брожения или нет.
Вот такой.Ramic, 13 Марта 12, 13:58
Таким винометром только тапочки смешить. Луше бы было потраченные денежки пропить.
И че вас всех так манит накрошить чего то в брагу то?Владимир 1970, 13 Марта 12, 14:08
Отличный закусон! Отхлебнул бражки и тут же закусил хлебными крошками!
Скажите нужно ли каждый день взбалтывать бутыль с брагой и нет?Полиграфыч, 13 Марта 12, 15:30
Не нужно. И так бурлит и перемешивается замечательно. Но если тару поставишь чуть наклонив, как Пизанскую башню, брага начнёт ходить по кругу. Это неплохо.
Вот и у меня нет поэтому замутил разные боклашки  в первых двух разница по воде4.5л и 3.5л. на 16гр дрожжей и 1кг сах.Ramic, 13 Марта 12, 15:29
Не мудри от лукавого. Делай 1:5 и будет счастье.  У меня последний раз рекорд был: отбродило за 18 часов. С добавками солей, но без Магги. Правда температура поднялась до 34. Выход упал до 90% от теоретического, а обычно 94-96%%.
А кто скажет как определить готовность браги? а то вот  я даж не знаю когда ее гнать то надо) со вкусовыми восприятием тугоRamic, 13 Марта 12, 15:44
Я взвешиваю периодически. Как вес перестал меняться, так и готово. Но к этому времени бражка начинает осветляться.
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.3848  13 Марта 12, 20:32, через 2 мин
специально дал ссылку с Х, чтобы человек смог скопировать её и просмотреть видео в отдельном браузере.Trezvyak, 13 Марта 12, 20:24
Тогда пояснения включай. Может кто и не понимает чего написано.
Ramic Студент Клин 34 2
Отв.3849  13 Марта 12, 21:21, через 50 мин
Я взвешиваю периодически. Как вес перестал меняться, так и готово. Но к этому времени бражка начинает осветляться.dim_dimych, 13 Марта 12, 20:32
Я уже читал где то про вес, поэтому эти показатели тоже снимаю и записываю. Но вот даже и не сообразил про остановку веса и готовности продукта. А виномер-спиртомер стоит копейки 50р. Ну он хоть показывает и меняет показание. Я вот не знаючи первый раз мерил брагу спиртомером так он и на 27 день плавал и до 0 не дотягивал)
Ну а насчет 5 литров я так и хотел налить но в бутыль не влезла. хотя уже видно что там где я налил 4.5л воды процес идет быстрее 4.4% спирта и веса меньше. а там где 3.5л 3% спирта.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.3850  13 Марта 12, 21:26, через 6 мин
Я уже читал где то про весRamic, 13 Марта 12, 21:21
Должно быть здесь: [Широкомасштабный эксперимент по брожению.]
хотел налить но в бутыль не влезлаRamic, 13 Марта 12, 21:21
Вот и отлил бы в пустую бутылку из под газировки. Делов-то!
rv205 Студент Краснодар 33 1
Отв.3851  13 Марта 12, 21:41, через 16 мин
"Продвинутые" европейские производители выпускают специальные пакеты жидкого активированного угля, он добавляется в затор после растворения сахара. Брага становиться чёрной и после этого засыпаются дрожжи. Этот уголь способствует более полному сбраживанию и удаляет излишнюю бяку которую производят дрожжи в процессе брожения. После брожения заливается специальный комплект очистителя, который делает брагу кристально чистой.

Trezvyak, 13 Марта 12, 20:16
Как то пропущен момент осащивания осадка. Бочка кристально чиста. Кто понимает, она осадок через нижний кран слила?
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.3852  13 Марта 12, 21:45, через 4 мин
Нет же. Она использовала трубку со специальным наконечником в виде чашечки. Чашечка позволяет отсасывать верхние слои жидкости, но не даёт тянуть нижние слои. В нашем случае проще всего загнуть конец трубки крючком. Получится то же самое.
hymenos Кандидат наук спб 347 86
Отв.3853  13 Марта 12, 22:02, через 17 мин
Вот, что понравилось - сыпанула проосто в сусло смесь дрожжевую, без разброда, закрыла крышечку, и брага сразу завелась. А вот что не понравилось так это колдунство с углем. Сам уголек в брагу добавляю аптечный чтоб выхаживалась лучше, но вот потом всякую химию лить чтоб цвет был прозрачный представляется мне сильно неполезным.
сообщение удалено
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.3854  13 Марта 12, 22:07, через 6 мин
не понравилось так это колдунство с углем.hymenos, 13 Марта 12, 22:02
Уголь любому растению и живом организму только на пользу. Зря ты о нём так...
Ramic Студент Клин 34 2
Отв.3855  13 Марта 12, 22:18, через 11 мин
Abettor Спасибо за ссылку очень интересно, я почти зря свой эксперемент ставлю но все равно интересно.Завтра дочитаю.
Полиграфыч Бакалавр Ульяновск 67 4
Отв.3856  13 Марта 12, 22:41, через 24 мин
Подскажите по бражке. Завтра заберу около 100л просроченного сока (Любимый) но думаю еще не кислый, ибо срок истек не совсем давно. Как его можно использовать в брагоделии?
P.s. можно сделать что бы он скис, тобиш в тепле открыть и дать постоять несколько дней.  В общем как лучше, и в каких к чему пропорциях? Или все это химия и использовать не желательно?
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.3857  13 Марта 12, 22:45, через 5 мин
Он годится, если без консервантов. Ты уверен, что их нет? Иначе можешь только дрожжи побить. Хотя, если в готовую бражку влить перед самой гонкой, то... Может и гуд.
rv205 Студент Краснодар 33 1
Отв.3858  13 Марта 12, 22:46, через 2 мин
Нет же. Она использовала трубку со специальным наконечником в виде чашечки. Чашечка позволяет отсасывать верхние слои жидкости, но не даёт тянуть нижние слои. В нашем случае проще всего загнуть конец трубки крючком. Получится то же самое.
Abettor, 13 Марта 12, 21:45
Да ты посмотри. Там и намёка нет на осадок. Что там по озвучке? Что там сказали? Как сняли с осадка. Суки буржуи наёпывают)))
rv205 Студент Краснодар 33 1
Отв.3859  13 Марта 12, 22:48, через 2 мин
Он годится, если без консервантов. Ты уверен, что их нет? Иначе можешь только дрожжи побить. Хотя, если в готовую бражку влить перед самой гонкой, то... Может и гуд.
dim_dimych, 13 Марта 12, 22:45
Любимый без консервантов? Это фантастика:) Помойму в каждом тетрапаке консерва.