Приготовление сахарной браги
Ramic
Студент
Клин
34 2
Отв.3840 13 Марта 12, 19:41
Ирина1983, я бы с радостью к те забежал на рюмочку другую ) но тут столько полезного надо прочесть
Ramic
Студент
Клин
34 2
Отв.3841 13 Марта 12, 19:48, через 8 мин
Сейчас померил свои баночки с брагой,лидирует бражка на сырых хлебопекарных дрожжах 10% спирта.Самая низкая на сухих спиртовых 3%.
Вот вопрос на каких дрожжах самогон более качественный?
Вот вопрос на каких дрожжах самогон более качественный?
Trezvyak
Магистр
Сделан в СССР
280 42
Отв.3842 13 Марта 12, 20:16, через 29 мин
пакет 140гр жидкого активированного угля"Продвинутые" европейские производители выпускают специальные пакеты жидкого активированного угля, он добавляется в затор после растворения сахара. Брага становиться чёрной и после этого засыпаются дрожжи. Этот уголь способствует более полному сбраживанию и удаляет излишнюю бяку которую производят дрожжи в процессе брожения. После брожения заливается специальный комплект очистителя, который делает брагу кристально чистой.
Это что?
Pahello, 13 Марта 12, 19:29
Вот глянь как это происходит
Trezvyak
Магистр
Сделан в СССР
280 42
Отв.3843 13 Марта 12, 20:17, через 1 мин
TrezvyakЧто то я видео открыть не могу ошибку пишет(.Да вроде у меня показывает, вот прямая ссылка - хttp://www.youtube.com/watch?v=GrvAM1uopac
Ramic, 13 Марта 12, 19:36
Trezvyak
Магистр
Сделан в СССР
280 42
Отв.3845 13 Марта 12, 20:22, через 2 мин
Сейчас померил свои баночки с брагой,лидирует бражка на сырых хлебопекарных дрожжах 10% спирта.Самая низкая на сухих спиртовых 3%.Думаю на этот вопрос сможешь ответить только ты сам, путём дегустации! :-)
Вот вопрос на каких дрожжах самогон более качественный?
Ramic, 13 Марта 12, 19:48
Trezvyak
Магистр
Сделан в СССР
280 42
Отв.3846 13 Марта 12, 20:24, через 2 мин
УУУУУ, я же не совсем ламо! :-)
У меня вроде и первый ролик показывает, специально дал ссылку с Х, чтобы человек смог скопировать её и просмотреть видео в отдельном браузере.
У меня вроде и первый ролик показывает, специально дал ссылку с Х, чтобы человек смог скопировать её и просмотреть видео в отдельном браузере.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.3847 13 Марта 12, 20:30, через 6 мин
А температуру не меряю, научили меня когда-то, палец засунул, если чуть тепло кажется, то температура около 40 градусов... Сам короче я как градусник...Pahello, 13 Марта 12, 12:18А жаль. Столько интересной информации пропадает!
купил у нас на термометре "Винометр-сахарометр" для браги и вина.Так написано на упаковке. Подскажите стоит на него полагаться или врать будет?Ramic, 13 Марта 12, 13:32Купи себе электронный безмен http://www.kupitbezmen.ru/product9.htm , и ты в любой момент будешь знать сколько спирта набродили дрожжи, сколько осталось набродить, завершился процесс брожения или нет.
Вот такой.Ramic, 13 Марта 12, 13:58Таким винометром только тапочки смешить. Луше бы было потраченные денежки пропить.
И че вас всех так манит накрошить чего то в брагу то?Владимир 1970, 13 Марта 12, 14:08Отличный закусон! Отхлебнул бражки и тут же закусил хлебными крошками!
Скажите нужно ли каждый день взбалтывать бутыль с брагой и нет?Полиграфыч, 13 Марта 12, 15:30Не нужно. И так бурлит и перемешивается замечательно. Но если тару поставишь чуть наклонив, как Пизанскую башню, брага начнёт ходить по кругу. Это неплохо.
Вот и у меня нет поэтому замутил разные боклашки в первых двух разница по воде4.5л и 3.5л. на 16гр дрожжей и 1кг сах.Ramic, 13 Марта 12, 15:29Не мудри от лукавого. Делай 1:5 и будет счастье. У меня последний раз рекорд был: отбродило за 18 часов. С добавками солей, но без Магги. Правда температура поднялась до 34. Выход упал до 90% от теоретического, а обычно 94-96%%.
А кто скажет как определить готовность браги? а то вот я даж не знаю когда ее гнать то надо) со вкусовыми восприятием тугоRamic, 13 Марта 12, 15:44Я взвешиваю периодически. Как вес перестал меняться, так и готово. Но к этому времени бражка начинает осветляться.
Отв.3848 13 Марта 12, 20:32, через 2 мин
специально дал ссылку с Х, чтобы человек смог скопировать её и просмотреть видео в отдельном браузере.Trezvyak, 13 Марта 12, 20:24Тогда пояснения включай. Может кто и не понимает чего написано.
Ramic
Студент
Клин
34 2
Отв.3849 13 Марта 12, 21:21, через 50 мин
Я взвешиваю периодически. Как вес перестал меняться, так и готово. Но к этому времени бражка начинает осветляться.dim_dimych, 13 Марта 12, 20:32Я уже читал где то про вес, поэтому эти показатели тоже снимаю и записываю. Но вот даже и не сообразил про остановку веса и готовности продукта. А виномер-спиртомер стоит копейки 50р. Ну он хоть показывает и меняет показание. Я вот не знаючи первый раз мерил брагу спиртомером так он и на 27 день плавал и до 0 не дотягивал)
Ну а насчет 5 литров я так и хотел налить но в бутыль не влезла. хотя уже видно что там где я налил 4.5л воды процес идет быстрее 4.4% спирта и веса меньше. а там где 3.5л 3% спирта.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.3850 13 Марта 12, 21:26, через 6 мин
Я уже читал где то про весRamic, 13 Марта 12, 21:21Должно быть здесь: [Широкомасштабный эксперимент по брожению.]
хотел налить но в бутыль не влезлаRamic, 13 Марта 12, 21:21Вот и отлил бы в пустую бутылку из под газировки. Делов-то!
rv205
Студент
Краснодар
33 1
Отв.3851 13 Марта 12, 21:41, через 16 мин
"Продвинутые" европейские производители выпускают специальные пакеты жидкого активированного угля, он добавляется в затор после растворения сахара. Брага становиться чёрной и после этого засыпаются дрожжи. Этот уголь способствует более полному сбраживанию и удаляет излишнюю бяку которую производят дрожжи в процессе брожения. После брожения заливается специальный комплект очистителя, который делает брагу кристально чистой.Как то пропущен момент осащивания осадка. Бочка кристально чиста. Кто понимает, она осадок через нижний кран слила?
Trezvyak, 13 Марта 12, 20:16
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.3852 13 Марта 12, 21:45, через 4 мин
Нет же. Она использовала трубку со специальным наконечником в виде чашечки. Чашечка позволяет отсасывать верхние слои жидкости, но не даёт тянуть нижние слои. В нашем случае проще всего загнуть конец трубки крючком. Получится то же самое.
hymenos
Кандидат наук
спб
347 86
Отв.3853 13 Марта 12, 22:02, через 17 мин
Вот, что понравилось - сыпанула проосто в сусло смесь дрожжевую, без разброда, закрыла крышечку, и брага сразу завелась. А вот что не понравилось так это колдунство с углем. Сам уголек в брагу добавляю аптечный чтоб выхаживалась лучше, но вот потом всякую химию лить чтоб цвет был прозрачный представляется мне сильно неполезным.
сообщение удалено
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.3854 13 Марта 12, 22:07, через 6 мин
не понравилось так это колдунство с углем.hymenos, 13 Марта 12, 22:02Уголь любому растению и живом организму только на пользу. Зря ты о нём так...
Ramic
Студент
Клин
34 2
Отв.3855 13 Марта 12, 22:18, через 11 мин
Abettor Спасибо за ссылку очень интересно, я почти зря свой эксперемент ставлю но все равно интересно.Завтра дочитаю.
Полиграфыч
Бакалавр
Ульяновск
67 4
Отв.3856 13 Марта 12, 22:41, через 24 мин
Подскажите по бражке. Завтра заберу около 100л просроченного сока (Любимый) но думаю еще не кислый, ибо срок истек не совсем давно. Как его можно использовать в брагоделии?
P.s. можно сделать что бы он скис, тобиш в тепле открыть и дать постоять несколько дней. В общем как лучше, и в каких к чему пропорциях? Или все это химия и использовать не желательно?
P.s. можно сделать что бы он скис, тобиш в тепле открыть и дать постоять несколько дней. В общем как лучше, и в каких к чему пропорциях? Или все это химия и использовать не желательно?
Отв.3857 13 Марта 12, 22:45, через 5 мин
Он годится, если без консервантов. Ты уверен, что их нет? Иначе можешь только дрожжи побить. Хотя, если в готовую бражку влить перед самой гонкой, то... Может и гуд.
rv205
Студент
Краснодар
33 1
Отв.3858 13 Марта 12, 22:46, через 2 мин
Нет же. Она использовала трубку со специальным наконечником в виде чашечки. Чашечка позволяет отсасывать верхние слои жидкости, но не даёт тянуть нижние слои. В нашем случае проще всего загнуть конец трубки крючком. Получится то же самое.Да ты посмотри. Там и намёка нет на осадок. Что там по озвучке? Что там сказали? Как сняли с осадка. Суки буржуи наёпывают)))
Abettor, 13 Марта 12, 21:45
rv205
Студент
Краснодар
33 1
Отв.3859 13 Марта 12, 22:48, через 2 мин
Он годится, если без консервантов. Ты уверен, что их нет? Иначе можешь только дрожжи побить. Хотя, если в готовую бражку влить перед самой гонкой, то... Может и гуд.Любимый без консервантов? Это фантастика:) Помойму в каждом тетрапаке консерва.
dim_dimych, 13 Марта 12, 22:45