Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 187 188 189 190 191 192 193 ... 197 190
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.3780  12 Марта 12, 22:36
изюм и апельсин могли обработать какой то фигнёй от гнеения.и кожуру то зачем клал. а так ...разбодил то дрожжи?
hymenos Кандидат наук спб 347 86
Отв.3781  12 Марта 12, 22:38, через 3 мин
Дрожжи разброжены ? те которые санфаянс? или как махорку сыпанул? ))) Да и температура какая сусла? Разбраживать лучше при 40*С. А вот сусла около 25-28 когда вносишь.
Маковка опередил)))
hymenos Кандидат наук спб 347 86
Отв.3782  12 Марта 12, 22:43, через 6 мин
Да и ещё вопрос как долго ждешь? Обычно за час играться начинает, но иногда бывает и до трех-четырех часов тихо, а потом все как положено. Живой же организм. )))
Полиграфыч Бакалавр Ульяновск 67 4
Отв.3783  12 Марта 12, 22:48, через 5 мин
Фаянса предварительно забродил, правда шапки не увидел(( ждал минут 40, пока сахар мешал. А про корку, в этой же теме писали, можно кинуть апельсиновую корку.
Полиграфыч Бакалавр Ульяновск 67 4
Отв.3784  12 Марта 12, 22:57, через 10 мин
Вроде заводится по тихоньку, 4-5 пузырьков в секунду наблюдаю! Что уже радует. А причиной плохого запуска вижу в следующем: как писал hymenos, разбодяживать лучше при 40гр. в чем вчера и убедился (увидев шапку при разбодяживание и отличного старта при начале браржения), а сегодня убеждение подтвердилось, т.к. разбодяжил дрожжи при 30 градусах, и шапки не было. Но вроде теперь у батареи разгоняется. тфутфу!
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3785  12 Марта 12, 23:00, через 4 мин
Полиграфыч, Знаешь, причин бывает масса только с опытом, на автомате делаешь, Саф-Левюр( ну называй ты вещи своими именами), обычно заводится как подорванный. Воду нужно аэрировать, на начальном этапе дрожжам нужен кислород. Из под крана это легко душевой лейкой с высоты наливай и все. Родниковую из канистры чуть сложнее, тоже с высоты наливай и все. Все что с магазина (фрукты, изюм и пр.) мой горячей водой, они всегда обработаны говном всяким. И, заодно напиши как выглядит карбамид твой, а то недавно случаи бывали......
правда шапки не увиделПолиграфыч, 12 Марта 12, 22:48
в объеме увеличилась и ладно. И вот еще, я отказался от внесения 5г Саф-Момент, пену гасит это хреново, а если нет то зачем. Пользуйся для пеногашения печеньем пожирнее, мы дома кушаем курабье, его и пользую. Юбилейное тоже нормально.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3786  12 Марта 12, 23:05, через 5 мин
Разбраживать лучше при 40*С. А вот сусла около 25-28 когда вносишь.hymenos, 12 Марта 12, 22:38
Тут я б тоже прокомментировал, температура сусла должна быть примерно одинакова с разбродом. Температурный шок говорят, хотя для Левюра это может и пофиг, но лучше пребдеть и закрепить в голове методу. Мальтифлор(спасибо Маковке, специально напоминал) очень даже критичен.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.3787  12 Марта 12, 23:07, через 3 мин
Все что с магазина (фрукты, изюм и пр.) мой горячей водой, они всегда обработаны говном всякимВладимир 1970, 12 Марта 12, 23:00
Обычно сернистым газом.Ксати рыночный такоеже гавно.
как выглядит карбамид твой, а то недавно случаи бывали......Владимир 1970, 12 Марта 12, 23:00
по разному
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3788  12 Марта 12, 23:08, через 2 мин
большой, Неа, тут недавно впарили кому то че то угнетающее, поменяли правда без звука.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.3789  12 Марта 12, 23:11, через 4 мин
че то угнетающееВладимир 1970, 12 Марта 12, 23:08
Ето что?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3790  12 Марта 12, 23:22, через 11 мин
[сообщение #11449747] обсуждение до ссылки и после. Вот.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.3791  12 Марта 12, 23:43, через 22 мин
По ходу суперфосфат....
Полиграфыч Бакалавр Ульяновск 67 4
Отв.3792  12 Марта 12, 23:43, через 1 мин
По карбомиду. вот же, [сообщение #11492786] специально уточнил перед смешиванием
Полиграфыч Бакалавр Ульяновск 67 4
Отв.3793  12 Марта 12, 23:56, через 14 мин
В ответ получил, ТОТ САМЫЙ. А теперь не могу разобраться в ссылке [сообщение #11449747] Т.е. я говно купил и запорол свой продукт?
Полиграфыч Бакалавр Ульяновск 67 4
Отв.3794  13 Марта 12, 00:04, через 9 мин
Бражка завелась, отлично, хоть и с опозданием. Вынул апельсиновые корки. Т.к. не понравился приторный апельсиновый запах из гидро затвора.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.3795  13 Марта 12, 04:52
Вот и я думаю многовато. Вы сыпите в то время когда готовите ее! А у меня уже стоит 20 часов. Попробую пару ложек для  начала, а то страшновато первый ком загубить.У Вас какие сроки готовности исходя из ваших пропорций? И еще вопрос, ей обязательно нужно отстаивать до прозрачности или можно сразу перегонять?Полиграфыч, 12 Марта 12, 19:14
Про многовато... Карбамид у меня вот такой:
022.jpg
022. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

Массовая доля азота в нём-46%.
Выглядит вот так:
033.jpg
033. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

И это же неполная моя ложка...

Про сроки готовности.
С таким кол-м карбамида, бродит 5 суток ровно. Бродит вот в таких пластиковых бочках по 20 литров:
img_0117.jpg
Img_0117. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

Дрожжи выпадают в осадок, но брага не совсем прозрачная- перегоняю. не осветляю и прочее не делаю...
Сейчас поставил без карбамида- бродило в 2 раза долше! Т.е. 10 суток...
После того. как начал использовать карбамид. никаких отличий в продукте не имел. ни запахов, ну ничего лишнего...

Про разбраживание СУХИХ дрожжей. Прочитайте на упаковке, при 38 градусах и разбраживают... Была где-то ссылка на сайт производителя дрожжей. там в 2-х словах. сказанно, что покрыты они какой-то оболочкой. которая растворяется при 38-40 градусах. Вот и все  просто, почему пены нет и почему заводится по пол дня...

PS Почитаешь форум, какие тут у людей напряги с бродит- не бродит, с воняет- не воняет. аж волосы дыбом. За последние пол года, которые начал сново варить самогон, ничего со мной ни разу не случалось... А варю по 40-60 литров БРАГИ в неделю... Тьфу-тьфу конечно. но может вода у нас правильная, да сахар с дрожжами? Не знаю.
И самое главное- опыты на 5 литровых банках ставить надо. ну килограмм сахара не так жалко, как 20-ти литровую бодейку...
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.3796  13 Марта 12, 05:01, через 9 мин
Т.к. не понравился приторный апельсиновый запах из гидро затвора.Полиграфыч, 13 Марта 12, 00:04
Я с цитрусовыми вообще всегда аккуратно...
Да и ещё я сделал вывод, что в сахарную брагу что не положи- смысла особого нет, а вариант запороть- огромен...
Её всё одно- гнать 2 раза, все эти корки и изюмы могут такой привкус дать, что потом только выкинуть, причём вроде всё ничего, а прикупил изюма в другом магазине и всё- самогон вонят не пойми чем...
Лучше сделать просто сахарный, да начтоять на чём нибудь... Хотя сам в последнее время только чистый пью- мне нравится...
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.3797  13 Марта 12, 07:06
Pahello! Канистры у тебя хорошие. А ты температуру жидкости термометром измерял во время брожения?
hymenos Кандидат наук спб 347 86
Отв.3798  13 Марта 12, 08:19
Тут я б тоже прокомментировал, температура сусла должна быть примерно одинакова с разбродом. Температурный шок говорят, хотя для Левюра это может и пофиг, но лучше пребдеть и закрепить в голове методу. Мальтифлор(спасибо Маковке, специально напоминал) очень даже критичен.
Владимир 1970, 12 Марта 12, 23:05
Полиграфыч, Так речь то насколько я помню и шла о СафЛевюре))). Пользовать что нибудь другое на сахарную вообще смысла для себя не вижу (пробовал и на турбо и на винных и на прессованных разных) Самый предсказуемый результат получается на левюре. А вот используя такой режим отказался и от печеньки (саф Момент пользовал пару раз - честно говоря толка не увидел). Брага в побег не уходит, но бродит активно.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3799  13 Марта 12, 11:50
Брага в побег не уходит, но бродит активно.hymenos, 13 Марта 12, 08:19
Уходит, уходит))))
Полиграфыч, Вот ты переживаешь, не спишь даже)))) Спокойнее, если накосячил, почти всегда есть возможность исправить. А вот набрасывать всякого в брагу, да на первых порах, это зря, я с Пашей Pahello вполне согласен. Брага она чего? Это питомник для дрожжей с харчами и соусом из подкормки. За подкормку сойдет банка варенья и многое другое. Если важны сроки, или рука уже набита, то минеральная подкормка. Не торопись. Создай свой алгоритм, и как дрова колоть)))) Я ставлю дрожжи на разбраживание, наливаю в емкости теплую воду из под крана не до конца, высыпаю туда сахар, размешиваю, добавляю воды до нужного, высыпаю подкормку, к этому времени уже шапка на разброде, его туда же,размешиваю, перетираю в кружке печеньку в пыль и высыпаю, надеваю на емкость гандон с трубкой, трубку в крепкий р-р соли и соды. Все. через 15 мин булькает. Удачи!