Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 186 187 188 189 190 191 192 ... 197 189
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3760  12 Марта 12, 14:18
1. Соблюдены ли у меня пропорции?Полиграфыч, 12 Марта 12, 13:59
В целом да, дрожжей можно и поменьше на треть.
2. Когда примерно ждать сбраживания?Полиграфыч, 12 Марта 12, 13:59
В твоем случае думаю дней 7(без подкормки, на Саф-Левюр), хотя многое зависит от температуры (комнатная, у батареи, в одеяле - это ниочем).
Есть ли проверенный способ ускорения сбраживаниПолиграфыч, 12 Марта 12, 13:59
Есть, читай ветку "Минеральная подкормка и сивушные масла". При введении подкормки соблюдай пропорции обязательно.
получить вкус отличающийся от вышеуказанной заготовленной брагиПолиграфыч, 12 Марта 12, 13:59
Если собираешься пить брагу, то можно даже посолить или поперчить, это по вкусу. Для изменения вкуса самогона и(как естественная подкормка)фигани варенья(не забывай, что в нем тоже сахар), чем больше варенья и, соответственно меньше сахара из пакета, тем больше фруктового аромата в самогоне. Вот и у Михалыча сходная точка зрения.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.3761  12 Марта 12, 14:22, через 5 мин
Полиграфыч, Купи термометр-наклейку на бутыль, поддерживай температуру в районе +30. Карбамид и другие соли добавляй в разброд дрожжей. Почитай здесь: [Минеральная подкормка и сивушные масла]
Балбес Доктор наук Москва 698 136
Отв.3762  12 Марта 12, 14:47, через 25 мин
стоит дома в стеклянном бутыле, копмнатная темп. у батареи завернутая одеялом.
Полиграфыч, 12 Марта 12, 13:59
Не свари дрожжи, комфорт для них 25-28*С в помещении.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.3763  12 Марта 12, 15:01, через 15 мин
Балбес,
комфорт для них 25-28*С в помещенииБалбес, 12 Марта 12, 14:47
Ставлю на свежих жлебопекарских, с начала тоже поддерживал 25-28*C, но бродили 4-5 суток, после повышения t* до +32- за двое суток и никаких сваривании дрожжей. Может сухие по другому себя чувствует, но для свежих нормальная температура. Имхо.
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Балбес Доктор наук Москва 698 136
Отв.3764  12 Марта 12, 15:20, через 19 мин
после повышения t* до +32- за двое суток и никаких сваривании дрожжей.
Maistra, 12 Марта 12, 15:01
А выход сравнивал до того и опосля? У меня при 30*С, не сильно, но ощутимо падение выхода.
Сижу на сухих, а собственно какая разница.

ПС: Пишу не от балды, а с неоднократными проведениями опытов.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.3765  12 Марта 12, 15:36, через 17 мин
Балбес, Выход нормальный, вчера как раз перегонял 30л браги- 1л с 1кг сахара, 48*-50*.
Полиграфыч Бакалавр Ульяновск 67 4
Отв.3766  12 Марта 12, 16:02, через 26 мин
купил карбомид и мел. Сколько чего закинуть в 20 литровую байду? Можно ли сейчас кидать, после суток брожения? и на сколько это ускорит процесс?

Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.3767  12 Марта 12, 16:12, через 11 мин
купил карбонит и мел.Полиграфыч, 12 Марта 12, 16:02
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/831438
Полиграфыч Бакалавр Ульяновск 67 4
Отв.3768  12 Марта 12, 16:18, через 7 мин
 бывает и такое))) исправил)
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.3769  12 Марта 12, 18:27
ощутимо падение выходаБалбес, 12 Марта 12, 15:20
У меня последний раз температура была 32-34. Выбродило за 18 часов. Падение выхода едва ощутимое, ну %%5, наверное.
Полиграфыч Бакалавр Ульяновск 67 4
Отв.3770  12 Марта 12, 18:50, через 24 мин
в общем карбомида сейчас добавлю полную чайную ложку (думаю там около 4-5гр.) из расчета 1гр. на 1гк.сахара. Только так и не нашел ответа, его можно ложкой сыпануть в брагу, или лучше разбавить теплой водой и влить?

Так же не нашел информации о пропорциях изюма и корки апельсина.  Сколько надо на 10 браги (2кг сахара соответственно)?
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.3771  12 Марта 12, 18:54, через 4 мин
Карбамид можно и не растворять. Но забрасывай его понемногу, иначе брага осуществит смелый побег. Будешь её с полу собирать.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.3772  12 Марта 12, 18:55, через 2 мин
Полиграфыч,  Я сыплю, на 20 литров браги из 4 кг сахара, 4 чайные ложки без верха карбамида... Предварительно развожу его в пол стакане воды комнатной температуры.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.3773  12 Марта 12, 19:01, через 6 мин
Предварительно развожу его в пол стакане воды комнатной температуры.Pahello, 12 Марта 12, 18:55
зря он легко растворим и так....хотя дело хозяйское
Полиграфыч Бакалавр Ульяновск 67 4
Отв.3774  12 Марта 12, 19:08, через 8 мин
(комнатная, у батареи, в одеяле - это ниочем)
Владимир 1970, 12 Марта 12, 14:18
Я бы так не сказал, наклеил градусник, показывает 32 градуса! Сейчас приоткрыл одеяло, думаю стоит понизить до 30, ибо боюсь сварить кампот.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.3775  12 Марта 12, 19:10, через 2 мин
Полиграфыч, ИМХО наилучшие результаты у меня если брага 25°-27°
сообщение удалено
Полиграфыч Бакалавр Ульяновск 67 4
Отв.3776  12 Марта 12, 19:14, через 4 мин
Полиграфыч,  Я сыплю, на 20 литров браги из 4 кг сахара, 4 чайные ложки без верха карбамида... Предварительно развожу его в пол стакане воды комнатной температуры.
Pahello, 12 Марта 12, 18:55
Вот и я думаю многовато. Вы сыпите в то время когда готовите ее! А у меня уже стоит 20 часов. Попробую пару ложек для  начала, а то страшновато первый ком загубить.

У Вас какие сроки готовности исходя из ваших пропорций? И еще вопрос, ей обязательно нужно отстаивать до прозрачности или можно сразу перегонять?
Полиграфыч Бакалавр Ульяновск 67 4
Отв.3777  12 Марта 12, 19:29, через 16 мин
перестрахуюсь и спрошу, тот ли карбамид я купил? А то насыплю да не то)))
P1320265.JPG
P1320265.JPG Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.3778  12 Марта 12, 19:47, через 18 мин
тот ли карбамид я купил?Полиграфыч, 12 Марта 12, 19:29
Тот самый.
Полиграфыч Бакалавр Ульяновск 67 4
Отв.3779  12 Марта 12, 22:22
Возникла проблема!
Как и говорил собирался сегодня поставить очередные 10л.

Наслушавшись и начитавшись советов, сделал следующее:
10л воды
2кг сахара
50гр сан фаянса
5гр момента (не клея)))
и новое
4гр карбамида
200гр изюма (предварительно промытого кипятком)
кожура апельсина (почти целого)

В итоге, брага никак не заведется, еле еле, по пузырику. Наблюдаю, дальше отпишусь. Может изначально была ошибка в чем то?