Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 188 189 190 191 192 193 194 ... 197 191
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3800  13 Марта 12, 11:57
большой,Вряд ли, от суперфосфата брожение не должно не начинаться. Я на 35 л браги с 6 кг сахара бросаю чайную ложку без верха мочевины и 3-4 ложки суперфосфата. Бродит 6 дней мне так и нужно, от выходных до выходных.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.3801  13 Марта 12, 12:18, через 22 мин
Канистры у тебя хорошие. А ты температуру жидкости термометром измерял во время брожения?Abettor, 13 Марта 12, 07:06
Да, в этих канистрах раньше спирт покупал... Ворованный с местного ЛВЗ, Пока продавца не посадили...
А температуру не меряю, научили меня когда-то, палец засунул, если чуть тепло кажется, то температура около 40 градусов... Сам короче я как градусник... Улыбающийся
Дрожжи в такой температуре развожу, а вот сахар с водой чуть холоднее своей температуры, около 30 градусов и выходит... Вливаю разброженные дрожжи и в ванной комнате при температуре 26 всё это оставляю...
Да, хочу ещё пару канистр таких, весьма удобно, они друг на друга ставятся и отлично держаться, да и покупал я их по 100 рублей.
hymenos Кандидат наук спб 347 86
Отв.3802  13 Марта 12, 13:19
Уходит, уходит))))Владимир 1970, 13 Марта 12, 11:50
У меня нет. Добрее к ней надо быть, душевнее ))) 
да и покупал я их по 100 рублейPahello, 13 Марта 12, 12:18
Добрые канистры и цена очень щадящая. У нас такие на 20 литров подороже раза в три будут.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.3803  13 Марта 12, 13:32, через 14 мин
Опять перепутал... Удалил.
Ramic Студент Клин 34 2
Отв.3804  13 Марта 12, 13:32, через 1 мин
Дня два назад я купил Саф Левюр пропорции сделал такие:4л воды,1кг сахара и 100гр дрожжей на 5кг сахара. замутил 27.3л воды.нагрел ее в бидоне до 30гр засыпал 7кг сахара размешал. Далее 700мл воды подогрел до 38гр кинул 2 чайных ложки сахара и 140гр дрожжей.Вот этот замес через минут 5 дал пену бешеную увеличив объем в 4 раза.
Да еще вчера купил у нас на термометре "Винометр-сахарометр" для браги и вина.Так написано на упаковке. Подскажите стоит на него полагаться или врать будет?
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.3805  13 Марта 12, 13:40, через 8 мин
Ramic, Значит дрожжи нормальные... Кстати я тут писал, что у меня только Саф-Левюр пенится... и Печеньку крошить приходится... А вот Пакмайя или воронежские, пены в процессе брожения почти не дают... Т.е. только сахар дрожжии и вода...
А мерять градусы в браге, ну не знаю зачем...
Уже стандартно. После первого перегона с 4 кг сахара, т.е. с моих 20 литров браги у меня выходит 5 литров 50 градусного самогона. Показатель вроде нормальный...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3806  13 Марта 12, 13:42, через 3 мин
Добрее к ней надо быть, душевнееhymenos, 13 Марта 12, 13:19
Наверное, а то я все вышки, пулеметы, колючка))))), презервативы опять же))))
или врать будет?Ramic, 13 Марта 12, 13:32
Думаю будет.
Ramic Студент Клин 34 2
Отв.3807  13 Марта 12, 13:58, через 16 мин
Вот такой. да и еще забыл после того как  вылел замес в бидон я накрошил 2 буханки черного хлеба. реакция пошла уже через час очень бурная ставлю я в бидоне вот в таком
DSC00084.JPG
DSC00084.JPG Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
DSC00091.JPG
DSC00091.JPG Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
DSC00090.JPG
DSC00090.JPG Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
DSC00082.JPG
DSC00082.JPG Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Ramic Студент Клин 34 2
Отв.3808  13 Марта 12, 14:04, через 7 мин
Вчера пробовал свой спирт) померил его при 20% упал до 86% я очень расстроился но бошка вообще не болит на вкус очень нежно пился  растворенный до 40%.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3809  13 Марта 12, 14:08, через 4 мин
Ramic,Заведи себе бродильную емкость, не будешь трахаться со снятием с осадка после брожения. И че вас всех так манит накрошить чего то в брагу то?  
Ramic Студент Клин 34 2
Отв.3810  13 Марта 12, 14:56, через 49 мин
Владимир 1970,Да вот после спиртовых дрожжей я тут начитался что нужна подкормка. Так как я месяц гнал ту брагу а она все бурлила и бурлила вот и решил сюда накидать.А прошлую брагу я не осветлял не знал как да и сейчас не знаю как лутче осветлить, а тему не нашел про осветлении браги.Ща дрожжи покажу какими пользуюсь пойду фоткать))
сообщение удалено
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3811  13 Марта 12, 15:06, через 11 мин
Ramic,Осветлять в теме "Бентонит"(поиск), но это по желанию, она сама осветлится на холодке. А если поставишь брагу в полупрозрачной емкости, то по окончании увидишь, что вся брага из белой превратилась в мутную, а внизу лежит слой чего то. Это чего то лучше вылить в унитаз и не варить. А подкормка.....хлеб это просто,варенье тоже несложно. Абеттор вон кубики "Магги" бросает. Каждый дро... как он хочет. Я минеральную кидаю. Когда то сыпанул в брагу банку томат-пасты, тоже бродила месяц, Маковка поправил первым, потом форум почитал внимательнее, во многих продуктах есть добавки консерванты, их дрожжи не любят, и в хлебе тоже могут быть.Ищи по себе способ. ХЗ мож с вашим хлебом за два дня выбродит. Вон Борис тебе и ссылку кинул на бентонит.
Ramic Студент Клин 34 2
Отв.3812  13 Марта 12, 15:19, через 13 мин
Да и вот на спиртовых дрожжах бражка намного светлее чем на хлебопекарных "люкс" на фотке  они стоят в самой правой бутылке.Но я мерил вес и  недавно начал мерить сахар и спирт  хлебные в этом смысле рулят. Если интересно потом выложу мои записи.
DSC00092.JPG
DSC00092.JPG Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
DSC00093.JPG
DSC00093.JPG Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
DSC00094.JPG
DSC00094.JPG Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3813  13 Марта 12, 15:22, через 4 мин
Ramic, Хрен знает, я на левюре делаю и не жалуюсь. А если делать по инструкции к спиртовым твоим, то 3,3 л воды на 1кг сахара че то маловато. Хотя опыта у меня по ним нет.
Ramic Студент Клин 34 2
Отв.3814  13 Марта 12, 15:27, через 6 мин
Да я уже потихоньку юзаю форум и читал про осветление частично что оно дает более качественный продукт.Будем учиться)и эксперементировать)
Но вот тут пробовал активировать спиртовые дрожжи при 38% они помоему почти все загнулись отстояли часа 2  одна муть(. а вот чуть ниже при 24% дали чуток шапку я их  в 3 литровую банку замутил и туда еще 700гр сахара кинул и чуть меньше пол ложки мочевины.Вообщем что то я не как к ним не подстроюсь.(
Ramic Студент Клин 34 2
Отв.3815  13 Марта 12, 15:29, через 3 мин
Вот и у меня нет поэтому замутил разные боклашки  в первых двух разница по воде4.5л и 3.5л. на 16гр дрожей и 1кг сах. во вторых двух разница по воде в них по 32гр дрожжей 1кг сах.
я поставил бидон на саф левюре по сравнению с теми спиртовыми они в раза 3 активнее пошли и идут пока.
Полиграфыч Бакалавр Ульяновск 67 4
Отв.3816  13 Марта 12, 15:30, через 1 мин
Скажите нужно ли каждый день взбалтывать бутыль с брагой и нет?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3817  13 Марта 12, 15:32, через 3 мин
Полиграфыч,по желанию. Я лично не трогаю.
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.3818  13 Марта 12, 15:32, через 1 мин
Скажите нужно ли каждый день взбалтывать бутыль с брагой и нет?
Полиграфыч, 13 Марта 12, 15:30
Это немного ускоряет процесс, но настолько ничтожно, что не стоит заморачиваться.
Ramic Студент Клин 34 2
Отв.3819  13 Марта 12, 15:34, через 2 мин
Скажите нужно ли каждый день взбалтывать бутыль с брагой и нет?Полиграфыч, 13 Марта 12, 15:30
Я мешал каждый день мне сказали что так быстрее процес пойдет. но результат  не оправдал свои ожидания. хотя мож не в этом дело.