Приготовление сахарной браги
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.3800 13 Марта 12, 11:57
большой,Вряд ли, от суперфосфата брожение не должно не начинаться. Я на 35 л браги с 6 кг сахара бросаю чайную ложку без верха мочевины и 3-4 ложки суперфосфата. Бродит 6 дней мне так и нужно, от выходных до выходных.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398

Отв.3801 13 Марта 12, 12:18 (через 22 мин)
Канистры у тебя хорошие. А ты температуру жидкости термометром измерял во время брожения?Abettor, 13 Марта 12, 07:06Да, в этих канистрах раньше спирт покупал... Ворованный с местного ЛВЗ, Пока продавца не посадили...
А температуру не меряю, научили меня когда-то, палец засунул, если чуть тепло кажется, то температура около 40 градусов... Сам короче я как градусник...

Дрожжи в такой температуре развожу, а вот сахар с водой чуть холоднее своей температуры, около 30 градусов и выходит... Вливаю разброженные дрожжи и в ванной комнате при температуре 26 всё это оставляю...
Да, хочу ещё пару канистр таких, весьма удобно, они друг на друга ставятся и отлично держаться, да и покупал я их по 100 рублей.
hymenos
Кандидат наук
спб
347 86

Отв.3802 13 Марта 12, 13:19
Уходит, уходит))))Владимир 1970, 13 Марта 12, 11:50У меня нет. Добрее к ней надо быть, душевнее )))
да и покупал я их по 100 рублейPahello, 13 Марта 12, 12:18Добрые канистры и цена очень щадящая. У нас такие на 20 литров подороже раза в три будут.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.3803 13 Марта 12, 13:32 (через 14 мин)
Опять перепутал... Удалил.
Ramic
Студент
Клин
34 2

Отв.3804 13 Марта 12, 13:32 (через 1 мин)
Дня два назад я купил Саф Левюр пропорции сделал такие:4л воды,1кг сахара и 100гр дрожжей на 5кг сахара. замутил 27.3л воды.нагрел ее в бидоне до 30гр засыпал 7кг сахара размешал. Далее 700мл воды подогрел до 38гр кинул 2 чайных ложки сахара и 140гр дрожжей.Вот этот замес через минут 5 дал пену бешеную увеличив объем в 4 раза.
Да еще вчера купил у нас на термометре "Винометр-сахарометр" для браги и вина.Так написано на упаковке. Подскажите стоит на него полагаться или врать будет?
Да еще вчера купил у нас на термометре "Винометр-сахарометр" для браги и вина.Так написано на упаковке. Подскажите стоит на него полагаться или врать будет?
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398

Отв.3805 13 Марта 12, 13:40 (через 8 мин)
Ramic, Значит дрожжи нормальные... Кстати я тут писал, что у меня только Саф-Левюр пенится... и Печеньку крошить приходится... А вот Пакмайя или воронежские, пены в процессе брожения почти не дают... Т.е. только сахар дрожжии и вода...
А мерять градусы в браге, ну не знаю зачем...
Уже стандартно. После первого перегона с 4 кг сахара, т.е. с моих 20 литров браги у меня выходит 5 литров 50 градусного самогона. Показатель вроде нормальный...
А мерять градусы в браге, ну не знаю зачем...
Уже стандартно. После первого перегона с 4 кг сахара, т.е. с моих 20 литров браги у меня выходит 5 литров 50 градусного самогона. Показатель вроде нормальный...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.3806 13 Марта 12, 13:42 (через 3 мин)
Добрее к ней надо быть, душевнееhymenos, 13 Марта 12, 13:19Наверное, а то я все вышки, пулеметы, колючка))))), презервативы опять же))))
или врать будет?Ramic, 13 Марта 12, 13:32Думаю будет.
Ramic
Студент
Клин
34 2

Отв.3807 13 Марта 12, 13:58 (через 16 мин)
Вот такой. да и еще забыл после того как вылел замес в бидон я накрошил 2 буханки черного хлеба. реакция пошла уже через час очень бурная ставлю я в бидоне вот в таком
Ramic
Студент
Клин
34 2

Отв.3808 13 Марта 12, 14:04 (через 7 мин)
Вчера пробовал свой спирт) померил его при 20% упал до 86% я очень расстроился но бошка вообще не болит на вкус очень нежно пился растворенный до 40%.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.3809 13 Марта 12, 14:08 (через 4 мин)
Ramic,Заведи себе бродильную емкость, не будешь трахаться со снятием с осадка после брожения. И че вас всех так манит накрошить чего то в брагу то?
Ramic
Студент
Клин
34 2

Отв.3810 13 Марта 12, 14:56 (через 49 мин)
Владимир 1970,Да вот после спиртовых дрожжей я тут начитался что нужна подкормка. Так как я месяц гнал ту брагу а она все бурлила и бурлила вот и решил сюда накидать.А прошлую брагу я не осветлял не знал как да и сейчас не знаю как лутче осветлить, а тему не нашел про осветлении браги.Ща дрожжи покажу какими пользуюсь пойду фоткать))
сообщение удалено
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.3811 13 Марта 12, 15:06 (через 11 мин)
Ramic,Осветлять в теме "Бентонит"(поиск), но это по желанию, она сама осветлится на холодке. А если поставишь брагу в полупрозрачной емкости, то по окончании увидишь, что вся брага из белой превратилась в мутную, а внизу лежит слой чего то. Это чего то лучше вылить в унитаз и не варить. А подкормка.....хлеб это просто,варенье тоже несложно. Абеттор вон кубики "Магги" бросает. Каждый дро... как он хочет. Я минеральную кидаю. Когда то сыпанул в брагу банку томат-пасты, тоже бродила месяц, Маковка поправил первым, потом форум почитал внимательнее, во многих продуктах есть добавки консерванты, их дрожжи не любят, и в хлебе тоже могут быть.Ищи по себе способ. ХЗ мож с вашим хлебом за два дня выбродит. Вон Борис тебе и ссылку кинул на бентонит.
Ramic
Студент
Клин
34 2

Отв.3812 13 Марта 12, 15:19 (через 13 мин)
Да и вот на спиртовых дрожжах бражка намного светлее чем на хлебопекарных "люкс" на фотке они стоят в самой правой бутылке.Но я мерил вес и недавно начал мерить сахар и спирт хлебные в этом смысле рулят. Если интересно потом выложу мои записи.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.3813 13 Марта 12, 15:22 (через 4 мин)
Ramic, Хрен знает, я на левюре делаю и не жалуюсь. А если делать по инструкции к спиртовым твоим, то 3,3 л воды на 1кг сахара че то маловато. Хотя опыта у меня по ним нет.
Ramic
Студент
Клин
34 2

Отв.3814 13 Марта 12, 15:27 (через 6 мин)
Да я уже потихоньку юзаю форум и читал про осветление частично что оно дает более качественный продукт.Будем учиться)и эксперементировать)
Но вот тут пробовал активировать спиртовые дрожжи при 38% они помоему почти все загнулись отстояли часа 2 одна муть(. а вот чуть ниже при 24% дали чуток шапку я их в 3 литровую банку замутил и туда еще 700гр сахара кинул и чуть меньше пол ложки мочевины.Вообщем что то я не как к ним не подстроюсь.(
Но вот тут пробовал активировать спиртовые дрожжи при 38% они помоему почти все загнулись отстояли часа 2 одна муть(. а вот чуть ниже при 24% дали чуток шапку я их в 3 литровую банку замутил и туда еще 700гр сахара кинул и чуть меньше пол ложки мочевины.Вообщем что то я не как к ним не подстроюсь.(
Ramic
Студент
Клин
34 2

Отв.3815 13 Марта 12, 15:29 (через 3 мин)
Вот и у меня нет поэтому замутил разные боклашки в первых двух разница по воде4.5л и 3.5л. на 16гр дрожей и 1кг сах. во вторых двух разница по воде в них по 32гр дрожжей 1кг сах.
я поставил бидон на саф левюре по сравнению с теми спиртовыми они в раза 3 активнее пошли и идут пока.
я поставил бидон на саф левюре по сравнению с теми спиртовыми они в раза 3 активнее пошли и идут пока.
Полиграфыч
Бакалавр
Ульяновск
67 4

Отв.3816 13 Марта 12, 15:30 (через 1 мин)
Скажите нужно ли каждый день взбалтывать бутыль с брагой и нет?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.3817 13 Марта 12, 15:32 (через 3 мин)
Полиграфыч,по желанию. Я лично не трогаю.
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
756 163

Отв.3818 13 Марта 12, 15:32 (через 1 мин)
Скажите нужно ли каждый день взбалтывать бутыль с брагой и нет?Это немного ускоряет процесс, но настолько ничтожно, что не стоит заморачиваться.
Полиграфыч, 13 Марта 12, 15:30
Ramic
Студент
Клин
34 2

Отв.3819 13 Марта 12, 15:34 (через 2 мин)
Скажите нужно ли каждый день взбалтывать бутыль с брагой и нет?Полиграфыч, 13 Марта 12, 15:30Я мешал каждый день мне сказали что так быстрее процес пойдет. но результат не оправдал свои ожидания. хотя мож не в этом дело.