Ramic, я даже помпу аквариумную в брагу запускал, толку нет.
Ramic
Студент
Клин
34 2
Отв.3821 13 Марта 12, 15:39, через 3 мин
Boris bСпасибо не буду тогда мешать)А то я тут вчера первый раз бутыли трес дабы размешать еле успел пробку открыть)
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.3822 13 Марта 12, 15:43, через 4 мин
Но вот тут пробовал активировать спиртовые дрожжи при 38% они помоему почти все загнулись отстояли часа 2 одна муть(. а вот чуть ниже при 24% дали чуток шапкуRamic, 13 Марта 12, 15:27
Так ты их сварил! На упаковке то написано, что 20-24... Это Сав-Левюры и Пакмайи надо при 38 разбраживать, они оболочкой покрыты, которая растворяется при высокой температуре...
Кстати и я насос пристраивал- польза если и есть, то её не особо заметно...
Ramic
Студент
Клин
34 2
Отв.3823 13 Марта 12, 15:44, через 2 мин
А кто скажет как определить готовность браги? а то вот я даж не знаю когда ее гнать то надо) со вкусовыми восприятием туго у меня(опыта нет) Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Ramic
Студент
Клин
34 2
Отв.3824 13 Марта 12, 15:47, через 4 мин
Так ты их сварил!Pahello, 13 Марта 12, 15:43
Я тоже так подумал) но я их активировал в небольшом количестве дабы проэксперементировать)
сообщение удалено
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.3825 13 Марта 12, 15:49, через 2 мин
Ramic,Вроде после такой продолжительной беседы посылать тебя читать ФАК как то и неудобно)))) Готовая брага не выделяет пузырьков газа, начинает постепенно сверху осветляться, на вкус горьковато-кисловатая, сахар не ощущается. Зажженная спичка при поднесении к поверхности не тухнет. В этот момент ее хорошо вынести в холодное место и подождать денек, или осветлить другим способом.
Ramic
Студент
Клин
34 2
Отв.3826 13 Марта 12, 15:53, через 5 мин
Ща побегу спички жечь над брагой дабы посмотреть где тухнуть должна Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон..Я пробовал так делать вроде где то читал но это был уже 27 день отстоя и она не чуть не изменилась в цвете. я так и не догнал над бидоном горела чуть ниже тухла) Спасибо что не посылаете меня его читать и за советы!
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.3827 13 Марта 12, 15:55, через 2 мин
Ramic, Готовность... Со вкусом и у меня непорядок... Ну да, вариант со спичкой хорош, когда узкое горло в ёмкости, иногда ставлю в 20 литровой кастрюле, там спичка горит во всю... Ну не знаю. Если сахар, вода и сухие дрожжи, то дней 7-10 может бродить, с моим карбамидом на 1 кг сахара чайная ложка без верха- бродит 5 дней. На сырых дрожжах бродило быстрее- часов 80 всего... Ну или на глаз, как брага начнёт из мутной превращаться в прозрачную, то я гнать начинаю...
сообщение удалено
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.3828 13 Марта 12, 15:58, через 4 мин
Ты это....на бегу, не останавливаясь, в сообщениях Бори и Паши есть в верхнем углу кнопочка такая "спасибо", так вот и ткни в нее по разочку))))))) В мою не надо, там другой смысл заложен. Опасный.
Ramic
Студент
Клин
34 2
Отв.3829 13 Марта 12, 16:23, через 26 мин
Мне Спасибо не жалко) тем более когда есть за что)Приятно когда есть с кем потрещать)
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
754 163
Отв.3830 13 Марта 12, 16:25, через 3 мин
Приятно когда есть с кем потрещать)Ramic, 13 Марта 12, 16:23
Здесь не треск а обмен опытом, а для треска раздел флудилка есть.
Ramic
Студент
Клин
34 2
Отв.3831 13 Марта 12, 16:32, через 7 мин
Ну я и говорю что то типо того) просто форумы бывают мертвые некоторые там ответа ждешь по дням а тут много людей сидит и это приятно)
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68
Отв.3832 13 Марта 12, 18:19
Ramic,
Здесь не треск а обмен опытом, а для треска раздел флудилка есть.Boris b, 13 Марта 12, 16:25
Это они тебя отдают на растерзание...ко мне...)))
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.3833 13 Марта 12, 18:34, через 16 мин
Если в 20ке бутыли стоит,ухо к горлышку-шипит,значит трудятся ещё дрожжики,тишина и прозрачность сверху наметилась,в холодок, отстой до до прозрачности,я лично не жду когда совсем ,и погналии
Trezvyak
Магистр
Сделан в СССР
280 42
Отв.3834 13 Марта 12, 18:41, через 7 мин
Поздравьте браты! Сегодня поставил свою первую в жизни брагу! Бродит как пулемёт! Первые пузыри пошли через два с половиной часа. Вот так бродит через 6 часов после закладки. Затор - 21л воды, 6кг сахара, пакет 140гр жидкого активированного угля и пакет дрожжей SpiritFerm T3. По описанию на выходе 15% алкоголя за 48 часов.
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.3835 13 Марта 12, 18:46, через 6 мин
первую в жизни брагу!Trezvyak, 13 Марта 12, 18:41
С почином! Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.3836 13 Марта 12, 18:55, через 9 мин
Trezvyak, Вот это правильно, что сделал и документ приложил.Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон. А то даже и мне трепет читать 5 страниц Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Trezvyak
Магистр
Сделан в СССР
280 42
Отв.3837 13 Марта 12, 19:17, через 23 мин
С момента съёмки видео, через час пузыри стали ещё сильнее валить. Взлетит бродильня моя нафиг =)
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.3838 13 Марта 12, 19:29, через 12 мин
пакет 140гр жидкого активированного угляTrezvyak, 13 Марта 12, 18:41
Это что?
Ramic
Студент
Клин
34 2
Отв.3839 13 Марта 12, 19:36, через 7 мин
TrezvyakЧто то я видео открыть не могу ошибку пишет(.