Владимир55, 1570 пост .gogolzmej, 01 Июля 15, 17:58
Владимир55,Это к тому,что если пиво подкисло,то запросто продать его как пшеничное ))).серега Дворник, 01 Июля 15, 19:08Ага, уже понял!
Владимир55, 1570 пост .gogolzmej, 01 Июля 15, 17:58
Владимир55,Это к тому,что если пиво подкисло,то запросто продать его как пшеничное ))).серега Дворник, 01 Июля 15, 19:08Ага, уже понял!
Сусло на брожении чтобы не пенилось сильно, туда добавить.Garik80, 01 Июля 15, 18:53ПЕЧЕНЬКУ! ПЕЧЕНЬКУ! ПЕЧЕНЬКУ!!!;))))))))) "Топленого молока" упаковку!!!;))))
Предлагаю дрожжи ( не важно лагерные или элевых) добавлять при т сусла не менее 35 градусовcapsolo, 01 Июля 15, 16:13Я б не тратил дрожжи для быстрой радости друзей. Хмель надо засыпать вместо дрожжей в охлажденное сусло. Да прямо жменю лупануть на ведро;) Друзья будут еще быстрее рады;)
Хмель надо засыпать вместо дрожжей в охлажденное сусло.ORGANIZM, 01 Июля 15, 19:08А этот прием может получиться сам собой, если охлаждение сусла затянулось до третьих петухов, то перепутать, что именно нужно закинуть: хмель или дрожжи, - это по-началу раз плюнуть. :-)
Если у кого есть свои вредные советы - поделитесь, пожалуйста.thanks, 29 Июня 15, 18:32Не экономьте на сырье, особенно на несоложенном. Каждый начинающий пивовар должен научиться фильтровать заторы с 50% несоложенки (особенно ржи ))) ).
Если не ищете лёгких путей сварите пиво из макарон, всё остальное потом покажется ерундой.Maistra, 03 Июля 15, 20:03Прикольно это пиво получается если его охмелять не самим хмелем, а его ближайшей родственницей, потом весело будет. Веселье напрямую связано со степенью "охмеленья".
Веселье напрямую связано со степенью "охмеленья".Владимир55, 03 Июля 15, 20:02делать только иvперские и дабл IPA. А охмелять нужно хмелем сорта "Чуйский" как можно с большей альфой. Сухое охмеление приветствуется
Сухое охмеление приветствуетсяVint321, 03 Июля 15, 20:32Не угадал ! Лучше за 60 минут . Изомеризация важна как ни с каким другим хмелем ..) А стиль определенно милк стаут ! )))