27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вредные советы пивовару

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 2 3 4 2
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.20  01 Июля 15, 17:31
Владимир55, 1570 пост .gogolzmej, 01 Июля 15, 17:58
Владимир55,Это к тому,что если пиво подкисло,то запросто продать его как пшеничное ))).серега Дворник, 01 Июля 15, 19:08
Ага, уже понял!
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.21  01 Июля 15, 18:24, через 54 мин
А почему никто не кладет пеногаситель? Пиво при брожении пенится сильно. Он же нейтрален.
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.22  01 Июля 15, 18:29, через 6 мин
Garik80, как это - не кладёт?! Ещё как кладёт! Просто мы ещё не дошли до описания той интересной стадии пивоварения, когда готовый продукт становится сырьем для изготовления более крепких написков. Улыбающийся
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.23  01 Июля 15, 18:51, через 22 мин
Кстати, про "управляемое скисание". Описанный приём с вишнёвым (или каким-нибудь ягодным) сиропом помогает и в этом случае: нужно только научиться максимально уверенным тоном объяснять при дегустации друзьям, что они ничего не понимают в специальных фруктовых сортах, потому что в этом - кислотности на уровне свежевыжатого сока - их основная фишка!
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.24  01 Июля 15, 18:53, через 3 мин
thanks, зачем крепкие напитки? Сусло на брожении чтобы не пенилось сильно, туда добавить.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.25  01 Июля 15, 19:02, через 9 мин
Сусло на брожении чтобы не пенилось сильно, туда добавить.Garik80, 01 Июля 15, 18:53
ПЕЧЕНЬКУ! ПЕЧЕНЬКУ! ПЕЧЕНЬКУ!!!;))))))))) "Топленого молока" упаковку!!!;))))
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.26  01 Июля 15, 19:04, через 3 мин
Garik80, - возможно, но для этого бражники обычно печенюшку крошат. А ведь правда - был у меня такой эксперимент! В тот период я ещё не совсем осознавал разницу между пивом и бражкой, а иногда их банально путал: закидывал в бражку хмель, а в пиво - печенюшку. И ведь всё выпивалось без остатка. Эх молодость, молодость..
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.27  01 Июля 15, 19:08, через 4 мин
Предлагаю дрожжи ( не важно лагерные или элевых) добавлять при т сусла не менее 35 градусовcapsolo, 01 Июля 15, 16:13
Я б не тратил дрожжи для быстрой радости друзей. Хмель надо засыпать вместо дрожжей в охлажденное сусло. Да прямо жменю лупануть на ведро;) Друзья будут  еще быстрее рады;)
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.28  01 Июля 15, 19:14, через 7 мин
ORGANIZM, кстати тема тары для брожения тоже недостаточно раскрыта. Для закидывания ингридиентов с двух рук используют бродилки с функцией "hands-free"
https://www.avito.ru/...a_new_353123380
Быстрое отпускание педали минимизирует контакт пива с воздухом при брожении
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.29  01 Июля 15, 23:40
capsolo, мысль интересная, опять же, если использовать сей девайс двояко: и как заторник, и как ферментер. Вижу только один минус - цена. Мною как-то была опробована другая похожая емкость:
8048_2.jpg
8048_2. Вредные советы пивовару. Околопивные разговоры.

Цена в расчете на литр продукта - 10 рублей!
Надо сказать, что на ее использование меня подтолкнул не кто-нибудь, а сам великий Нарцисс: в разделе 3.2.4 написано: "цинк содействует синтезу белков и размножению дрожжей". Получается, что эта замечательная емкость дает двойной эффект: можно сэкономить и на ферментере, и на дрожжах.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.30  01 Июля 15, 23:47, через 8 мин
ну вы и извращенцы))))
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.31  01 Июля 15, 23:50, через 3 мин
Хмель надо засыпать вместо дрожжей в охлажденное сусло.ORGANIZM, 01 Июля 15, 19:08
А этот прием может получиться сам собой, если охлаждение сусла затянулось до третьих петухов, то перепутать, что именно нужно закинуть: хмель или дрожжи, - это по-началу раз плюнуть. :-)
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.32  02 Июля 15, 00:12, через 23 мин
thanks, одно вместо другого не получалось, но с дозами на аромат - свободно: насоветовали за 15 10 5 и 0 закинуть, а сколько - я забыл. Потом удивлялся: -"Не IBU чего оно такое горькое..."
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.33  03 Июля 15, 17:58
Если у кого есть свои вредные советы - поделитесь, пожалуйста.thanks, 29 Июня 15, 18:32
Не экономьте на сырье, особенно на несоложенном. Каждый начинающий пивовар должен научиться фильтровать заторы с 50% несоложенки (особенно ржи ))) ).
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.34  03 Июля 15, 18:03, через 5 мин
Если не ищете лёгких путей сварите пиво из макарон, всё остальное потом покажется ерундой.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.35  03 Июля 15, 20:02
Если не ищете лёгких путей сварите пиво из макарон, всё остальное потом покажется ерундой.Maistra, 03 Июля 15, 20:03
Прикольно  это пиво получается если его охмелять не самим хмелем, а его ближайшей родственницей, потом весело будет. Веселье напрямую связано со степенью "охмеленья".
Вредные советы пивовару
Вредные советы пивовару. Околопивные разговоры.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.36  03 Июля 15, 20:32, через 30 мин
Веселье напрямую связано со степенью "охмеленья".Владимир55, 03 Июля 15, 20:02
делать только иvперские и дабл IPA. А охмелять нужно хмелем сорта "Чуйский" как можно с большей альфой. Сухое охмеление приветствуется
Вредные советы пивовару
Вредные советы пивовару. Околопивные разговоры.
серега Дворник Научный сотрудник Ярославль 812 402
Отв.37  03 Июля 15, 20:41, через 10 мин
Крепкие сорта пива получают путем добавления спирта.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.38  03 Июля 15, 20:43, через 2 мин
Сухое охмеление приветствуетсяVint321, 03 Июля 15, 20:32
  Не угадал ! Лучше за 60 минут . Изомеризация важна как ни с каким другим хмелем ..) А стиль определенно милк стаут ! )))
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.39  03 Июля 15, 20:50, через 8 мин
gogolzmej, Не силен в данном стиле Улыбающийся ни разу не делал, да и сорт "хмеля" трудно достать, да и дорогой небойсь 
Вредные советы пивовару
Вредные советы пивовару. Околопивные разговоры.